Перейти к содержанию
АнимеФорум

Nero_Angelo

Старожилы
  • Постов

    856
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Nero_Angelo

  • День рождения 22.09.1989

Информация

  • Город
    Украина, Запорожье
  • Интересы
    Много. Очень много.
  • Пол
    Женский

Контакты

  • ICQ
    304802615
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

12 609 просмотров профиля

Достижения Nero_Angelo

Experienced

Experienced (11/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Возможно, сам Винланд нам не покажут, но, как минимум, покажут Торфиново туда отплытие. Торфинн ведь, как Кнуд и Торкель, вполне реально существовавший Торфинн Карлсефни, который был исследователем Винланда. Судя по википедии в Винланд он попадет в возрасте примерно лет 23-24. Сейчас ему сколько? Кажется, 19?
  2. Селти, Шинра, Шизуо. Селти, впрочем, в моем личном топе лидирует с бааальшим отрывом. Нереально харизматичная героиня, подобных которой еще не встречала.
  3. Сначала сосулька по голове ударила, а потом он подскользнулся))
  4. Вообще-то это придумал не Джексон, а сама писательница ;) . Глупо то, что в книге смерть от сосульки предсказала сама Сюзи, а в фильме этот момент упустили.
  5. Лучшее аниме: Порядок не имеет значения. - Code Geass - Hangyaku no Lelouch (TV) - Baccano!! (TV) - Honey and Clover (TV) - PlanetES (TV) - Infinity Ryvius (TV) - NANA (TV) - Cowboy Bebop (TV) - Trigun (TV) - Ergo Proxy (TV) - Axis Power Hetalia (ONA) Лучшая манга: Порядок имеет значение. 1. Vinland Saga 2. Axis Power Hetalia 3. Saiyuki 4. Angel Sanctuary 5. Sailoormoon 6. GANTZ 7. PetShop of Horrors Лучший фильм Порядок не имеет значение. - Tonari no Totoro - Spirited Away - Perfect Blue - Howl's Moving Castle - Paprika - Millenium Actress Лучшее аниме 2009-го года 1. Higashi no Eden 2. K-ON! Лучший TV/OVA сериал - пропускаю, потому что там все то же, что и в первом пункте.
  6. Задам встречный вопрос: а что не так с тем, что до этого? (если конечно выкинуть фансервис, который там конечно не в тему) Просто я не совсем понимаю суть вопроса. Перейду сначала к пункту в). Добровольно умереть и обречь себя на одиночество - не жертва? Под конец Лелуша ненавидела даже его собственная сестра, ради которой вся каша и варилась. По пункту б). Нет это не стеб. Впрочем, насчет спасения я описалась. Имелось в виду изменение мира, создание лучшей жизни. И, раз уж мы сравниваем Код Гиасс и Еву, мне как-то ближе ход мыслей Лелуша, чем Синдзи. И еще - у этих двоих разница в 3 года. Но один концентрируется только на своих проблемах, на девочках и плохом папе, а второй, несмотря на наличие еще худшего папы, думает о других, а не о себе. Вот почему я и возмущалась. Код Гиасс хоть и не позиционирует себя как глубоко психологическое аниме, все же смотрит куда глубже и исполняет свою функцию. Японская культура сама по себе провоцирует появление хиккикомори, НИТов и прочего, а потом снимает об этом аниме. Знаете, что Синдзи помогло бы лучше всего? Жизнь где-то в средней полосе в России. Он бы там быстро научился жить не внутри себя. Если это все, чему учит Ева, то она актуальна только для хикки. И то для них куда актуальнее "Welcome to NHK", потому что в реале ни вокруг одного настолько проблемного подростка не будет крутиться столько людей, которые будут так потакать его эгоизму. Проблема в том, что в странах СНГ жить так, как Синдзи невозможно, иначе ты мгновенно превратишься в социального изгоя. Ева может открыть Америку разве что такому вот изгою с кучей проблем, но любой нормальный человек уже с детства знает то, к чему Синдзи шел туеву хучу времени. И в итоге все сводится к чему? "Как не бейся, не крутись - в дерьме родился, в дерьме и помрешь. И мир ты никак не сделаешь лучше. Так что, живи, наслаждайся и жри дерьмо лопатой дальше". Это традиционная фишка многих аниме и я не считаю ее правильной. Все книги\фильмы\аниме наоборот должны говорить: "Все плохо, тяжело, тебя не любят. Но если ты будешь бороться за свое счастье, то все изменится". На Востоке очень нигилистическая культура, вы заметили? А фильмы с хэппи-эндом впервые появились в годы Великой депрессии и резко сократили число самоубийств в Америке в то время. Так для справки. А вот после Евы у меня действительно возникла мысль: "А что, все действительно так хреново?".
  7. nekoXneko, вы не поняли, а ведь я уточнила, что подразумеваю под идеей)) Не сюжет, а суть. Да, можно поломать голову насчет ангелов, личности Рей или еще каких-то сюжетных поворотов. Но для себя из Евы ничего нельзя вынести. Вот, вы, что из Евы для себя вынесли, мм?)) Помимо просто впечатлений.
  8. Ага, а еще там говорится о том, что значит жертва, и чувак там, типа, умирает и мир спасает для любимой сестры. Такой лох ваще. Не то, что Синдзи, которому интересны только его личные проблемы и больше ничего. *не удержалась, прошу меня простить =_=* По сабжу, поняла, что мне не нравится в Еве, помимо глючного финала. В ней нет идеи. Не в плане, что сюжет непонятно на чем держится, а именно нет посыла к зрителю.
  9. упс, кажется я забыла про Азу)) В смысле вообще про нее забыла. Но она мне не слишком нравится, поэтому ничего страшного))
  10. Голосовала за Рицу (почему за нее только один голос, кстати?!). Но люблю всех 4х девчонок. Сенсей меня подкумаривает немного - порой, мне кажется, что с ней перегнули палку. Второстепенные герои прошли мимо меня.
  11. Durmanstainer, а мне Аскеладд чем дальше, тем больше нравился)) История про Уэльс показала, что он далеко не так прост, как казался. Я бы сказала, что он раскрылся с новой стороны, образ стал более цельным, что ли. В нем с самого начала, несмотря на род занятий, проскальзывало что-то благородное, но нельзя было понять что. А когда он защитил свою страну, сразу стало понятно, какого поля ягодка. Не понравилась новая глава <_<. Она как-будто ни о чем.
  12. Вполне достойные экранизации у Паракисса и Наны. Не понимаю, почему про них не вспомнили раньше. Паракисс, к сожалению, не успела скачать дальше первого тома, поэтому в полной мере оценить точность экранизации не могу, но Нану экранизировали едва ли не тютелька в тютельку. Также Nodame Cantabile. Экранизировали с такой дотошностью, что даже слив под конец бережно перенесли в анимированную версию. Vampire Knight не перевариваю, но экранизировали его отлично. Жаль, что эта судьба не постигла более достойные на мой взгляд манги.
  13. И ничего не лучше :) Когда глаза вылазят - это не есть хорошо.
  14. Голосовала за Энрико Максвелла (жаль нельзя двоих выбрать - тогда бы еще и за Капитана). Обаятельный гад. А какой красивый в "Перекрестном огне" - пальчики оближешь ^_^.
  15. омойбог, я едва вижу меню. Что произошло?
×
×
  • Создать...

Важная информация