Soulis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 PS: у меня появилась мысль, что большинство "недоброжелателей" второго сезона смотрели его сразу следом за первым, отсюда такое яркое ощущение разницы. Возможно.Как раз наоборот) Многие, в том числе и я, посмотрели Школу убийц, когда еще в запасе просмотренного было вобщем то не так много тайтлов(т.е. давно). В принципе 1 сезон есть за что полюбить, а когда еще не смотрена фигова туча аниме он спокойно может оставить довольно сильный отпечаток в памяти. Ну и вобщем проходит Н-нок еоличество времени, в нашем мозге остаётся светлая память об этом аниме, а также и память о его стиле. Я уж еще не говорю про то, что, откровенно говоря, Школа убийц мне казалась законченной вещью(хотя и как со всем понравившимся аниме хотелось продолжения). Помню сказал своему другу, который аниме почти не смотрели не смотрит, но ШУ видел и она ему понравилась, что будет второй сезон, так он меня спросил: "А зачем?".Короче говоря когда люди, которым понравился первый сезон(и который оставил у них довольно яркий след в их памяти), увидели сезон второй, то они сразу почувствовали диссонанс. Как раз из-за него многим(почти всем таким?) он и не понравился, ну мне собсна тоже. Цитата
Fei-FW Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Короче говоря когда люди, которым понравился первый сезон(и который оставил у них довольно яркий след в их памяти), увидели сезон второй, то они сразу почувствовали диссонанс. Как раз из-за него многим(почти всем таким?) он и не понравился, ну мне собсна тоже.Не чувствую ничего такого. Первый сезон навечно останется в самых любимых. Смотрел его совсем давно, потом пересматривал не очень давно, потом играл в игру на PS2 (сюжет там показался очень неплохим), и вот недавно посмотрел второй сезон, хотя и видел нелестные отзывы. В недоумении, честное слово. Продолжение просто великолепное вышло, графика, музыка, атмосфера, всё на отлично. После просмотра была одна мысль: "Как было бы здорово, если бы все продолжения такими выходили..." Не уверен, но подозреваю, что весь начальный негатив был основан на плохом качестве выходивших по первости релизов, а последующее уже пошло, как обычно, по инерции, раз все говорят, что плохо, значит верим что плохо. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Не уверен, но подозреваю, что весь начальный негатив был основан на плохом качестве выходивших по первости релизов, а последующее уже пошло, как обычно, по инерции, раз все говорят, что плохо, значит верим что плохо.В моем случае негатив основан на неудовлетворительном качестве анимации и на еще более неудовлетворительной отсебятине вроде "подрыва моста".Сюжет в пределах манги, IMHO, на высоте. Музыка тоже. Цитата
Кuu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 на еще более неудовлетворительной отсебятине вроде "подрыва моста".А вот нефиг мангу читать ^_~Я не читал и мне понравилось. Цитата
Ahgot Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 А вот нефиг мангу читать ^_~Если понравился сюжет мир персонажи, то мангу читать обязательно. Там все полнее, больше, правильнее.Я не читал и мне понравилось.Вот я хоть и читал, но мне тоже понравилось. Все от человека зависит. Цитата
Kamajii Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 А вот нефиг мангу читать ^_~Я не читал и мне понравилось.Беда в том что эта отсебятина, в отличие от манги имеет кучу несуразностей и проблем с логикой. Так что, даже если бы я не читал манги, нашел бы очень странным что Франка и Франко лезут минировать мост, хотя им это нафиг не нужно. Что власти не в состоянии обеспечить охраной достаточно небольшой объект (по сравнению, например с каким нибудь военным заводом) да так что к нему можно подойти на катере. И уйти на катере же. Хотя в состоянии привезти два "фрателло". Что Генриетта отправляется в ночное дежурство в юбочке (я конечно понимаю, что у нее тело искуственное, но выглядеть это будет столь же странно как и девочка в ситцевом платье из известного анекдота про зиму) а самое главное с FN P90, вместо куда более подходящего здесь FN FAL из ее же арсенала или того же WA-2000. Как и Беа с мини-Узи(!). Это на полевую операцию, то... Цитата
Кuu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Если понравился сюжет мир персонажи, то мангу читать обязательно. Там все полнее, больше, правильнее.Я плохо воспринимаю мангу. Kamajii, ОМГ... проще надо быть... Придраться-то ко всему можно. Ну и да, ганслингеры - никогда не были анимешкой про девочек с пушками - это только антураж. Ну и про юбку смешно... Во-первых, я что-то не помню, чтобы где-то говорилось, что они не ощущают холод - может быть просто тепло достаточно было? Даже если не так, то девочка с P90 выглядит подозрительно в любой одежде. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Kamajii, ОМГ... проще надо быть... Придраться-то ко всему можно. Ну и да, ганслингеры - никогда не были анимешкой про девочек с пушками - это только антураж.Первоисточник Gunslinger girl - "шпионский" боевик с сильно проработанным детализированным миром, если не в первую очередь то наравне с драмой. Об этом говорит бесчисленное количество ссылок на политические реалии, структуру спецслужб, оружие. Драма была вынесена на первый план уже в аниме. Кстати, в El Teatrino, в попытках вернуться к первоисточнику ее как раз и пытаются задвинуть обратно на место. Ну и про юбку смешно... Во-первых, я что-то не помню, чтобы где-то говорилось, что они не ощущают холод - может быть просто тепло достаточно было? Даже если не так, то девочка с P90 выглядит подозрительно в любой одежде.Для каждого дела есть подходящая одежда. И в манге у автора героини всегда одеты соответственно моменту. А во втором сезоне просто экономят на рисовке. В результате Генриетта в юбке а Триэлла в лесу - в "тройке" и плаще... И дело даже не в том, что "это тактически не правильно", просто выглядит нелепо и усиливает ощущение что экономят на всем. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Для каждого дела есть подходящая одежда. И в манге у автора героини всегда одеты соответственно моменту. А во втором сезоне просто экономят на рисовке. В результате Генриетта в юбке а Триэлла в лесу - в "тройке" и плаще... И дело даже не в том, что "это тактически не правильно", просто выглядит нелепо и усиливает ощущение что экономят на всем.Ой, не знаю.. Может, вы и правы, но я останусь при своем мнении: если захочется - придраться можно ко всему. Меня ни юбка, ни костюм Триелы не раздражали. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Ой, не знаю.. Может, вы и правы, но я останусь при своем мнении: если захочется - придраться можно ко всему. Меня ни юбка, ни костюм Триелы не раздражали.А вы не задавались вопросом, почему Триэлла в финале El Teatrino в одеяле с голыми коленками? Хотя была в брюках? :) И в манге в лесу засаду устраивали фрателло братьев Кросе. Семейный такой пикничок. Круто выглядело, куда круче чем в аниме. И Этта там одета подходяще, в полевое. И c FN FAL.;) Кстати, в манге Триэлла в лайкровых шортах в комнате в общаге растяжку делает... Ня-я-я.... Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Интересная и трогательная история. Жалко что манга незакончена (хотя не уверен что буду ее дочитывать - грустно смотреть как новые персонажи приходят на смену угасающим старым). Из доступных продуктов мне больше понравилось EL Teatrino (а в нем опенинг и серия с scarborough fair). Оно как-то поярче что-ли. Не понравились ОВА - настроение уже не то. Было бы неплохо увидеть экранизацию всей линии фрателло Триэллы. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Интересная и трогательная история. Жалко что манга незакончена (хотя не уверен что буду ее дочитывать - грустно смотреть как новые персонажи приходят на смену угасающим старым). Судя по 11-му тому - "старый конь борозды не портит". Цитата
Kamajii Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Было бы неплохо увидеть экранизацию всей линии фрателло Триэллы.Ну... Это планы на ближайшие 10 лет... При хорошем раскладе... :)Кстати, линия эта еще далека от завершения... Так что это можно будет завещать внукам. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 А вы не задавались вопросом, почему Триэлла в финале El Teatrino в одеяле с голыми коленками? Хотя была в брюках?Переоделась, не в окровавленной же одежде гулять. Цитата
Kamajii Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Переоделась, не в окровавленной же одежде гулять.Гы-гы... В гардеробе Кристиано что-то подобрала?IMHO, это как раз подтверждение низкого уровня El Teatrino. В манге действительно Триэлла стоит укутавшись в одеяло, с голыми коленками. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Гы-гы... В гардеробе Кристиано что-то подобрала?С замеса времени уже прошло достаточно, первую помощь ей ведь оказали и переодеться одежду соответственно могли дать. Какие то левые придирки. Цитата
Kamajii Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) С замеса времени уже прошло достаточно, первую помощь ей ведь оказали и переодеться одежду соответственно могли дать. Какие то левые придирки.Ну... Это конечно более простое объяснение, чем то что изначально Триэлла была в шортах, только бюджет не позволял рисовать героиню в разной одежде, и поэтому она и в лесу в брюках и в жилетке и в финале.Кстати, времени прошло ровно до рассвета. И переодеться она могла только в общаге. Никто гардероб не будет возить даже для киборга. Её могли бы раздеть чтобы подлатать. Но... У нее были ранения в живот и выбитый глаз. Безусловно, мои придирки могут показаться мелочными и смешными. Вот только, IMHO, манга настолько проработана по деталям, что при экранизации любые ляпы выпирают как горы. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Триэлла была в шортах, только бюджет не позволял рисовать героиню в разной одеждеПричем здесь бюджет и одежда, за каждую нарисованную шмотку художнику что платят как за настоящую? Никто гардероб не будет возить даже для киборга.Учитывая что киборги не редко оказываются забрызганы кровью и продырявлены в нескольких местах, то снабжать из запасной одеждой, наравне с медикаментами, - дело само собой разумеющееся. Цитата
RainReturns Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Кстати, линия эта еще далека от завершения... Это хорошо. Подожду год-другой и вернусь к манге. К вопросу о одежде Триеллы в последней серии: во время просмотра я на это внимания не обратил, с мангой не сравнивал (спасибо плохой памяти). Сейчас, подумав, скажу: в выборе костюма для персонажа аниме решающую роль играет не реалистичность, а желание создать тот или иной образ. Естесственно, что наиболее вероятный выбор для ситуации "решающий бой" - это самый узнаваемый, "фирменный" прикид персонажа (то в чем он больше всего времени на экране, то что по мнению авторов больше подходит его характеру). Ну а сцена "после боя" где нужно вызвать другие эмоции - тут идут в дело одеяло и голые коленки. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем RainReturns (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Причем здесь бюджет и одежда, за каждую нарисованную шмотку художнику что платят как за настоящую?IMHO, примерно так. ;)Чем больше разнообразие в кадре, тем больше нужно работы квалифицированных художников, тем меньше возможности использовать заготовки из других сцен. Учитывая что киборги не редко оказываются забрызганы кровью и продырявлены в нескольких местах, то снабжать из запасной одеждой, наравне с медикаментами, - дело само собой разумеющееся.То-то Этта в пиджаке Жозе обратно ехала... :mad:Насколько я помню, в лучшем случае девочек перевязывали и отправляли на базу. Для ремонта и обслуживания слишком уж сложное и дорогое оборудование требовалось обычно. К вопросу о одежде Триеллы в последней серии: во время просмотра я на это внимания не обратил, с мангой не сравнивал (спасибо плохой памяти). Сейчас, подумав, скажу: в выборе костюма для персонажа аниме решающую роль играет не реалистичность, а желание создать тот или иной образ.Тогда каждому надо трусы поверх треников и футболку с буквой. :)Кстати, в манге у Триэллы масса нарядов, но это не делает ее образ менее ярким. Например одежда, когда охраняли прокуроршу. Или когда тренировалась со спецназом. Или когда пыталась убежать от Виктора. Естесственно, что наиболее вероятный выбор для ситуации "решающий бой" - это самый узнаваемый, "фирменный" прикид персонажа (то в чем он больше всего времени на экране, то что по мнению авторов больше подходит его характеру).Не расчитываю что поверите на слово, но в манге поединок Триэлла-Пинокио выглядит в разы круче, IMHO. Ну а сцена "после боя" где нужно вызвать другие эмоции - тут идут в дело одеяло и голые коленки.Соглашусь, но в манге по крайней мере нет этой "рассинхронизации". :) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 ем больше разнообразие в кадре, тем больше нужно работы квалифицированных художников, тем меньше возможности использовать заготовки из других сцен.Заготовки используются в схожих по кадрам и ракурсам сценах, я не заметил чтобы это касалось боя с Пиноккио. А художникам платят за качество картинки, а не за то что нарисовано: шорты или юбка. Короче, вопрос дизайна одежды, это целиком на совести сценариста с режиссером, бюджет тут не при чем.То-то Этта в пиджаке Жозе обратно ехала...Если Жозе предложил ей свой пиджак, то я сильно сомневаюсь что она отказалась бы. Цитата
Kamajii Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Заготовки используются в схожих по кадрам и ракурсам сценахИсходя из того что я знаю о мультипликации это не совсем так. Поскольку герой на целле существует отдельно от задника, а иногда даже разделен на части. Проще дорисовать несколько сцен движения чем перерисовывать все сцены движения и статики. Кстати, AFAIK, в Японии базовые дизайны делают "дорогие" художники, а фазы по ним делают люди со значительно меньшей зарплатой. А рисовку персонажа в другой одежде будет исполнять именно основной "дорогой" дизайнер. Если Жозе предложил ей свой пиджак, то я сильно сомневаюсь что она отказалась бы.Что-то в машине ее никто не бросился перевязывать. И "чинил" ее доктор, под общим наркозом. Заготовки используются в схожих по кадрам и ракурсам сценахИсходя из того что я знаю о мультипликации это не совсем так. Поскольку герой на целле существует отдельно от задника, а иногда даже разделен на части. Проще дорисовать несколько сцен движения чем перерисовывать все сцены движения и статики. Кстати, AFAIK, в Японии базовые дизайны делают "дорогие" художники, а фазы по ним делают люди со значительно меньшей зарплатой. А рисовку персонажа в другой одежде будет исполнять именно основной "дорогой" дизайнер. Если Жозе предложил ей свой пиджак, то я сильно сомневаюсь что она отказалась бы.Что-то в машине ее никто не бросился перевязывать. И "чинил" ее доктор, под общим наркозом. Цитата
Ahgot Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Что-то в машине ее никто не бросился перевязывать. И "чинил" ее доктор, под общим наркозом.Я что то не понял, речь ведь идет о сцене из первого тома? Если да то это вообще не в тему, тогда Генриетте вообще никакой помощи не оказали, в отличие от Треллы, после ее битвы с Пиноккио. Это разные случаи, в разные периоды времени. Наверное тогда у киборгов была еще слабая поддержка.Проще дорисовать несколько сцен движения чем перерисовывать все сцены движения и статики.Об этом я и говорил, и о том что в сцене битвы с Пинноккио не замечено кадров из предыдущих схваток.Кстати, AFAIK, в Японии базовые дизайны делают "дорогие" художники, а фазы по ним делают люди со значительно меньшей зарплатой. А рисовку персонажа в другой одежде будет исполнять именно основной "дорогой" дизайнер.GG это не какой нибудь Airgear и глубокой дизайнерской мысли здесь не требуется. Ни за что не поверю, что студия решила сэкономить на дизайне брюк/шорт. Цитата
Kamajii Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Я что то не понял, речь ведь идет о сцене из первого тома? Если да то это вообще не в тему, тогда Генриетте вообще никакой помощи не оказали, в отличие от Треллы, после ее битвы с Пиноккио. Это разные случаи, в разные периоды времени. Наверное тогда у киборгов была еще слабая поддержка.Я не припомню ни одной операции "второго отдела", в которой присутствовало какое либо доп. обеспечение кроме того что используется в обычных операциях. Ни врачей, ни "спец-автобусов" вроде того что был в "Универсальном солдате". Поэтому, не думаю что для девочек возят гардероб. Кстати, если вспомнить как Генриетта штопает простреленную блузку, можно подумать что гардероб не столь уж велик. Об этом я и говорил, и о том что в сцене битвы с Пинноккио не замечено кадров из предыдущих схваток.Повторюсь, герой рисуется отдельно, иногда даже частями. Поэтому достаточно чтобы просто были похожие позы или возможность их сложить из имеющихся частей героя. GG это не какой нибудь Airgear и глубокой дизайнерской мысли здесь не требуется. Ни за что не поверю, что студия решила сэкономить на дизайне брюк/шорт.Под "дизайнером" я имел в виду художника который создает первые (опорные) рисунки героев. Потом на их основе более "дешевая" рабочая сила дорисовывает все остальные рисунки. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Пара цитат по поводу художников в аниме:"Фазовка. Прорисовка промежуточных положений (фаз) между ключевыми кадрами при анимации. Ключевые кадры: рука опущена, рука поднята. Фазы: рука слегка приподнята, еще чуть-чуть приподнята, еще чуть-чуть, еще... Вы уже наверняка догадались, что ключевые кадры рисуют художники-аниматоры, - и это сложная и творческая работа, а фазовкой занимаются чернорабочие - как правило, молодые и зеленые. Такая вот "дедовщина", - что ж, все великие тоже через это прошли..." "Идэ напомнил, как он зарабатывал по 70 тыс. иен в месяц в свои молодые годы и жил в дешёвой квартире, прежде чем был назначен на более ответственную работу – прорисовку ключевых кадров, отмечающих начало и конец движения. История Идэ – это история успеха в профессии, которая, согласно исследованию, проведённому Японским советом организации исполнителей, имеет ужасающий показатель текучести кадров в размере 80%. Исследование показало, что один кадр приносит аниматорам в среднем 186,9Ґ. Учитывая, что «чернорабочий» в этой области должен заполнить в месяц около 500 таких промежуточных кадров, получаем, что заработная плата за 250 часов работы в лучшем случае будет составлять 94 тыс. Ґ. И это будет продолжаться до тех пор, пока художник не будет назначен на прорисовку ключевых кадров" Кроме возможности повторного использования, IMHO, начинающему художнику будет проще и быстрее выполнять рисунки с единым, привычным обликом персонажа, чем с разнообразным. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.