Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Скажите, Зетман - интересная манга?

лучше аниме?

Аниме дропнула на 1й серии, т.к. всю завязку там переиначили и скомкали. Как там дальше 1й серии в аниме я незнаю. Но насколько я понимаю весь сюжет аниме получился по мотивам манги. Так что единственное что могу посоветовать, это порото взять и попробовать почитать пару томов 8)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стоит ли читать Берсерка? Недавно посмотрел фильмы и сериал, дальше должно быть интереснее... но количество томов немного пугает.

В смысле пугает? Вот меня пугает например количество томиков у ВанПиса и Наруты (ну и им подобных). Кстати тут практически таже ситуация, что и с ними, Берсерк все еще онгоинг :lol:

Если будите читать, то читайте сначала, т.к. в фильмах много вырезали.

Кстати, а что вы имеете ввиду под "интереснее"? Просто я начала читать эту мангу задолго до того, как появилась новость о новых аниме-полнометражках по Берсерку (а сериал так и не смотрела). И на мой взгляд манга интереснее, что экранизированная часть, что та что идет после. :)

Опубликовано

В смысле пугает? Вот меня пугает например количество томиков у ВанПиса и Наруты (ну и им подобных).

В том смысле, что наверняка сюжет затянут и слишком сложен.

Кстати, а что вы имеете ввиду под "интереснее"?
Ну, самое веселье началось ведь в третьем фильме. До этого были однообразные битвы, а конец как-бы намекает что дальше определённо что-то будет.
Опубликовано (изменено)

В том смысле, что наверняка сюжет затянут и слишком сложен.

На счет сложности и зятянутости ... ну тут каму как. Кто-то говорит, что запутанно и понакрутили, но помоему сюжет в Берсерке не так уж и сложен для восприятия. Там довольно много боевки и действий, которые занимают тоже прилично места.

И еще вам придется учесть, что манга Бесрерка выходит не часто (вернее редко), по томику в год. Да и к тому же в этом году автор пока так и не выпустил ниодной новой главы. Вообщем, если начнете читать, учитывайте, что как и любому Берсеркофану (ну или просто любителю этой манги), вам придется запастись большим терпением. Все берсеркофаны надеются, что хотябы на пенсии они-таки смогут узнать, чем закончится вся эта эпопея :lol:

Опубликовано

На счет сложности и зятянутости ... ну тут каму как. Кто-то говорит, что запутанно и понакрутили, но помоему сюжет в Берсерке не так уж и сложен для восприятия. Там довольно много боевки и действий, которые занимают тоже прилично места.

И еще вам придется учесть, что манга Бесрерка выходит не часто (вернее редко), по томику в год. Да и к тому же в этом году автор пока так и не выпустил ниодной новой главы. Вообщем, если начнете читать, учитывайте, что как и любому Берсеркофану (ну или просто любителю этой манги), вам придется запастись большим терпением. Все берсеркофаны надеются, что хотябы на пенсии они-таки смогут узнать, чем закончится вся эта эпопея :lol:

Лол. Ну-с, ладно, посмотрим.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет Всем!

Посоветуйте какую мангу было бы интересно почитать с учетом того, что на счету нет ни одной прочтенной.

Хм... вопрос конечно интересный. Но вы бы хотя бы с жанрами определились. Какие вам интересны? Или какие аниме, фильмы, книги, нравятся, что бы было понятно, что посоветовать :)

Опубликовано

Хм... вопрос конечно интересный. Но вы бы хотя бы с жанрами определились. Какие вам интересны? Или какие аниме, фильмы, книги, нравятся, что бы было понятно, что посоветовать :)

Эм..Аниме смотрел мало и из просмотренного могу выделить: тетрадь смерти, фейри тейл (забросил где-то на сотых сериях).

Книги давно не читал, но нравится фентези.

А вообще в манге нет что-то вроде маст-хэв?

Опубликовано (изменено)

@Xon, ...ну в принципе вроде есть. Но все же из этого маст-хева люди советуют, ориентируясь на вкусы спрашивающего :)

По крейней мере так делаю я :)

Из просмотренных да... можно сказать 2 противоположности :lol:

Ладненько ловите несколько, только ответьте пожалуйсто на еще один вопрос. Какие истории предпочитаете, законченные и целостные или бесконечные длинносенены вам тоже нравятся (типо Нарут, Бличей и Ван Писов, кстати Фейри Тейл тоже сюда входит ;D)? И еще, на каком языке читаете? Только на русском или на англицком тоже?

Но все же ловите примерный списочек (названия кликабельны):

Монстр: Ужасная история

20th Century Boys

Holyland

Fullmetal Alchemist - незнаю, смотрели ли, и какой именно сезон, но все же...

Psyren

Akira - отличается от аниме (если смотрели)

Battle Angel Alita

BLAME!

Навсикая из Долины Ветров - так же как Акира

Trace - не манга, а корейская веб-манхва (полностью в цвете), но как представитель боевого сенена, довольно хороша, только к рисовке надо немного привыкнуть.

One Punch-Man - вдруг понравится =)

Berserk - дарк фентези + классика

Rurouni Kenshin

Great Teacher Onizuka - школьная комедия без фантастики

Trigun + Trigun Maximum

Но это примерный список. Пишите что вам подошло, что нет. Тогда еще поищу :)

Опубликовано
Ладненько ловите несколько, только ответьте пожалуйсто на еще один вопрос. Какие истории предпочитаете, законченные и целостные или бесконечные длинносенены вам тоже нравятся (типо Нарут, Бличей и Ван Писов, кстати Фейри Тейл тоже сюда входит ;D)?

Думаю особое значение это не имеет. Главное, чтобы читать было интересно.

И еще, на каком языке читаете?

На русском.

Но все же ловите примерный списочек (названия кликабельны):

Спасибо большое. Сейчас начал читать The Breaker как закончу обязательно ознакомлюсь с данным списком.

Опубликовано (изменено)

Еще могу порекомендовать:

Liar Game

Gantz - где-то до двадцатых томов лютый вин, потом начинает скатываться.

Ubel Blatt

Yokohama Shopping Trip - однозначный мастхэв, на мой скромный взгляд.

Strongest Disciple Kenichi - длинносёнен.

Toriko

MPD - Psycho

Masturbation Master Kurosawa - не смотрите на название, оче сильная манга.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста мангу, которая не сильно продолжительная, но при этом, естественно, интересная и которую можно найти в наличии хотя бы на интернет магазинах рунета.
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте, пожалуйста мангу, которая не сильно продолжительная, но при этом, естественно, интересная и которую можно найти в наличии хотя бы на интернет магазинах рунета.

Но вы бы хотя бы с жанрами определились. Какие вам интересны? Или какие аниме, фильмы, книги, нравятся, что бы было понятно, что посоветовать

Может хотябы скажите в каком жанре мангу ищите? И что в вашем понимании интересная? А то ее оченна много разной, почти на любой вкус ;)

Опубликовано

Может хотябы скажите в каком жанре мангу ищите? И что в вашем понимании интересная? А то ее оченна много разной, почти на любой вкус ;)

Да, простите, я тут еще не освоился, как видите, новенький ;) Ну... В последнее время у меня два любимых жанра:

1. Что то в духе пост-апокалипсиса и драмы, вроде Togainu no Chi.

2. Повседневность, желательно, комедийная, вроде Бакумана, Геншикена и т.д. :3

Ну и самое главное: читаю только печатные издания, которые можно купить на территории нашего СНГ. Собственно, все. Надеюсь, что поможите ^^

Опубликовано

1. Что то в духе пост-апокалипсиса и драмы, вроде Togainu no Chi.

"Повелители терний" (King of Thorn). Всего томов 6, издан пока 1, до конца года должны выйти ещё 2.

Опубликовано

@Karoto, Хм... жаль, что только в печатном читаете. Ведь на русском опубликовано, наверно, меньше 5% от реального количества (это я про более менее новые манги говорю 1990-2000х гг. и не считаю старые), в отличии от интернет-переводов (сканлейта), которого намного больше. *это была скрытая агитация :lol:*

Ловите несколько, что нашла:

Триган - практически постапокалиптика

Chibisan Date - повседневность

Повелители терний- практически постапокалиптика (но скорее триллер и ужастик)

Адзуманга Дайо- повседневность

Ёцуба и!- повседневность

Тигр и дракон!- повседневность

Кстати, с постапокалиптикой в печатном виде вообще худо, да и на родине манги этот жанр не особо популярен и не так уж много есть произведений в этом жанре. Хотя есть два очень ярких и крупных произведения в этом жанре. Вопервых это Кулак Полярной Звезды(Hokuto no Ken), это можно сказать целая эпоха в мире манги. И 2я Battle Angel Alita, эпоха не эпоха - но классика.

Опубликовано

@Karoto, Хм... жаль, что только в печатном читаете. Ведь на русском опубликовано, наверно, меньше 5% от реального количества (это я про более менее новые манги говорю 1990-2000х гг. и не считаю старые), в отличии от интернет-переводов (сканлейта), которого намного больше. *это была скрытая агитация :lol:*

Ёцуба и!- повседневность

Кстати, с постапокалиптикой в печатном виде вообще худо, да и на родине манги этот жанр не особо популярен и не так уж много есть произведений в этом жанре. Хотя есть два очень ярких и крупных произведения в этом жанре. Вопервых это Кулак Полярной Звезды(Hokuto no Ken), это можно сказать целая эпоха в мире манги. И 2я Battle Angel Alita, эпоха не эпоха - но классика.

Огромное спасибо ^^ Не поймите неправильно, просто для меня печатное издание манги тоже самое, что и печатное издание книги. Электронные варианты меня как то отталкивают просто потому, что само ощущение чтения уже теряется. В добавок, зрение у меня не самое лучшее, так что глаза уже начинают побаливать от долгого просиживания за компьютером. Я люблю веб мангу, ибо когда читаю ее, то вижу, что люди, которые мало известны и не издаются все равно очень популярны (например, Wake up, Deadman! или Blackred). Эта манга - своего рода стимул продолжать самостоятельно учиться рисовать ^^ Еще раз спасибо вам за помощь и за то, что уделили мне время :з

Опубликовано

Не поймите неправильно, просто для меня печатное издание манги тоже самое, что и печатное издание книги. Электронные варианты меня как то отталкивают просто потому, что само ощущение чтения уже теряется. В добавок, зрение у меня не самое лучшее, так что глаза уже начинают побаливать от долгого просиживания за компьютером.

Могу порекомендовать электронные читалки (которые E-Ink). Глаза не устают и мангу можно читать смело, так как в большинстве своем она черно-белая.

Опубликовано

Могу порекомендовать электронные читалки (которые E-Ink). Глаза не устают и мангу можно читать смело, так как в большинстве своем она черно-белая.

Ну, опять таки повторюсь, я не очень фанатею от электронных изданий. Но все же буду благодарен за хорошие читалки :з

Опубликовано

Ёцуба и!- повседневность

Еще раз спасибо за советы по манге, сегодня ходил затариваться и купил Повелители Терний по вашему совету ^^

Опубликовано (изменено)

@Karoto, да незачто, всегда пожалуйста.

Если что, обращайтесь :)

Блин даже как-то неловко стало за все ваши спасибки... :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация