Перейти к содержанию
АнимеФорум

Max-

Старожилы
  • Постов

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Max-

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. О главкомах. Я просто привел пример как соотносится миф и история. Сталина многие называют великим полководцем. (Что сомнительно - он был главкомом номинально). А о Николае II просто забыли. Такая вот история от новейших историков. А если взять потери армии... То в 1 М.В. русская армия сравнилась с французской и уступила немецкой. По 2М.В. "первое место", хотя и продолжают спорить... не забывая указывать - что самые большие демограф. потери понёс СССР. Тоже, "историки". :P 3. Еще нарыл. Теперь об "исполнителях на местах". Материалы 1930 года. Вот такая была компартия на Украине. И что делать т. Сталину со всем этим сборищем бывших с/р., с./д., петлюровцев, евреев? Да еще и впавших в укрнационал. уклон? Вот и воспользовался случаем. Обвинил в "перегибах на местах", в "искажении линии партии" (с соотвествующими оргвыводами). И никакой конспиралогии, обычная политика - устанавливал т. Сталин свою власть на местах. Интересен нацсостав компартии. Украинцы не составляли большинства! Вот потому и возникло убеждение, что голодомор дело рук москалей и евреев. Хотя компартия не строилась по нацпризнаку.
  2. 1. Про командующего, это я "переовенил" пожалуй всех. Конечно, один человек не может управлять многомиллионой армией. Тут первое место занимает генштаб и т.п. Но вот интересный факт. Николая II как только не ругают (и на этом форуме). Вот только когда он был главнокомандующем, то русская армия не только оправилась от поражений, но и стала успешно наступать (1916)! А когда главнокомандующими стали разные прапорщики, вахмистры и штатские, то немцы появились и под Питером, и Киевом заняли... (загадка эта не политическая!) 2. И вики, и педи... + битые ссылки... дрянь это. Хорошо что есть книги. Вот кое-что накопал. События в советской версии (курсив мой): Как совместить сплошную коллективизацию с добровольностью? А просто - отнять хлеб, а захотят люди есть, пусть в колхоз записываются. Вот тогда можно и зерно для глодающих колхозников найти. Из энциклопедии (1930-31 г.!!!) Выбрал только самое важное по теме. Читать внимательно!!! PS Откуда как не с Украины брать хлеб? И какой процент убыли населения считать геноцидом? И многие другие вопросы... Ответы ищите сами.
  3. А вот я могу... Значит: сплошная коллективизация (лишение крестьян права самим обрабатывать землю), раскулачивание (уменьшение числа работников), увеличение госхлебозаготовок (в два раза!) - это всё само по себе. А вот голод - это нечто другое. И следствие не "мудрой политики", а совершенно других причин? Этого не только Овен понять не может... Это понимают только дрессированные! А что касается других достижений... Имя командующего армией, которая за несколько месяцев только пленными потеряла 3 млн человек?
  4. Овен в главном прав. Можно и "измерять", и "взвещивать", но всё же авторам будет интересно совсем другое - получилось что-то или нет!!! Ну, или хотя бы указания на то - почему нет. Неужели графомания без орфографических ошибок - автоматически превращается в искусство? "Местное творчество" тем и хорошо, что "низкого уровня" - можно отличить одно от другого. В "большой" литературе - народ не такое "хавает".
  5. allucard(HELL$ING) "Один день, из жизни Аюми". Знаете, "Мастер и Маргарита" - это ведь 6 редакция Булгакова. И Толстой переписывал "Войну и мир" пару раз. А его и Достоевского, еще издатели редактировали. Ну стал бы Катков терпеть такое? "И вскоре, я отказалась от контракта с фирмой, что предоставляла для меня телохранителей, вместо этого, я взяла Шингу, он заменил мне пятерых предыдущих, хотя жалование его составляло за троих, в учет шло то, что он является еще и водителем так же работает бессменно, то есть спит он примерно по четыре часа в сутки, а то и три (спал ли он вообще?)". Я отказалась от контракта с фирмой телохранителей, вместо этого я взяла Шингу. Получая жалование за троих, он сумел заменить пятерых предыдущих, справляясь с обязянностями личного водителя и бессменного телохранителя. Похоже он вовсе и не нуждался во сне. В общем, что бы машина героини не попала в пробку слов, надо переписывать - сокращать предложения. Но завязка есть, персонажи очерчены - день может быть и интересным. BpyH Нетрадиционная медицина. "АиБ" жёлтая газета - но такое многословие редактор не допустит... Поменьше слов и побольше юмора. Ведь для этого и было написано :rolleyes: lord-tailer А вот за это надо минусы в репу ставить. Портить хорошие (!) стихи - оригинальной "разбивкой". Что-то зло получилось. А о фанфиках напишу позже - это отдельная песня. Алукард, как вклад японских анимешников в мировую культуру! Как оказалось - культовый герой .
  6. Есть предложение по награждению. Надо ввести две дополнительные номинации - за прозу и за стихи (получают вторые по количеству голосов). То есть победителей будет трое! + Гран-при за зрительские симпатии. ... И делить конкурс на стихи-прозу не придётся. И победителей будет больше.
  7. Немного "альтернативной критики" (+ попробую исправить некоторые оплошности жюри). 1. Овен. Достаю убойный аргумент против него. Наглядный пример того как надо писать - рассказ Чехова А.П. "Дома". Советую почитать, можно и не весь - самое важное там в конце. (Кстати, рассказ (Чехова) длинноват - это я уже об увеличении знаков в конкурсных произведениях!) Агрумент - за. Дело в том, что в произведении должен быть хоть намёк на смысл, мораль там... какая-то внутренняя идея. В противном случае - графоманское словотворчество. И останется жюри - "подсчитывать орфографию". Другое дело, у Овна одна лишь мораль (притом - циники не рассказывают сказки!). Надеюсь понятно, что "рассказ" Овне не худшее произведение. И бестолковость произведения не извиняет бестолковости критики! ЗЫ **Как говорил Борис Стругацкий, неважно что хотел сказать автор, важен только получившийся у него в итоге текст.** А на кой создали сайт АБС - где автор и рассказывает (и даже объясняет) свои творения??? И даже жаловался, что не так поняли... 2. 666. Содержание - "Хвост виляет собакой". А вот форма - очень хорошо по стилю. Кратко и точно. Разве что герои банальны... 3. Termin. Стиховорение хорошо бы переписать!!! (и надо - "горнИй мир".) В нём как-раз есть скрытый (как оказалось, для многих) смысл, поэтический образ. А не просто - Целуй меня своей губой, Лабзай меня своей лабзой... И не творчество народов Севера: что вижу - о чём и пою. :) 4. Kaorin От "Место для" до "Близнецы" просто шедевр. Маленькая анимешка. Неряшливо, но очень "живописно" в описаниях. Прям побывал там. Если бы и дальше.... Надо работать над персонажами, фабулой - чтоб получилась "большая анимешка". И была бы лучшая проза. ;)
  8. То что их меняет учёба охотно верю, то что их мировозрение строится на математике - нет.
  9. Раскрываю. Возникновение мировых религий относится к историческим временам и хорошо раскрыто в письменных источниках. Так что как то странно, описывать доисторических предков человека в поисках сущности религии. Почему обезьяны? Потому что автор - зоолог. (Это была моя критика материала по ссылке, только и всего).
  10. Вот именно, каждая наука изучает определённую часть мира, а философия пытается изучить/понять мир как целое. И таким образом пытается сформировать мировозрение - попросту осмыслить окружающее. Ну какое мировозрение можно построить на основе математики? <_< На основе физики получается еще веселее. Что-то вроде того.
  11. Хороший материал, вот только ничего не сказано, ни о принце который бросил дворец, плотнике зачем то ушедшем в пустыню, торговце который стал проповедовать. Ну да, обезьяны кому то намного ближе. Нет, материал действительно интересный, вот только пусть зоологи продолжают обезьян изучать. И не надо всё же путать религию и науку - это просто разные вещи.
  12. Сбылась мечта (я знаю чья!) - теперь при всём желании нельзя нахамить... :lol: Да тут не соскучишься... :)
  13. Уже 8 человек. Так что "свободных мест" становится всё меньше. :D
  14. Наткнулся в экспертизе на это??? В переводе с "экспертного" языка на русский - выходит что посмотрев аниме дети будут видеть в каждом взрослом потенциального педофила. Это в общем то и хорошо для борьбы с педофилией. То есть GTO даже и полезно в борьбе с педофилией? Но интересно получилось - взялся пересматривать серии указанные в экспертизе и оказалось аниме уже отомстило экспертам. Посмотрите серию 14, там Онидзуку мучают с помошью развивающего обучения. А дело в том, что Кудрявцев как раз адепт этого "развивающего обучения". Так что в GTO есть стёб даже на этого педагога-психолога, как он это просмотрел? ;) PS Найду пяток таких примеров обязательно отпишусь на его форуме. Надо будет спросить - используются ли альфа-волны в его методиках? :)
  15. Это у него хобби такое. А вообще мужик стрёмный - посмотрите на его фото в блоге. Но всё ж: Всё ж хороший текст породили эти эксперты, точно войдёт в историю. Мне нравится, очень. <_<
×
×
  • Создать...

Важная информация