Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_56750
У кого какие мнения о сабже, т.е. о СайКанó? Желательно spoiler-free т.к. сабж у меня еще не отсмотрен (и манга до конца не дочитана... =(). Это есть рулез или гадость и смотреть не стоит? (Хорошо бы независимые оценки в плане графика/сюжет/озвучка).
  • Ответов 292
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Война - это кровь, боль, слёзы, страдания и смерть, а не кто в кого стреляет и почему. Здесь она показана во всей своей красе и без ненужных подробностей.   Человек - это комок противоречий, который

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_56934
Жесткий кавай, как говорят в народе...

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_57083

Оч. тяжёлая драма о любви.

Графика по вкусу.....

Сюжет тоже.

Депресняк в который я с удовольствием окунулся, вот что в краце можно сказать про енто произведение.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
  • Автор
comment_57244

Berrimor, а вот это радует... Значит 100% разживусь. %) Аригато.

Шедевр. Это шедевр. Сильнее чем Сайкано меня ничто не торкало.

Мм... Судя по аватару - да %)

Опубликовано
comment_57259

Изумительная работа! Просто супер! Одгна из лучших что я когда либо видела! Просто одни восторги. И музыка и видео всё классно. Вот только мне одно огорчение. Я не знаю где взять это аниме...и ни у кого его нет.....

Dr.D а где мангу можно скачать?( только не говори что с Ирки) :)

В каждом мгновении скрывается вечность.

А вечность складывается из мгновений, которые создают ее

Опубликовано
comment_57630

Сайкано - это то, после чего можно сесть уставиться в сучок на дереве и просто сидетьи думать...

Короче - ШЕДЕВР!!!

Кто не смотрел - 3\4 жизни потерял!!!

Опубликовано
comment_57642
Потрясающе , ну Хеппи енд по японски! Не могу заставить посмотреть тк буду рыдать в три ручья! Один клип ( The last requiem of Heart) чего стоит! А вообще они все с ума сходят Ах как печально :)
ты обретешь весь мир, но повредишь душе своей
Опубликовано
comment_59375
Шедевр, однозначно. Но слишком уж жестокий по отношению к зрителю. Лично у меня концепция SaiKano вызывает реакцию отторжения. Когда смотришь, постоянно давит ощущение, что происходящее в SaiKano в корне неправильно, что такого не должно быть.
it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_96976

To Nabbe:

"Саикано как раз пустышка.. Там нет ничего.. И уж тем более о войне.. Я вообще считаю саикано неким фансервисом для любителей депресивных соплей.. не настоящее оно там.. всё..."

Nabbe, ты бы это... помягче высказывался что-ли.

И если называешь СайКано пустышкой, то давай аргументируй. Может ты просто не увидел сути.

Я не говорил, что СайКано о войне. Я говорил, что это антивоенное аниме. А это разные вещи.

Про депрессивные сопли. А тебе что вообще в аниме более важно, сюжет, атмосфера, концепции или может быть красивая картинка?

Я к тому, что некоторым зрителям более важны эмоции, испытываемые при просмотре аниме. А СайКано как раз очень эмоциональная вещь.

Опубликовано
comment_96981
Shadowmaster У да.. Эмоции там только и прут. Собственно там нет совершенно ничего более =) Но эмоции обычно должно что-то вызывать.. что-то определенное. А там они.. Гм.. Вызываются всеми доступными способами.. Читай специально для этого. Не знаю.. Просто перед глазами стоит картинка, как сидит режиссер и думат, а как бы еще соплей добавить.. Но за этим всем мы теряем мнго важного... Героев, мир... Все выглядит.. гм.. Надуманным, ненастоящим.. Собственно Антивоенного я там особенно тоже ничего не увидел. Ну ничего.. Прсото сейчас так модно.. Дело гаинакса живет и пахнет.. Да вот только, чтобы сделать что-то настоящее, это нужно выстрадать.. А не так, что бы кто-то сказал... Нам нужно вот что-то такое, типа такого... ИМХО. А все эти пустые эмоции, которые там через край, не заменят мне ни одной слезинки, что выступали на глазах при просмотре тех же самых Пепельнокрылых.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_96989

To Nabbe:

Авторы задались целью показать, что когда война вторгается в мирную жизнь это чудовищно. Я считаю, что у них это получилось. Я не против войны, но считаю, что воевать должны те, кто идёт на это осознанно. А когда на мирных жителей сыплются бомбы, когда на руках у главного героя умирает его одноклассница, которая просто оказалась не в том месте и не в то время, это неправильно. И СайКано посвящено именно этой идее. А как она достигается это уже вопрос второстепенной важности.

PS: насчёт сравнения СайКано и Альянса Серокрылых. Гм, они же в разных весовых категориях. Альянс Серокрылых это шедевр класса Утены, Евы, Лэйн. Он просто хорошую анимешку задавит по определению.

Опубликовано
comment_96992

Shadowmaster Гм... Начнем с конца. В разных может и в разных но по количеству соплей СаиКано уделает все что я только могу припомнить, а вот чего стоят эти самы сопли, я уже сказал... Это уже кстати о чем-то да говорит. Гм.. А то что война это не правильно. Начнем с того, что это понятно без всякого СаиКано. Но вот те ситуации о которых ты говорир.. гм.. Знаешь, когда сидишь и ждешь, когда же ЭТО случиться... т.е. ты по определению знаешь что и как произойдет, от этих самых эмоций не остается и следа. Нет, анимешка может и не плохая. Такого я не говорил. Там все есть, то что ты перечислил, но этого же мало... Сложно обьяснить. Это ощущения и эмоции. Обьяснить их толку нет. Их чувствуют. Не более.

Кстати я еще по профессии художник.. Каким-то местом =) Так что рисунок для меня тоже играет не маловажную роль.. Так вот.. Более невыразительной графики.. Я мало где встречал =) Но это опять же ИМХО. Совершенно очевидно, что я могу ошибаться. ^_^

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_97025
Изумительная работа! Просто супер! Одгна из лучших что я когда либо видела! Просто одни восторги. И музыка и видео всё классно. Вот только мне одно огорчение. Я не знаю где взять это аниме...и ни у кого его нет.....

Dr.D а где мангу можно скачать?( только не говори что с Ирки) :)

Если нужна еще это аниме, и если ты живешь в Москве, то наверное я приеду числа 19 на аниме-пати... могу захватить его с собой!!!

Опубликовано
comment_97273

нафиг начинать обсуждать, когда автор темы еще не досмотрел ? да еще spoiler-free.

Добавлено в 21:52:

пустая болтовня

Опубликовано
comment_97377

"Я не знаю где взять это аниме...и ни у кого его нет....."

У мя есть.

Вещь просто супа, хотя бы раз всем смотреть....8)

А вот стоит ли пересматривать, как Пепельнокрылых или Лайн...Это уже другой вопрос.... (да и то что это НЕшедевр, не сомневается никто...) Хотя вещь сильная и приятная в просмотре... >_>

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_97381
Zayatz Досмотрел он уже давно =)

--

Опубликовано
comment_97387
Мнение? Отличное...хорошая подача материала, грамотно переданная атмосфера, интересная, хоть и не очень оригинальная концовка, сильная романтическая линия...ИМХО, слабовато, местами, переданы характеры героем, но это только ИМХО

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

Опубликовано
comment_97431
да и то что это НЕшедевр, не сомневается никто...

Freez А вот я бы не стал делать столь критичные васказывания.. Я например считаю енто аниме одним из лучших.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.