Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_57077

Хотя по многим пунктам Noir и Gunslinger Girl сходятся, Gunslinger показались мне более жестокими.

Абсолютно точно, сравнивать с Noir его будут, пока будет кому сравнивать.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было настроение посмотреть какой-нибудь не очень длинный сериал из давно известных, но чтоб не совсем кота в мешке. Так выбор пал на сиквел Gundlinger Girl - Il Teatrino. 14 лет назад первая серия это

• О,это было одно из моих первых аниме,и оно меня очень впечатлило) Драматические ситуации,печальные судьбы девочек - все,как я люблю) Особенно мне интересна тема защиты девочками своих наставников,выгл

• Том 8 "Song of joy" История с метеоритным дождем и вылазкой на природу была. И Анжелика так же лежала в больничке. И музыку Бетховена слушала и смотрела в окно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1868485
Жутко слезливая весчь. Очень понравилось. Девочек жалко. Каждый достоин нормальной жизни. им просто не повезло. Короткое детство и пушки в футлярах Амати. Но самое необычное, что даже при такой жизни они находили моменты радоватся и наслаждатся жизни. Творили и искали смысл своего существования. И находили. Правда как-то на мой взгляд неправильно находили, но нет осуждения, есть только тихая печаль сквозь слёзы...

Если ты видишь, то это написано для тебя.

Если ты слышишь, то это говорится тебе.

Когда мне принесли книгу "Ветка персика", я то же подумал, что она про садоводство...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1921683

Смотрел gg в своем обычном состоянии аффекта.

Сериал очень впечатлил, но, вот беда, сомневаюсь, что я правильно понял его смысл :)

Мне показалось, что автор раскрыл своё видение Италии и европейской культуры в целом.

Понравилось как сплелись в аниме восток и запад.

Интересно изображены отношения внутри фрателло. Каждая новелла раскрывает новые аспекты этой странной любви.

Мне неприятно осозновать, что верность сестренки программируема, но если так решил автор - пожалуйста, он имеет полное право.

А наставники (боже!) их положение незавидно:

Спойлер:

Моё оружие, моё продолжение.

Моя защита, в которой можно быть увереным.

Моё оружие знает, когда приходит время

Для действий, отбросив лишние сомнения.

Моё оружие - огонь, укращённый мною.

Любые споры разрешаются её обоймой.

Но не использую в банальном споре как попало,

Ведь на двоих и так дерьма хлебнули мы не мало.

И пусть друзья считают, не к добру она со мною.

Им не понять, что чувствует без боя старый воин.

Её ошибки и мои ошибки, спора нет,

Ведь стреляет человек, а не пистолет.

И если я ограблю, она со мной ограбит,

И если я не прав, она меня исправит,

Если меня не станет, станет мной.

Пойми меня, прости и успокой.

© карандаш

Скрыть

Жозе и жан, хиршар и др. ввязались в жестокий проект,так как, по сути, фрателло - это две белых лабораторных мышки :)

Каждое выступление дуэта - краштест с непредсказуемым результатом. Но они живые! Какого черта! :)

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1922073
Мне неприятно осозновать, что верность сестренки программируема, но если так решил автор - пожалуйста, он имеет полное право.

Где то я встречал применительно к этому сериалу использование термина "импринтинг". "Программирование" сводится в стиранию старой памяти. Затем приходит наставник и становится "первым и единственным". А вся дальнейшая жизнь в "корпорации" лишь помогает увеличению привязанности к наставнику. Так что, IMHO, вряд ли можно назвать верность запрограммированной. Она воспитана, так же как и у обычных людей, просто уменьшено число факторов которые могут помешать воспитанию верности.

А наставники (боже!) их положение незавидно:

Жозе и жан, хиршар и др. ввязались в жестокий проект,так как, по сути, фрателло - это две белых лабораторных мышки :(

Каждое выступление дуэта - краштест с непредсказуемым результатом. Но они живые! Какого черта! :(

Насчет положения наставников - и согласен и нет. Безусловно, ходят по лезвию. Угроза и со стороны врагов и со стороны вышестоящего начальства. Однако, каждый из них имел причины чтобы прийти во второй отдел. Они меняют свою свободу и безопасность на силу, которая позволяет им достигать своих собственных целей, занять свое место в жизни, вершить суд, спасать людей.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1922108
Как явствует из блога издательства MediaWorks, второму сезону аниме Gunslinger Girl - быть. Подробности пока не известны.

[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5418" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5418[/url]

Приквел...

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1922415
а разве в сериале объясняют этот момент? :)

мне показалось, что каждый из "братьев" имел свои личные причины... ах, да! ты пишешь о том же <_<

Ну, я имел в виду всех наставников. IMHO, Жозе - помогать людям, Жан - вершить суд (или, скорее месть), Хиршер - скорее вершить правосудие, Марко - найти новое "место под солнцем". Те, кто пришел временно, Лабаро или Лауро - тоже, можно сказать, нашли свое место. Фактически, они случайные люди, которые не готовы были заплатить цену или не понимали что они хотят.

но ни один из них не предвидел, что будет так сложно строить отношения в паре.

Ну... Кто - как... Жан, например не сильно напрягается по этому поводу. Хиршер, вроде, тоже.

Опубликовано
comment_1922660
Ну... Кто - как... Жан, например не сильно напрягается по этому поводу. Хиршер, вроде, тоже.

не знаю, возможно они просто берегут свои нервы? :rolleyes:

кстати, ученых-врачей, создавший "программирование" и механические тела, нам показали лишь мельком,

хотя, с моей точки зрения, они несут немалую долю ответственности за жизнь девочек.

Сначала не полнравилось, от последних серий уже не мог оторваться.

а почему не понравились первые серии?

Опубликовано
comment_1922832

Приквел...

Не, это первый сезон для второго - приквел ^_^ У AniDB просто формат выдачи с толку сбивает.

Второй сезон (так на [url="http://www.gunslingergirl.com/" target="_blank" rel="nofollow">оф.сайте сказано) снимается по манге с 3-го по 5-й тома, история Пиноккио, Франки и Франко.

Показ уже с 7-го января 2008.

Изменено пользователем Teisuu (смотреть историю редактирования)

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_1923050

Еще как напрягается! Не может не видеть в Триеле девушку, но при этом боится признаться самому себе, у Хилшера с Триелой очень сложные отношения, и что-то вроде негласного соглашения не ворошить лишнего. За что Триеле позволено проявлять самостоятельность, о какой другие девочки и мечтать не смеют.

Опубликовано
comment_1923238
Не, это первый сезон для второго - приквел :) У AniDB просто формат выдачи с толку сбивает.

Агрх... Точно :). Не обратил внимания, сорри.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1923459
Очень хорошее аниме. Печальное и жизненное, ннесмотря на фантастику отражает реальные факты. Итальянский стиль очень идёт. И правильно, не всё же про японцев делать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1938263
Потрясающее аниме!!! Одно из сильнейших творений японских аниматоров, виденных мной. Атмосфера сериала, раскрытие персонажей и отношений внутри пар, картинка, музыка - все на высшем уровне.
Опубликовано
comment_1938545
Потрясающее аниме!!! Одно из сильнейших творений японских аниматоров, виденных мной. Атмосфера сериала, раскрытие персонажей и отношений внутри пар, картинка, музыка - все на высшем уровне.

Вот насчет картинки не соглашусь. Хотелось бы лучшего. Однако, когда узнал, за сколько его сняли - за эти деньги очень даже неплохо.

Опубликовано
comment_1938622

Да, ты, конечно, черезчур пафосно выразился, но по сути верно :-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1955463
Если World-Art не врет, сегодня начнут показывать второй сезон. Дождались таки.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1955488

эххх очень понравилось ,так ,что проголосовал за то что ето "потрясающее аниме"

Если World-Art не врет, сегодня начнут показывать второй сезон. Дождались таки.

ну в россии 2 сезон я думаю будет не скоро ,хотя....

аааа....!?

[Dea†h No†e] team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1955490

Уже вышла 1-я серия. Однако, студия - другая, режиссер - другой, все сейю - другие. дизайн персов и графика - просто кошмар.

см. скрины

post-65396-1199797360_thumb.jpgpost-65396-1199797368_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1955595
Уже вышла 1-я серия. Однако, студия - другая, режиссер - другой, все сейю - другие. дизайн персов и графика - просто кошмар.

см. скрины

Вот блин, аморальные развращенцы... Что ж делать, будем привыкать, сюжет я надеюсь не загадят, а к графике привыкнем.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1955611

см. скрины

post-65396-1199797360_thumb.jpgpost-65396-1199797368_thumb.jpg

Видел только трейлер на youtube (снят с экрана под углом 45 :) )

Судя по тому что увидел, графика отличается, но, IMHO, она ближе к манге. Кроме того, как показалось будет лучше проработка движений, чего мне очень не хватало в первой части. В общем - остается ждать появления в торренте.

PS Встречал ли кто нибудь трейлер в нормальном качестве?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1955928

Эх, даже по приведённым картинкам видно, что вещь испоганили.

С таким дизайном сурьёзной вещи не выйдет.

О-хо-хо...

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1955934
Судя по тому что увидел, графика отличается, но, IMHO, она ближе к манге.
Совсем даже не ближе, от авторского стиля считай и не осталось ничего. Дизайн стал... как бы это сказать... более стандартно-анимешным.
Кроме того, как показалось будет лучше проработка движений, чего мне очень не хватало в первой части.
А вот это на первый взгляд и правда лучше, но, кхм, разве смотрели этот сериал из-за экшна? Впрочем, всё остальное стало как будто бы слабее. По крайней мере лично мне смотреть было неприятно. В первом сериале был очень хороший стиль, цвета, освещение. Тут же всё какое-то кричащее... Кхм... Впрочем, надо пересмотреть первый сезон, может это только в моей памяти так.
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1955975
А вот это на первый взгляд и правда лучше, но, кхм, разве смотрели этот сериал из-за экшна?

Однако на лицо противоречие :(

Значит изменение в дизайне персонажей портит сериал, а улучшение прорисовки вроде никак и не влияет?

Судя по моим воспоминаниям, рисовка в первом сезоне грешила изменением качества, особенно при поворотах персонажей.

Быстрота действий девочек - их визитная карточка и экшн, пусть даже скоротечный, является неотъемлемой частью сюжета.

Поэтому, считаю, что улучшение прорисовки движений пойдет только на пользу сериалу. Главное, чтобы не стали "улучшать" сюжет.

Аниме пока не видел, только скриншоты. Пока увидел серьезные изменения только в облике Рико. Генриетта на многих скриншотах выглядит так же как и раньше. Впрочем, давать оценку можно будет только после просмотра хотя бы одной серии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.