Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_57077

Хотя по многим пунктам Noir и Gunslinger Girl сходятся, Gunslinger показались мне более жестокими.

Абсолютно точно, сравнивать с Noir его будут, пока будет кому сравнивать.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было настроение посмотреть какой-нибудь не очень длинный сериал из давно известных, но чтоб не совсем кота в мешке. Так выбор пал на сиквел Gundlinger Girl - Il Teatrino. 14 лет назад первая серия это

• О,это было одно из моих первых аниме,и оно меня очень впечатлило) Драматические ситуации,печальные судьбы девочек - все,как я люблю) Особенно мне интересна тема защиты девочками своих наставников,выгл

• Том 8 "Song of joy" История с метеоритным дождем и вылазкой на природу была. И Анжелика так же лежала в больничке. И музыку Бетховена слушала и смотрела в окно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_399771
Да? А финал?  :P

398384[/snapback]

А что финал? Да, грустный. Смешной финал тут как-то не подходит. Хотя если бы они действительно хотели бы повыжимать слезы, могли бы сделать значительно трагичнее. Анжелика умерла, но как! Со спокойной душой, под "Оду к радости", с улыбкой на лице! То есть эта смерть показана скорее с позиции "все мы когда-нибудь умрем", чем "смерть - это ужасно и трагично TT__TT"

В том-то и дело, что выжать слезы не было целью. Посмотрите, например, на опенинг. Ни тени трагизма, светлые тона, спокойная, почти не грустная музыка. А последний кадр опенинга, когда Генриетта прыгает как бы тянется к солнцу, и ее контур заполняется небом! Я, конечно, понимаю, что опенинги делают иногда и в контраст к происходящему, но опять же: если бы они хотели(имели целью) выжать слезу у зрителя, это аниме во многом было бы сделано по-другому. Вот такое мое ИМХО.

Добавлено:

Правда настораживают заявы общественности, что Вторая серия - худшая.
Неправда. Вторая серия - просто детальное объяснение того, что и почему происходило в первой. С наглядными примерами и называнием вещей своими именами. И чего она другим не нравится...

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
  • Автор
comment_399839
aira, если только ради этого, то, моежт лучше в магазин и сборник классики?

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_399882
А что финал? Да, грустный.

Он не просто грустный. Он вдобавок пафосный. Что как раз и диссонирует с общим, сдержанным, настроем сериала.

П.С. А опенинг замечательный, кто бы спорил.

Опубликовано
comment_400928
Он не просто грустный. Он вдобавок пафосный. Что как раз и диссонирует с общим, сдержанным, настроем сериала.

Гм. Странные вы. Он ведь и правда не грустный. Он давит слёзы, но слёзы не печали, не душевыварачивающе так... Отличное завершение сериала, где концовки как таковой быть не может, так как нет сюжета, истории. Маленький отрывок из спецефической жизни этих людей. И конец, о да, театрален, и до слёз в глазах прекрасен. Печальный, конечно, но это какая-то совсем особая печаль :)

П.С. А опенинг замечательный, кто бы спорил.
Советую весь альбом этой группы (Hate, 2002г). Он.. гм.. Весь такой ^^

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_402656

Nabbe

Вот ведь верно же написал:

Маленький отрывок из спецефической жизни этих людей. И конец, о да, театрален, 

В этом всё и дело: либо жизнь, либо театр. А всё вместе - не стыкуется.

И, по мне, так выходит, что сама жизнь намного печальнее, чем откровенно театральная концовка. Потому, как не так патетична. ;)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_402756
В этом всё и дело: либо жизнь, либо театр. А всё вместе - не стыкуется.
Да ну, брось, стыкуется еще как. Там само аниме было вполне себе выдержано в особом стиле. Будто бы реализм, а с другой стороны всё очень... гм... Печальная романтика. Под конец лишь улилили Акценты. Смотрится на подобие эндинга ^^ Впрочем, разница в восприятии, видимо =)

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_410490

Досмотрел. Более того, закупил без полного предварительного просмотра и при этом не пожалел.

Вещь в самом Очень хорошая, пусть не Шедевр (я такими словами не разбрасываюсь), но определенно выше 5-ти баллов. Я бы оценил на 6+ (очень запоминающаяся вещь).

Сделано на высочайшем уровне. И почему я с вбил себе в голову, что это ГОНЗО? На ГОНЗО все же снимать действительно хорошее аниме не могут.

Все на месте. Финал хороший, проодные серии хорошие, интересно всё. И перевод, и даже озвучка (уникальный случай!!!!) от МС на уровне. Перевод мне показался странноватым, но опять же хорошим.

И нет в кине слезодавления, да и вообще какой-либо Генеральной идеи. Просто придумали некие условия жизни неких героев и не спеша показывают их жизнь с разных ракурсов. Никакого обличения, никакого пафоса, никаких наших и не наших. Внутренне сериал абсолютно логичен. И конечно Италия. Музыка, живопись. Даже в тренировочном зале картины на стенах. Вообще люблю вещи с этнографией во всех видах.

Короче - сплошные плюсы без существенных минусов (разве что анимация для нашего времени слабовата).

Не революционная, но крайне качественная вещь. На голову выше таких штуковин как "Экзайл".

А вот вопрос: кто знает сколь достоверно в сериале показана Италия? Флорентийский музей, или там сброшенные листья в Риме на Рождество. И кто знает, в самом ли деле северные террористы действуют активно? Я слыхал всего про один их видный теракт, но это было давно.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_411680
Смотрел реальная тема. И нарисовано красиво. :)

.... так кто же ты, наконец?

- Я - часть той силы,что вечно хочет

зла и вечно совершает благо.

Гёте.Фауст

Опубликовано
comment_411738
Не революционная, но крайне качественная вещь. На голову выше таких штуковин как "Экзайл".

У вас извращённый вкус 8) Штуковина из разряда "сопли на кулак" вряд ли может стоять рядом с Эксайлом, и уж тем более быть выше.

Этот сериал слишком вторичен и слишком соплив для "качественной вещи". Как "качественная подделка" ещё потянет 8)

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_411763
Warda Мысль повторённая 10 раз становится более убедительной? Или как? А то что-то у меня уже дежавю...

--

Опубликовано
comment_411784
зачем обижаете? не сопливая это вещь. ИМХО, называть Ганслингеров сопливыми - все равно что NGE причислять к жанру хентая из-за того, что там Рэй, Аска и Мисато показывались голые по пояс.

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_411878
Немного не в тему обсуждения спрошу - не подскажите где достать последний эпизод в сети (отдельно)? Просто досмотреть хочется, а возможности достать пока не вижу...

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_411899

BBnMY

Они не сравнимы.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_411901
Они не сравнимы.
Ну да, они разные конечно. Но я не могу сказать, что ГГ хуже ;) Но не срвнимы. Именно потому, что рааазные =)
не сопливая это вещь
Да разумеется нет. Сопливых они наверное еще не видели. Что, впрочем, далеко не всегда плохо =) Другое дело Сопледавки, но этого дела они тоже, видимо не смотрели. СаиКано какое-нибудь :)

--

Опубликовано
comment_411974
Другое дело Сопледавки, но этого дела они тоже, видимо не смотрели. СаиКано какое-нибудь

А фанаты Сайкано на это ответят, что их аниме - гениальное, а ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках :)

Аргументация, по сути, та же.

По поводу вторичности я совершенно согласен. Да, что говорить, они же даже скрипку из фильма Бессона не постеснялись свистнуть. :) Но, другое дело, что, имхо, в наше время создать в рамках жанра ганз-н-гёлз что-то принципиально новое просто невозможно.

Опубликовано
comment_411992
А фанаты Сайкано на это ответят, что их аниме - гениальное, а ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках smile.gif

Аргументация, по сути, та же.

Ну так мы же и не про Саикану, равно как и не про Экзайл =) Для этого у нас есть отдельные темы, где в общем-то не один раз об этом говорилось. Другое дело, что даже те, кому СаиКано понравилось, не возражали, что обилие соплей там просто зашкаливает. Так что тут по сути просто аргументация какая-либо не нужна. Тем более, что сообщение не по части спора было, а как выражение того, что мол, согласен :o
Но, другое дело, что, имхо, в наше время создать в рамках жанра ганз-н-гёлз что-то принципиально новое просто невозможно.
Да создать что-то принципиально новое вообще практически невозможно. Практически любой фильм сейчас это набор каких-то определённых штампов. Тут не исключение ни ГГ, ни СК и ЛЭ. Суть в оперировании этими штампами, чувстве меры да внутреннем наполнении.

--

Опубликовано
comment_412011
они же даже скрипку из фильма Бюссона не постеснялись свистнуть.

411974[/snapback]

Бде, а если вспомнить, что бессоновский "Леон"-то римейк... Или Борхес был прав, говоря про четыре истории?

А аниме в плане заимствований - вообще страх. И ГГ на этом фоне еще светлое пятно.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_412047

Nabbe

Le_0

Вот только не надо пудрить мне мозги сомнительными постмодернистскими идеями ;)

Я же о другом: о вторичночти образов. Которые, собственно, и создают действительно запоминающееся настроение.

И я не говорю, что это так плохо, просто присоединяюсь к написанному выше Лисой и Wardой: очень хорошее аниме, но для шедевристости ему недостаёт боле оригинальных ходов.

П.С. Да, и финал :huh:

Опубликовано
comment_412068
И я не говорю, что это так плохо, просто присоединяюсь к написанному выше Лисой и Wardой: очень хорошее аниме, но для шедевристости ему недостаёт боле оригинальных ходов.
Они не говорили про хорошее. Они говорили про Качественное (Хотя Варда вообще сказала что сиё есть качественная подделка, что явно не является сколько-то положительным отзывом :huh:). "Качественное" и "Хорошее" понятия несколько разные. А Шедевр. Я вообще мало что могу шедевром назвать, к примеру. Люди оперируют этим словом несколько вольно. Т.е. тут по сути шедевр означет лишь то, что люди считают это аниме очень хорошим. Не более того.
Я же о другом: о вторичночти образов. Которые, собственно, и создают действительно запоминающееся настроение.
Таки я же говорил про умелое оперирование штампами. Можно и образами, если хотите. Если это самое оперирование не вызывает чувства вторичности каждые 5 минут, то в общем всё очень даже и ничего, а в ГГ настроение вполне себе индивидуальное, так как образы образами, а собственное наполнение не менее сильное, и всё что есть, суть приправы. Имхо, конечно. Есть идея. Есть грамотное оформление. Есть чувство меры. Есть очень и очень продуманный мир и персонажи. Есть очень адекватное и умное поведение персонажей, проработка взаимоотношений. Прекрасная музыка и великолепная графика. Т.е. всё что только необходимо для шикарного аниме. Что в общем на мой взгляд и получилось.

--

Опубликовано
comment_412079
"Качественное" и "Хорошее" понятия несколько разные.

А я так этой разницы не вижу. Но это не в тему.

Словом, я имел в ввиду последнюю позицию в опросе.

Опубликовано
comment_412082
Хотя Варда вообще сказала что сиё есть качественная подделка, что явно не является сколько-то положительным отзывом

Это как посмотреть. Брульянты сваровски это тоже, собственно, высококачественная подделка 8)

Nabbe я согласна с тем, что любое аниме - набор штампов в той или иной степени. Просто штамы, которые близки одному человеку, могут быть не близки другому 8)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_412090
Nabbe я согласна с тем, что любое аниме - набор штампов в той или иной степени. Просто штамы, которые близки одному человеку, могут быть не близки другому 8)
Угу, угу, но вы не очень часто снисходите до того, чтобы перестать плодить утверждения, вроде "У вас извращённый вкус 8) Штуковина из разряда "сопли на кулак" вряд ли может стоять рядом с Эксайлом, и уж тем более быть выше." :D
Это как посмотреть. Брульянты сваровски это тоже, собственно, высококачественная подделка 8)
Т.е. вы не написали сию фразу в качестве подколки негативного оттенка, я правильно понял? ;)

--

Опубликовано
comment_412101
а в ГГ настроение вполне себе индивидуальное, так как образы образами, а собственное наполнение не менее сильное, и всё что есть, суть приправы.

Так и в чём оно индивидуально, раз уж на то пошло? Мне, действительно, интересно, чего я там не углядел. :D

Опубликовано
comment_412113
Так и в чём оно индивидуально, раз уж на то пошло? Мне, действительно, интересно, чего я там не углядел. unsure.gif
Будничность, для начала, хотя бы. Умелое оперирование противопоставлениями, отсуствие нагнетения жалости к девочкам по ходу сериала, так же как и отсувтвие каких-либо намёков на проблему того, как ребёнок прекращает им быть. Всё ооочень выдержано без излишней патетики. Имхо, весь этот баланс много стоит, и почти не встречается. Тем более в аниме.

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.