Перейти к содержанию
Обновление форума

Shinku-kun

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Спойлер:http://s59.radikal.ru/i163/1012/49/ecde173ae196.jpg Сириосли, дурацкая какая-то претензия насчёт пародий. А весь фильм, по сути, сделан ради одной этой единственной фишки "боевика в боевике", тем и крут.
  2. Фильм настолько же красив, насколько и бестолков. По прошествии первых минут 10-ти моя спутница бросила мне на ухо: "Диалоги выносят мозг..." Книги я начал читать уже после просмотра фильма, но это нисколько не мешало мне тихо офигевать от натужности и бессмысленности происходящего на экране. Знакомство с литературным первоисточником расставило всё на места - просто очередная провальная экранизация. Всё, что можно - ужали; всё, что мешает ужимать - переврали. И адаптировали для детей. Но красиво, да. Временами от пейзажей слёзы на глаза наворачивались. Жду выхода дисков - скрины пощёлкать.
  3. Кстати, да. Удивляет сильно позитивная реакция на синтеме. Альбом я, правда, не слушал, слушал до этого их ипишку (или сингл или чего там, не помню). Причём купился на симпатичную обложку. Подумал, что раз на ней нет противогазов, значков биохазарда/радиации, черепов и голых сисек, то, быть может, там что-то заслуживающее внимания внутри. Какой я был наивный.
  4. Shinku-kun ответил Kain тема в Музыка
    Susaku Перкуссия - это ударные инструменты вообще. Их много и там не только барабаны. Это можно было и в вике посмотреть.
  5. (у нас шло как "Следы во времени"), судя по всему. Но героя там совсем не так зовут.))
  6. Shinku-kun ответил Freya тема в Музыка
    Три полноценных: «Schrei», «Zimmer 483» и «Humanoid». И две перезаписи «Schrei».
  7. Shinku-kun ответил Zero desu тема в Игры
    Наоборот. А на книгах всякое пишут.
  8. Никогда не буду смотреть «Ворона» с этим вашим Брэндоном Ли и все его продолжения. Ибо и без того достал. Не хотел смотреть Овотара, но любопытство взяло своё — лежит скачанный на харде, ждёт, когда я до него снизойду. А вот «Титаник» точно полностью смотреть не буду; хватило одного короткого эпизода про злого-презлого жениха главгероини, с нацистскими замашками. Под сомнением фильмы с Траволтой и Клуни — не люблю обоих. Но соденберговский «Солярис» посмотрю как-нибудь, впечатления сравнить.
  9. Так у американцев, я так понимаю, в школах японский не преподают. У нас-то английский преподают, плюс ситуация с переводами игр несколько отличается от ситуации с переводами книг/фильмов. Одно на другое накладывается - и вуаля! Уи спик инглиш! Так-то у нас и по аниме люди некоторые основы японского усваивают. Только заслуга ли это самого аниме? Или всё же дело в крайне скупом выборе официально переведённой продукции (которая в былые времена вообще ограничивалась сейлормунами и грендайзерами)?
  10. Я так думаю, дело не в играх всё-таки, а в ситуации с ними на нашем рынке. Так-то английский язык можно по любой англоязычной продукции учить - и по фильмам, и по книгам. А бедные америкосы вообще никаких языков по играм выучить не могут.
  11. Tyz-In Про Сусаку я уже говорил - он смешной. Ну и он бред несёт не потому, что шизофреник, а просто потому, что маленький ещё. Ему полезны такие споры, ничего, пускай мир познаёт. "До этого момента" - это как-раз до того момента, как твои посты окончательно превратились в бессвязную кашу из сравнения футболистов с геймерами и обучения меня основам вежливости. А до этого мне даже казалось, что я понимаю, о чём речь. Я тебе несколько раз написал, что не понимаю, что ты имеешь ввиду под словом "реальность". Ты же сначала предлагал очередной ничего не значащий синоним, а потом и вовсе стал встречные вопросы задавать. Что, действительно так сложно было понять, что я не понимаю, о чём ты толкуешь? Тогда можно было сказать: "Извините, но я не понимаю, что вам непонятно, не могли бы вы изложить подробнее". Или: "Простите, я не знаю, как вам объяснить, видимо у нас разные взгляды на мир, давайте закончим" Так откуда мне знать, что ты ими обозначаешь? Я до сих пор не получил на это ответа. Ну, может у вас так принято, у нас - нет. И у вас с Сусаку паранойя на двоих, что ли? Всё-то везде у вас тролли, всё-то вас все презирают. Моё отношение ко всем пользователям абсолютно нейтрально. Кроме одного, но я не знаю, обитает ли он нынче на форуме. Минус в любом случае заслужен, я считаю. Малаца, харашо сказал. За собой следи. А на тему отношений между реальным миром и не-реальным была серия поучительных эпизодов про Воображляндию в Саус Парке.
  12. Susaku Нет, суть в том, что ты: a) Криво излагаешь свои мысли ("киберспорт"); б) Валишь всё в одну кучу (киберспорт, мморпг, покер); в) Как и многие другие участники диспута упираешь на слова "реальность" и "жизнь", не давая им при этом чёткого определения. Вот и всё. Остальное - твой баттхёрт и троллефобия. С возрастом пройдёт, ничего.
  13. Tyz-In Я ничего не перевираю, я основываюсь на том, что люди пишут. Если люди приводят абсурдные примеры и рассматривают сферических коней в вакууме - это не мои проблемы. Сусаку вон, видите ли, слово неправильно подобрал, а изменился в итоге весь смысл поста. Хотя сам Сусаку уверен, что всё осталось на своих местах. То, что после этого два человека написали ему практически одно и то же, он почему-то показательным не посчитал. Отвечать на твой фантасмагорический поток сознания я не собираюсь. Ты так много воды налил, что пусть уж другие собирают, ей богу. Одна треть твоих слов вообще непонятно как к дискуссии относится, вторая треть моим утверждениям не противоречит, и последняя треть упирается в какое-то твоё строго субъективное понимание реальности. Местами ты разговариваешь исключительно сам с собой. Сусаку, несмотря на все свои проблемы, хотя бы рассуждает более-менее связанно. Моя же позиция проста как дважды два и изложена в первых 3-х моих постах в теме. С какой целью ты вообще завёл этот странный, интересный лишь тебе диалог/монолог о душевном родстве геймеров и спортсменов - я как изначально не понимал, так и до сих пор не понимаю.
  14. Нет, потому что такое же бессмысленное понятие. Моя жизнь абсолютно обычна и заурядна, но ввиду специфики моих взглядов на мир и моих моральных ориентиров меня далеко не всегда понимают. Я не футболист, не геймер и уже даже не анимешник. Мои друзья живут примерно в той же плоскости, что и я. Но почему-то мы мыслим не идентично, не всегда одобряем поступки друг друга, далеко не всегда друг друга понимаем, далеко не всегда совпадаем в интересах. Почему так? Кто из нас футболист? Или просто тот самый унифицированный "реальный мир", о котором Вы говорите, является не более чем плодом Вашего воображения и никогда и не существовал? Учитывая, что матчи по футболу транслируются на весь мир, их смотрят миллионы зрителей, а футболисты получают баснословные деньги, да ещё и отстаивают в игре честь своей страны - Ваше утверждение в принципе неверно. Киберспорт, конечно, таким уровнем похвастаться не может. Но и керлинг не шибко популярен, замечу. Почему оно вообще должно что-то давать в обычной жизни? Что математикам в обычной жизни даёт математика? Художникам умение рисовать? Музыканты? Астрономы? Пилоты самолётов? Служащие на подводных лодках? "Для кого еще имеет ценность <smth>, кроме людей увлекающихся <smth>?" Понятия не имею. Какая разница? С чего Вы взяли, что футболисты оторваны от жизни? И от какой, ёпт, жизни-то? Вы так ничего вразумительного сказать и не смогли. Неужели вы не понимаете, что низводите сложнейшие понятия до уровня чугунного утюга? Люди веками искали смысл жизни, пытались понять сущность бытия, а Вы говорите так, будто каждый день протираете Реальность тряпочкой и выгуливаете Жизнь во дворике. Как и Сусаку, кстати. А то вон любители киберпанка тоже что-то всё философствуют, что, мол, реально, а что нет. Но тут прискакал Сусаку на вороном коне да в белом плаще и расставил все точки над i: "Гопники - это жизнь, а компьютеры - нет!" Как всё просто-то оказывается, Господи! Это называется "работа", сын мой. Она не только у футболистов есть. А что, футболисты образуют хайвмайнд?
  15. Ещё раз: что такое "реальный мир". Вы не дали развёрнутого ответа на вопрос. "Объективная реальность" - это расплывчато настолько, насколько только может быть. Почему в "реальном мире" существуют какие-то общие, единые для всех ценности, почему-то не распространяющиеся на спортсменов и игроманов? Может быть, Вы эти ценности перечислите тогда? А то ведь традиционные человеческие ценности, типа любви, дружбы и тому подобного, не имеют никакого значения для биосферы планеты. А ценности биосферы планеты, навроде размножения и эволюции, не имеют никакого значения для выжженной поверхности Меркурия. Или Вы вообще про субатомный уровень? Ну а если взять нео-нациста и, например, коммуниста: один гордиться тем, что избивает гастарбайтеров, второй гордиться тем, что с одним из гастарбайтеров дружит - дружба народов, все дела. Оба не понимают причин гордости друг друга. Так, собственно, кто из них живёт в мире реальном, а кто в виртуальном? Ээээ... пардон, lolwut? По-вашему, спортсмены - это дауны что ли какие-то? Типа Фореста Гампа - "не спускать глаз с мячика"? Ну а можно какие-то данные? Проценты погружённости в свои сообщества спортсменов, игроманов, анимешников, готов, эмо, студентов, школьников, автолюбителей? Интересно ведь сравнить. Что "кубок мира по футболу"? Что "1-ое место WCG"? Они существуют, да. И кубок мира по футболу и WCG. Это, кстати, "объективная реальность". Мне одному кажется, что тут что-то не сходиться? Maru-sempai Насколько я знаю, математика имеет практическое обоснование только в начальных классах школы, когда яблоки делят. В остальном это - абстракция.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.