Ангел-А Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Oscure Нет, я не собираюсь сомневаться в вашей компетенции в данном вопросе, однако всё то что вы написали в последнем посте?? Откуда вам это известно?? Всё то? Я лежала в больнице около месяца, а потом ещё около 2 в другой. Ничего подобного я не заметила, хотя лечилась я за госсчёт. (Может сказывается то, что я живу в москве? Увы не знаю, где вы проживаете.)только палками и лечить: больше нечем, лично слышал своими ушами врач сказал:"вот вам рецепт на лекарство, оно послабей немного этого, но подешевле" с интонацией сочувствия. А насчёт этой фразы....Хм...где-то тут у меня ест книга, надо будет её поискать...Скажим так, записки православного врача. Так вот там врач назначала подобные лекарства именно так, но надо читать книгу, чтобы понять, что по иному никак нельзя (пациэнт бедный пришёл), найду - скину в личку название и автора. Прочтите хотя бы страниц 20 и многое поймёте. (Я имею в виду, что многое о чём вы пишите обличительно, на самом деле таковым не является, что всё гораздо лучше) Цитата
Varu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Oscure нет, вы все таки не правы. Если написано сказано и подписанно, в больнице НЕ ПИТЬ Дык наизнанку выворачиваются чтобы нажраться. Это не менталитет?И это самые простые примеры. Говорят не есть день до операции, еще клизму назначают.От клизмы отказываются и жрут как кони. На стол кладут скажем с апендицитом. Режут и на тебе все на тебе.Приходится проводить полную сонацию с грубой чисткой брюшной полости.А потом еще антибиотиками фаршировать. А пациент спрашивает почем мне столько антибиотиков колют три раза в день жа еще и таблетки.Нистатин он отказывается пить (его там оч много надо). В результате дисбактериоз и не дай боже кандидоз от которого на пару месяцев слеч не долга. Кто виноват?Врач? Цитата
Oscure Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Varu Прав ли я, неправ ли, так как в этом вопросе правых нету, а вот виноватых... Пусть я буду не прав, так оно лучше будет, наверно. Хотя должен признать первые строки надо будет вырезать, надеюсь вы не приняли слишком близко к сердцу. По поводу написанного в посте 204 скажу только одно: "всех под одну мерку только шарлатан мерит, а даже слепой портной возьмёт разные". Я видел пару хороших врачей: добрых и отзывчивых( Спасибо им большое!!!), знаю парня(Ангел-А от него в основном и узнаю), который из кожи лезет, чтобы всё было как надо. 2 месяца полез в петлю от бессилия , вовремя нашли. Сейчас ушёл в новую больницу, ещё хуже, даже не палата номер 6. Как ещё не спился не знаю, пусть век здравствует. Про остальных говорить не буду, не могуничего сказать, ни плохого, ни хорошего. Ангел-А, пришли обязательно, если найду прочту на досуге, а моежт и читал. Цитата
Ютена Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Я лежала в больнице 3 раза.лишь один раз из 3 мне понравилось там лежать.Самые фиговые врачи это в Тушинской.самые лучшие по моему мнению были в Филатовской.самая я врачей не люблю.За мои три раза лежки в больницах я понила что очень, и очень редко попадаються настоящие врачи.В основном это такие люди которые просять только деньги.Нет.Я конечно понимаю что зарплата это полная дыра, но не такими же способами как они.Больше всего бесять тогда говорят "неделя и выпишут".Проходит неделя и тут тебе сообщают "Месяц и возможно "если заплатите"тебя выпустят".Таким врачам охота голову свернуть или обматерить. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Хм... Вот сейчас подумал... Перед поступлением в мед. институт я месяц проходил на курсы при институте - проверял, что знаю, а что - подучить надо. Среди тех 63 человек, что числились как ходящие на курсы, шестеро не приходило на них вообще ни разу - причем, что интересно, они поступили. По результатам экзамена. На экзамене они не присутствовали, насколько я понял. Но все шестеро оказались зачисленными. Примерно две трети из ходивших подготовишек были люди, которые ни в зуб ногой ни в химии, ни в биологии. Треть - те, кто разбирался в том, что объясняли - правда, с разной степенью доходчивости.Интересно, но больше всего людей поступило из тех 2/3, которые мало что понимали. Мне очень интересно, как они будут учиться дальше.Но учиться - бог с ними. Вот какие из них врачи получатся, если они школьный курс даже усвоить не смогли?И еще... Я сейчас думаю... В обычных, среднестатистических боьницах кто работает? Не думаю, что мой участковый терапевт, который любого пациента считает простуженным и выписывает ему амоксиклав (причем не предупреждая о возможности возникновения того же дисбактериоза), независимо от того, какое у него заболевание (он мне при гриппе один раз этот самый амоксиклав выписал... пить не стал, хоть и врач рекомендовал). Так вот... Не думаю, что этот самый участковый был отличником в институте. Скорее всего, сдавал себе зачеты на тройки, оставался на доп. сессии - и худо-бедно закончил. А настоящие специалисты... Мне почему-то кажется, что они или уходят в специализированные, интересующие их области, или - в частные клиники, где зарплата больше, или еще куда-то... И пока мы не изменим отношение к врачам, к их заработку, длине рабочего дня, к их образованию - ничего не изменится. обычные люди будут ходить чаще всего к не слишком квалифицированным врачам... Цитата
Varu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Клауд-сан 3й что ли ака МГМСУ? Ходит чел на курсы или нет еще незначит каким он будет врачем. Собственно это вообще ни на что не влияет.А вот в последствии характер проявляется. Притом есть зубрилы которые инфу знают на зубок а применить не могут. Тут нужна золотая середина. Цитата
Kensei Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Почитал ваши статьи и ужаснулся. Зачем я поступил на мед. фак?Но всё равно я убеждён, что всё зависит от врача. Этим летом мне вырезали апендицит ( в два этапа:)). Сначала в лудшей клинике города, сделав все анализы, мне сказали, что апендицит исключён. Через четыре дня меня в позе эмбриона привезли в самую обычную больницу. Мат врача, который меня оперировал приводить не буду. Цитата
Олмер Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я знаю способ чтоб врачь поверил что вы больны:берете кружку горячего чая и пёте пока чай не остыл(можно кофе но я не пробовал) и сразу направляетесь к врачу говорите что болит горло он смотрит горло красное и дает вам отпуск на 3-4 дня. Цитата
keterin Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 у нас вообще окулист ничего не видет и читает газету с лупой и в очках,первый раз было страшно когда она проверяли зрение,с тех пор туда я ни ногой Цитата
Ангел-А Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 keterin у нас вообще окулист ничего не видет и читает газету с лупой и в очках,первый раз было страшно когда она проверяли зрение,с тех пор туда я ни ногойВрачи тоже люди и тоже болеют, тоже страдают физическими недостатками. Странные у вас рассуждения, очень. Как-то сразу отталкивают они от вас. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 А мне больница секс-туризм заменяет, я туда регулярно покладаюсь. Ну, еда конечно не ресторан, но есть можно. Зато в общем там весело. Каждый раз прорву знакомых встречаю, и всё такое. После ужина как сядем чаи гонять, так и сидим до отказа. А раз помогал делать генеральную уборку в туалете, мне поручили потолок, так я прям как спидор-мен там лазал. Цитата
Kusanagi Key Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Три раза лежал в больнице!!! Жуткое место. А доктора садисты, когда первый раз лег в больницу(был очень маленький), доктора все вены искололи! Больше в больницу не лягу, лутше сразу в МАГИЛУ Цитата
Nox Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 А мне больница секс-туризм заменяет, я туда регулярно покладаюсь.1398668[/snapback]А поподробнее нельзя -)? Не знал, что таким образом можно использовать медицинскую страховку -) Цитата
Олмер Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 А я к врачам не часто захожу мне не нравится запах в больнице там вечно пахнет лекарствами. Цитата
Looter Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 И еще... Я сейчас думаю... В обычных, среднестатистических боьницах кто работает? Не думаю, что мой участковый терапевт, который любого пациента считает простуженным и выписывает ему амоксиклав (причем не предупреждая о возможности возникновения того же дисбактериоза), независимо от того, какое у него заболевание (он мне при гриппе один раз этот самый амоксиклав выписал... пить не стал, хоть и врач рекомендовал). Так вот... Не думаю, что этот самый участковый был отличником в институте. Скорее всего, сдавал себе зачеты на тройки, оставался на доп. сессии - и худо-бедно закончил. А настоящие специалисты... Мне почему-то кажется, что они или уходят в специализированные, интересующие их области, или - в частные клиники, где зарплата больше, или еще куда-то... И пока мы не изменим отношение к врачам, к их заработку, длине рабочего дня, к их образованию - ничего не изменится. обычные люди будут ходить чаще всего к не слишком квалифицированным врачам...1375793[/snapback] Сынок. Доучись до конца, пройди постдипломное, а потом смело рассуждай. Сейчас почти все, что ты написал - ошибочно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Нет, врачи у нас замечательные. При всём своём бедственном положении они лечат людей так, как ни американские, ни английские, ни немецкие, ни швейцарские не станут при всех своих немыслимых гонорарах. Другое дело - условия содержания в наших медучреждениях. Но что касается лечения, то много раз слышал, как кто-то искал клинику, чтобы сделать ребёнку сложную операцию по удалению опухоли или исправлению врождённого дефекта, и уже где-то в Германии ему говорили, что лучше, чем в одной московской клинике, врачей не найти. Цитата
NIKITA Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 На своей памяти был один раз в больнице и то пришлось иначе не приняли бы на учёбу(нужно было зубы залечить), сделали быстро не спорю в общем ушла неделя ,правда теперь часть лица не чуствительна ко всему,главное я теперь знаю ,что чуствует машина в авторемонте(мине под местным наркозом выпиливали миниболгаркой зуб),больше я такого не хочу ~_~ Цитата
Ангел-А Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Нет, врачи у нас замечательные. При всём своём бедственном положении они лечат людей так, как ни американские, ни английские, ни немецкие, ни швейцарские не станут при всех своих немыслимых гонорарах. Другое дело - условия содержания в наших медучреждениях. Но что касается лечения, то много раз слышал, как кто-то искал клинику, чтобы сделать ребёнку сложную операцию по удалению опухоли или исправлению врождённого дефекта, и уже где-то в Германии ему говорили, что лучше, чем в одной московской клинике, врачей не найти.А у меня все знакомые, которые нуждались в серьёзных операциях, в том числе и врождённых (например сросшиеся кости черепа) ехали в другие страны за огромные деньги (долги многие до сих пор не отдали). Ибо в родно стране подобные операции не практиковались ВООБЩЕ, не то что говорить о выборе лучшего врача в этой области. Да и если послушать новости, то где-то раз в неделю можно услышать о "прорыве" русской медицины, т.е. что-то сделали такое, что в Росси ещё не делали, зато за рубежом уже во всю процветает. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 А у меня все знакомые, которые нуждались в серьёзных операциях, в том числе и врождённых (например сросшиеся кости черепа) ехали в другие страны за огромные деньги (долги многие до сих пор не отдали). Ибо в родно стране подобные операции не практиковались ВООБЩЕ, не то что говорить о выборе лучшего врача в этой области. Да и если послушать новости, то где-то раз в неделю можно услышать о "прорыве" русской медицины, т.е. что-то сделали такое, что в Росси ещё не делали, зато за рубежом уже во всю процветает.1399831[/snapback]Если честно, читал как-то об одной семье, где родилось разом четверо близнецов. Конечно, кучи писем, поздравления, от журналистов нет отбоя, но вот одно обстоятельство - врачи ещё при плановом осмотре во время беременности заявили, что не ручаются за благополучные роды, и посоветовали найти специалистов за рубежом. Будущий папабыл гражданином Соединённых Штатов, причём не нищим. Поэтому роды благополучно прошли в одной из калифорнийских клиник, специализирующейся на многоплодных беременностях. В связи с этим при известии об очередной успешной операции и счастливом пациенте и его родственниках я не столько радуюсь за человека, хотя, конечно, это хорошо, что он жив-здоров и может наслаждаться жизнью, сколько думаю - а если бы это было где-нть в глубинке, где районная больница давно закрыта из-за невозможности осуществить её ремонт, или в областном городе, где кислородный аппарат один, и тот для мэра, а для простых граждан из медикаментов в лучшем случае анальгин отыщется? Цитата
Ангел-А Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Windkitten Так и я об этом же! А постом раньше вы писали об обратном! О том, что врачи наши самые лучшие, хотя это далеко не так. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Так и я об этом же! А постом раньше вы писали об обратном! О том, что врачи наши самые лучшие, хотя это далеко не так. 1400302[/snapback]Так у нас всё-таки бывают случаи, когда человеку оказывают помощь в обычной общественой клинике и вполне на уровне. А за рубежом врач даже в рот не заглянет без кассового чека. В Штатах в провинции люди не могут запломбировать себе зуб, поэтому там бытует выражение "беззубая американская улыбка". А мне в обычной поликлинике при 71-й городской больнице заделали 4 зуба, причём лучше, чем в местной платной. Которые ставил за деньги (для меня немалые), часто рассыпались через год-другой, и хорошо, если до истечения гарантии. А те, которые поставил бесплатно (коробка конфет для врача не в счёт, да она и не хотела брать), до сих пор как новенькие. А бабушка проходила обследование и курс леченияв бывшей медсанчасти военного завода в Кунцево (у неё проблемы с сосудами, и она может упасть ни с того ни с сего), и ей там хорошо помогли. Хотя здание ещё дореволюционной постройки, но всё же не развалина, в палатах не тесно, топят хорошо (был декабрь), да и еда вполне пригодная к употреблению. Цитата
Ангел-А Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Windkitten Бывают случаи... В штатах намного лучше медицинская помощь даже чем в Москве. Действительно приём у врачастоит около 1000$, однако всё это покрывает медицинская страховка. (И зубы в 71-ой вам тоже делали не бесплатно). А мне вот наоборот, кста, ВО ВСЕХ бесплатных больницах гавно ставили, а не пломбы. Пошла в частную и за деньги (да немалые) сделали всё на высшем уровне, без очередей, по записи, отличное обезболивание, рентген на месте (а не то что в обычной пришёл на приём к зубному через день на рентеген, а то неприёмныйдень и может быть через неделю пломбу и вставят...) В штатах у меня 2 знакомых живут (и так как ои мигрировали туда из Росси, то им есть с чем сравнивать). В москве и штатах обычному человеку оказывают примерно одинаково хорошую помощь, а сложные операции в америке практикуются гораздо чаще. Однако если отъехать киллометров на сто от москвы? В большинстве мелких городов, сёл, посёлков нормальную больницу не сыскать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 однако всё это покрывает медицинская страховка. (И зубы в 71-ой вам тоже делали не бесплатно). 1400458[/snapback]Тада ещё не ввели обязательное медстрахование, и полиса у меня точно не было. Многое было ещё по-советски... Цитата
Ангел-А Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Тада ещё не ввели обязательное медстрахование, и полиса у меня точно не было. Многое было ещё по-советски...А Может нам вспомнить ещё первобытную медицину и посочувствовать заболевшим тех времён? Теперь мне ясно, почему не только наши мнения не схожи, но!! и данные... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 А Может нам вспомнить ещё первобытную медицину и посочувствовать заболевшим тех времён? Теперь мне ясно, почему не только наши мнения не схожи, но!! и данные...1405376[/snapback]Год был 96-й где-то. Я ещё тока в Турцию собирался, потому и хотел перед отъездом зубы залечить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.