Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_357319
Не сочтите за грубость и вообще за то что я сознаю здесь наверное, кк вам покажется, столь глупую тему, но у меня в разговоре с некоторыми анимешниками (отаку или как там) родился спор. я назвал фанарт просто артом, а они утверждают что это два совсем разных понятия. я же говорю что арт это искусство как таковое и фанарт просто артом я не ошибаюсь (т.к. фанарт на мой взгляд является частью арта.т.е. искусства в моем понимании, тоесть я не ошибаюсь, также как я не ошибаюсь называя рок музыкой) . рассудите. я считаю что я прав. просто мне стало интересно, да и они все стоят на своем и никак я их переубедить не могу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_357679
Любители. У них даже есть международный конкурс по этому делу. Яркий пример такого фильма: Star Wars: Revelations.

panicstruckpro.com/revelations

и что? это произведения искусства? Вы считаете возможным поставить это в музей?

Отошла...
Опубликовано
comment_357682

Lost Angel

Музей здесь при чем? Если для Вас произведение искусства - это то, что хранится в музее, то здесь не о чем говорить.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_357688
и что? это произведения искусства? Вы считаете возможным поставить это в музей?

А при чем тут Произведение Искусства, музеи.. Как там было в Стелкере... Вот Стоит в Музее Древняя ваза... Все восхищаются пропорциями, изящностью.. А в неё тыщу лет назад кости кидали.. Или как там =))) Суть не в том, что что-то там достойно музея.. Тут Игра слов получается и домыслы по поводу того, что означает тот или иной термин.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_357693
Lost Angel Собственно я не об этом совсем :blink: Я о значении слов а не об их художественной ценности. Арт не станет Артом только после оценки специалистами, я думаю.. В данном случае, скорее всего речь идёт о том.. что есть Арт.. а есть арт...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_357698
Если для Вас произведение искусства - это то, что хранится в музее, то здесь не о чем говорить.

Отошла...
Опубликовано
comment_357702
вообще-то, похоже, что не поняли.

Понял он, просто высказался эээ, иносказательно =)))

в таком определении фанарт - это арт, а Арт - это совсем другое.
Ну да. Современному - Современное. А Арту с большой буквы в музеи и прочее.

--

Опубликовано
comment_357716
Отошла...
Опубликовано
comment_357721
Фанаты были всегда, и всегда что-то делали а ля фанарт. Впрочем, примеров с налёту привести не могу, но мне кажется это очевидным.

Ну да.. Только не понятно. НедоАрт тогда получается есть. И есть НедоФанАрт.. И есть ФанАрт и Арт.. бррр..

--

Опубликовано
comment_357732
Lost Angel Ну, я имел в виду, что тут всё зависит от той или иной формулировки. Полагаю. Не более того. Потому что сказав, что вот это арт того или иного мангаки, будет тоже вполне верно, даже если там ничего соосбенного в принципе и нет. Если считать относительно Арта, тогда прежде всего нужно отметить Художественную ценность, а потом уже называть. Всё от неоднозначности понятий и смыслов..

--

Опубликовано
comment_357767
Всё от неоднозначности понятий и смыслов..

Разница между Артом и артом слишком размыта, если она сущестует. Гораздо естественнее две категории: искусство и искусство, которое мне нравится <_<

Опубликовано
comment_357944

С фанартом и артом более менее понятно, а вот :) фанарт и фанфики эт одно и тоже, или у них такое же различие как фанарт и арт?

... а можно :) одно из 3 (фанарт, фанфик, арт) скинуть, что бы вы сказали что эт по вашему мнению.

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_357992
Фанарт - некоммерческое графическое изображение, навеянное стилистикой популярных коммерческих произведений. В отличие от фанфика, определение фанарта не предусматривает обязательного изображения уже существующих сцен и персонажей - достаточно "ощущения похожести".

Фанфик - это разновидность творчества поклонников коммерческих произведений искусства (не обязательно аниме и манги) - некоммерческое литературное произведение (или комикс), использующее идеи сюжета и персонажей из оригинального произведения. Это и "продолжения", и пародии, и "альтернативные вселенные", и многие другие подобные тексты.

© anime.ru

Хотя я все равно считал и продолжаю считать, что:

арт->фэнарт->фэнфикшн

Ну, то есть, каждое последующее - часть предидущего. Просто логически :)

Е = m*V^2/2
Опубликовано
comment_358048
Разница между Артом и артом слишком размыта, если она сущестует. Гораздо естественнее две категории: искусство и искусство, которое мне нравится 

ну если что-то нравится - это не делает его искусством... Допустим, мне пиджак нравится...

Отошла...
Опубликовано
comment_358144

Lost Angel

искусство, которое мне нравится 

Опубликовано
comment_358263
Отошла...
Опубликовано
comment_358771
Более того, разница между Артом и артом не настолько размыта. Как я уже писал ранее - просто произошла деградация термина. Т.о. можно использовать более ранее определение Искусства.
Произошла ли она или нет, Полагаю, сейчас вполне, можно использовать Арт - как термин для обозначения графического (ну или около того) произведения. В разговорной речи уж точно, ибо никто не скажет, что совершенно точно является артом, а что нет, за исключением профессионалов. Полагаю. И если, человек говорит - Красивый, мол, арт, это довольно точное высказываение, будет, я полагаю.

--

Опубликовано
comment_359349

Nabbe,

ну насколько я понимаю, создатель топика всё же интересовался тем, насколько фанарт, - это искусство, а не поделка... Может, я не так понимаю его пост? В этом контексте фанарт - поделка всё же, имхо, конечно.

Ну а то, что артом назвать можно всё что угодно - тут не спорю, - корову тоже можно назвать самолётом...

Понимаю также, что вообще какие-то красивые поделки, рисунки, итп предметы самодеятельности называют артом, но, на мой взгляд, это не то, что непосредственно впадает в категорию искусства (заметь разницу именно между употреблением слова "арт" и "искусство").

Согласно создателю топика фанарт - это искусство, я считаю иначе...

Отошла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.