-
Постов
135 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Ferris
-
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, аниме (мангу тоже можно оффтопом, если вдруг имеется особо годная, а не экранизировали), где есть такая ситуация: маг или волшебное существо из другого мира или прошлого оказываются в нашем современном мире, с ними происходят различные приключения. Соль в концепции "рыбы, выброшенной на берег", только берег - наш обычный мир, а рыба - необычная. Примеры: Level E, Hataraku Maou-sama!, Ansatsu Kyoushitsu, в каком-то смысле Kamisama Hajimemashita. "современная арка" Инуяши. Но при этом хотелось бы, чтобы там присутствовал активный сюжет, экшн, интрига. То есть чтобы это не было практически слайсом с фантдопущением, как Ansatsu Kyoushitsu, или чисто комедией.
-
Алхимик прямолинейный сёнен? Кто-то явно не смотрел сотню серий ЮЮХ (или любого другого трушного олдскула), где 80% времени занимает турнир, а оставшиеся 20% три мысли: "драться приятно!", "с сильным противником драться еще приятнее", "плечом к плечу с верными друзьями с сильным противником драться вообще офигенно". А в Алхимике - внезапная гибель хороших парней посреди истории, грустные сайд-стори, сомнительный хэппи элемент в хэппи-энде и даже совсем не тру-сёнен мораль "самая лучшая жизнь - жить просто, обычно и не высовываться, а героем быть несладко". В "Арслане" же, имхо - жутко скучные антагонисты. Все, кто не в пати главного героя и не участвует в зрелищных сценах, кажутся бессмысленной тратой экранного времени.
-
Интересно, не связано ли это еще и с темой отсутствия сожалений - почти как "отсутствие желаний" в буддизме. А Сакура и так чуть не умерла, если бы не забыла вернуть Ринне его вещи. Есть в ней что-то такое - несмотря на практичную натуру - отрешенность и спокойствие.
-
Проспойлерите мне плиз - а там будет на тему бессмертия какой-нибудь внезапноповорот сюжета, кроме уже проспойлеренных в теме?
-
Ради справедливости замечу, что тема рабовладения явно не показывает персов няшами, а внешность у некоторых из них, не исключая самого Арслана, совершенно нехарактерная, несмотря на общую условную реалистичность изображения ака отсутствие зеленых волос. Месседжа не вижу, в общем - обычная для японцев игра с религией в фэнтези.
-
Насчет бледного отражения я даже не буду спорить - я вообще предпочитаю темпераментных персонажей - но в случае Сакуры это таки фича и мне начинает казаться, что это не просто так. Т.е. что причина потом всплывет и она важна для сюжета.
-
И мне никак. Тем более меня этот и так всем устраивает. ^^ Хотя в целом на мой вкус многовато персонажей - пати ГГ есть пати, но постоянный перенос фокуса - и еще и на антагониста, и еще и на его союзников, и еще и на второстепенных персонажей типа толстого короля, которые вообще ни разу не интересны - отвлекает.
-
Когда-то давно во время "современной" арки Инуяши очень хотелось целое аниме, полной городской фэнтези авторства Румико-сан. И вот теперь оно есть. :) Появление Цубасы очень украсило эмоциональную атмосферу - чем горячее темперамент, тем интереснее на его фоне играет невозмутимость Сакуры.
-
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям. (с) ^__^ Ненавижу ОВА еще с времен Code Geass: Boukoku no Akito, сначала их ждешь год, потом ждешь, когда они выйдут, потом опять... лучше уж еще один сезон. Только я хочу травы, а не политкорректный диетический Алдноа. Принцесса переводит Слейна в свою личную тюрьму на Марсе в качестве пленника любви, Харклайт и граф Б. организовывают освободительный налет на предыдущую тюрьму, где их ждет ловушка, оставшаяся одна Лемрина в отчаянии заключает договор с духом древнего Алдноа, который пустит её на магическое топливо после того, как она отомстит всем за всё, а пока притворяется ее дворецким. Крутео младший открывает Ассейлум свой тайный план по захвату власти и провозглашению себя Императором, Ассейлум сбегает из дворца, по дороге освобождая Слейна, и теперь за ними охотятся все жители Марса, а у нее всего один пистолет на двоих. Глаз Инахо захватывает контроль над системами управления военной техники землян и развязывает новую войну - он недоволен, что Инахо его отверг.
-
ЯННП. Буду ждать, пока найдется поклонник, который возьмет и напишет краткое содержание сюжета для чайников.))
-
Точно не оно.) Из подробностей: главными героями были только эти трое, элементов фэнтези или фантастики не было. И у них были такие... намеки на романтику, когда полное впечатление, что им надо решить проблему, оставшись втроем.)) Точно не Zankyou no Terror, девочка была не такая - почти генки. Бодрая такая девочка. Да и трагедий особых не было.
-
Доброе утро-день-ночь! Аниме было то ли слайсом, то ли слайсом с оттенком детектива, и начиналось погоней. Может, кто-нибудь помнит серию в Стальной Тревоге Фумоффу, где они бегут утром в школу? Вот такой же погоней, хотя не факт, что в школу - с юмором и гипертрофированно крутым экшеном. Во время этой погони мальчик и девочка познакомились. Еще у него был друг, такой же безбашенный, тоже умеющий драться и любящий приключения. И они втянули девочку в приключения. Все-таки что-то детективное там было вроде...
-
Я теперь мангу читаю, экранизация довольно точная получилась. Киджа анлакер, мало того, что в аниме про него забыли после 11 серии, еще и его романтическую главу выкинули, хотя она случилась до появления Зено. Йона просто прекрасная героиня, она милая и белопушистая и одновременно со стальными яйцами. ^__^
-
Бедный Слейн. Вся эта история была его квестом по возвращению себе зрачков. (с) неизвестный слейнофан Вот не пойму я. С одной стороны, если бы заигрывали с аудиторией, не устроили бы политический брак Ассейлум. С другой, чем еще можно объяснить такой осторожный, банальный конец? Никаких внезапных поворотов, ничего странного, сомнительного, даже поспорить особо не о чем.
-
Оборвали. Не раскрыли. Но всё равно внезапно понравилось. Теперь можно еще 24 серии про то, что будет дальше.
-
Поэтому никто его и не любит. )) У него не только жизнь через известное место, но и внутренняя логика личности тоже. Авторам низачет +1, но мне его все равно жалко, такая радикальная френдзона. Инахо все равно получит и Марс, и девушку.) Если не помрет героически в процессе. Я против него ничего не имею на самом деле, он скучный, на мой вкус, но в нем нет ничего раздражающего или вызывающего неприязнь. * Ассейлум пулей тоже мозги поджарило или я к ней придираюсь? Если перед тобой любимый отфрендзоненный осананаджими, с которым случилось что-то странное (и видно же, что ничего хорошего) то, может, стоит попробовать как-то с ним еще поговорить, договориться, прояснить, прежде чем тыкать титулами и пистолетом? Если перед тобой идеологический враг, то надо быть готовой использовать оружие, доставая его. Можно заодно отрезать ему возможность вызвать охрану, например, на Лемрину их отвлечь. А еще есть вариант притвориться, что рада его видеть, что готова быть убежденной его доводами - и параллельно оценить ситуацию, имея свободу действий. Она же пошла по самому неудачному пути - антагонизировать и так не особо уравновешенного Слейна, не обеспечив никакого контроля над ситуацией и не имея никакой готовности привести угрозу в исполнение. Интересно, что наговорила Лемрина? Ей же наверняка хочется мести.
-
А можно мне что-нибудь в духе старых добрых турниров/дуэлей (как Шаман Кинг, Fate/Stay, Mirai Nikki), только новое и хорошее? Вдруг осталось незамеченным.
-
Такое уютное ламповое аниме оказалось. Жаль, скоро кончится, а сюжет, судя по всему, еще даже не начался по-настоящему.
-
Кто-то уже об этом писал, это неоригинально и скучно, но я нимагу, ибо жажду высказаться, потому что опять. Почему создатели выдают Слейну и Инахо разные правила игры? Инахо нужно просто быть воином. Таким, какой он уже есть, от природы плюс киберглаз. Ему не нужно делать аморальный выбор, жертвовать совестью или принципами, поступать мерзко во имя цели, которую он считает возвышенной, или отказываться от нее. Да, быть воином далеко не просто, он еще совсем юн, но я не об этом. Его цели и его действия не вступают в конфликт. Сюжет не ставит его в сомнительные с моральной и этической точки зрения ситуации, не вынуждает пачкаться. Не потому, что он выбирает остаться чистым, а потому, что нет таких обстоятельств в его событийной линии. У Слейна по сути две дороги с самого начала: либо он отказывается от собственных целей насчет Ассейлум и ничего не делает (погибает), либо он делает аморальный выбор, жертвует совестью, далее по тексту. Опция достигнуть (положительной) цели, не запачкавшись и не делая сложные выборы, сохраняя душевную чистоту, у него отсутствует как таковая.
-
А есть где-нибудь перевод на английский или русский или хотя бы пересказ краткого содержания? Интересно, каков был оригинальный замысел развязки.
-
Минимум Като, много обсуждений креатива и сразу отличная серия.
-
Cлейн сам сольется. Во имя принцессы. У него сейчас типичный вид "я делаю плохие вещи и мое сердце разбивается от этого". Он совершит самопожертвование в последний момент и его наконец простят за все его ужасные грехи. И он сам себя простит. В очередной раз напомнило, как раздражает мораль вида "главный герой идеален и не допускает фейлов, потому что на его стороне плот армор, вундервафля и воля автора, а его идейный оппонент, у которого ничего этого нет, выбирает неправильные методы и будет за это наказан". Хотя Слейн, конечно, на лицо оппозиции не тянет - недостаточно эффектно выбирает.
-
Интересно, конец - филлер или все-таки согласно оригиналу? Впечатление такое, что то ли не хватило событий, то ли серий - зачин был большей эпичности. Но всё равно понравилось: персонажи, интрига (которую слегка слили, потому что император оказался точно тем, чем казался), мир, техномагия...