Wormkeeper Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Сайкано, это, конечно, класно, но несколько моментов не понравились. Один из них - концовка, а второй неравномерность. Некоторые места слишком затянуты и становяться скучными, а некоторые - наоборот.А есть аниме на сайкано похожие? По эмоциям(можно и не про войну). Цитата
Faye Valentain Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Я от Сайкано ожидала немного больше, если честно. Очень уж мне понравился клип...Но в принципе эта вещь, как по мне, на 4ку. Твердую. Прорисовка мне понравилаь. Миленько. Что же до сюжет..хм..затянуто немного. Становится немного скучновато, где то на середине. Ну и , конечнол, согласна с Wormkeeper. Концовка подкачала... Wormkeeper по эмоциям посоветовала бы в принципе Хайбано Ренмей. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 "А есть аниме на сайкано похожие?"На ум приходит только Gunslinger Girl. Цитата
camperovich Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 2 Shadowmaster : GG? Ни фига! Это абсолютно разные вещи как по сюжету так и по воздействию на зрителя. Самая жесткая психологическая драма ИМХО, но меня сильней всего тронул Эльфенлиед - там все вплипорции. Цитата
Тэль Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Единственное, что понравилось – финал. Последние минуты две произвели на меня впечатление и изменили общее мнение о сериале. Если не считать концовку, сериал получился довольно скучный и затянутый. С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 В 2005 вышло продолжение - 2 овашки.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3050вот тут про них прочёл.А кто-нибудь знает, про что они?Альтернативная версия, или как? Цитата
Divinity Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) на анидб написано что по слухам оно - сайкано из глаз чисе Изменено 26 мая, 2005 пользователем Divinity (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Очень душетрепечущая анимешка, за серию там проливали вёдер десять слёз, прямо аж задалбывало. Несмотря на драму, и глубокую идею, я смотрел Сайкану лишь с единственной мыслью-ну когда же Щью-чан отхентаит Чизе.... Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 У одного моего знакомого Сайкана ассоциируется вот с этой песенкой группы ХЗ(расшифровывать не буду). (Данный вариант в исполнении Б Гребенщикова)http://www.aquarium.ru/mp3/podmoga.mp3 Цитата
THIEF Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Единственное, что понравилось – финал. Последние минуты две произвели на меня впечатление и изменили общее мнение о сериале. Если не считать концовку, сериал получился довольно скучный и затянутый. С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным.322483[/snapback]А по мне с такой концовкой - лучше уж всех поубивали ;) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным. совершенно верно, я люблю депреснявое и драматичное, и в Сайкано был момент где меня тронуло(не буду спойлерить где), но в целом сюжет как было метко сказано выше-очень вымученно. Поэтому я его стёр без сожаления, не оставил даже для коллекции. Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 ,и в Сайкано был момент где меня тронулоУ меня это был эпизод, гду Сюдзи шлялся с бутылкой по территории школы. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 У меня это был эпизод, гду Сюдзи шлялся с бутылкой по территории школы Во-во, сам папаша велел: забей на все проблемы и нажрись! А серьёзно, доверие папаши умершей девчёнки(имя забыл) к нему, которая выразилась в этой бутылке вызывает уважение. Мне это понравилось. Для меня такой эпизод, где девчёнка в крови в кровати призналась в любви Сюдзи, и умерла... Пусть банально, но меня тронуло. Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Для меня такой эпизод, где девчёнка в крови в кровати призналась в любви Сюдзи, и умерла... Пусть банально, но меня тронуло.Не банально. Пошло. А потому меня не тронуло, а под конец даже начало смешить. Ну настолько испоганить пафосом, я не знаю. постараться нужно :wub: А вот в эпизоде с школьным фестивалем, и Сюдзи с Бутылкой.. не знаю, единственный раз промелькнул оскал безумия войны, обреченности. Из атмосферы общей бестолковости. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Nabbe А вот в эпизоде с школьным фестивалем, и Сюдзи с Бутылкой.. не знаю, единственный раз промелькнул оскал безумия войны, обреченности. Из атмосферы общей бестолковости. Не надо, там не единственный момент, весь фильм построен на этом.Что, разве не было этого в десятке других мест?Я согласен, что это одна из лучших сцен, но неправильно говорить, что только там "единственный раз промелькнул оскал безумия войны". Когда Чисе город уничтожала, а потом просила себя застрелить - нихуть не хуже момент... Цитата
Nabbe Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Я согласен, что это одна из лучших сцен, но неправильно говорить, что только там "единственный раз промелькнул оскал безумия войны". Когда Чисе город уничтожала, а потом просила себя застрелить - нихуть не хуже момент...Гм.. да какой-то смешной момент, не знаю =) Говорит лишь о том, то в данный момент, аффтарам нужно было, чтобы Тисэ поплакала =) Благо, во всех остальных случаях, она меланхолично бросала, что ей, мол, пох ^^ Цитата
Wormkeeper Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Ну... Не знаю. По мойму всё аниме построено на теме, что любая война безумна и жестока... Цитата
[Johny] Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Ну... Не знаю. По мойму всё аниме построено на теме, что любая война безумна и жестока...Согласен на все 300% - коротко и в точку P.S. эти строки писал дрожашими руками - это Saikano OVA 1качаеться на полных парах... Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Наиболее атмосферной нахожу первую серию. Аниме произвело впечатление тем, как спокойно авторы убивают героев произведения. Жестоко, как в жизни.Сидит так парень, чинит мотоцикл, смотрит в верх и видит летящую на него бомбу... Жутковотое чувство остаётся на протяжении всего сереала... Ещё 2 аниме, которые бы я возможно сравнилбы с SaiKano - Jin Roh и Now and Then, Here and There Цитата
Утена Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 (изменено) Wormkeeper 2005 вышло продолжение - 2 овашки.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3050вот тут про них прочёл.А кто-нибудь знает, про что они?Альтернативная версия, или как? 338835[/snapback]Вчера скачала первую овашку. Это не сиквел, не предыстория и не альтернативная версия, в овашке события сериала преподносятся с точки зрения другого персонажа, которого в TVшках не было. Этот новый персонаж — лейтенант Мизуки, предшественница Чисэ, та, которую первой пытались сделать Универсальным Оружием (дальше спойлерить лучше не буду).Скачать, кстати, можно с http://mp3.pasaran.ru/ Изменено 15 августа, 2005 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Shizuku-san Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 2005 год, а стиль рисовки все тот же... фтопку Цитата
Ульса Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Shizuku-san если бы они поменяли что-то радикально, не думаю, что это было бы органичной "альтернативой" части сериала. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 2005 год, а стиль рисовки все тот же... фтопку423240[/snapback]А зачем его менять? Терпеть ненавижу, когда одно произведение рисуют по-разному, или в одних фильмах актёров меняют =) Цитата
Shizuku-san Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) да, есть и такое...но еще я терпеть ненавижу стиль рисовки в Сайкано ))))) для аниме различная рисовка в 1 и 2 части одного произведения - заурядное явление ... особенно если имеет место быть большой временной промежуток (Weiss Kreuz , Weiss Kreuz Gluhen например). Изменено 16 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Утена Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Shizuku-san Имхо, в данном случае сохранение стиля сериальной рисовки - плюс, а не минус.(в мувике SKU тоже стиль изменили, но там это было оправдано. А тут всё-таки другое дело...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.