Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_56750
У кого какие мнения о сабже, т.е. о СайКанó? Желательно spoiler-free т.к. сабж у меня еще не отсмотрен (и манга до конца не дочитана... =(). Это есть рулез или гадость и смотреть не стоит? (Хорошо бы независимые оценки в плане графика/сюжет/озвучка).
  • Ответов 292
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Война - это кровь, боль, слёзы, страдания и смерть, а не кто в кого стреляет и почему. Здесь она показана во всей своей красе и без ненужных подробностей.   Человек - это комок противоречий, который

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_174510
F-15 Так о том и речь, что совсем не похоже )

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_175069
авиация... это значит, фанатм Баха, например... (все еще думает)
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_176338

CайКано одно из лучших анимэ которые я видел ^^ после 7й серии у меня потекли слезы и до конца просмотра не останавливались. Ни что так не торкало ^^

2 Наббе. охаё! ^_____________________^

Опубликовано
comment_176343
mit-chan Митя бака.. ну и ник )))) Представляю тебя рыдающим над Саикано ))) То еще зрелище ))) А рыдать. Не знаю. Понимаешь, Я могу вполне серьёзно рыдать над многими вещами. Но не когда это НАСТОЛЬКО искусственно. И главные герои мне предельно отвратительны.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_176368
mit-chan Митя бака.. ну и ник )))) Представляю тебя рыдающим над Саикано ))) То еще зрелище ))) А рыдать. Не знаю. Понимаешь, Я могу вполне серьёзно рыдать над многими вещами. Но не когда это НАСТОЛЬКО искусственно. И главные герои мне предельно отвратительны.

Это всего лишь твое скромное мнение ^___________^

Опубликовано
comment_176391
mit-chan Разумеется :( Просто образ сценариста с плёткой орущего "сейчас вам будет плохо.. а сейчас еще хуже" не выходил из головы на протяжении всего просмотра. Хотя концовка порадовала.

--

Опубликовано
comment_176398
Nabbe а у меня бил по всем болевым точкам как-раз куда надо, чтобы я все полностью прочувствовал. То что хотели сделать создатели они сделали как-раз для меня, за что я им безмерно благодарен ^__________^
Опубликовано
comment_176416
mit-chan Мить, тебе сериалы забугорные смотретьнадо. ТАм тоде обычнов сем плохо. Без повода абсолютно.. лишь потому чтотак хочется авторам.

--

Опубликовано
comment_176419

2mit-chan

Сайкано - Сугой!

Но не как трагедия... а как аниме, в общем! :lol:

2Лось

Успокойся, плиз... твоё отношение (к Сайкано) мы уже раз ><-й слышим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blink:

2All

И хватить ругать за то что и ругать то не стоит... (вам что Евы мало (ЭТО НЕ СРАВНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!) >8-Х ?!!)

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_176420
Freez Гм. как раз очнь даже стоит. Ибо мне лично отвратительно. С еваой не сравнимо в принцыпе. Даже в самом страшном сне.

--

Опубликовано
comment_176899

Вообще, я не люблю сравнивать разные анимешки.

Например Azumanga и Sensei No Ojikan - похожи, но обе я смотрел с одинаковым удовольствием!

ИМХО, данное аниме стоит смотреть, когда хочеться погрустить/пореветь над тем, что жизнь - дерьмо. После просмотра SaiKano начинает казаться, что не все так уж полхо. Что есть в жизни и что-то хорошее. Этакая профилактика :)

Теперь вопрос - на сколько профессионально выжимается слеза в этом аниме?

Больше качественного аниме в России - [EIKENCLUB TEAM] - анимешники для анимешников

[Haruko Momoi Fans Team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_287789

Nabbe

Наверное я еще не достаточно развился в анимешном плане, чтобы суметь разглядеть в SaiKano неискренность.

При достаточном количестве ляпов и откровенных надумок (вроде "давай не будем говорить про твои сверх-способности родителям"), в фильме царит потрясающая атмосфера неизвестности, разрушения и боли.

Начиная с момента, когда главный герой упал на колени перед военными и умолял разрешить детям провести фестиваль, меня зацепило всерьез и уже не отпускало до самого конца.

Вообщем, это одно из самых атмосферных аниме что я видел, оставляющее после себя только горечь и тяжесть...

зы. Кстати, если я правильно понимаю, именно Чиза уничтожила мир, когда оружие окончательно победило в ней человека.

Sitting on a mossy stump, among all the bottles drunk
Опубликовано
comment_287879

HungryPeon В этом аниме боль ради боли. Всё ради боли. Все ситуации только для того, чтобы заставить мучится героев. Единственное, что меня неможко задело, это Акеми, и то как ГГ смотрел На кочели. Хотя, случай с Акеми смешон одновременно с печалью. Настолько пафосной и нелепой кончины придумать было сложно. Как Лот где-то уже написал, просмотр каждой новой серии превращается в игру.. кто же помрёт в следующий раз. Откровенно говоря отвращение вызывает не война, а само аниме. Увы.

зы. Кстати, если я правильно понимаю, именно Чиза уничтожила мир, когда оружие окончательно победило в ней человека.

Да нефига не верно. Там уже конец накатывал. Ка коружие. она была не настолько сильна. Сама об этом гооврила. Мир там уничтожила война. Должно быть страшно. На деле лишь нелепо.

P.s. Саикано я смотрел не то чтобы одним из первых аниме, но где-то в начале. А мнение с тех пор не поменялось.

--

Опубликовано
comment_288075
Не знаю, как кого торкнуло, но меня очень даже. Ничто так не пробирало как Сайкано. Это конечно сугубо субъективное отношение и у других оно вполне может быть иным.

Опубликовано
comment_288195

Nabbe

Да нефига не верно. Там уже конец накатывал. Ка коружие. она была не настолько сильна. Сама об этом гооврила. Мир там уничтожила война. Должно быть страшно. На деле лишь нелепо.

Она прямо говорила военным, что собирается стать еще сильнее. И записи в её дневнике о конце света говорят в пользу версии, что это она уничтожила мир.

Опубликовано
comment_288257
Она прямо говорила военным, что собирается стать еще сильнее. И записи в её дневнике о конце света говорят в пользу версии, что это она уничтожила мир.

Да не, там явно пиз**ц глобальный назревал. Эти нелепые железяки с неба.. Да и по-моему она сама говорила, что ничего не может поделать. Оружие в ней кстати не слишком сильно боролось, там рывками какими-то... до глупого...

--

Опубликовано
comment_288446

Как я уже говорил: Сайкано- это комедия! Ну как человек будучи в здравом уме может вести себя как Сю-тян?! Этоже не человек! Это амёба. Он слаб, в нем нет силы. Он никто!

Чисе, которая сама не знает чего хочет. Она пустила свою жизнь на самотёк. Возникает впечатление, что ей плевать на свою судьбу и на то, что с ней будет.

Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_288533

А мне понравилось. Если принимать всё что там происходит на веру, а не кричать, что всё далеко от жизни тд тп, можно порядочно наслаждаться просмотром.

И ещё в сайкано музыка непередаваемо крута. Hashi no Hate - такую мелодию и на электрогитаре...

Опубликовано
comment_288543

Placher

уххух.....

Чисе, которая сама не знает чего хочет. Она пустила свою жизнь на самотёк. Возникает впечатление, что ей плевать на свою судьбу и на то, что с ней будет.
Тебе ещ1 надо было добавить: "Я бы на её месте ваа-ааще!". Не пробовал ставить себя в её положение? Она *ничего* не может сделать. Как и её дружок. Уж что-что, но ругать их - совсем бессмыслено.

И ещё. До меня не доходит. Там же по-настоящему хороший конец.. Чего всех рыдать-то тянет?

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_288883

Divinity

И ещё. До меня не доходит. Там же по-настоящему хороший конец.. Чего всех рыдать-то тянет?

Он хороший только для одного человека - для главного героя. Да и то, он не может не понимать, что стал жить в иллюзорном мире.

Опубликовано
comment_289151

Divinity

Ты прав насчёт концовки. Я посмотрел до предупреждения... Красенькие буковки выползли на экран, а в голове сразу всплыл вопрос: "А таблетки?" А вот второе окончание мне понравилось. Хуже уже не будет... Лучше тоже... А главное он счаслив. И живёт сохраняя своим счастьем этот грешный мир в сердце.

Если ты видишь, то это написано для тебя.

Если ты слышишь, то это говорится тебе.

Когда мне принесли книгу "Ветка персика", я то же подумал, что она про садоводство...

Опубликовано
comment_289326
Ты прав насчёт концовки. Я посмотрел до предупреждения... Красенькие буковки выползли на экран, а в голове сразу всплыл вопрос: "А таблетки?" А вот второе окончание мне понравилось. Хуже уже не будет... Лучше тоже... А главное он счаслив. И живёт сохраняя своим счастьем этот грешный мир в сердце.

Ну да.. Все умерли, мир остался в глюках одного эгоистичного не самого достойного представителя на некоторое время.. Куда уж счастливее :ph34r:

--

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_314198
Посмотрел. Хорошо - это точно. Больше сказать - о бдумать нада. Скажу единственное. Пожалуй очень сходно с "Могилой светлячков". А так, понравилось...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_314206
Пожалуй очень сходно с "Могилой светлячков". А так, понравилось...

:D

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.