Nogami Aoi Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Какая может быть глубина на этом малюсеньком поле,Действительно, какая может быть глубина, когда на некоторых картах партии днями шли (к вопросу о гигантомании в тройке и четверке) Э-э-э неее, мы говорили о стратегической глубине, а вы в дизайн, музыку пустились, в прочую ерунду... Я не сказал, что пятые лучше трешки, но они немного глубже в геймплейной части. BTW, те, кто хочет трешки - играют в трешку. Я сам в страхе жду Disciples III, которая разительно отличается от двойки хотя бы сильно измененной моей любимой расы эльфов. Но - надо двигаться дальше. Цитата
Одержимый Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Харэ оффтопить. По плюсу получите, и далеко не в кавайность. ;)Айда в:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=26498&st=140 На новую работу Сокаля возлагаю некоторые надежды все же.Зря, имхо. Изменено 27 июля, 2006 пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 27 июля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Зря, имхо.1312521[/snapback]Возможно. Поскольку читала парочку разгромных рецензий, судя по которым Paradise до Сибири как до луны по всем параметрам. Но предпочту оценить сама =) Цитата
zealgadis Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Вы думаете, что мертвы только квесты? Боюсь, что погибло само понятие PC-игр.Что характерно - на консолях квестов нет. (читайте по губам: HL2).Проходится за 1 день, человеком не особенно много времени уделяющего играм, сам был свидетелем. А что дальше ? А ведь каких-то 3-5 лет назад делали великолепные игры которые были настолько огромны, что по первости можно было пару недель потратить, например Deus Ex или NOLF1, когда казалось : вот он, конец, за следующим поворотом, - ан нет, еще пару уровней напоследок не желаете ли ? А еще один после этих двух ? :)То ли дело последние хиты, 6-8 часов - и всё, игра сдулась, а ведь несколько лет разработки... Аура, очень красивый... прикольный квест... чемто на Mystы похож... Для справки, MYST - это не квест. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Для справки, MYST - это не квест.LOL А что это? =) FPS? [OFF]Проходится за 1 день, человеком не особенно много времени уделяющего играм, сам был свидетелем. А что дальше ?Ну если целый день играть, то да. А ведь многие простые людишки лишены такой возможности и играют дай Бог два раза в неделю. А еще им и графу подавай! В разработку 7ого сурса да стима ушла солидная часть времени. Еще большая часть времени уходит сейчас на дизайн уровней - необходимо в любом жанре придумывать что-то новое и оригинальное, да еще и балансировать всё это. Цитата
Одержимый Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 LOL А что это? =) FPS?Адвентюра. Цитата
Negative Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Адвентюра.1313906[/snapback]Пазлы... :) Цитата
Одержимый Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Пазлы - это коммандосы. ) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Хмм...Дык вот, от квестов есть, так сказать, два побочных ответвления, две крайности.Пазлы - типа Myst.Интерактивные фильмы - типа Dreamfall.Кто скажет, что это не квесты? =) У них жанр такой везде стоит. Однако же...Сибирия сочетает в себе оба аппендикса... Что нужно фанатам квестов? Нелинейный сюжет? Поймите, это очень сложно. Или что? Цитата
Negative Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Пазлы - это коммандосы. )1315499[/snapback]Коммандосы относятся к особому жанру "Нервные клетки не восстанавливаются" :) Цитата
zealgadis Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Пазлы - типа Myst.Интерактивные фильмы - типа Dreamfall.Кто скажет, что это не квесты? =) У них жанр такой везде стоит.Гм, это где же конкретно у Myst стоит жанр - квест ? Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 На коробке с игрой (верчу в руках Myst IV Revelation). В статах в базах. (Смотрю в базу "Игромании").=) Никаких "адвентюр" я пока не видел. Цитата
Одержимый Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Авторитетно...Если спросить журналиста, какая разница между квестами и адвентюрами, то он ответит, что нет никакой, ибо и того и другого уже не существует в природе.Отсюда. Изменено 29 июля, 2006 пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования) Цитата
zealgadis Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 (Смотрю в базу "Игромании").=) Никаких "адвентюр" я пока не видел.Да уж...база Игромании это, очевидно, просто кладезь энциклопедических знаний...хотя вряд ли. Если спросить журналиста, какая разница между квестами и адвентюрами, то он ответит, что нет никакой, ибо и того и другого уже не существует в природе. Очевидно это будет очень неосведомлённый журналист, которого следует немедленно увольнять из игровой журналистики. Жанр Adventure очень даже жив, начиная с самых корней (Colossal Cave Adventure), ведь IF, к примеру, в наши дни просто процветает, стараниями Нельсона сотоварищи. Quest - есть поджанр Adventure, "изобретенный" Sierra, а именно - Adventure c графическим интерфейсом от третьего лица. Таким образом, всё что от первого лица - не есть Quest, и наоборот. Правда слово Quest в качестве обозначения жанра используется исключительно в России, всему остальному миру на это как-то плевать. Ни в одной другой стране Вас попросту не поймут, если Вы захотите заполучить новый "Quest". Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 октября, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) К сожалению, действительно зря я возлагала надежды на Paradise от Сокаля. Квест удивительно непродуманный, с кучей багов и досадных глюков, которые очень раздражают. Но не это главное. Главное - довольно бестолковый сюжет, нелогичные загадки и ситуации, "лишний" леопард и безликие героиня. Вообще, в этом квесте множество непродуманных (или недодуманных) решений. Например, пересечение нескольких пустых экранов только для того, чтобы "полюбоваться" на местные виды, лично мне кажется пустой тратой времени. Еще у создателей часто хромает жизненная логика при создании очередной проблемы для Анны: в итоге наша героиня легких путей не ищет, и додуматься до нужного решения бывает не так легко. Совершенно не понятна цель включения в игру ночных прогулок леопарда - неужели это хоть кому-то было интересно и он не тянулся сразу же к Esc при наступлении сумерек? Плюс ужасные ролики, просто отвратительные. Да, да, хороших квестов больше не делают... Dreamfall The Longest Journey вообще не осилила, скучноватое интерактивное кино И вот мне наконец-то попался Still Life. Да, есть существенный недостаток - сюжет игры был урезан (кажется, что-то там с бюджетом), не все линии и характеры раскрыты, но все это для меня с лихвой компенсировал сам сюжет в принципе. Люблю такие темные, зловещие истории, кроме того очень понравился ход со сменой главных персонажей. Хорошая "взрослая" история, немного юмора, немного драматизма. Просто великолепные ролики, которые после завершения игры хочется пересмотреть, и отличная графика. И музыка, атмосферная музыка!Конечно жаль, что создатели не пошли по пути Сибири и не сделали две серии: тогда можно было бы вместить в игру события в Чикаго и Лос-Анжелесе, да и много чего еще можно было бы. Но это так, к слову. На самом деле мне понравилось безумно. Может быть и потому, что перед этим я играла в Paradise? Изменено 23 октября, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Угум Стилл неплохая вещь... но простая и проходится очень быстро...Вот поиграл в Фаренгейт, но это адвентюра хотя классная.. Цитата
G.K. Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 F vyt Cnbkk yt gjyhfdbkcz! А мне стилл не понравился совсем! Практически клон Сибири, но намного, намного хуже... Цитата
Bazill Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Квесты хорошие делают, но у меня проблема другая, я их "ем" мгновенно. Когда ко мне попадает в руки заветная коробочка с диском иногда не могу остановиться и все прохожу и прохожу =))) Какой-то определенно лучший выделить тяжело, но все же. Сломанный меч 3 и 4. Несомненно превосходные игры. 3 вообще очень понравился, во-первых он долгий( что я больше всего люблю во всех квестах :) ), во-вторых интересный и головоломки есть. 4 понравился тем же, вот только жаль, что он короче( ну мне так показалось). Ах да, еще в обоих мечах очень понравился сюжет, ну и то, что в квесте можно умереть, сами знаете, квесты разные, в одних смерть на каждом шагу, в других ее не дождешься.Далее Черное зеркало, я бы назвал мистическим квестом, реально когда проходил было не по себе. Особенно учитывая, что проходил чаще всего ночью, когда темно. Однако квест все равно очень интересный. MYST III, в нем понравилась задумка и все эти головоломки, это нельзя не отметить. Шерлок Холмс Дело о татуированной розе, старенький квест, по моему первый из Шерлоков. Но самый интересный, жалко, что он на половине у меня заглючил и дальше никак пройти нельзя. Конечно же Бесконечное путешествие, не DreamFall. А просто Бесконечное путешествие говорить нечего, эмоции расписывать на полстраницы и вообще список можно продолжать очень долго, так как квестов я прошел, мягко говоря многовато =) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 сентября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 А мне стилл не понравился совсем!Практически клон Сибири, но намного, намного хуже...А можно узнать поподробнее, чем Стил Лайф клон Сибири? Очень любопытно узнать, в ту ли игру я играла Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Я бы понял, что Stillife клон Post Mortem, но Сибирь!?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.