Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

но отсуствие голивудской "Тетради Смерти" ставят гарантию под сомнение...

Вроде ж актеров набирают.

Кроме того, есть несколько перепевок Куросавы и прочее. Даже Годзиллу запилили :).

Хотя конечно, GSG в Голливуде не видать.

можно примерно прикинуть,ориентируясь на тело Триэллы(12-14 лет.никак не меньше,иначе ее бы не удалось загримировать под взрослую телохранительницу)+5 лет,ее жизни,как киборга.

А зачем +5? Телохранительницей при прокурорше она уже практически на финишной прямой была?

Петра старше Генриетты,Рико и т.д.+ стала киборгом в более позднем возрасте.поэтому тело у нее взрослой девушки

Тогда в каком смысле "старше" - как киборг или как человек?

Многое подзабыл уже, но вроде первое поколение в пределах 15 лет все были. А Петра 16 на старте.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотя конечно, GSG в Голливуде не видать.

ну тут думаю цезура обрубает даж теоритические шансы.

Вроде ж актеров набирают.

Кроме того, есть несколько перепевок Куросавы и прочее

угу и сколько эти сопли уже тянутся?

Даже Годзиллу запилили

Годзила уже имеет нехилый вес среди ам публики,а вот Тетрадь Смиерти выпускать боятся(вдруг до амер публики не дойдет и касса не окупит затраты?)

А зачем +5? Телохранительницей при прокурорше она уже практически на финишной прямой была?

после смерти Анж Триэла проверяет свои воспоминания.она гарантированно помнит 5 лет своей жизни,а так может даже 6-7

Тогда в каком смысле "старше" - как киборг или как человек?

как человек

Многое подзабыл уже, но вроде первое поколение в пределах 15 лет все были. А Петра 16 на старте.

ну у первого поколения человеческий возраст в пределах 14(даж не 15)+срок эксплуатации в виде киборгов(у той же Триэллы 5+ лет),у Петры же изначально ей 16+,и год она в киборгах(хз сколько она прожила после арки с АЭС)

Опубликовано

после смерти Анж Триэла проверяет свои воспоминания.она гарантированно помнит 5 лет своей жизни,а так может даже 6-7как человек

Перечитал некоторые главы. В главе в которой Марио рассказывает Триэлле её историю указано "6 лет тому назад". Поэтому соглашусь что Триэлла как минимум ровесница Петре.

ну тут думаю цезура обрубает даж теоритические шансы.

Кайт же сняли?

Правда лучше бы не снимали. :)

Опубликовано

Кайт же сняли?

Правда лучше бы не снимали.

я имею ввиду вобще дети убийцы и т.д.(некислая расчлененка).далеко не детские темы,которые средний американец(судя по их комедиям,драмам и т.д.) переварить не в силах

Опубликовано (изменено)

я имею ввиду вобще дети убийцы и т.д.(некислая расчлененка).далеко не детские темы,которые средний американец(судя по их комедиям,драмам и т.д.) переварить не в силах

Да ладно вам, снимают же "Во все тяжкие" или "Игра престолов". А там и расчлененки и хардкора не меньше.

В кинотеатры, конечно, не формат. Хотя "Kickass" же?

А по кабельному в виде сериала - самое оно.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да ладно вам, снимают же "Во все тяжкие" или "Игра престолов". А там и расчлененки и хардкора не меньше.

В кинотеатры, конечно, не формат. Хотя "Kickass" же?

А по кабельному в виде сериала - самое оно.

эээ ну ИП выезжает на сексе и интригах+это же сказка.народ любит сказки.

я бы сравнил девочек с сериалом "Оставленные"(единственный тяжелый сериал на ам тв) у которого рейтинги не ахти

Изменено пользователем LG545 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

эээ ну ИП выезжает на сексе и интригах+это же сказка.народ любит сказки.

я бы сравнил девочек с сериалом "Оставленные"(единственный тяжелый сериал на ам тв) у которого рейтинги не ахти

Я не очень в теме, смотрел только "Breaking bad" да ИП. Еще про "Фарго" слышал что не "Спасатели Малибу". Уровень жестокости и чернухи "Breaking bad" и его популярность показывают что зрители готовы не только к розовым соплям. Причем, в последнее время IMHO вроде есть тенденция к повышению градуса, как в sweet 90-th.

Впрочем, что толку от этих мечтаний...

Опубликовано

Я не очень в теме, смотрел только "Breaking bad" да ИП. Еще про "Фарго" слышал что не "Спасатели Малибу". Уровень жестокости и чернухи "Breaking bad" и его популярность показывают что зрители готовы не только к розовым соплям. Причем, в последнее время IMHO вроде есть тенденция к повышению градуса, как в sweet 90-th.

ну тут дело не только в жести(вон в ходячих,а еще лучше в Нации Зет,что только с трупаками и людьми не делают),дело в глубоком сюжете,понять который 99% америкосов не в состоянии(будет вечное нытье про "скууууууушно" или "пачему пиф-пафа так мала,всю серию балтали")

Впрочем, что толку от этих мечтаний...

0

тоже верно...а жаль,что амеры себе не открывают яп культуру-а там ведь зарыт сюжетный клад(я уж если на то пошло,хотел бы взглянуть и на сериальную экранизацию Темнее Черного)

Опубликовано

IMHO не все так плохо там.

ну рейтенги серьезных сериалов говорят об обратном(взять в пример Ходячих-серии с пиф пафом расходятся на ура,а более сложные это "фууууу").то же касается и ИП

Если по манге снимать - скучать не придется

только кому интересно копаться во внутреннем мире киборгов и их наставников когда есть пиф паф?

Опубликовано

только кому интересно копаться во внутреннем мире киборгов и их наставников когда есть пиф паф?

Ну драма же? Даже в CSI копания во внутреннем мире героев более чем достаточно, включая диалоги с призраками и прочее.

• 6 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Было настроение посмотреть какой-нибудь не очень длинный сериал из давно известных, но чтоб не совсем кота в мешке. Так выбор пал на сиквел Gundlinger Girl - Il Teatrino.

14 лет назад первая серия этого сериала мне совсем не зашла: не смогла простить смену дизайна персонажей. Про это в теме было много написано, но если вкратце, то во втором сезоне девочки стали более кавайные и анимешные, а сама картинка оказалась менее самобытной и "серьёзной" по сравнению с первым сезоном. В котором визуальный стиль, на самом деле, был половиной успеха сериала, ведь над концептом "девочек-убийц" и "страдающих девочек" подшучивали уже тогда, а вот Gunslinger Girl были чем-то из золотого фонда. При этом гораздо позже многие хвалили сиквел за сюжет и отмечали, что новый дизайн персонажей на самом деле гораздо ближе к первоисточнику, чем полюбившийся по первому сериалу.

С тех пор много лет утекло и могу сказать, что желание посмотреть что-то интересное многократно перевесило все сожаления по утраченному. И в результате сиквел мне понравился.

Конечно, визуал первого сериала мне всё равно нравится больше, а новая Рико по кошмарности внешнего вида может конкурировать с ранними дизайнами из экранизаций Кей. Но всё это было отчасти компенсировано тем, что в сиквеле фокус с девочек сдвинулся на других персонажей, которые были взрослыми и которых мы видели впервые. Так что у них и дизайн был более подходящий и сравнивать было не с чем. Смутно помню, что за это сериал тоже ругали, за смену фокуса и "очеловечивание" террористов. Не сказала бы, что там кого-то излишне очеловечили и неуместно жалели и оправдывали, а вот методы Social Welfare Agency, которой закон/права граждан не указ, благодаря этому показали хорошо. В этом же и смысл, что корпорация протагонистов этически мутная, не правда ли?

Больше всего из второго сезона мне понравились параллели и противостояние между Триэлой и новым персонажем с другой стороны баррикад - киллером Пиноккио. Хотя тут были и другие интересные линии и персонажи, например, Франко и Франка или поднаготная некоторых наставников, именно Пиноккио отвечал за тот самый флегматичный и драматический тон, который был задан первым сезоном. Сам сериал, возможно, стал более экшеновым по части миссий и слайсовым по части взаимодействия девочек, драма отношений наставник-подопечная и в целом драма жестокого сеттинга тут была уже не нова и потому будто бы отодвинулась на второй план. Ещё были некоторые сюжетные неожиданности (Анжелика), но по прошествии стольких лет я не настолько эмоционально заряжена, чтобы хоть как-то оценивать этот поворот, уместный он или нет, портит что-то или нет, да и вообще не помню деталей.

В общем, рада, что посмотрела продолжение, всё-таки очень хорошая вещь и, если отложить в сторону вопрос дизайна персонажей, по-своему не хуже первого сезона. И вообще жаль, что мангу перестали экранизировать, хоть так, хоть эдак. Ещё у второго сезона есть овашка про то, как Джозеффо и Джованни со своими подопечными ездили в родовое имение на Сицилию, она интересная и даже неожиданная. Так что если есть желание дать чему-то шанс, то это неплохой выбор)

Опубликовано

Начало мне показалось интересным, добрался где-то до середины, но потом почему-то стало скучно и я бросил, так этот сериал и не досмотрел. В прочем, возможно, это оттого, что у меня немного другие вкусы - я как-то больше люблю комедии, а драмы и тягомотину не люблю ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация