Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Естественно. Не могу я проникнуться бездушными вещами, хоть убейте"

Какая же она бездушная? Один эпизод с подыханием второй подружки главного героя чего стоит. А уж финал, когда ГГ бродит по опустошённому миру с призраком Чисе в голове, брр.

Опубликовано
Какая же она бездушная? Один эпизод с подыханием второй подружки главного героя чего стоит. А уж финал, когда ГГ бродит по опустошённому миру с призраком Чисе в голове, брр.

И? Фансервис для любителей соплей. Эпизод с подыханием второй подружки (Акане наверное) ГГ вообще смотреть без улыбки невозможно. Он смешной. Очень. Хотя девочку жалко. И парня, что был в неё влюблён. Собственнро и всё. Осталбные герои СаиКаны мне крайне противны. Интересно смотреть, как же кто-нибудь умрёт в следующий момент. Задел лишь эпизод, где Сюдзи (или как там его) шатался с бутылкой Сакэ оплакивая Акеми.. Это да, просветление блин. А всё остальное - полный Ахтунг. Противно - да. А вот конец.. После Идиотского Хентая на снегу (у японцев ообще, по-моему слова и холод никак не пересекаются) и нелепых желеяк с неба как-то... Фансервис одним словом. Увы. Благо идея неплохая. В целом. Души там нет. Да и не могло быть. ИМХО, разумеется.

Опубликовано

Радикализм Наббя не разделяю, но в целом соглашусь :) Слезоточивость - не то же самое, что и душевность\духовность. В общем-то эпизоды с гибелью друзей - лучшее, что есть в Сайкано. А, ну еще сейю там кавайная ^_^ А так...

Опубликовано

Ну не знаю. Может, конечно, если пересмотреть Сайкано, то впечатление изменится. Но что-то пока не хочется. Мне и первого впечатления хватило за глаза. Очень болезненная вещь.

"Фансервис для любителей соплей."

Ну да. В принципе, любое аниме это фансервис, только для разных частей тела и души. Концепты вроде Альянса Серокрылых тоже можно считать фансервисом для любителей заумного.

"Эпизод с подыханием второй подружки (Акане наверное) ГГ вообще смотреть без улыбки невозможно. Он смешной."

Хм. Nabbe, может ты его как-то не так смотрел? Лично на меня он произвёл неприятное впечатление. Чуть ли ни единственный момент(не только в Сайкано, а вообще), где появляется ощущение ЛИПКОЙ КРОВИ. Брр. Да и потом, что смешного в том, что в муках умирает девочка-подросток???

"После Идиотского Хентая на снегу"

Какой же он идиотский? Он прямо показывает, что эта Чисе уже не человек, а кукла.

"у японцев ообще, по-моему слова и холод никак не пересекаются"

Не понял.

"Души там нет."

Есть. Это то, что осталось от Чисе. А если серьёзно, то Сайкано это вещь на любителя. Тот, кто увидит душу, тот и полюбит.

"Слезоточивость - не то же самое, что и душевность\духовность."

Слезоточивость сама по себе не потянет. Значит что-то такое душевное в Сайкано всё же есть.

Опубликовано
Мне и первого впечатления хватило за глаза. Очень болезненная вещь.

Болезненная, да вполне. Правда если каждый день смотреть репортажи с военных действий, чувства притупляются. Всегда нужен баланс. После сайкано не остаётся ничего. Противно просто.

Ну да. В принципе, любое аниме это фансервис, только для разных частей тела и души. Концепты вроде Альянса Серокрылых тоже можно считать фансервисом для любителей заумного.

Разумеется. Правда акцент в фразще на сопли. Ибо...

Хм. Nabbe, может ты его как-то не так смотрел? Лично на меня он произвёл неприятное впечатление. Чуть ли ни единственный момент(не только в Сайкано, а вообще), где появляется ощущение ЛИПКОЙ КРОВИ. Брр. Да и потом, что смешного в том, что в муках умирает девочка-подросток???

И? Пафосно, наиграно и по меньшей мере глупо. Смешно и противно... И ооочень ожидаемо. Там в принципе всё очень ожидаемо.

Какой же он идиотский? Он прямо показывает, что эта Чисе уже не человек, а кукла.

А парень тоже наверное Кукольный. Впрочем, так оно и есть...

Не понял.

Пропустил слово "Снег", гомен...

Есть. Это то, что осталось от Чисе. А если серьёзно, то Сайкано это вещь на любителя. Тот, кто увидит душу, тот и полюбит.

Ну да, душу можно где угодно по идее увидеть.. И в реалитиШоу каком-нидь... О, кстати.. СаиКано как раз на Реалити шоу похоже. Притом именно ШОУ даже, а не реалити...

Опубликовано

"После сайкано не остаётся ничего. Противно просто."

Да. Сайкано оно... опустошает. Второй раз смотреть уже не хочется. Но нельзя же пинать аниме только за то, что тебе неприятно от просмотра? А как же объективность?

"Разумеется. Правда акцент в фразще на сопли. Ибо..."

Nabbe, тебе слезогонки принципиально не нравятся? Я к примеру люблю посмотреть для разнообразия что-нибудь плаксивое.

"И? Пафосно, наиграно и по меньшей мере глупо. Смешно и противно..."

Nabbe, я понял где собака порылась. Тебе не нравится подача материала. Я предпочитаю воспринимать аниме так как мне удобно. Я же для собственного удовольствия смотрю, в конце концов. Я, как бы это сказать, воспринимаю аниме в рамках данного аниме, принимаю правила игры, так сказать.

"И ооочень ожидаемо. Там в принципе всё очень ожидаемо. "

Сюжет далеко не всегда является определяющим. Главное это эмоциональная атмосфера.

"Пропустил слово "Снег", гомен..."

Хм. Тогда не понял про Снег и Холод. Ты про что? Сорри, давно смотрел, в деталях не помню.

"А парень тоже наверное Кукольный."

Я же серьёзно.

"Притом именно ШОУ даже,"

Show must go on.

"Ну да, душу можно где угодно по идее увидеть.."

Нет. Есть и простое аниме, типа Ninja Scroll, Spriggan...

А в том аниме, которое давит на эмоции, душа есть. Иначе бы не давило.

Опубликовано
Да. Сайкано оно... опустошает. Второй раз смотреть уже не хочется. Но нельзя же пинать аниме только за то, что тебе неприятно от просмотра? А как же объективность?

Да ну, боже, причем тут это? Я уже писал, это тоже самое, что ради интереса смотреть хронику происшествий к примеру. Тоже противно. В принципе. Должно быть. Я аниме смотрю всё-таки не только ради. То что противно, не говорит о наличие в аниме души. Ни разу.

Nabbe, тебе слезогонки принципиально не нравятся? Я к примеру люблю посмотреть для разнообразия что-нибудь плаксивое.

Хм. Почему? Наоборот. Но я не считаю, что аниме, где целью авторов было показать, как всем может быть плохо - есть хорошо. Сопли и слёзы в поём представлении несколько разные вещи.

Nabbe, я понял где собака порылась. Тебе не нравится подача материала. Я предпочитаю воспринимать аниме, так как мне удобно. Я же для собственного удовольствия смотрю, в конце концов. Я, как бы это сказать, воспринимаю аниме в рамках данного аниме, принимаю правила игры, так сказать.

Всегда есть какая-то грань. В Саикано авторы успели перейти её в несколько десятков раз. Это не есть хорошо. Это противно, по меньшей мере. Удовольствия от того, когда авторы явно над тобой издеваются быть не должно. Пустота в лучшем случае от всего этого.. и отвращение. Может быть отвращение это хорошо, но не когда эту грязь выдают за что-то высокое и душевное. Можно смотреть на массовые расстрелы. Циничные хроники какие-нибудь. Испытывать это самое. А можно, посмотреть "Жизнь прекрасна" Бенини. Вот собственно. Первый вариант не для меня.

Сюжет далеко не всегда является определяющим. Главное это эмоциональная атмосфера.

Ну да. Атмосфера там та еще. Кто ж спорит. Всем плохо. ОЧЕНЬ ПЛОХО. Точка. :blink:

Хм. Тогда не понял про Снег и Холод. Ты про что? Сорри, давно смотрел, в деталях не помню.

Ну, если вокруг снег, холодно должно быть.. Теоретически.. Не до хентая точно...

Я же серьёзно.

Я тоже. Вполне.

Нет. Есть и простое аниме, типа Ninja Scroll, Spriggan...

К сожалению не смотрел. Впрочем, эти анимехи никто и не ставит в статус Душевного. Как мне кажется. :)

Всё вышесказанное - Имхо, разумеется. И сорри, если не понятно. Устал >__<

Опубликовано

Nabbe Не перегибай палку.... Все и так поняли что тебе это аниме не нравица, зачем об этом орать при каждом удобном случае??? И пытаца убедить всех окружающих???

Ты столько раз сказал что тебе от этого аниме противно, что противно стало читать твои посты....

Если люди находят что-то в СайКано, наверное енто что-то там есть :blink:

Мне лично кажеца что твоё мнение по каким-то причинам предвзятое.....

Опубликовано
Главное, что сайкано торкает так, как никакое другое аниме. Именно после сайкано я сказал: "Вот это действительно ох..ная вещь!". Подобных вещей я не встречал. В этом и есть ее уникальность: анимешный психологический триллер о любви в период завершения истории человечества! Ну разве не прелесть, а!?
Опубликовано

"Но я не считаю, что аниме, где целью авторов было показать, как всем может быть плохо - есть хорошо."

Nabbe, а что ты тогда думаешь про Now and Then, Here and There? А мувик "X"? А та же Ева?

"Сопли и слёзы в поём представлении несколько разные вещи."

Хм. Я вообще-то думал, что сопли это больше по части мексиканских сериалов.

"Всегда есть какая-то грань. В Саикано авторы успели перейти её в несколько десятков раз. Это не есть хорошо. Это противно, по меньшей мере."

Гм. Видимо у меня высокая толерантность и довольно избирательное восприятие. Да и воспринимаю я аниме непосредственно на уровне концепций, то есть форма уже не имеет определяющего значения.

"Может быть отвращение это хорошо, но не когда эту грязь"

Грязь это хентай типа Imma Youjo.

"Ну, если вокруг снег, холодно должно быть.. Теоретически.. Не до хентая точно..."

Упс. Мдя. Эх, далёк я от хентайного образа мыслей.

"Я тоже. Вполне."

Про кукольного парня. Ну не всем же быть героями без страха и упрёка.

"К сожалению не смотрел."

Посмотри для разнообразия.

"Впрочем, эти анимехи никто и не ставит в статус Душевного."

Так в том-то и дело. А Сайкано ставят. Посмотри и почувствуй разницу.

"Мне лично кажеца что твоё мнение по каким-то причинам предвзятое....."

Это скорее всего от обманутых ожиданий. Я тоже ожидал от Сайкано немного другого, но всё-таки смог справится с мыслью "и что это за нафик?" и посмотреть непредвзято.

"Ну разве не прелесть, а!?"

Ээ... нет, не прелесть. Прелесть это из другой оперы. Но посмотреть стоит. Хотя вообще-то Чисе считается кавайной. Мда.

Опубликовано (изменено)
Nabbe, а что ты тогда думаешь про Now and Then, Here and There? А мувик "X"? А та же Ева?

Вы еще "Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko" Забыли, очевидно. Ииии? Неужели сравнить можно? ыКс муви это вообще большой артбук по сути. Иначе и не воспримешь. У Now and Then и Евы есть всё то, чего нет у Саиканы.. Идея, грамотный сюжет, чувство меры и баланс Идеи и реализации. Что, в общем-то, должно быть присуще хорошему фильму. В Саикане этого всего нет.. Или этого не видно за другими вещами. Там вообще никто ничего не думает, никто ничего не решает. Да и вообще, чтобы кто не делал(даже если бы захотел), всё равно всем было бы плохо. При любом раскладе. Да и не удивительно, ведь единственное, что есть в этом сериале, это вот это самое. Когда всем плохо. Притом чем хуже и пафоснее, тем лучше. И это ощущение не рулит. Свою жизнь изменить можно... А вот то, что за тебя решает режиссёр - не особенно. Чисэ вообще колбасит ненормативно по ходе действия всего сериала. То девочка, то непонятно чего. Притом никакой внутренней борьбы при этом. Так.. Нужно в этой серии вести себя таким образом - будет. И всё... Пусто.. Глупо.. А потому не жалко. Противно, да.. Но об этом я уже говорил. Несмотря на всё это, всё еще пытаюсь почитать мангу... Благо задумка всё-таки где-то еще проглядывает. Местами. Редкими.

Хм. Я вообще-то думал, что сопли это больше по части мексиканских сериалов.

Оказывается не только. Впрочем, это тоже не в плюсы саикано.

Гм. Видимо у меня высокая толерантность и довольно избирательное восприятие. Да и воспринимаю я аниме непосредственно на уровне концепций, то есть форма уже не имеет определяющего значения.

Ой, я тоже умею... Но повторюсь, эта концепция не рулит ни разу. Она проста в принципе. Просто Красочно и со смаком. Слёзы, смерть.. пафосные излияния души перед тушкой новоумершего.. Ну да... Это всё хорошо.. Но когда нет ничего боле... Не моё. С чего я собственно и начал.

Грязь это хентай типа Imma Youjo.

Да боже правый.. Я конечно не спец по Хентаю, но подозреваю это всё так.. Грязька.. Настоящая грязь она вот где... Когда Авторы убивают у нас на глазах Маленьких девочек с одной лишь целью показать страдания и выдать всё это за что-то ТАКОЕ. Можно подумать что-то изменится. От одной смерти к другой, и так каждую серию.. Проблемки бывают.. да.. Хотя, возможно это просто авторские упущения.. Или совесть... По-моему это грязь самая настоящая.

Упс. Мдя. Эх, далёк я от хентайного образа мыслей.

Ну, моей фантазии хватает, чтобы представить, что такое в минусовую температуру валятся на каменном полу.. Без одежды... Я не уверен, что у них снег теплее там, в Японии.. или Свойства у камня какие-то иные... Вариант о полах с подогревам не предлагать.

Про кукольного парня. Ну не всем же быть героями без страха и упрёка.

Та ну, причем тут это. Я вообще Героев не люблю. Но и когда ГГ аморфное существо по большему счету.. Это тоже не радует. Ну да бог с ним, на фоне Чисе он еще как-то ничего. Впрочем, там все герои какие-то не очень выразительные (про графику я умышленно умалчиваю. То что она Ужасна считат по умолчанию). Больше всего жалко Акеми и Того парнишку что ушел в Армию. Какие-то наиболее.. хм. Нормальные. Осталные - ну просто картон какой-то. Правда перед смертью они обычно оживают. Для пущего эффекту, очевидно. Фишка такая...

Так в том-то и дело. А Сайкано ставят. Посмотри и почувствуй разницу.

Ну так, ясное дело, что боевик тупой я и буду смотреть как боевик. А вот когда за что-то глубокое мне пытаются подсунуть извините всякую гадость, это другое. Хороший Экшн можно сомтреть ради хорошего экшна. Ради чего смотреть Саикано я даже не знаю.

Это скорее всего от обманутых ожиданий. Я тоже ожидал от Сайкано немного другого, но всё-таки смог справится с мыслью "и что это за нафик?" и посмотреть непредвзято.

Та ну, какое разочарование. Вон начало там совсем Ахтунг. Под конец стало интереснее в разы. Правда общего впечатления не исправило. Лучше бы оставалось как есть. Впрочем, не с этого начался разговор. Про душу он был, да...

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Вы еще "Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko" Забыли, очевидно."

Это NaruTaru? Если да, то не смотрел.

"Неужели сравнить можно?"

Можно. С NaT_HaT меня перекоробило также как с Сайкано. Я его даже за один раз не осилил. С перерывом смотрел. И идеи во многом пересекающиеся.

"ыКс муви это вообще большой артбук по сути."

Но там же всем плохо. И икс именно тот фильм, где это хорошо. В отличие от Сайкано, в Иксе смерти притягательные, завораживающие. Икс я привел в пример только потому, что ты сказал, что когда всем плохо, это нехорошо.

По поводу пафоса и всем плохо.

В NaT_HaT тоже пафоса дофига. Главный герой со своими идеалами меня бесил до тех пор, пока я не понял, что парень просто ушёл в отрицание происходящего.

В Сайкано всё безысходно плохо именно потому, что автор задался целью показать, что когда война вторгается в мирную жизнь это действительно плохо. И это ему удалось, на мой взгляд. Одно дело когда погибают солдаты, и другое, когда погибают совершенно левые мирные жители.

"То девочка, то непонятно чего. Притом никакой внутренней борьбы при этом."

Так она же и есть девочка плюс непонятно чего. А внутренней борьбы нет потому что в нужные моменты оружие берёт управление на себя. Вспомни Бугипоп Фантом.

"А потому не жалко."

Персонажей аниме редко когда жалко. Потому что они средство для донесения идеи до зрителя. Лично я в очень редких случаях могу воспринять персонажа как человека.

"Но повторюсь, эта концепция не рулит ни разу."

Концепция "война это плохо", показанная на примере, хм, трагической любви, и гибели невинных, рулит.

"Я конечно не спец по Хентаю, но подозреваю это всё так.. Грязька.. Настоящая грязь она вот где..."

Очевидно мы по разному понимаем "грязь". И я тоже не спец по хентаю, посмотрел в порядке ознакомления. Жуткая вещица, я про Imma Youjo. Тягу к хентаю отшибает напрочь. Тем кому такое нравится прямая дорога к психиатру.

"Когда Авторы убивают у нас на глазах Маленьких девочек с одной лишь целью показать страдания и выдать всё это за что-то ТАКОЕ."

"Глубже, копай глубже", как говорил товарищ Микаге, он же Немуро.

"Ну, моей фантазии хватает, чтобы представить, что такое в минусовую температуру валятся на каменном полу.. Без одежды..."

Ты ещё скажи, что ты бы отказался. (no offends)

Хентайная сцена на снегу скорее всего для того, чтобы усилить впечатление.

"Но и когда ГГ аморфное существо по большему счету.. Это тоже не радует."

ГГ должен быть таким, каким его требует идея сериала. Требовать от него чтобы он ещё и радовал, ну не знаю... радовать должно аниме, а герой, он для показательства.

"Больше всего жалко Акеми"

Это тот которого бомбой прибило? Хм, он промелькнул как-то незаметно, чтобы его пожалеть.

"Того парнишку что ушел в Армию."

Он знал на что шёл. Это был его выбор. И почему тебе тогда не жалко ту девчонку, которая и вражеского пилота убила и сама погибла. Только не говори, что "дура, сама виновата".

Сорри, совершенно не помню имён.

"А вот когда за что-то глубокое мне пытаются подсунуть извините всякую гадость, это другое."

Не в том месте глубину мерял. Попробуй оценить по другим критериям.

"Ради чего смотреть Саикано я даже не знаю."

Ээ.. ради идеи?

"про графику я умышленно умалчиваю."

Графика.. ээ.. специфическая. Но привыкнуть можно. И потом, это же это.. как его.. разнообразие.

"Та ну, какое разочарование."

То есть в Сайкано ты увидел именно то, чего ожидал??? А почему тогда недоволен?

"Впрочем, не с этого начался разговор. Про душу он был, да..."

Про душу. Про чью душу? Самого аниме, или душу персонажей? Это ведь разные вещи.

Опубликовано
Это NaruTaru? Если да, то не смотрел.

Угу, оно же Shadow Star.

Можно. С NaT_HaT меня перекоробило также как с Сайкано. Я его даже за один раз не осилил. С перерывом смотрел. И идеи во многом пересекающиеся.

Меня сильнее. В разы. Потому что оно глубже. По всем параметрам. И не бестолковое. В отличие от. А пересекаются они лишь местами. Впрочем, тут еще и Могилу Светлячков упоминали. Однако. Что будет в следующий раз я даже не знаю.

Но там же всем плохо. И икс именно тот фильм, где это хорошо. В отличие от Сайкано, в Иксе смерти притягательные, завораживающие. Икс я привел в пример только потому, что ты сказал, что когда всем плохо, это нехорошо.

Да ну, кому там плохо... Там просто красиво. Больше там смотреть не на что, имхо. Анимированный артбук. :D Чтобы почувствовать, что кому-то плохо, нужно хотя бы понять - кому, собственно. В Мувике Иксов это совсем лишнее. Дохнут и дохнут. Красиво. В чем и суть. Бои опять же, ракурсы, сцены.

В Сайкано всё безысходно плохо именно потому, что автор задался целью показать, что когда война вторгается в мирную жизнь это действительно плохо. И это ему удалось, на мой взгляд. Одно дело когда погибают солдаты, и другое, когда погибают совершенно левые мирные жители.

Ой ну вот не надо. Саикано про войну. Да как бы ни так. Оно должно быть про войну. Вроде бы. Если внутренний голос меня не обманывает. Но всё что вышло - лишь больная фантазия авторов. Вон Бедняжка Акеми умудрилась смертельно поранится во время землетрясения в совершенно целом в принципе доме. Ну да, так бывает. Война в принципе тоже при чем. Только не оправдывает ни разу. Её могла бы машина сбить с тем же успехом. Скажем, грузовик с боеприпасами :D Смешно, на самом деле. Всё остальное там с войной тоже не слишком связано. Она там вообще боком. Т.е. не герои мучаются для того, чтобы показать какая страшная война, а с точностью до наоборот. Война для того, чтобы проще было их мучить. О чем и речь. Взять много-много героев, сдобрить их небольшими личными заморочками, ввести военное положение и за счет этого их помаленьку убивать. И делать это очень пафосно и цинично. Чтобы душу выворачивало. Всё остальное просто блекнет. Надо отдать должное авторам. Это у них вышло на все 100. Но после той тягомотины в начале сначала как-то не обращаешь внимания.. А потом оно приедается. Потому как это самое яркое, что есть. Да и правильно, чего заморачиваться то, если можно сделать проще. И сопливее. Удобно очень. Единственный эпизод я уже называл.. Это где он с Саке шлялся.. И школьный фестиваль. Символично. Правда штампы. Но что поделать. Фантазией авторы обделены , как уже было упомянуто. Впрочем, возможно совесть просыпалась. Иногда. Но ненадолго. Когда тех ребят пришибло ракетой в одной из последних серий, это даже уже не смешно было. Просто зевнув, начинаешь гадать сколько же еще можно.

Так она же и есть девочка плюс непонятно чего. А внутренней борьбы нет потому что в нужные моменты оружие берёт управление на себя. Вспомни Бугипоп Фантом.

Не смотрел. Извините. А насчет нужных моментов не надо. Она иногда плачет над тушками. В Батлмоде грубо говоря. Иногда Без. Но в остальном ничего. Не видно процесса. Рывками. Да и не удивительно. Ибо всё равно не заметно было бы. Картонка ибо.

"Глубже, копай глубже", как говорил товарищ Микаге, он же Немуро.

Я не уверен, что в помойке отыщу клад. Там всё на виду и без того. Еще бы. Этим и цепляет, очевидно. А вот если копать, то как раз и не видно ничего. Я пытался. Честное слово.

Хентайная сцена на снегу скорее всего для того, чтобы усилить впечатление.

Ой, не знаю для чего, но меня несколько передёргивало. Фантазия у меня, что ли хорошая...

ГГ должен быть таким, каким его требует идея сериала. Требовать от него чтобы он ещё и радовал, ну не знаю... радовать должно аниме, а герой, он для показательства.

Ну, если бы аниме было бы про стакан к примеру, тогда ладно. Стакан который ведёт себя как стакан это понятно. А тут, хм..

Это тот которого бомбой прибило? Хм, он промелькнул как-то незаметно, чтобы его пожалеть.

Акеми это Девочка которая была влюблена в идиота Сюдзи. Парня, которого пришибло вначале я даже не помню, как зовут. Хотя момент был страшный. Поначалу. Пафосное появление Чисе наглым образом испортило ценность момента. Как оказалось надолго. Примерно тот же эффект вызвали бы Дарт Вейдер и Люк скайокер появись на том же месте в то же время. Но музыка была красивая, да... Эффектно.

Он знал на что шёл. Это был его выбор. И почему тебе тогда не жалко ту девчонку, которая и вражеского пилота убила и сама погибла. Только не говори, что "дура, сама виновата".

Сорри, совершенно не помню имён.

Он знал. Тогда и было. Когда помирал не жалко. Ибо глупо. Очередная галочка так сказать. После всех этих трупов на такого чудесного парнишку уже жалости не хватает. Что не хорошо. Но это так. Жалко было, когда он в Армию собрался. Один их плюсов. Они есть, да... Иначе я бы забросил это аниме и не вспоминал. Как правило, есть несколько видов того, что не нравится. Это тот, который всё-таки выдающийся. Оно, несомненно, выдающееся. Но плохое. Хоть убейте не смогу объяснить. Загубленный шедевр что ли.

Добавлено:

И почему тебе тогда не жалко ту девчонку, которая и вражеского пилота убила и сама погибла. Только не говори, что "дура, сама виновата".

Потому что в тот момент я играл с собственной интуицией в игру "Угадай как быстро она помрёт и каким образом" Я выиграл. :D

Не в том месте глубину мерял. Попробуй оценить по другим критериям.

Пытался. Результат еще хуже. Ибо если убрать единственное, что в Саикано получилось хорошо - Смерти героев, то там остаётся лишь очень и очень бледненькое и невнятное лавстори и еще более бледненькая война на заднем плане. Не внушает. А всё вместе тем более. Ибо смерти рулят. От них выворачивает да. Но и...Когда в погоне за этим делом забывают обо всём остальном, изюминка пропадает...

Ээ.. ради идеи?

Мммм, на смерти я уже посмотрел. Впечатляет. Да. Но собственно. Там где нет места чувству меры, нет места и всем остальным чувствам.

Графика.. ээ.. специфическая. Но привыкнуть можно. И потом, это же это.. как его.. разнообразие.

Ну да, спишем на неудачную попытку корейских аниматоров сохранить авторский стиль с манги.

То есть в Сайкано ты увидел именно то, чего ожидал??? А почему тогда недоволен?

Хм. Ну как же. Подачей. Абсолютно ожидать чего-то невозможно в принципе. Т.е. Ситуация проста. Я смотрел. Мне не понравилось. Собственно. Никаких ожиданий, а посему разочарований. Разве что от того, что понимаешь, что могло бы быть гораздо лучше.

Про душу. Про чью душу? Самого аниме, или душу персонажей? Это ведь разные вещи.

Аниме наверное. Говорил же вроде... Поймите меня правильно. Оно хорошее. Вполне. Только это попытка сделать сильное аниме без желания вложить в него душу. Другими методами. И они, мне определённо не нравятся. С этого я и начал. В самом начале. :D Скажем так, одно из немногих аниме, после которого мне захотелось понять, почему же мне оно так не понравилось.

Опубликовано

Nabbe

Kensuke

Про "Могилу светлячков" - они сходны по антивоенному содержанию. Примерно на одном уровне. Конечно, любви в "Могиле" нету. В этом отношении Сайкано похож на Эскафлон. Ну еще сюжет Махороматика:)))

Shadowmaster

С душой автор действительно перестарался. Смотрел "Аркадию моей юнности"? Там за фильм погибли почти все герои, взорвали планету и.т.д. Сначало грустно смотреть, слезу прошибает. Но в некоторый момент концентрация грусти перебирает и начинаеться ржач. Тут так же. Некоторые эпизоды настолько нереалистичны и перенассыщены трагизмом, что их смешно становиться смотреть...

Опубликовано

To Nabbe:

"Меня сильнее. В разы. Потому что оно глубже. По всем параметрам."

Скажем так, в NaT_HaT жестокость она более... хм... жестокая. Смотреть NaT_HaT более неприятно чем, Сайкано, но Сайкано более болезненная. Происходящее в мире NaT_HaT вызывает гораздо меньше протестов, чем происходящее в мире Сайкано. В NaT_HaT там просто такой мир, умирающий и пропитанный безумием. А в Сайкано взяли нормальный мир и спустили его в унитаз. NaT_HaT он про то, к чему может придти человечество, если будет продолжать в том же духе. А Сайкано это антивоенное аниме. Не ПРО ВОЙНУ, а именно АНТИВОЕННОЕ! Это разные вещи. И я считаю, что в Сайкано авторы всё же достигли поставленной цели.

"Да ну, кому там плохо... Там просто красиво."

Камуи. Он чего хотел? Помочь друзьям. А что получилось? Хреново получилось. Миссия успешно провалена. В итоге, лучший черный финал из всех, что я видел. И это при спасённом мире и оставшемся в живых глав.герое.

"Ой ну вот не надо. Саикано про войну. Да как бы ни так. Оно должно быть про войну."

Ну, как я уже сказал, Сайкано это антивоенное аниме. А для того, чтобы аниме было антивоенным, вовсе не обязательно показывать как армия "жёлтых", несмотря на потери, героически крушит армию "синих".

"Вон Бедняжка Акеми умудрилась смертельно поранится во время землетрясения в совершенно целом в принципе доме."

Насколько я помню, её во дворе чем-то прибило(деревом возможно) когда она на качелях качалась. А землетрясения, насколько я понял, были связаны с применением новой системы вооружений, частью которой являлась Чисе.

"Т.е. не герои мучаются для того, чтобы показать какая страшная война, а с точностью до наоборот. Война для того, чтобы проще было их мучить. О чем и речь."

Похоже что кто-то из нас воспринял всё с точностью до наоборот. Да, над героями довольно сильно издеваются, но первопричиной то всего этого является война. Если бы не война, они бы и дальше жили себе тихо-мирно. В итоге получается антивоенщина чистой воды. Героев мучают для того, чтобы давить на нервы зрителю, чтобы он проникся антивоенной идеей.

"А насчет нужных моментов не надо. Она иногда плачет над тушками. В Батлмоде грубо говоря. Иногда Без. Но в остальном ничего. Не видно процесса."

Плачет над тушками потому что оружие знает, что Чисе по идее должна что-то чувствовать. А процесса и не должно быть видно. Я почему говорил про Бугипоп, там были похожие моменты. У обычной была вторая личность Бугипоп а.к.а. Шинигами. И в нужные моменты она брала управление на себя. К примеру, когда девочку пытались заманить в паранормальную зону, она неожиданно для себя очутилась в другом месте. Это она стала Бугипопом и ушла из опасной зоны. С другой стороны Бугипоп иногда совершала поступки, которые как она знала совершила бы та девочка. И никаких процессов. Кстати, в последних сериях, Чисе занимается любовью с Сюичи именно потому, что помнит, что так поступила бы та, прежняя Чисе.

"Я не уверен, что в помойке отыщу клад."

Я говорил в том смысле, что авторы зверски убивают маленьких девочек не для того, чтобы заявить "смотрите как классно мы пустили на колбасу очередную тушку". А для того, чтобы вызвать у зрителя соответствующую реакцию. Соответствующей реакцией является реакция отторжения, которая в случае с Сайкано перекидывается на всё связанное с войной.

"Ну, если бы аниме было бы про стакан к примеру, тогда ладно. Стакан который ведёт себя как стакан это понятно. А тут, хм.."

В Сайкано персонажи это набор этих... особенностей характера, называть их штампами не хочу, потому что это слово несёт негативный оттенок. И набор этих особенностей служит единственной цели, донести до зрителя авторскую идею. А создавать харизматичного персонажа вовсе не обязательно.

"Ой, не знаю для чего, но меня несколько передёргивало. Фантазия у меня, что ли хорошая..."

Передёргивало, это точно. Особенно когда у Чисе рука отвалилась. Похоже что Сюичи занимался любовью с новой Чисе только для того, чтобы забыть о той, прежней Чисе. Брр.

"Пафосное появление Чисе наглым образом испортило ценность момента."

А оно на то и рассчитано. Великая геройка спасает ситуацию, а потом показывается чем это оборачивается для самой геройки. Это направлено против агитационной работы в пользу военщины.

"Жалко было, когда он в Армию собрался."

Это тоже в рамках антивоенщины. Мол, армия угробила хорошего парня.

"Как правило, есть несколько видов того, что не нравится. Это тот, который всё-таки выдающийся. Оно, несомненно, выдающееся. Но плохое."

Да, да. Понимаешь, что шедевр, но оно тебе категорически не нравится. Я не любитель антивоенного жанра. Идеи Сайкано мне не нравятся. Подача материала слишком уж болезненная, я не люблю такие резкие вещи. Но я же всё-таки признаю, что Сайкано это шедевр антивоенного жанра. Лучшее аниме не всегда является любимым. Но я по крайней мере могу признать, что да, шедевр.

"Потому что в тот момент я играл с собственной интуицией в игру "Угадай как быстро она помрёт и каким образом""

Я играю в более занимательную игру. Называется "Какой финал будет более подходящим для данного аниме?". Чем ближе мои расчёты к фактическому финалу, тем аниме лучше. Попробуй, тебе понравится.

"Ибо если убрать единственное, что в Саикано получилось хорошо - Смерти героев, "

Я не о том. Попробуй оценит Сайкано именно как антивоенное аниме. Или ты пробовал?

"Там где нет места чувству меры, нет места и всем остальным чувствам."

А как же тогда ElfenLied?

"Ну да, спишем на неудачную попытку корейских аниматоров"

А оно разве корейское? Или ты так шутишь? И потом, такой стиль взят для того, чтобы усилить впечатление неправильности происходящего.

"Т.е. Ситуация проста. Я смотрел. Мне не понравилось. Собственно. Никаких ожиданий, а посему разочарований."

Ээ.. А почему ты решил посмотреть Сайкано?

"Только это попытка сделать сильное аниме без желания вложить в него душу."

А, я понял чём ты! Можно взять хорошего художника и он нарисует замечательную картину, с душой. А можно ввести в компьютер формулу и он нарисует потрясающие фрактальные узоры, типа без души. Но ведь фракталы это тоже something special.

Сайкано нацелено на конкретный результат и я считаю, что авторы этого результата достигли. И им и не надо было самовыражёвываться и вкладывать какую-то там особенную душу.

Но душа у Сайкано всё-таки есть. Просто она несколько другая.

To Wormkeeper:

"Но в некоторый момент концентрация грусти перебирает и начинаеться ржач."

В случае с Сайкано у меня ничего не перебирало.

Опубликовано
Очень качественное аниме. Да - положительных эмоций околонуль. Но оно сделало кое что очень важное. Оно показало некоторые аспекты войны, которые в аниме стараются не показывать или замазывать. Хочу сказать что по крайней мере один ярый милитарист к армии вообще и к войне в частности (которую всю жизнь продвигал как возможность реализации мужского начала) после просмотра Saishu Heiki Kanojo заметно поохладел...
Опубликовано
Наверно я извращенец, но я нашёл много положительного в этом anime... Смотреть его стоит, с точки зрения отношений молодых людей... И наконец просто поучительная вещь. Посмотрел и понял как не нужно поступать с девушками...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация