

alenDEnize
Участники-
Постов
35 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент alenDEnize
-
От этого фильма на моем винте осталась только одна вырезанная минутная сцена. Догадайтесь какая :D ? А сама Рейн весьма приятный персонаж. Если применить к девушке правила ролевой игры Вампиры: Маскарад (VtM), то по способностям (ускорение и видение ауры) Рейн - полутореадор. Эта фракция полностью соответствует ее артистичности: сцена в первой части - Рейн прикалывается над Uber-танкистами, да и ее знаменитые фразочки - львиная доля удовольствия от игры. Немного фанфика: У популярного совр. писателя Пехова в его книге Киндред ( см. на fenzin.org) фигурирует персонаж Рейлен, немного похожий на Рейн. P.S. Любителям Вампирских историй рекомендую сайт по World of Darkness и игру Вампиры Маскарад (отличная RPG). http://wod.vampirebloodlines.ru/ http://vampirebloodlines.ru/
-
К сожалению, книга достаточно слаба в художественном отношении. Я прочел где-то до середины и далее читал отрывками по диагонали. Начало достойно и интересно, а дальше советую прочесть Рокдевятоко Звирьмаллион.
-
Я конечно торможу: Last Exile и Full Metall Alchemist создан одной студией Gonzo (Бонзы)? Когда я начал смотреть Алхимика, у меня сразу начали проскакивать параллели с Изгнанником - скажем, я считаю, что характер Уинри почти полностью скопирован с Лави (или наоборот). И меня сильно огорчило то, что, особенно по сравнению с Изгнанником, мир Алхимика проработан очень посредственно. Великолепный сюжет и глубокие, неоднозначные характеры происходят на шитой белыми нитками, сварганенной на скорую руку сцене. Многочисленные логические неувязки портят впечатление от сериала. Я вспоминаю Wolfs Rain как образец стильного и детально проработанного мира. Очень очень жаль, что Бонзы пожалели времени и денег и даже не повторили работы проделанной в Изгнаннике. Я расстроился и придумал ЗЛОЕ продолжение для Алхимика: Оставшиеся в финале у нас в Мюнхине 1921 года Хоэнхайм и Элрик примыкают затем к нацистам и используют мощности Дахау, Саласпирса, Бухенвальда для создания философского камня: ведь алхимия, питаемая жизнями убитых людей, работает и по эту сторону Врат - Элрик уже пользовался смертью своего двойника под горящим дирижаблем кайзера. Уж тварь, 400 лет цеплявшаяся зубами и когтями за жизнь (Хоенхайм Продавший Свет) не упустит такую возможность. Конечно, Элрик, разочаровавшийся в успехах ракетно-космической техники (Гагарин был ПЕРВЫМ) может осесть в лаборатории ракетного оружия в Пенемюде (проект ФАУ) или уехать в США, где его знания и таланты найдут свое применение: " Великое озарение, ядерная искра, высеченная руками людей..." в момент взрыва в 1945 выделяется масса (200 000 жизней) алхимической энергии для осуществления перехода через Врата.
-
Ага, закос Exel под супергерл это сильная штука. Тем не менее Шрек, Ледниковый период, Цыпленок Цыпа и т.д. посмотреть весьма приятно.
-
Зато Жадина-Говядина отступил от пути Данте и прочих гомункулов: Начинать войны и подталктвать алхимиков к экспериментам на людях. Он пытался найти свой путь, хотя его цели неприятны - получить в собственность ВСЕ. Стиль, отсутствие показной кровожадности, ум, цинизм и ироничность, да и от братьев Элриков он хотел только секрет бессмертия. По самоконтролю из гонункулов Greed уступает только "Поджигателю войны" Кингу Бредли. Еще один полуотрицательный герой - Martel (химера спецназовец-полузмея) - весьма симпотная личность, которую к тому же жалко. Кстати, Шрам и Хоэнхайм Продавший Свет здесь в тему - ради философского камня один подло перебил Восточную Группу Войск, второй преобразовал жителей целого города (хотя 400 лет можно считать сроком давности).
-
Более того, Книга Луны - шрифт и картинки - стилизована под наши сборники русских сказок, которые в свою очередь повторяют древнерусские летописи (особенности иллюстраций; написание буквы, открывающей главу и т.д.). Очевидна грамотная и большая работа создателей сериала, стиль выдержан даже в мелочах.
-
Глаза боятся, а руки крюки :rolleyes: Боитесь, тогда у Вас сейчас очень простая задача: сдать первую сессию на все отл. Для чего?: первые два года студент работает на зачетку, остальное время зачетка работает на него. Нет, не надо думать: "мне лишь бы троечку, лишь бы не вылететь... " Нам не нужен красный диплом, нам нужна спокойная жизнь. Поэтому: 1. Дружить, дружить и еще раз дружить с старшими курсами (лучше на год старше). Даже просто знание о том, какие лекции можно забить и кто ставит как автоматы полезно. 2. Ботать и тотально конспектировать все лекции - вредно для личной жизни, а вот забивать на лабораторные работы, спецпрактикумы, семинары и коллоквиумы не стоит - можно проморгать "автоматы", да и просто нажить "хвосты". 3. Помнить, что крепость, которую не взять армией может взять ослик, груженный золотом. Я ни в коем случае не призываю подкупать преподов, ибо уголовно это дело карается. Немного информации: В нашей поликлинике при университете за скромную сумму терапевты писали официальные справки о ужаснейших инфлюенциях. Я как "замороченный ботан" не пользовался, зато коллеги охотно переносили экзамены и зачеты. А уж слухи про академ за 200 баксов - классика жанра. Мой коллега-аспирант сейчас (да и раньше) подхалтуривает изготовлением различных начертабельных заданий (в моей геологии это разрезы, карты, фациальные профили и т.д., в Бауманке - черчение и т.д.). Развивайте свои коммуникативные навыки и собирайте информацию. Все это в том или ином виде писалось и в этой ветке, и в интернете... "...все мы учились ... чему-нибуть и как-нибуть и ничего страшного в получении "корочки" нет...".
-
Вроде об этом мы спорим и флудим на протяжении всей ветки. Точки зрения полярны: Например, у Командующего на сайте (да и здесь) - Харуко - САтаНа-САН. Кстати, Вы это уж очень смело: " Половых актов с Харуко-сан: "
-
В точку. Как раз ее я и сдал в начале лета. Сейчас курс скорее ближе к истории развития науки. А как с там с переходом биосферы в ноосферу? Ведь (в идеале) для ноосферной цивилизации доступ к любым мировым знаниям для всего человечества - не проблема. Естественно, это утопия, но и сейчас глобализация, Интер-(будь он проклят)-нет и прочие библиотеки дают значительные возможности. "Не стоит давать голодному рыбу, ему стоит дать удочку" - другими словами: чем банально "учить мат. часть", гораздо важнее овладеть навыками и способами получения нового знания, а также возможностями рационально распорядиться старым (путем, например, синтеза, интеграции). Философия науки ставит (в идеале) задачу не дать "... часть знания...", а знание о знании. Кстати, пользуясь своим пребыванием в философском разделе нескромно прошу оценить подпись: " I thin therefore I ем ". - Это в общем то все, что я взял от философии (года за 3 близкого знакомства).
-
Ага меня давно проперло, я вот играю во второй Бладрейн, и там Рыжую какие-то мутные (но полнокровные) гопники пытаются огреть гитарами. Не Харуко ли готовит диверсантов, подрабатывая в свободное от работы (Обретение Силы Атомска, что-то типа защиты докторской диссертации) время. На хорошую лапшу и запчасти для Осы йэны надо.
-
Лорд Дарсия - Только благодаря ему рай Кибы будет отягощен Зло-о-о-ом! В Волчьем дожде !Все! персонажи - интересны и глубоки: Меня пробивало неоднократно: Блю, ее обретение себя и ее стремление к семье! Тянущийся к людям Тобое, желающий им блага, но несущий людям только боль. Бедная девочка (Лея?) и птица, бабушка (Тобое, я не могу дышать), Старик Блю. Трагичная история Последнего Русского Робота - умирает, но не сдается. Одно жалко - ни раскрыта тема Хиге, Низачот! Черканули несколько штрихов о связи с Джагорасами и Mind Control. Мааало. И почему народу так не нравится Чеза? Неужто ревнуют к Кибе? Лучше ревнуйте Мяу (очаровательная девушка-рысь, с кавайными кисточками на ушах), у них явно не все чисто.
-
Видимо, имеются в виду первые серии (сбор стаи в Северном Городе и проблемы с полицией у Тсуме). Где-то ближе к концу (30 серия) Лорд Дарсия (самый лучший персонаж, имхо) говорит Кибе: "В этом мире есть лишь волки... ...и то, что порождено из них... К чему говорить, что все люди созданы из волков. И даже некоторые волки стали людьми. Они не знают, что рождены быть волками. Они забыли обо всем ..."... и не могут сменить свою форму. Насколько волки становятся людьми, когда притворяются людьми? Вопрос одежды откуда она? если это шерсть - то как с Тобое в Лесу Смерти снимают ботинок? Вопрос с ножом Тсуме - нож ли это или клык? Очевидно одно - восприятие формы напрямую зависит от сознания притворяющегося волка и смотрящего человека - отрубившийся Хиге в Городе Вокзала не мог обмануть собаколовов. Тобое не смог обмануть сильно пьяного Старика (Старика Блю), старик "с болезнью Альцгеймера" (имхо) из дома- на-колесах сразу распознал "больших злых псов" (третий город - город Блю). Аниме действительно супер: графика, стиль, персонажи, сюжет. На данный момент первое в моем личном рейтинге.
-
Личный рекорд 437 %. Убитого времени: 6 месяцев. Сингулярные боеголовки + Mind worms. Благодаря Fallout я полюбил киберпанк. Благодаря Vampire the Masquerade начал поигрывать в ролевые игры (внекомпьютерные). Увы, киберспорт не изменяет (к лучшему), в отличие от Real спорта.
-
Мои 4 последних школьных класса - математический класс в гимназии. 12 часов математики в неделю + суббота - учебный день. Вдобавок в 10 классе я ходил на курсы по физике, а в 11 - на полный комплект доп. занятий при МГУ (вот тогда то я и позеленел). Поэтому в универе настала такая расслабуха, ммм. В общем, до аспирантуры я волновался только из-за профессоров с нестандартным мышлением. Такие господа обязательно есть в любом ВУЗе, варьирует только их количество и степень линейности логики, от которой и зависит "приятность" общения. А в аспирантуре ну просто расп3,14... бездельничаю. Другое дело, что многие пытаются совместить работу с учебой, что иногда бывает напряжно.
-
Достаточно сложное впечатление: несколько удачных находок накладываются на бредовое повествование. Причем бред не смешной.
-
Ага, мой случай - общага, комплексы, интернет-зависимость.
-
Крокодил в болоте. Проблема в том, что болото - это состояние моей души.
-
Зачем? У меня 2 мысли: 1. Харуко не нравится, когда к ней прикасается Камон, но таким образом можно раскачать Наоту на эмоции. Поэтому она применяет голема. Если Вы заметили, N.O. канал открывается в моменты душевного потрясения Таккуна, почти всегда связанные с знакомыми девушками. 2. Харуко ожидает, что Наота ударит отца, и загодя заменяет его големом, во избежание кровавого беспредела. В манге все гораздо страшнее:
-
1. Наота не бил отца битой. Он ударил телевизор в гневе. От удара со стены свалились часы на голову ЛжеКамона. 2. Тот, кого прибили часы, был электрической куклой, пародирующей Камона. Харуко по какой-то причине избегает прикосновений к людям (естественно, кроме Наоты), поэтому она и использовала "робота". Обратите внимание: от Лже Камона идет шнур; до его поломки счетчик активно крутится, когда ЛжеКамон на полу - счетчик электроэнергии останавливается. Еще немного наглого ОФФТОПА: В. Пелевин Шлем ужаса, цитата: " ... Nutscracker: Мне так завидно. А тебе? Monstradamus: Не особо. Я не люблю джипы, в них сидишь слишком высоко над дорогой. Потом, Роллс Ройс SUV — это чересчур. У Кохибы должен быть Альфа Ромео. Nutscracker: Я не про машину. Альфа Ромео, Бета Ромео — для меня это как классификация самцов в стаде шимпанзе. Я про чувства. Monstradamus: Так ведь и у тебя они есть. У них любовь, у тебя зависть. Это, как учит нас товарищ Ариадна, просто разные состояния, которые принимает прошлое в шлеме ужаса. Nutscracker: Вот на этой оптимистической ноте... Monstradamus: Да да. Спокойной ночи..."
-
Оффтоп: Немного. Есть FLCL.Extra.Pack. - оформление официального DVD, но, о ужас, :) на итальянском. + Artbook-GAINAX-Groundworks.of.FLCL. + естественно, манга на аглицкой мове. Все выкачены с помощью e-mule. Хорошая подборка обоев у Командующего на сайте.
-
-
Какая жалость, что Ультрафиолет пошел по другому пути. Я даже подпись в свое время придумал: "Тетраграмматон, всем выйти из Сумрака". Фильм супер, момент с закатом просто супер, финальная драка - уникальна. В общем, масса положительных эмоций.
-
Хорошо Вас понимаю, так как страдаю тем же. Скажем Эксель и Харуко-тян: Рыжая вспышка... Дикий огонь... Мое сердце сгорает...
-
Завидую Вашей выдержке, я не смог. Как и Вам, мне очень понравилась Татьяна. Мне показалось, что между ней и Алистер было нечто большее, чем нежная дружба и боевое партнерство. Windkitten, спасибо за статьи. Мои мысли про гильдию: причиной кризиса в мире Престейл явилось то, что гильдия деградировала духовно. Первоначально (когда Экзайл только прибыл на планетоид) гильдийцы были хранителями. Как хранители они были беспристрастны и отказывались от чувств и эмоций: им помогал тот аппарат, в который "загрузили" Дио (при этом он кричал, что хочет остаться таким, каким был). К аппарату вела стилизованная цепочка ДНК. И сейчас рядовые гильдийци практически не имеют сильных эмоций. Шахматы - одно из немногих удовольствий, доступных им - интеллектуальных, а не чувственных удовольствий. Позднее высшие иерархи гильдии возжелали запретных удовольствий. Возможно, следствием этого и явился Раскол. Мне эта мысль объясняет поведение Дио - единственными кому было позволено чувствовать в гильдии был он и его сестра. Увы, Дио было позволено чувствовать только до 17 лет, далее часть эмоционального фона принудительно подавлялась. Какая часть - а посмотрим на Дельфину. Те эмоции, что помешают править: жалость, любовь, сострадание, дружба и забота. Оставленные же чувства позволят полностью насладиться неограниченным правлением. Правда, править будет чудовище, по своей прихоти разрущающее устоявщийся порядок, скажем отключающее климатические установки. Проигравшие (Мариус Басианус) понимая пагубность пути Дельфины, готовят с помощью Роу и Сильваны не свержение Маэстро, а ситуацию, когда в Маэстро и в Гильдии отпадет нужда: возвращение на Землю на Экзайле.