Перейти к содержанию
АнимеФорум

Wisher

Активные участники
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Wisher

  1. Понравилось рассуждение на тему логичности объединения Судзаку и Лулуша. Очень хорошо раскрыто.
  2. КГ не раскрывает глубоких филосовских истин, не переворачивает представление людей о мире, не особо и отвечает на немногочисленные поставленные вопросы. Зато он рассказывает историю — кому-то интересную, кому-то не очень. И позволяет подумать самостоятельно, ежели на то будет желание. А желание такое, как видим, возникло у многих — иначе что вы тут забыли?
  3. Может быть ваше понятие «что есть философия» в корне не верно? Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — наиболее общая теория, одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания. Философия включает в себя такие различные дисциплины, как логика, метафизика, онтология, эпистемология, эстетика, этика и др., в которых задаются такие вопросы, как, например, «Существует ли Бог?», «Возможно ли объективное познание?», «Что делает тот или иной поступок правильным или неправильным?» Фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих те или иные аргументы, касающиеся подобных вопросов.
  4. После польской кампании Суворов был отправлен в Финляндию для инспекции и укрепления границы со Швецией. Но уже в апреле 1773 года он добился назначения на Балканский театр русско-турецкой войны 1768—1774 в 1-ю армию фельдмаршала П. А. Румянцева, в корпус генерал-аншефа Салтыкова. Вскоре после назначения он прибыл в Негоешти 6 (17) мая и получил приказ произвести разведку боем крепости Туртукай. 10 (21) мая после успешного отражения турецкой атаки Суворов решает немедленно провести разведку и без согласования захватить укреплённый туртукайский гарнизон (первый поиск на Туртукай). Турецкие войска не ожидали скорого реванша, поэтому Туртукай был взят значительно меньшими, чем у турок, силами и с минимальными потерями. Суворов в бою был сильно ранен. За самовольные действия Суворов был предан суду. Военная Коллегия приговорила его к смертной казни, но Екатерина II не утвердила приговор, написав: «Победителей не судят».
  5. Первая серия показалась какой-то вялой, приличных шуток совсем мало. Надеюсь дальше станет поэнергичнее. Все-таки не последние сейю задействованы.
  6. Стопудово кому-то КГ в бошку ударил;) http://www.nytimes.com/aponline/us/AP-ODD-...like-Heist.html Для не владеющих английским: СпойлерНекто разместил на крейгзлисте маленького американского городка Монро объявление, обещающее 28 долларов и 50 центов за час работы каждому, кто подойдет в указанное время к одному из местных банков одевшись в голубую футболку с длинными рукавами и желтый спасательный жилет, с защитными очками и респиратором на лице. Соблазнившись суммой, народ в соответствующем облачении стекся к банку и стал ждать организатора мероприятия. Через какое–то время к банку подъехал броневик инкассаторов. Едва они стали разгружаться, кто–то отделился от группы, подошел к машине, брызнул в глаза инкассатору газовым балончиком, схватил мешок с деньгами, затерялся в толпе одинаково выглядящих людей и позже благополучно ушел от преследования полиции.
  7. А давайте я продолжу цепочку рассуждений: Почему повстанцы украли — потому, что они борются за свободу Японии. Почему они борются за свободу Японии — потому, что они рабы, и рабовладельцы относятся к ним соответственно. Почему они рабы — потому, что пришел диктатор. Кто есть диктатор — диктатор Чарльз. Оппа — выходит во всем виноват император. Подобные «логические» цепочки можно выстраивать до бесконечности. Каждое действие рождает противодействие. «Любая система, не находящаяся в равновесии, будет самопроизвольно претерпевать изменение с освобождением энергии.» Для любой системы состояние равновесия — есть естественно состояние. Напомнить, кто вывел «систему» из равновесия? Когда у меня появятся дети, очень надеюсь, что они НЕ будут в услужение каких-нибудь «британцев», а будут обладать всеми правами присущими человеку. зы: Вам тоже — доброй ночи!
  8. Еще раз — любая бумажка, которая противоречит всем основным правам человека пригодна лишь подтирки ануса.
  9. А может не стоит перевирать факты? Исключительно его вмешательство это гетто и спасло от расстрела. Значит в средние века, когда лорд придет к вам на свадьбу и заявит о своем праве первой ночи — вы будете держать свечку? Так будете или пойдете против закона, если у вас будет на то сила? А ведь сопротивление приведет к вооруженному столкновению, и ваши действия придется признать террористическими. Есть такой документ: «Всеобщая декларация прав человека» Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года Рекомендую для начала прочитать этот документ, прежде чем применять законы фашистского режима вымышленного мира.
  10. Еще бы они были им рады, оказавшись пред водами Стикса! Причем тут презрение? Это констатация факта. И без его участия эти «презренные» банально бы сдохли. Еще один факт. Более того, действия именно этих людей втянули его в эту заварушку, которая едва не стоила ему жизни. Да насрать ради чего он думает, что сражается. Если он проиграет — зачистка гетто прекратится, чем в итоге все и закончилось. Если бы он победил — она бы не прекратилась. И убил, чем в итоге спас все гетто. Тоже факт. Финальный счет: Лулуш: - Спас тысячи гражданских; - Спас десятки бойцов сопротивления; - Убил терана. Судзуку: - Спас мужика; - Спас падающую тетку; - Чуть не стал причиной продолжения зачистки гетто. Я ничего не забыл?
  11. Я могу понять тех, кто не любит Судзаку, за его так называемое рыцарство. Так же хорошо понимаю и тех, кто ненавидит Лулуша за его методы. Абсолютно нормально восхищаться одним из них, и презирать другого — кому что ближе. Но я никак не могу понять, как можно возводить одного чуть ли в ранг святых, другого величать демоном. Лулуш и Судзаку — два сапога пара. У обоих есть цель, которую они ставят во главе стола. Оба готовы уничтожить (и уничтожают) все препятствия на своем пути (один правда рефликсирует по этому поводу, другой не особо). Судзаку считает, что на его пути кол-во жертв будет минимальным. Лулуш считает, что только его путь может хоть что-то изменить. Лишь их характеры и методы различны. Результаты же от применения этих методов идентичны.
  12. Кому важно? Да - лишнее. Извинения не угасят боль и ничего не исправят. Человек извиняется в первую очередь для себя! С Шарли он простился, она вообще-то умерла у него на руках. Приходить на похороны? Да, это покажет, его друзьям, как она была ему дорога, но ничегошеньки не изменит. В первую очередь думать следует о живых. Спасатели не эвакуируют трупы с места происшествия вперед живых. Он не может исправить эту "жуткую несправделивость" не в ушерб делу. А там война. Любой путь в обход - это тысячи жизней! И мечту Юфи он в конце концов исполнил - что есть лучшая для нее награда.
  13. Во первых они не поймут, во вторых они не поверят, в третьих так он может не врать им, в четвертых это скорее он им нужен, а не наоборот. Возможно вы пропустили 7-ю серию второго сезона? Там ясно рассказано и показано кто ему дорог и ради чего он продолжит воевать. Ведь после общения с Нанали в Тихом океане он потерял свою причину сражаться. Именно тут его первая война закончилась. - Теперь ничего не нужно. - Ни Зеро, ни моя борьба. - Все, что я делал до этого момента, было ради Наналли... - Не могу больше! ... - Рефрен. Каллен, ты же знаешь, что это? С ним ты можешь вернутся в старые добрые времена. Это то, что человек чувствует, а не просто то, что говорит в слух. Но для вас похоже главное, то как ведет себя человек на публике. Важно приносить извенения за проступки. Важно пришел ли на похороны. Важно предложил ли сдаться врагу, который сдаваться не собирался. Важно объяснить другим зачем, как все было, почему так, а не иначе - вдруг не поймут. Ну - это тоже точка зрения. Вот что говорит ему в той серии Каллен: - На тебе ответственность за мечты, подаренные нам! - Так что если обманывай, то до самого конца! - Хотя бы сейчас безупречно отыграй роль Зеро! И лично я думаю этой точки зрения придержавается большая часть ОЧР. И в той же серии он решил продолжить сражаться... Ради своих друзей, которые пропустили экскурсию ради того, чтобы порадовать Лулуша фейрверком. - когда-нибудь устроим здесь фейерверк еще раз. - Непременно. Обязательно еще один раз, все вместе. - Именно, моя борьба - теперь не только за Наналли... Ради ОЧР, которые помирают на дне морском. - Пробоины по всему корпусу! - Нам конец! Ради мира. - Лулуш: Наналли, и какое же у тебя желание? - Нанали: Чтобы мир стал добрее. Кстати, очень интересную фразу произносит и С2, глядя на Каллен рефликсирующую на маску Зеро: - Эту маску тяжело носить. - Особенно если ты не готов нести ответственности не только перед японцами, но и перед всем миром. И все-же. "Кто ему дорог настолько, чтоб заботиться?" Ребятки на последних кадрах вот-вот сделают буль-буль...
  14. Думаю если и начнут снимать третий сезон, то в названии не будет фигурировать имя Лулуша и наверняка никто ничего не узнает до первой серии:ph34r:
  15. Потому что от этого никому не стало бы легче, а лишь улучшило бы мнение о нем. А у меня вызывает. Потому что он поставил глобальные цели не только выше отдельно взятых людей, но, что самое главное, выше важных для него людей. И свою самую благородную цель "изменить мир к лучшему" к конечном итоге он поставил выше того, ради чего весь этот крестовый поход затевался. Выше "счастливой жизни для той, что дороже всех ему на свете". Именно это вызывает к нему уважение. Я бы так не смог, мало кто смог бы. Потому как те, кто больше всего кричат о мире, благородстве и высоких целях первыми спасают свою шкуру, когда прижмет. ОЧР просто спасали свою шкуру и пошли на сделку, когда предали его. А то, что Зеро оказался Лелушем, что у него был Гиасс, что Шнайзер им мозг запудрил - это всего лишь поводы. Начало пятой серии: - Зеро, что произошло? Все - ради победы над Британией. - Ага, и? На этом - все. - Нечего больше сказать? - Ни объяснить, ни извиниться? Я всегда стремлюсь к результату. ... - Сейчас его возможности необходимы нам! - И я не знаю никого, кто способен на большее! - Присоединяюсь. - Ребята, доверьтесь Зеро! - Но ведь Зеро использует вас, как пешек... - Кто, кроме него, может добиться своего?! ОЧР так-же использовали Зеро, как и он их. Только он спас их от расстрела, а они этот самый расстрел собирались ему усроить. Без такого врага, как Зеро Судзаку бы никогда не стал 1-м рыцарем. Вообще, у Лелуша хорошие карты на руках были: победил - отлично, проиграл - продвинул Судзаку максимально близко к желанному месту. Таких врагов иметь практично, хотя и рискованно. "Ааатличная причина" не останавливаться. Ведь иначе их смерь будет напрасной.
  16. Судзаку - идеалист. Ему положено говорить спасибо, ему положено извиняться, ему положено выражать эмоции и плакать за судьбу мира, японии и каждого убиенного в часности. Лулуш - типичный прагматик. Чтобы изменилось извинись он за смерть Юфи? Вообще, перед кем ему за ее убиство следовало извиняться? Перед Корнелией, перед Судзаку? Станет ли кому-то из-них от этого легче, кроме самого Лелуша? Нет - скорее наоборот. Но отсутствие извенений никак не является признаком отсутствия сожалений. А что он на самом деле чувствует, какими видит свои поступки, можно увидеть в серии, когда он умоляет Судзуку защитить Нанали. Но даже тогда его слова полны лжи, его слова выставлют еще худшем свете, чем оно есть на самом деле. Какой бы Лелуш гений не был, он так и не смог предугадать, чем обернется его крестовый поход для него самого. Строго говоря - да, заслужил. Однако от этого его судьба не менее трагична. Похоронил Юфи, похоронил Шарли, похоронил Роло, похоронил Нанали, похоронил собственную мать. Неужели кто-то правда думает, что ему все это далось так легко? После каждой смерти у него все больше причин двигаться вперед. А что в итоге? Наконец-то наступил мир. Фашистский порядок в прошлом. Долбаным черным рыцарям все сошло с рук (а ведь грехов то на их плечах немногим меньше, чем на Лулуше). У тупенького Оги семья, большие планы на будущее. Новоиспеченный Зеро получил в приданое королеву. А Лелуш - лох, Лелуш - сдох.
  17. Мне кажется очень странным, что некоторые считают, будто Судзаку под конец сломался, поступился своими принципами. Почему? У него всегда было в целях добиться власти, при которой он что-то сможет изменить. Вначале он выбрал путь наименьшего сопротивления, путь при котором, по его мнению, число жертв будет минимальным. Лично я считаю, что этот пусть, в отличие от революции Лелуша, имел все-таки большие шансы на успех. Пытался поступать, как и полагается рыцарю из сказок - где-то получалось, где-то не очень, но к цели своей он таки пришел. Под конец второго сезона. Сражение, где применили Фрею, должно было стать последним - концом ОЧР, концом Зеро, концом войны. Но произошло все несколько иначе, хотя ОЧР, в каком-то смысле пришел конец. Тут появился Шнай, который умело насрал в мозг всей верхушке ОЧР и по сути избавился от врага. На пути к полному миру остался только император. - Дайте мне стать первым рыцарем, и я кокну гада. На горизонте та самая власть, что способна спасти его страну, то самое положение по правую руку от императора Шная. - Ой, Лулу - ты тоже тут, что здесь забыл, в таком-то месте? - Тебя ждал - ты же императора мочить собрался? Так вот - я тебе помогу. И дрались они три дня и три ночи... После схватки им оставалось лишь решить, что делать дальше. - Давай ка я тебя тоже замочу, не против, да? - Вообще, не против, только у меня есть план - заценишь? ... - Отличный план! Жалко мало... Я согласен. Все-таки Шнайзер казел, не верю я ему, да и план твой очень забористый!
  18. А за такие тупняки в любой нормальной армии расстреляют. Пожелел врага? - молодец! А вот Каллен, не отягощенная таким тупо-героизмом, в следующих сериях замочит сотни британских солдат. И в их смерти он тоже не виноват, хотел ведь как лучше.
  19. А если мир уже говно? По мелочи, это как из камня шкуркой-нулевкой фигурки вытачивать. Правнуки наверное закончат, а дети и внуки будут продолжать "шкурить" в этом дерьмовом мире. А если бы могли? Вот Лелуш может.
  20. Самое эффективное было бы "спаси меня". Значит Лелуш знал, а Судзаку нет чтоли? :) Одного это извиняет, другого нет? А че париться то? Нас тоже может парить в каком же ужасном мире мы живем, что все так несправедливо, что злые дяди мучают бедных животных, что леса вырубают, люди в африке голодают, а где-то идет война. Но это не сделает нас лучше, пока мы сами что-то не предпримем. В противном случае - это называется лицемерием.
  21. Лелуш тоже мог сказать, что типа гиасс виноват в смерти Юфи, что в общем то абсолютно так-же верно, как и в случае с Фреей. А Лелуш обвиняет? Да они оба прекрасно осознают свою вину, потому как на самом деле виноваты и прощения их действиям нет. Вспоминается: "Одни говорят, что вам надо выдать медаль, другие называют изменником. Самое обидное, что вы, наверное, поступили правильно, да и поступить иначе возможно было просто нельзя. Поэтому давайте я вам выдам медаль, а потом расстреляю!"
  22. Каким бы Сталин не был, но войну он таки выиграл. Замечательно жить в мире, в котором любая британская сволочь способна поступать с дорогими тебе людьми по желанию правой пятки. Ой - вы поимели мою жену! Кстати, у меня еще дочь есть - вазелин принести или так справитесь? ... Да вы что - я не в обиде, я просто верю что наше время придет и что вы станете относиться к нам лучше. Может быть не через пять лет, может быть не через десять, возможно ваш сын поимеет мою внучку, ваш внук моих правнучек, но ведь это не важно. Главное - мы живы.
  23. Я же написал - "вовремя":) Ее берзерк моуд ну просто конфетка - зверь баба:(
  24. Ну от любви до ненависти один шаг:( И это был выбор Лулуша, ради нее самой. Ведь она пыталась, но узнать вовремя правду ей было не суждено. Я думаю, что ничья:) Один был под гиассом, другая с игрушкой покруче, а в итоге оба исчерпали ресурс своих машин. Первую спасли, второй ретировался самостоятельно. Историю с атомной бомбой не напоминает?=)
  25. Вопрос в другом - а готов ли он был унести с собой еще пару десятков миллионов из мирного населения? Да, да, да - он не думал, что так получится. Бабушка, что засунула своего любимого котенка в микроволновку "на посушиться" тоже не знала чем оно обернется. Наверно все от того, что их не снабдили внятной инструкцией.
×
×
  • Создать...

Важная информация