Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_358038

Привет всем Отаку у кого есть дети!!!

Как вы относитесь к теме? стоит или нет?

Я не отношу сюда тяжёлые и взсролые Аниме. Но всё таки детям(категория до 8ми лет) стоит давать смотреть аниме или нет?

Если да то какие аниме вы рекомендуете?

Я думаю каким будет человек выросший на аниме. Ведь всё равно мы в России не вырастали именно на аниме, у нас их особо не показывают(Япония отдельный разговор).

Пишите кто что думает.

• Ответов 225
  • Просмотры 25,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дочке два года, могу ответить как практикующая мама-анимешница. Во-первых, у меня правило на любой просмотр видео, не важно, аниме это или нет - максимум полчаса в день, обычно 15-20 минут, не ежеднев

• И сложно, и просто одновременно. Втягивая в разговор, оттолкнувшись от увиденного. Конечно, на темы "Простоквашино" или Чебурашки особо не поговоришь, а вот в "Унесенных призраками" тем ой как много!

• Panzerkater
    Panzerkater

И про это есть аниме.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1605703
Думаю, что как раз Покемоны, Дораемон - довольно неплохой выбор.

1605560[/snapback]

покемоны - хороший выбор? и чему же учит детей этот рекламный ролик? Выпрашивать у родителей деньги, чтобы покупать наклейки/игрушки/плакаты/итп с изображением покемонов? Нет, я считаю, что покемоны - как раз не подходят для воспитания детей.

Дораэмон - другое дело. Еще можно посоветовать детские аниме Миядзаки.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1640136
Сразу говорю - детей пока нет и не намечается. Но, по - моему, аниме лучше развивает воображение, делает детей более чуткими и нестандартномыслящими. Главное, чтобы им не попало в их детские ручонки хентай,яой и юри... Ну хотя бы лет до 12-14.
Опубликовано
comment_1640157
Есть аниме для подростков, есть для детей. Главное - не путать. Своему ребенку я бы Ельфен Лид не показал (да я его и сам не смотрел). А вот Миядзаки пожалуйста. Или там тот же Ван Пис.

Опубликовано
comment_1640353
А что? Я на трансформерах, на гонщике Спиди воспитан, еще на чем-то там... не помню уже))))
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1640381
А что? Я на трансформерах, на гонщике Спиди воспитан, еще на чем-то там... не помню уже))))

Небось на трансформерах 84го..%) Американский мульт. Ну это к слову.

Воспитание детей по любым детским передачам, анимации и т.п. несёт долю негативного воздействия в любом случает т.к. подобные передачи ориентированны на возраст аудитории и только. А специфика каждого растущего шкеда это по своему воспринимать увиденное. Поэтому на чём вырастет наш обожаемый чад, будь то пендовские мультфильмы, будь то "аниме для детей" разницы особой не будет т.к. главный фактор в становление характера и мировоззрения ребёнка, родители.

[Невидимки team] - Cthulhu is your friend.
Опубликовано
comment_1640589

То, что покемоны есть хороший выбор, я сомневаюсь, хотя... каждому свое...

Не берусь оспаривать чьи-то мнения, так как сама считаю, что на аниме воспитывать не обязательно, даже, не факт, что нужно.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1641346
А мне кажется что лучшее детям это "Ходячий замок Хоула" хорошая добрая сказка за которую детишки спасибо скажут...и взрослые
Опубликовано
comment_1641658
Своих котят мя будет воспитывать на студии "Гибли" :blink: Покемоны тоже отлично! (ну и что, что где-то там в Америке детишки сходили с ума - наши-то крепкие, уж не станут сувать пальчики в розетку в поисках Пикачу и разбивать яйца, тестируя покеболы :lol:)

Кошка мечтала о крыльях - ей хотелось попробывать летучих мышей... =^_^=

[Last Exile Team] [Дио жив!] [Neko]team [Alchemist Team] - Сelestial Alchemist

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1760911
Небось на трансформерах 84го..%) Американский мульт. Ну это к слову.

Вообще-то среди тех что показывали в 1994г на нашем ТВ самым любымыми у большитнства были Мастерфорс и Виктори - чисто японские трансформеры.

Я вот помню что мне несколько ночей снились кошмары после того как я в 1990 году(мне было лет 7-8) посмотрел фильм Чужой(Alien), да и вообще как-то не по себе было ото всей этой слизи и вырывающихся из живота зубастых чудищь. Так что слишком жестокого и страшного аниме лучше детям не показывать. Ну и хентай конечно или даже эротику не надо. А так же разного рода мозгодробилку(то что оказывает слишком сильное перегружающее воздействие на психику).

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. В зависимости от вкусов конкретного ребёнка, конечно. :)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1760935
ранние вещи - годов так 70-85 (Arupu no Shoujo Haiji, многие вещи студии Tatsunoko, Perrine Monogatari, Hariken Polymar), спортивное аниме, миядзаки ? - можно но старые вещи его вполне могут заменить.
Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1762638

Думаю, что много стареньких фильмов, которые дети будут смотреть с удовольствием. Правда в глубине души я желаю, чтоб они смотрели какие-нибудь советские мульты :) .

А вот что им правда не надо смотреть: так это фильмы про войну. "Босоногий Ген" вообще замотать скотчем и положить в незгараемый сейф

Да..конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьезное мероприятие.....Но когда перед тобой на парте красуется надпись : "ЙА КРИВЕТКО!"......
Опубликовано
comment_1762990
Есть хорошие аниме для детей (в том числе большинство работ Миядзаки). Но я против того, чтобы сознательно прививать детям любовь к аниме. Пусть делают выбор сами (а то жалко мне детишек, которых в нежном возрасте безумные родители-анимешники таскают на косплеи и аниме-фесты).

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1763023

Я знакомым детям иногда даю диски с чем-нибудь весёлым, но особо не навязываю, а загрузные вещи, вроде "Мононокэ", "Школы убийц", "Лэйн" так и вообще никогда не предлагал. Если честно, на Горбушке продавцы и не осмелились что-либо рекомендовать для детей до 12 лет... Самое большее, что я решился показать Сашеньке - это "Унесённые призраками" и "Виндария", и то совсем недавно. Ну и ещё она сама что-то посмотрела, Миядзаки видела несколько работ, "Парящего на ветру", "Токийских крёстных"... "Могилу светлячков" тоже видела - с родителями в кинотеатре.

покемоны - хороший выбор? и чему же учит детей этот рекламный ролик? Выпрашивать у родителей деньги, чтобы покупать наклейки/игрушки/плакаты/итп с изображением покемонов? Нет, я считаю, что покемоны - как раз не подходят для воспитания детей.

Дораэмон - другое дело. Еще можно посоветовать детские аниме Миядзаки.

Я сам дарил Сашеньке Пикачушку, потому что родители отказались ей покупать :)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1764071
Главное детям Хентай не показывать и всё будет нормально...и главное не грузить их серьёзными вещами!Давайте развлекаловку и то что не грузит...Shaman King например.

Изменено пользователем Renshi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1764098
Недавно видал мамашу которая покупала для своего десятилетнего сына или дочки, точно не помню "Жаркое лето", я ей говорю, что лучше не стоит ей такое покупать в столь раннем возрасте... На что она мне ответила, мол и не такое по ТВ показывают...
Завтра будет лучше...
Опубликовано
comment_1764591
Недавно видал мамашу которая покупала для своего десятилетнего сына или дочки, точно не помню "Жаркое лето", я ей говорю, что лучше не стоит ей такое покупать в столь раннем возрасте... На что она мне ответила, мол и не такое по ТВ показывают...

"Жаркое лето" Сашенька видела. И ещё кучу фансервисных штучек. А ещё она "Хеллсинг" смотрела в 10-летнем возрасте...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1764760

Всерьез полагать, что именно в "Жарком лете" дети впервые в жизни узнают о подростковых сексуальных фантазиях, о том, что мальчики начинают интересоваться девочками и наоборот, значит прятать голову в песок и не замечать, что кроме дома дети бывают и в школе, и на улице, смотрят телевизор и читают подростковые журналы.

Вот уж действительно - посмотрели симпатичный, смешной, вполне целомудренный и очень нежный фильм и развратились...

Развращает не тема, а то, как она показывается. Нашим детям не повредит посмотреть, как мальчики должны относиться к девочкам, и наоборот, как не надо. Ну не тупые они, дети, на самом деле!

Опубликовано
comment_1764793
Вы это серьезно? Бог с ним, с фансервисом, но ведь анимеха то эта довольно пошленькая. Да и в десять лет еще не так уж и много думают о взаимоотношениях полов. Так что Грин-Грин не самый лучший вариант для ребятенка. :)
[soS Team]
Опубликовано
comment_1764837
Насчет 10 лет пусть уж сами родители решают, это их ответственность. А вот чего в Green, Green точно нет - это пошлости. Пошлость вообще в аниме редкость. Пошлость - это всяческие "Девочки сверху", "Американский пирог" и туча подобного. А в аниме, даже при большом количестве игривых и фривольных моментов, пошлости - нет. Очень тонко японские режиссеры грань чувствуют.
Опубликовано
comment_1764951

Мне кажется что практически любая анима подходит для воспитания в ребёнке лучших качеств и понимания окружающего, просто не любой ребёнок подойдёт для просмотра анимы. Растолковываю -

1 пункт - некоторым может не понравится вообще аним

2 пункт - не всегда можно понять аниме, не дойдя до орпеделённого возраста, иначе ничего кроме скуки и мыслей -" и что же это было??" ничего не останется. исходя из этого многие доросшие до нужного возраста перейдут в категорию пункта один))

но в любом случае это гораздо лучше чем обычные диснеевские "трэш" мульты... по-моему даже передачу показывали про то , что они делают с детьми) все видели?))

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1765219
Мне кажется что практически любая анима подходит для воспитания в ребёнке лучших качеств и понимания окружающего, просто не любой ребёнок подойдёт для просмотра анимы. Растолковываю -

1 пункт - некоторым может не понравится вообще аним

2 пункт - не всегда можно понять аниме, не дойдя до орпеделённого возраста, иначе ничего кроме скуки и мыслей -" и что же это было??" ничего не останется. исходя из этого многие доросшие до нужного возраста перейдут в категорию пункта один))

Не соглашусь с вами. Причем, паши пункты совсем не расталковывают утверждение , а даже наоборот - противоречат ему.

1) Любое аниме для воспитания детей совершенно не подходит. Или вы хотите показать 5-9 летнему ребенку "Эльфийскую песнь"? В лучшем случае он ее не поймет.

2) Насчет возраста. Есть такое аниме, которое и не все взрослые понять могут, так что до какого именно возраста нужно доходить 15? 16? 18 лет? Тогда уже и не о воспитании детей речь будет идти.

Это все я к тому веду, что есть аниме, специально предназначенное для детской аудитории. (детские комедии, сказки итп) Сюда же можно отнести многие работы Миядзаки, добрые и красивые сказки.

но в любом случае это гораздо лучше чем обычные диснеевские "трэш" мульты... по-моему даже передачу показывали про то , что они делают с детьми) все видели?))

Ну, конечно, так уж весь Дисней треш? Глупо так опрометчиво говорить. А как же диснеевская классика? "Русалочка", "Красавица и чудовище", "Король лев" и другие - разве это треш? Это как раз та анимация на которой и можно воспитывать детей. Замечу, что среди аниме треша не меньше, поэтому не стоит так вот массово осуждать все, кроме аниме.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1765352

Вот, кстати, та же серия World Masterpiece Theater. По-моему, как раз идеально подходит.

Но, вообще, тут не учитывают очень значимый факт. Дети не будут читать субтитры, значит, уже "список" серьезно сокращается. Имхо было бы классно им посмотреть аниме тех же 70х-80х, хорошее доброе аниме. Вот только взять его с русской озвучкой негде.

Остается только Миядзаки. Я вот сейчас посмотрел бегло список лицензий в 5й зоне. "Для детей" там почти ничего нет. Печально, что сказать.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.