Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Думаю, что как раз Покемоны, Дораемон - довольно неплохой выбор.

1605560[/snapback]

покемоны - хороший выбор? и чему же учит детей этот рекламный ролик? Выпрашивать у родителей деньги, чтобы покупать наклейки/игрушки/плакаты/итп с изображением покемонов? Нет, я считаю, что покемоны - как раз не подходят для воспитания детей.

Дораэмон - другое дело. Еще можно посоветовать детские аниме Миядзаки.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сразу говорю - детей пока нет и не намечается. Но, по - моему, аниме лучше развивает воображение, делает детей более чуткими и нестандартномыслящими. Главное, чтобы им не попало в их детские ручонки хентай,яой и юри... Ну хотя бы лет до 12-14.
Опубликовано
Есть аниме для подростков, есть для детей. Главное - не путать. Своему ребенку я бы Ельфен Лид не показал (да я его и сам не смотрел). А вот Миядзаки пожалуйста. Или там тот же Ван Пис.
Опубликовано
А что? Я на трансформерах, на гонщике Спиди воспитан, еще на чем-то там... не помню уже))))

Небось на трансформерах 84го..%) Американский мульт. Ну это к слову.

Воспитание детей по любым детским передачам, анимации и т.п. несёт долю негативного воздействия в любом случает т.к. подобные передачи ориентированны на возраст аудитории и только. А специфика каждого растущего шкеда это по своему воспринимать увиденное. Поэтому на чём вырастет наш обожаемый чад, будь то пендовские мультфильмы, будь то "аниме для детей" разницы особой не будет т.к. главный фактор в становление характера и мировоззрения ребёнка, родители.

Опубликовано

То, что покемоны есть хороший выбор, я сомневаюсь, хотя... каждому свое...

Не берусь оспаривать чьи-то мнения, так как сама считаю, что на аниме воспитывать не обязательно, даже, не факт, что нужно.

Опубликовано
Своих котят мя будет воспитывать на студии "Гибли" :blink: Покемоны тоже отлично! (ну и что, что где-то там в Америке детишки сходили с ума - наши-то крепкие, уж не станут сувать пальчики в розетку в поисках Пикачу и разбивать яйца, тестируя покеболы :lol:)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Небось на трансформерах 84го..%) Американский мульт. Ну это к слову.

Вообще-то среди тех что показывали в 1994г на нашем ТВ самым любымыми у большитнства были Мастерфорс и Виктори - чисто японские трансформеры.

Я вот помню что мне несколько ночей снились кошмары после того как я в 1990 году(мне было лет 7-8) посмотрел фильм Чужой(Alien), да и вообще как-то не по себе было ото всей этой слизи и вырывающихся из живота зубастых чудищь. Так что слишком жестокого и страшного аниме лучше детям не показывать. Ну и хентай конечно или даже эротику не надо. А так же разного рода мозгодробилку(то что оказывает слишком сильное перегружающее воздействие на психику).

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. В зависимости от вкусов конкретного ребёнка, конечно. :)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Думаю, что много стареньких фильмов, которые дети будут смотреть с удовольствием. Правда в глубине души я желаю, чтоб они смотрели какие-нибудь советские мульты :) .

А вот что им правда не надо смотреть: так это фильмы про войну. "Босоногий Ген" вообще замотать скотчем и положить в незгараемый сейф

Опубликовано
Есть хорошие аниме для детей (в том числе большинство работ Миядзаки). Но я против того, чтобы сознательно прививать детям любовь к аниме. Пусть делают выбор сами (а то жалко мне детишек, которых в нежном возрасте безумные родители-анимешники таскают на косплеи и аниме-фесты).
Опубликовано

Я знакомым детям иногда даю диски с чем-нибудь весёлым, но особо не навязываю, а загрузные вещи, вроде "Мононокэ", "Школы убийц", "Лэйн" так и вообще никогда не предлагал. Если честно, на Горбушке продавцы и не осмелились что-либо рекомендовать для детей до 12 лет... Самое большее, что я решился показать Сашеньке - это "Унесённые призраками" и "Виндария", и то совсем недавно. Ну и ещё она сама что-то посмотрела, Миядзаки видела несколько работ, "Парящего на ветру", "Токийских крёстных"... "Могилу светлячков" тоже видела - с родителями в кинотеатре.

покемоны - хороший выбор? и чему же учит детей этот рекламный ролик? Выпрашивать у родителей деньги, чтобы покупать наклейки/игрушки/плакаты/итп с изображением покемонов? Нет, я считаю, что покемоны - как раз не подходят для воспитания детей.

Дораэмон - другое дело. Еще можно посоветовать детские аниме Миядзаки.

Я сам дарил Сашеньке Пикачушку, потому что родители отказались ей покупать :)

Опубликовано (изменено)
Главное детям Хентай не показывать и всё будет нормально...и главное не грузить их серьёзными вещами!Давайте развлекаловку и то что не грузит...Shaman King например. Изменено пользователем Renshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недавно видал мамашу которая покупала для своего десятилетнего сына или дочки, точно не помню "Жаркое лето", я ей говорю, что лучше не стоит ей такое покупать в столь раннем возрасте... На что она мне ответила, мол и не такое по ТВ показывают...
Опубликовано
Недавно видал мамашу которая покупала для своего десятилетнего сына или дочки, точно не помню "Жаркое лето", я ей говорю, что лучше не стоит ей такое покупать в столь раннем возрасте... На что она мне ответила, мол и не такое по ТВ показывают...

"Жаркое лето" Сашенька видела. И ещё кучу фансервисных штучек. А ещё она "Хеллсинг" смотрела в 10-летнем возрасте...

Опубликовано

Всерьез полагать, что именно в "Жарком лете" дети впервые в жизни узнают о подростковых сексуальных фантазиях, о том, что мальчики начинают интересоваться девочками и наоборот, значит прятать голову в песок и не замечать, что кроме дома дети бывают и в школе, и на улице, смотрят телевизор и читают подростковые журналы.

Вот уж действительно - посмотрели симпатичный, смешной, вполне целомудренный и очень нежный фильм и развратились...

Развращает не тема, а то, как она показывается. Нашим детям не повредит посмотреть, как мальчики должны относиться к девочкам, и наоборот, как не надо. Ну не тупые они, дети, на самом деле!

Опубликовано
Вы это серьезно? Бог с ним, с фансервисом, но ведь анимеха то эта довольно пошленькая. Да и в десять лет еще не так уж и много думают о взаимоотношениях полов. Так что Грин-Грин не самый лучший вариант для ребятенка. :)
Опубликовано
Насчет 10 лет пусть уж сами родители решают, это их ответственность. А вот чего в Green, Green точно нет - это пошлости. Пошлость вообще в аниме редкость. Пошлость - это всяческие "Девочки сверху", "Американский пирог" и туча подобного. А в аниме, даже при большом количестве игривых и фривольных моментов, пошлости - нет. Очень тонко японские режиссеры грань чувствуют.
Опубликовано

Мне кажется что практически любая анима подходит для воспитания в ребёнке лучших качеств и понимания окружающего, просто не любой ребёнок подойдёт для просмотра анимы. Растолковываю -

1 пункт - некоторым может не понравится вообще аним

2 пункт - не всегда можно понять аниме, не дойдя до орпеделённого возраста, иначе ничего кроме скуки и мыслей -" и что же это было??" ничего не останется. исходя из этого многие доросшие до нужного возраста перейдут в категорию пункта один))

но в любом случае это гораздо лучше чем обычные диснеевские "трэш" мульты... по-моему даже передачу показывали про то , что они делают с детьми) все видели?))

Опубликовано
Мне кажется что практически любая анима подходит для воспитания в ребёнке лучших качеств и понимания окружающего, просто не любой ребёнок подойдёт для просмотра анимы. Растолковываю -

1 пункт - некоторым может не понравится вообще аним

2 пункт - не всегда можно понять аниме, не дойдя до орпеделённого возраста, иначе ничего кроме скуки и мыслей -" и что же это было??" ничего не останется. исходя из этого многие доросшие до нужного возраста перейдут в категорию пункта один))

Не соглашусь с вами. Причем, паши пункты совсем не расталковывают утверждение , а даже наоборот - противоречат ему.

1) Любое аниме для воспитания детей совершенно не подходит. Или вы хотите показать 5-9 летнему ребенку "Эльфийскую песнь"? В лучшем случае он ее не поймет.

2) Насчет возраста. Есть такое аниме, которое и не все взрослые понять могут, так что до какого именно возраста нужно доходить 15? 16? 18 лет? Тогда уже и не о воспитании детей речь будет идти.

Это все я к тому веду, что есть аниме, специально предназначенное для детской аудитории. (детские комедии, сказки итп) Сюда же можно отнести многие работы Миядзаки, добрые и красивые сказки.

но в любом случае это гораздо лучше чем обычные диснеевские "трэш" мульты... по-моему даже передачу показывали про то , что они делают с детьми) все видели?))

Ну, конечно, так уж весь Дисней треш? Глупо так опрометчиво говорить. А как же диснеевская классика? "Русалочка", "Красавица и чудовище", "Король лев" и другие - разве это треш? Это как раз та анимация на которой и можно воспитывать детей. Замечу, что среди аниме треша не меньше, поэтому не стоит так вот массово осуждать все, кроме аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация