Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сайкано, это, конечно, класно, но несколько моментов не понравились. Один из них - концовка, а второй неравномерность. Некоторые места слишком затянуты и становяться скучными, а некоторые - наоборот.

А есть аниме на сайкано похожие? По эмоциям(можно и не про войну).

Опубликовано

Я от Сайкано ожидала немного больше, если честно. Очень уж мне понравился клип...

Но в принципе эта вещь, как по мне, на 4ку. Твердую. Прорисовка мне понравилаь. Миленько. Что же до сюжет..хм..затянуто немного. Становится немного скучновато, где то на середине. Ну и , конечнол, согласна с Wormkeeper. Концовка подкачала...

Wormkeeper по эмоциям посоветовала бы в принципе Хайбано Ренмей.

Опубликовано

2 Shadowmaster :

GG? Ни фига! Это абсолютно разные вещи как по сюжету так и по воздействию на зрителя. Самая жесткая психологическая драма ИМХО, но меня сильней всего тронул Эльфенлиед - там все вплипорции.

Опубликовано
Единственное, что понравилось – финал. Последние минуты две произвели на меня впечатление и изменили общее мнение о сериале. Если не считать концовку, сериал получился довольно скучный и затянутый. С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным.
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Очень душетрепечущая анимешка, за серию там проливали вёдер десять слёз, прямо аж задалбывало. Несмотря на драму, и глубокую идею, я смотрел Сайкану лишь с единственной мыслью-ну когда же Щью-чан отхентаит Чизе....
Опубликовано

У одного моего знакомого Сайкана ассоциируется вот с этой песенкой группы ХЗ(расшифровывать не буду).

(Данный вариант в исполнении Б Гребенщикова)

http://www.aquarium.ru/mp3/podmoga.mp3

Опубликовано
Единственное, что понравилось – финал. Последние минуты две произвели на меня впечатление и изменили общее мнение о сериале. Если не считать концовку, сериал получился довольно скучный и затянутый. С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным.

322483[/snapback]

А по мне с такой концовкой - лучше уж всех поубивали ;)

Опубликовано
С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным.

совершенно верно, я люблю депреснявое и драматичное, и в Сайкано был момент где меня тронуло(не буду спойлерить где), но в целом сюжет как было метко сказано выше-очень вымученно. Поэтому я его стёр без сожаления, не оставил даже для коллекции.

Опубликовано
У меня это был эпизод, гду Сюдзи шлялся с бутылкой по территории школы

Во-во, сам папаша велел: забей на все проблемы и нажрись! А серьёзно, доверие папаши умершей девчёнки(имя забыл) к нему, которая выразилась в этой бутылке вызывает уважение. Мне это понравилось.

Для меня такой эпизод, где девчёнка в крови в кровати призналась в любви Сюдзи, и умерла... Пусть банально, но меня тронуло.

Опубликовано
Для меня такой эпизод, где девчёнка в крови в кровати призналась в любви Сюдзи, и умерла... Пусть банально, но меня тронуло.
Не банально. Пошло. А потому меня не тронуло, а под конец даже начало смешить. Ну настолько испоганить пафосом, я не знаю. постараться нужно :wub:

А вот в эпизоде с школьным фестивалем, и Сюдзи с Бутылкой.. не знаю, единственный раз промелькнул оскал безумия войны, обреченности. Из атмосферы общей бестолковости.

Опубликовано

Nabbe

А вот в эпизоде с школьным фестивалем, и Сюдзи с Бутылкой.. не знаю, единственный раз промелькнул оскал безумия войны, обреченности. Из атмосферы общей бестолковости.

Не надо, там не единственный момент, весь фильм построен на этом.

Что, разве не было этого в десятке других мест?

Я согласен, что это одна из лучших сцен, но неправильно говорить, что только там "единственный раз промелькнул оскал безумия войны". Когда Чисе город уничтожала, а потом просила себя застрелить - нихуть не хуже момент...

Опубликовано
Я согласен, что это одна из лучших сцен, но неправильно говорить, что только там "единственный раз промелькнул оскал безумия войны". Когда Чисе город уничтожала, а потом просила себя застрелить - нихуть не хуже момент...

Гм.. да какой-то смешной момент, не знаю =) Говорит лишь о том, то в данный момент, аффтарам нужно было, чтобы Тисэ поплакала =) Благо, во всех остальных случаях, она меланхолично бросала, что ей, мол, пох ^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну... Не знаю. По мойму всё аниме построено на теме, что любая война безумна и жестока...

Согласен на все 300% - коротко и в точку

P.S. эти строки писал дрожашими руками - это Saikano OVA 1

качаеться на полных парах...

Опубликовано

Наиболее атмосферной нахожу первую серию. Аниме произвело впечатление тем, как спокойно авторы убивают героев произведения. Жестоко, как в жизни.

Сидит так парень, чинит мотоцикл, смотрит в верх и видит летящую на него бомбу... Жутковотое чувство остаётся на протяжении всего сереала...

Ещё 2 аниме, которые бы я возможно сравнилбы с SaiKano - Jin Roh и Now and Then, Here and There

Опубликовано (изменено)

Wormkeeper

2005 вышло продолжение - 2 овашки.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3050

вот тут про них прочёл.

А кто-нибудь знает, про что они?

Альтернативная версия, или как?

338835[/snapback]

Вчера скачала первую овашку. Это не сиквел, не предыстория и не альтернативная версия, в овашке события сериала преподносятся с точки зрения другого персонажа, которого в TVшках не было. Этот новый персонаж — лейтенант Мизуки, предшественница Чисэ, та, которую первой пытались сделать Универсальным Оружием (дальше спойлерить лучше не буду).

Скачать, кстати, можно с http://mp3.pasaran.ru/

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

да, есть и такое...

но еще я терпеть ненавижу стиль рисовки в Сайкано )))))

для аниме различная рисовка в 1 и 2 части одного произведения - заурядное явление ... особенно если имеет место быть большой временной промежуток (Weiss Kreuz , Weiss Kreuz Gluhen например).

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация