Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_57077

Хотя по многим пунктам Noir и Gunslinger Girl сходятся, Gunslinger показались мне более жестокими.

Абсолютно точно, сравнивать с Noir его будут, пока будет кому сравнивать.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 87,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было настроение посмотреть какой-нибудь не очень длинный сериал из давно известных, но чтоб не совсем кота в мешке. Так выбор пал на сиквел Gundlinger Girl - Il Teatrino. 14 лет назад первая серия это

• О,это было одно из моих первых аниме,и оно меня очень впечатлило) Драматические ситуации,печальные судьбы девочек - все,как я люблю) Особенно мне интересна тема защиты девочками своих наставников,выгл

• Том 8 "Song of joy" История с метеоритным дождем и вылазкой на природу была. И Анжелика так же лежала в больничке. И музыку Бетховена слушала и смотрела в окно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2169488
На самом деле разница между SWA и "паданийцами" лишь только в том что SWA выступает на стороне, представляющей государственную власть.

И превращает эту власть в "обычную фиговую диктатуру третьего мира". Плохие цели плохими средствами. Пресловутый "Темный Властелин", ага.

Заказ предполагает вознаграждение за его выполнение.

Сохранение высокооплачевоемой работы вполне под вознаграждение попадает. Этакая взаимная взятка.

Свой - отважный разведчик, чужой - подлый шпион. Свой - умелый солдат, чужой - безжалостный убийца. В основном всё зависит от того на твоей ли он стороне.

При всем моем адвокатстве "темной стороны" мне как то ближе "свой тоже подлый шпион, но другого выхода не вижу". Что для данной ситуации не применимо - особого большого бонуса существование второго отдела не дает, а подобные частные заказы резко понижают планку и недалеко до фальшивых террактов или прикормленных паданийцев.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2169499
И превращает эту власть в "обычную фиговую диктатуру третьего мира". Плохие цели плохими средствами.

В одинаковых ситуациях одинаковы и представители власти, что "третьего" мира, что "второго", что "первого".

Игра в мораль и этику со стороны государства продолжается ровно до тех пор пока этому государству ничего не угрожает.

Сохранение высокооплачевоемой работы вполне под вознаграждение попадает. Этакая взаимная взятка.

Скорее сохранение свободы, а может даже жизни, своей и того кто тебе дорог и от тебя зависит. Сохранение возможности закончить свою миссию. Сохранение возможности вершить справедливость как это понимаешь сам. Для каждого во втором отделе свои причины.

При всем моем адвокатстве "темной стороны" мне как то ближе "свой тоже подлый шпион, но другого выхода не вижу".

Гм... Какая-то слишком однозначная оценка ситуации. Был, например, такой человек - Джордж (AWAIK) Блэк. И был такой человек Ричард Эймс. Оба работали на внешнюю разведку СССР. Оба предоставляли ценную информацию. Оба были рождены в стране, против правительства которой работали. Только один делал это в соответствии своими убеждениями, а второй - исключительно за деньги. Можно ли оценивать их одинаково?

Опять же. Назовете ли вы подлым шпионом того, чьи действия спасли от смерти близкого вам человека?

Особого большого бонуса существование второго отдела не дает, а подобные частные заказы резко понижают планку и недалеко до фальшивых террактов или прикормленных паданийцев.

Во первых, не надо ограничиваться вторым отделом. Методы одинаковые у всей организации. В арке "Возлюби ближнего своего" (про ликвидацию политика) Виктор осведомляется, почему операцию поручили им а не первому отделу, который обычно занимается подобными делами. Во вторых, если второй отдел продолжают финансировать не смотря на проблемы и активную подковёрную борьбу против него - значит они оправдывают своё существование. Во третьих, за десять томов, описывающих минимум два года работы организации такое задание было единственным.

Опубликовано
comment_2169526
Во третьих, за десять томов, описывающих минимум два года работы организации такое задание было единственным.
На это я не стал бы особо полагаться ;). Неявно подразумевается, что манга и аниме описывают лишь незначительную часть всех операций, в которых участвуют персонажи. Чего только стоит фраза Генриетты на приеме у врача: "в этом месяце всего четверых, а за прошлый я десять человек убила".
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2169579
На это я не стал бы особо полагаться ;). Неявно подразумевается, что манга и аниме описывают лишь незначительную часть всех операций, в которых участвуют персонажи. Чего только стоит фраза Генриетты на приеме у врача: "в этом месяце всего четверых, а за прошлый я десять человек убила".

Об этом можно только гадать. В особенности, если рассматривать вымышленный мир. Здесь лучше принять так как есть, показали операцию - значит была, не показали - значит не было.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2170901
Можно ли оценивать их одинаково?

Нельзя. Но уж никак не потому, что один на одной стороне, а второй на другой (что показательно оба именно что на одной а разница огромная).

Методы одинаковые у всей организации.

Вот тут то все и упирается в "а других где взять" и "не вижу выхода". Что не меняет ситуации, что организация... [продолжение вырезано за несоответствие правилам форума]. Но [censored] организации никак не связано с тем, что она использует девочек в своих целях - о чем я в самом начале говорил.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2171346
Прочитал два тома манги, очень даже нравится, но меня смущает одна сюжетная дыра - почему девочки? Не "Почему дети", это, слава Валену, в самом начале пояснили. Блажь автора? Или это дальше обьясняется?
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2171386
Певец Белой Прямой, ну, причин две, надо полагать. 1) девочки вызывают меньшее подозрение. 2) на девочек приятнее смотреть зрителям ;)
Опубликовано
comment_2171485
Нельзя. Но уж никак не потому, что один на одной стороне, а второй на другой (что показательно оба именно что на одной а разница огромная).

Ладно. Были два таких зубра спецопераций. Отто Скорцени и Павел Судоплатов. Каждый из них сражался за свою страну. Оцените ли вы их одинаково?

Вот тут то все и упирается в "а других где взять" и "не вижу выхода". Что не меняет ситуации, что организация... [продолжение вырезано за несоответствие правилам форума]. Но [censored] организации никак не связано с тем, что она использует девочек в своих целях - о чем я в самом начале говорил.

Гомен, тут ничего не понял. Можно без цензуры в ЛС?

Прочитал два тома манги, очень даже нравится, но меня смущает одна сюжетная дыра - почему девочки? Не "Почему дети", это, слава Валену, в самом начале пояснили. Блажь автора? Или это дальше обьясняется?

Одна из основных черт отношений девочек и их наставников - влюблённость. Чем дальше - тем больше она выходит на первый план. IMHO, разнополая влюблённость предполагает куда большую аудиторию читателей чем однополая. Но для того чтобы в центре повествования оказались мальчики придётся наставниками делать женщин, а женщины-наставники второго отдела (бывшие спецназовцы и т. п.) это уже из серии даже не фантастики а просто сказки.

Кстати, есть мнение что Ю Айда - женщина и Gunslinger girl это сёдзё-произведение.

Певец Белой Прямой, ну, причин две, надо полагать. 1) девочки вызывают меньшее подозрение. 2) на девочек приятнее смотреть зрителям ;)

Также подпишусь. Добавлю ещё, что девочки делают ситуацию ещё более "неправильной" и вызывают ещё большее сочувствие.

Опубликовано
comment_2174095
Ладно. Были два таких зубра спецопераций. Отто Скорцени и Павел Судоплатов. Каждый из них сражался за свою страну. Оцените ли вы их одинаково?

А почему я должен относится к ним по разному? У меня вообще притензий к немецким солдатам, что они в наших солдат стреляли нет - работа такая. И даже к тому что Германия напала - рано или поздно эти два тигра сцепились бы... и я сомневаюсь что если бы СССР напал первым, то напалбы не внезапно... К немцам времен ВМВ у меня притензии к тому, что они выбрали себе в канцлеры урода с планами массового геноцида и в массе эту политику одобряли или как минимум потворствовали.

Гомен, тут ничего не понял. Можно без цензуры в ЛС?

Перефразирую организация является достаточно поганой в моральном плане, чтобы все полуобоснованные притензии на тему "как они посмели так использовать девочек" выглядят странно, как если бы серийному убийце постоянно ставили в вину разбитый горшок со сметаной. Тем более что:

и вызывают ещё большее сочувствие.

половина девочек у меня вызывала бы куда большее сочуствие если бы не попали в программу. В первую очередь Рико.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2174132
А почему я должен относится к ним по разному? У меня вообще притензий к немецким солдатам, что они в наших солдат стреляли нет - работа такая.

Ну да... Не меня же они хотели убить. Ну, подумаешь, моего деда. Или деда моей жены, или деда моего друга, или деда моего соседа. Что поделаешь - работа такая...

И даже к тому что Германия напала - рано или поздно эти два тигра сцепились бы... и я сомневаюсь что если бы СССР напал первым, то напалбы не внезапно...

В таком случае, не должно быть претензий и к бандиту, что приставит в темном переулке вам нож к горлу. Ведь могло так сложиться что и вы сядете на иглу или проиграете серьезным людям в карты, или заболеет родной человек, и вам срочно понадобятся деньги... Ну вот прямо "позарез".

"История не любит сослагательного наклонения" - есть такое выражение.

А что касается внезапности... Насколько я помню, в случае с Финляндией все было сделано как надо.

Перефразирую организация является достаточно поганой в моральном плане...

В свете отсутствия с вашей стороны претензий к немцам, не очень понятны ваши претензии к моральному облику SWA. В конце концов, большинство её сотрудников просто делают свою работу. Как могут, сохраняют жизни сограждан, целостность страны. В общем - работа такая.

Тем более что: половина девочек у меня вызывала бы куда большее сочуствие если бы не попали в программу. В первую очередь Рико.

Когда я писал о сочувствии, я не писал о себе. У меня они вызывают симпатию.

Опубликовано
comment_2174633
В свете отсутствия с вашей стороны претензий к немцам, не очень понятны ваши претензии к моральному облику SWA. В конце концов, большинство её сотрудников просто делают свою работу. Как могут, сохраняют жизни сограждан, целостность страны. В общем - работа такая.

У меня есть притензии к немцам и я сказал за что. И к бандиту будет притензия похожего плана. И к SWA - уничтожение законопослушных граждан по заказу их политических противников это не их работа, это бандитизм чистой воды, а бандитизм как бы наивно это не звучало подрывает устои общества и должен быть уничтожен.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2174644
У меня есть притензии к немцам и я сказал за что. И к бандиту будет притензия похожего плана. И к SWA - уничтожение законопослушных граждан по заказу их политических противников это не их работа, это бандитизм чистой воды, а бандитизм как бы наивно это не звучало подрывает устои общества и должен быть уничтожен.

Ну, а если бы не было геноцида, то немножко поубивать можно для расширения жизненного пространства и поправки финансово-экономического положения?

По поводу законопослушных граждан... Да, это очень плохо, что второй отдел оказался в такой ситуации. Однако в данном случае им пришлось выбирать из двух зол.

Они сделали свой выбор.

Кстати, пришло в голову, что ситуация очень похожа на дело Ульмана. http://www.rusk.ru/tema.php?idaid=41

Думаю, и это дело, и поступок сотрудников SWA, и то как он поступил бы в этой ситуации сам каждый понимает по своему и есть вероятность что мы не прийдём в общему мнению.

А насчет бандитизма, выше уже замечали, что бандитизм он для получения прямой личной выгоды по личной инициативе. А в данном случае - выполнение приказа, да еще и приказа от представителя легитимной власти.

Насчёт преступных приказов - так то оно так, вот только даже в "цитадели демократии", например, не раз сотрудники спецслужб отдавали и выполняли преступные приказы в том случае когда считалось что это делается на благо государства или "демократических ценностей".

Кстати, в какой то мере бандитизм не только не разрушает устои общества, но и наоборот, укрепляет их. Если бы не было серьезной угрозы жизни и имуществу люди наоборот были бы склонны к анархии, потребность в помощи других людей и общества в целом была бы куда меньше, а необходимость содержать госаппарат и силовые структуры за свой счёт была бы вообще непонятна.

Фактически, преступнки в какой то мере являются хищниками которые заставляют стадо держаться вместе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2179835

Из-за второго сезона "Девочек-Стрелков" я сейчас сижу и зеваю. И не из-за того, что не было интересно, а из-за того, что поспал всего четыре часа.

Рисовка стала немного другой - улучшились фоны и в общем, она стала я бы сказал более кавайной (глазки у героинь больше стали :) ). Музыка стала менее классической что ли (не знаю в плюс или в минус, но мне и так нравится), очень порадовал опенинг (песня и второй видеоряд).

Первое, что меня удивило - то, что последние серии первого сезона нас настраивали на то, что Анжелика умирает, а здесь она появляется практически как ни в чем не бывало и воюет себе дальше. Да вообще заметно, что в "Иль Театрино" авторы немного подзабили на идею о том, что срок жизни девочек очень ограничен.

И думаю, было б лучше, если б основному сюжету (это все про короткий срок жизни героинь) уделили внимание. А так, мы имеем очередную миссию "Общественного Блага" (правда, довольно интересную) и лишь пару серий в духе первого сезона (о жизни и переживаниях самих девочек). Может не стоило вводить серии, в которых даже нет ни одной героини главной?

Но могу все простить за шанс еще раз увидеть девчонок, за отлично сделанного нового героя - Катерину, за то, что все-таки это Gunslinger Girl.

Как уже написал, Франка (она же Катерина) получилась очень хорошо (хотя не до конца раскрыли перса). Правда, жаль, что до самого конца так и осталась отрицательной героиней (даже очень негативное отношение к ней было, когда Франко ее спас и убил Ирму и Джеремию), и только поэтому ее не сильно жалко было, когда она умирает (?). Их с Франко ведь убрали к концу (и здесь развернулась романтическая линия), но вот возвращать их, чтобы спасти главгада абсолютно не нужно было. Да и Пиноккио этот мне жутко неприятен был с первой же минуты его присутствия на экране. Хотя опять же, что касается самой Катерины, немного жаль ее было, когда в нее стреляли в конце.

Вообще, если в первой части (ну мне так показалось во всяком случае) из числа основных героинь выбивалась Генриетта, то здесь больше внимания уделяют Триэле. Кстати, что-то мне до сих пор не верится, что этот пацан так легко смог одолеть ее (он трижды выбивал у нее оружие, да и в ближнем бою как-то тоже доминировал - хотя по-моему это невозможно). Но впечатления сглаживает (для меня лично) концовка. Отлично сделано - Пиноккио побежден, Триэла жива.

В целом понравилось (я бы сказал очень даже). Жду перевода ОВАшек.

P.S. Не зря сабы так долго ждали - они отличные (и в плане перевода, и в плане оформления).

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2179844

Fanateek, соглашусь с твоим последним постом, у меня после просмотра остались очень похожие ощущения :). Тоже порадовала песня из опенинга (скачал ост себе в плейлист) и второй видеоряд (а вот первый - вареный какой-то). Тоже удивила живая-здоровая Анжелика.

Порадовало наличие сквозного сюжета - ИМХО это то, чего недоставало первому сезону.

Пожалел об отсутствии Петры (персонажа из манги). Но в то же время в одной из серий мелькнула Елизавета - та самая, которая после станет Петрой - ИМХО это намек на третий сезон. Кстати, в нем, может, и вернутся к теме недолговечности искусственных тел...

Опубликовано
comment_2179857
Рисовка стала немного другой - улучшились фоны и в общем, она стала я бы сказал более кавайной (глазки у героинь больше стали :) ).

Наверное, мы с вами разные сериалы смотрели. IMHO, в Il teatrino задние планы и второстепенные персонажи вообще никуда не годятся.

Первое, что меня удивило - то, что последние серии первого сезона нас настраивали на то, что Анжелика умирает, а здесь она появляется практически как ни в чем не бывало и воюет себе дальше.

Ну, "голод не тётка". Приходится следовать манге, а по манге в арке о Пинокио Анжелика еще жива. На счёт "ни в чём не бывало" - это вы зря. Стоит вспомнить, например, ситуацию когда она сломала руку Присциле.

Да вообще заметно, что в "Иль Театрино" авторы немного подзабили на идею о том, что срок жизни девочек очень ограничен. И думаю, было б лучше, если б основному сюжету (это все про короткий срок жизни героинь) уделили внимание.

Действия в арке весьма динамично развиваются и описан достаточно короткий период. Если продолжат экранизацию - всё еще будет в изобилии.

Может не стоило вводить серии, в которых даже нет ни одной героини главной?

???

...нового героя - Катерину...

??? :)

Как уже написал, Франка (она же Катерина) получилась очень хорошо (хотя не до конца раскрыли перса). Правда, жаль, что до самого конца так и осталась отрицательной героиней (даже очень негативное отношение к ней было, когда Франко ее спас и убил Ирму и Джеремию), и только поэтому ее не сильно жалко было, когда она умирает (?). Их с Франко ведь убрали к концу (и здесь развернулась романтическая линия), но вот возвращать их, чтобы спасти главгада абсолютно не нужно было. Да и Пиноккио этот мне жутко неприятен был с первой же минуты его присутствия на экране. Хотя опять же, что касается самой Катерины, немного жаль ее было, когда в нее стреляли в конце.

IMHO, полностью раскрыли характер Катерины. Что там непонятного? Попала девочка в старую цепь событий несправедливость->месть->смерть. Персонаж мне симпатичный. В ситуации когда её взяли - она вообще в морально выигрышной позиции. Она помочь хотела человеку, попавшему в беду. И за это поплатилась. Да и вымещение злости на связанном человеке тоже не очень благородно как то выглядит. Впрочем, думаю у Иеремии были на то веские причины. В этом проблема в данном произведении. Практически все герои имеют весьма веские причины ни в коей мере не церемониться с противником.

Вообще, если в первой части (ну мне так показалось во всяком случае) из числа основных героинь выбивалась Генриетта, то здесь больше внимания уделяют Триэле.

Особенность сюжета манги, в каждой арке - свой главный герой.

Кстати, что-то мне до сих пор не верится, что этот пацан так легко смог одолеть ее (он трижды выбивал у нее оружие, да и в ближнем бою как-то тоже доминировал - хотя по-моему это невозможно).

Вроде как инструктор в тренировочном лагере всё наглядно показал и доказал?

Но впечатления сглаживает (для меня лично) концовка. Отлично сделано - Пиноккио побежден, Триэла жива.

Как ни странно, но манге концовка арки выглядит куда более динамично и захватывающе чем в аниме.

Опубликовано
comment_2179885
Ну, "голод не тётка". Приходится следовать манге, а по манге в арке о Пинокио Анжелика еще жива.
Ну насчет "приходится следовать манге" это ты, по-моему, малость подзагнул. В первом сезоне отошли - почему во втором не могли?

Насчет Катерины - меня сильно удивило, что ее изобразили старой знакомой Патриции. Это, по-моему, не несет никакой серьезной сюжетной нагрузки и является совпадением ради совпадения...

Опубликовано
comment_2179938
Ну насчет "приходится следовать манге" это ты, по-моему, малость подзагнул. В первом сезоне отошли - почему во втором не могли?

IMHO, когда делали первый сезон на продолжение не расчитывали. Возможно, потому что манги к тому моменту было нарисовано не очень много (первые два тома). Поэтому, чтобы сделать законченное произведение придумали операцию с подменой и всё что после неё. К моменту когда делали второй сезон манги было нарисовано еще где-то на сезон вперед. Чтобы не наступать на грабли, решили не выламываться и просто экранизировать мангу как есть. Правда без "гениальных режиссерских находок" так же не обошлось. Вроде первой серии (понятно, для тех кто не видел первого сезона надо объяснить что к чему и познакомить их с героями) или истории с подрывом моста (поправьте меня, но AWAIK, этой чуши в манге не было).

Насчет Катерины - меня сильно удивило, что ее изобразили старой знакомой Патриции. Это, по-моему, не несет никакой серьезной сюжетной нагрузки и является совпадением ради совпадения...

Мир тесен... Кроме того, "жили были трое друзей"... Прошло немного времени и вот как всё вышло...

Опубликовано
comment_2180065
поправьте меня, но AWAIK, этой чуши в манге не было
Факт, не было.

Не знаю насчет "чуши", по-моему, нормальная серия... единственное, что вызвало недоумение (и не только в этой серии) - что уж больно часто у Пиноккио просыпалась совесть, когда он целился в девочек... что-то в эпизоде, когда он требовал убить Аврору, его совесть спала сном младенца... а это все-таки враги, после первой стычки с Триелой он не мог этого не понимать...

Опубликовано
comment_2180092
Факт, не было.

Не знаю насчет "чуши", по-моему, нормальная серия... единственное, что вызвало недоумение (и не только в этой серии) - что уж больно часто у Пиноккио просыпалась совесть, когда он целился в девочек... что-то в эпизоде, когда он требовал убить Аврору, его совесть спала сном младенца... а это все-таки враги, после первой стычки с Триелой он не мог этого не понимать...

Чушь потому что во первых показали Франку и Франко идеалистами-идиотами. По телефону дядя сказал Франке что Кристиано сдали, что надо бросать всё и уходить. Операция никому не нужна. И после этого люди, которые не раздумывая свалили в истории о площади Испании, идут подрывать охраняемый мост. Во вторых, если уж два фрателло оказались у моста, этим бы дело не ограничилось и ни на какой моторной лодке бы они оттуда не ушли. В третьих, в операции на открытом пространстве наверняка бы фрателло использовали подходящее оружие, по крайней мере штурмовые винтовки. У Генриетты вроде FN FAL в этой роли, у Беатрисс не знаю, возможно что-то вроде "Галил". Ну никак не P90 и Мини-узи.

А по поводу трепетного отношения к девочкам, в манге это только в отношении Триэллы, вызвавшей ассоциации с прошлым. Как вы написали, Аврору бы он порешил без проблем. Только "режиссёрская находка" в аниме добавила к этому еще и Генриэтту (действительно, не понятно зачем). Возможно хотели показать 2размягчение" Пинокио? Впрочем, ему это не помешало при второй встрече стрелять в Триэллу, а потом от души хотеть её порезать.

Опубликовано
comment_2180097
Наверное, мы с вами разные сериалы смотрели. IMHO, в Il teatrino задние планы и второстепенные персонажи вообще никуда не годятся.

Ну эт если только "ИМХО"...

Насчет "серий без героинь" - а разве не было серий, где процентов на 95-99% рассказывалось про Пиноккио и Ко, а девочки если и появлялись, то в конце на одну минутку?

Вроде как инструктор в тренировочном лагере всё наглядно показал и доказал?

Извиняйте - не верится/неправдоподобно (ИМХО), противоречит основной идее (ИМХО). Мне кажется, реакция Триэлы вполне позволяет побыстрее обернуться и не дать выбить из рук оружие.

IMHO, когда делали первый сезон на продолжение не расчитывали.

А имхо, делая какое-либо аниме, авторы редко исключают возможность продолжения (да и на 6 лет вперед трудно предвидеть...). И уж если и возвращать Анжелику, то она хотя бы могла полежать пару серий еще (ну то есть, чтоб на это внимания побольше уделили), а потом очнуться что ли.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2180366

Всё не могу заставить себя посмотреть второй сезон, меня сильно пугают виденные мной картинки из этого сезона)

Кажется, что это какая-то другая Школа Убийц хDD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2180658
Ну эт если только "ИМХО"...

Ну, я уже писал, что и рисовку первого сезона мне трудно назвать идеальной. Очень неравномерна, есть откровенно халтурные моменты. Однако, второй сезон IMHO, еще хуже в этом. Халтура явно перевесила. Возможно, я несколько горячусь, но первая же серия выбила меня из колеи.

Решил тут сделать небольшое сравнение. Безусловно, субъективное. Но по моему, приведённые кадры демонстрируют наиболее распространённое качество исполнения.

Слева кадр из первого сезона, справа - из второго:

post-79905-1225399145_thumb.jpg post-79905-1225399247_thumb.jpg

post-79905-1225399287_thumb.jpg post-79905-1225399302_thumb.jpg

post-79905-1225399327_thumb.jpg post-79905-1225399344_thumb.jpg

post-79905-1225399357_thumb.jpg post-79905-1225399368_thumb.jpg

post-79905-1225399382_thumb.jpg post-79905-1225399392_thumb.jpg

post-79905-1225399412_thumb.jpg post-79905-1225399428_thumb.jpg

post-79905-1225399565_thumb.jpg post-79905-1225399628_thumb.jpg

post-79905-1225399713_thumb.jpg post-79905-1225399806_thumb.jpg

post-79905-1225399824_thumb.jpg post-79905-1225399846_thumb.jpg

post-79905-1225399861_thumb.jpg post-79905-1225399869_thumb.jpg

Насчет "серий без героинь" - а разве не было серий, где процентов на 95-99% рассказывалось про Пиноккио и Ко, а девочки если и появлялись, то в конце на одну минутку?

Франко, Франка и Пинокио - такие же главные герои сезона как и сотрудники второго отдела. Что странного в том чтобы посвятить им серию для раскрытия характера? Вот серия о Клаэс, IMHO, лишняя, поскольку она не принимает участие в действии ни до ни после.

Извиняйте - не верится/неправдоподобно (ИМХО), противоречит основной идее (ИМХО). Мне кажется, реакция Триэлы вполне позволяет побыстрее обернуться и не дать выбить из рук оружие.

У девочек "аппаратная часть" отвечающая за реакцию и поведение в общем то такая же как и у обычных людей, в отличии от мышц. Поэтому в отношении реакции всё зависит только от тренировок. Как подмечал Виктор, у них нет в штате специалиста по рукопашному бою сравнимого с тем же инструктором GIS. А Пинокио готовил именно такой человек, плюс обширный боевой опыт именно в рукопашном бою и с холодным оружием.

Впрочем, две недели тренировок с "правильным" тренером и результат налицо.

А имхо, делая какое-либо аниме, авторы редко исключают возможность продолжения (да и на 6 лет вперед трудно предвидеть...). И уж если и возвращать Анжелику, то она хотя бы могла полежать пару серий еще (ну то есть, чтоб на это внимания побольше уделили), а потом очнуться что ли.

Ну, почти вся четвертая серия посвящена именно её состоянию. Кстати, нигде в первом сезоне не говорится, что Анжелика умерла. Да, радостная, закрывает глаза. Может заснула с облегчением? Да, Марко закрывает глаза, похоже плачет. Но может просто от бессилия что либо изменить? Сделано было здорово. С одной стороны - человек картину эту воспринимает почти однозначно. С другой - формальных доказательств что с Анжеликой всё кончено нет. :huh:

Опубликовано
comment_2180889
Кажется, что это какая-то другая Школа Убийц

Я бы не сказал так - атмосфера в принципе сохранилась, только драматизма стало поменьше. Рисовка - не довод, чтоб не смотреть.

Kamajii, рисовка попросту стала более яркой и более компьютерной. Хотя, в общем может вы и правы - похуже немного. Но я смотрел первый сезон давно и в глаза особо не бросилось (разве что глаза героинь).

Вот серия о Клаэс, IMHO, лишняя, поскольку она не принимает участие в действии ни до ни после.

А мне она понравилась намного больше серий о троице "злодеев" (ИМХО, единственная серия, которая снята полностью в духе первого сезона).

С другой - формальных доказательств что с Анжеликой всё кончено нет.

А по-моему после первого сезона мало кто (а были ли такие) сомневался в том, что она умерла. У меня вот не было никакого чувства двоякости. Если б хотели раскрыть, нужно было б тогда хоть пару флэшбеков не эту тему воткнуть что ли.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2180981
Я бы не сказал так - атмосфера в принципе сохранилась, только драматизма стало поменьше. Рисовка - не довод, чтоб не смотреть.

В произведении, значительной частью которого является экшн нет ни одной нормально сделанной сцены экшн, куда ж это годится и как это смотреть?

Вместо динамичной анимации - дурацкая штриховка. Сравнить ту же финальную схватку с Пинокио, со сценой когда Триэлла схватилась с мафиози, спасая Марио Босси, в первом сезоне.

Сцен сравнимых с стрельбой Генриетты в первой серии, операцией Эльзы, стрельбой из машины в серии "Телохранители" просто нет.

Это как смотреть фильм про войну и фанерными танками, пластмассовыми автоматами и тряпичным огнём.

А мне она понравилась намного больше серий о троице "злодеев" (ИМХО, единственная серия, которая снята полностью в духе первого сезона).

Да, могу соглавиться. Но к сюжету сезона особого отношения не имеет, продолжения в пределах сезона - тоже. Получается как бы повисшей в воздухе.

Сцен "в общежитии" - мало, роль Клаэс практически не показана. Если не видел первого сезона - вообще не понять, кто она, откуда и зачем здесь.

А по-моему после первого сезона мало кто (а были ли такие) сомневался в том, что она умерла.

Я о том же.

Однако, заметьте, никто не говорил что она умерла. Поэтому, иллюзия ошибки в сюжете есть, а формально её нет.

В манге, я посмотрел, Анжелика просто смотрела на звёздный дождь в окно.

У меня вот не было никакого чувства двоякости. Если б хотели раскрыть, нужно было б тогда хоть пару флэшбеков не эту тему воткнуть что ли.

Зачем Артленду подчищать за Мэдхаус? Им не за это деньги заплатили ;)

Вот если бы продолжал снимать Мэдхаус, им бы пришлось изворачиваться. А так... "Я - ни я, и кобыла не моя!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.