Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_56750
У кого какие мнения о сабже, т.е. о СайКанó? Желательно spoiler-free т.к. сабж у меня еще не отсмотрен (и манга до конца не дочитана... =(). Это есть рулез или гадость и смотреть не стоит? (Хорошо бы независимые оценки в плане графика/сюжет/озвучка).
  • Ответов 292
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Война - это кровь, боль, слёзы, страдания и смерть, а не кто в кого стреляет и почему. Здесь она показана во всей своей красе и без ненужных подробностей.   Человек - это комок противоречий, который

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_318780

Я от Сайкано ожидала немного больше, если честно. Очень уж мне понравился клип...

Но в принципе эта вещь, как по мне, на 4ку. Твердую. Прорисовка мне понравилаь. Миленько. Что же до сюжет..хм..затянуто немного. Становится немного скучновато, где то на середине. Ну и , конечнол, согласна с Wormkeeper. Концовка подкачала...

Wormkeeper по эмоциям посоветовала бы в принципе Хайбано Ренмей.

В каждом мгновении скрывается вечность.

А вечность складывается из мгновений, которые создают ее

Опубликовано
comment_321532

2 Shadowmaster :

GG? Ни фига! Это абсолютно разные вещи как по сюжету так и по воздействию на зрителя. Самая жесткая психологическая драма ИМХО, но меня сильней всего тронул Эльфенлиед - там все вплипорции.

" Диснееложеством" не занимаюсь. На аватаре - юри с покемонами смотрит.

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Опубликовано
comment_322483
Единственное, что понравилось – финал. Последние минуты две произвели на меня впечатление и изменили общее мнение о сериале. Если не считать концовку, сериал получился довольно скучный и затянутый. С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным.

I shut my eyes and all the world drops dead

I lift my lids and all is born again

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_338835

В 2005 вышло продолжение - 2 овашки.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3050

вот тут про них прочёл.

А кто-нибудь знает, про что они?

Альтернативная версия, или как?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_405151
Очень душетрепечущая анимешка, за серию там проливали вёдер десять слёз, прямо аж задалбывало. Несмотря на драму, и глубокую идею, я смотрел Сайкану лишь с единственной мыслью-ну когда же Щью-чан отхентаит Чизе....
отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_405536

У одного моего знакомого Сайкана ассоциируется вот с этой песенкой группы ХЗ(расшифровывать не буду).

(Данный вариант в исполнении Б Гребенщикова)

http://www.aquarium.ru/mp3/podmoga.mp3

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано
comment_405806
Единственное, что понравилось – финал. Последние минуты две произвели на меня впечатление и изменили общее мнение о сериале. Если не считать концовку, сериал получился довольно скучный и затянутый. С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным.

322483[/snapback]

А по мне с такой концовкой - лучше уж всех поубивали ;)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_405985
С драматизмом Такахаши Шин явно переборщил, сюжет выглядит каким-то вымученным.

совершенно верно, я люблю депреснявое и драматичное, и в Сайкано был момент где меня тронуло(не буду спойлерить где), но в целом сюжет как было метко сказано выше-очень вымученно. Поэтому я его стёр без сожаления, не оставил даже для коллекции.

Опубликовано
comment_406708
,и в Сайкано был момент где меня тронуло

У меня это был эпизод, гду Сюдзи шлялся с бутылкой по территории школы.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_406897
У меня это был эпизод, гду Сюдзи шлялся с бутылкой по территории школы

Во-во, сам папаша велел: забей на все проблемы и нажрись! А серьёзно, доверие папаши умершей девчёнки(имя забыл) к нему, которая выразилась в этой бутылке вызывает уважение. Мне это понравилось.

Для меня такой эпизод, где девчёнка в крови в кровати призналась в любви Сюдзи, и умерла... Пусть банально, но меня тронуло.

Опубликовано
comment_406906
Для меня такой эпизод, где девчёнка в крови в кровати призналась в любви Сюдзи, и умерла... Пусть банально, но меня тронуло.
Не банально. Пошло. А потому меня не тронуло, а под конец даже начало смешить. Ну настолько испоганить пафосом, я не знаю. постараться нужно :wub:

А вот в эпизоде с школьным фестивалем, и Сюдзи с Бутылкой.. не знаю, единственный раз промелькнул оскал безумия войны, обреченности. Из атмосферы общей бестолковости.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_408430

Nabbe

А вот в эпизоде с школьным фестивалем, и Сюдзи с Бутылкой.. не знаю, единственный раз промелькнул оскал безумия войны, обреченности. Из атмосферы общей бестолковости.

Не надо, там не единственный момент, весь фильм построен на этом.

Что, разве не было этого в десятке других мест?

Я согласен, что это одна из лучших сцен, но неправильно говорить, что только там "единственный раз промелькнул оскал безумия войны". Когда Чисе город уничтожала, а потом просила себя застрелить - нихуть не хуже момент...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_408438
Я согласен, что это одна из лучших сцен, но неправильно говорить, что только там "единственный раз промелькнул оскал безумия войны". Когда Чисе город уничтожала, а потом просила себя застрелить - нихуть не хуже момент...

Гм.. да какой-то смешной момент, не знаю =) Говорит лишь о том, то в данный момент, аффтарам нужно было, чтобы Тисэ поплакала =) Благо, во всех остальных случаях, она меланхолично бросала, что ей, мол, пох ^^

--

Опубликовано
comment_408444
Ну... Не знаю. По мойму всё аниме построено на теме, что любая война безумна и жестока...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_422839
Ну... Не знаю. По мойму всё аниме построено на теме, что любая война безумна и жестока...

Согласен на все 300% - коротко и в точку

P.S. эти строки писал дрожашими руками - это Saikano OVA 1

качаеться на полных парах...

*** Нет правды в мире,- и мы достойное тому подтверждение***

*** 否真理世私達証 ***

Опубликовано
comment_422846

Наиболее атмосферной нахожу первую серию. Аниме произвело впечатление тем, как спокойно авторы убивают героев произведения. Жестоко, как в жизни.

Сидит так парень, чинит мотоцикл, смотрит в верх и видит летящую на него бомбу... Жутковотое чувство остаётся на протяжении всего сереала...

Ещё 2 аниме, которые бы я возможно сравнилбы с SaiKano - Jin Roh и Now and Then, Here and There

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_422981

Wormkeeper

2005 вышло продолжение - 2 овашки.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3050

вот тут про них прочёл.

А кто-нибудь знает, про что они?

Альтернативная версия, или как?

338835[/snapback]

Вчера скачала первую овашку. Это не сиквел, не предыстория и не альтернативная версия, в овашке события сериала преподносятся с точки зрения другого персонажа, которого в TVшках не было. Этот новый персонаж — лейтенант Мизуки, предшественница Чисэ, та, которую первой пытались сделать Универсальным Оружием (дальше спойлерить лучше не буду).

Скачать, кстати, можно с http://mp3.pasaran.ru/

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_423716
Shizuku-san если бы они поменяли что-то радикально, не думаю, что это было бы органичной "альтернативой" части сериала.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_423781
2005 год, а стиль рисовки все тот же... фтопку

423240[/snapback]

А зачем его менять?

Терпеть ненавижу, когда одно произведение рисуют по-разному, или в одних фильмах актёров меняют =)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_424144

да, есть и такое...

но еще я терпеть ненавижу стиль рисовки в Сайкано )))))

для аниме различная рисовка в 1 и 2 части одного произведения - заурядное явление ... особенно если имеет место быть большой временной промежуток (Weiss Kreuz , Weiss Kreuz Gluhen например).

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_424226

Shizuku-san

Имхо, в данном случае сохранение стиля сериальной рисовки - плюс, а не минус.

(в мувике SKU тоже стиль изменили, но там это было оправдано. А тут всё-таки другое дело...)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_491344

Пишу не дочитав тему до конца (на 140 посте остановился)...

Посмотрел только что... Очень понравилось...

Читал я тему, читал... и до меня дошло почему все тут так плохо было... вспомните как Чисе реагировала на приближающуюся опасность... такое ощущение что небудь войны она так бы осталась человеком, а не стала оружием... исчезновение создателя этого совершенного оружия намекает на злого гения.... а напавшие янки как всегда сделали из мухи слона и преблизили планету к её концу... вобщем у меня не возникло ощущения натянутости всех бед происходящих с героями, точнее оно набухало и вот вот и подорвало бы доверие к сериалу, но этого не случилось, тк пришло понимание что человечество как единый организм и в его грехах виноват каждый...

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)

Боролся сам с собой... И был непобедим!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.