Перейти к содержанию
АнимеФорум

queer_fish

Участники
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент queer_fish

  1. Учился рисовать по drawmang'е, вот и рисуем девушек, да дракончиков иногда. Особенно удалась Фемида на первой странице правоведения)
  2. queer_fish

    Вера

    У меня тут были некоторые размышления на эту тему, и вот основные мысли: Например, я еще хоть что-то могу приписать божественное, скажем, небу, дереву, земле, реке и т.д. - лично мне это кажется куда более понятным, чем принятая с развитием религии "визуализация божества" - хотя это тоже не просто так делалось. Религия строго подчиняется целям общества (или знати) на конкретном существующем историческом этапе. Практически в любой религии имеют место противоестественные для человека постулаты - так, например, я никак не могу понять аскетизма, самобичевания и обетов безбрачия. Особенно интересна тема придуманных религий - из книг ("Искатели неба", С. Лукьяненко, "Дюна", Ф. Херберт), игр (TES) - некоторые из них вполне имеют право на существование среди существующих. В итоге - быть мне атеистом и не стыдиться своего эгоцентризма.
  3. Барышня, простите, это у вас такая растяжка или вы попросите время на разувание?)
  4. Как то иду по улице, ко мне подлетает девушка с планшеткой: "Молодой человек, можно вопрос?" Я подумал, может опрос какой социологический: "Да пожалуйста" - А вы курите? - Да, курю. - А какие сигареты? - Мальборо легкие. - Ну мы тут акцию проводим - поменяем вам вашу открытую пачку мальборо на полную пачку петра... У меня от такой наглости челюсть отвисла. "Что, не надо?" - жалобным голосом спросила девушка. Меня хватило только на отрицательное мотание головой...
  5. Тип, ты извини, но палицы и мечи ни разу не похожи, да и тех и других не один десяток видов наберется. А если бы не был создан "поох", скорей бы получили развитие те же китайские многозарядные арбалеты, а вместо артиллерии - химическое и атомное оружие. Так что не бздеть.
  6. SCRAMASAX Дополняя Аммонала, смею предположить, что это еще связано с переходом изготовления деталей на штамповку - и это не только возможность сравнительно быстро вооружить армии - сам посмотри, сколько эти идеально подогнанные образцы весили? Штамповка куда легче. А секреты действительно сгинули во времена войн, вспомни все эти самопалы.
  7. Не нашел приемлемого варианта ответа - среди людей вообще и девушек в частности, с которыми я общаюсь - нет ни халявщиков ни скряг - по мелочи никто друг с друга не спросит, а крупную подачку просто не примет. По-моему это нормально. Если же понятие "своя девушка" доходит чуть ли не до семейного бюджета, то смысл вопроса теряется. А подарки есть подарки - "благо для того, кто дарит"(с).
  8. Хм, был в полной уверенности, что весьма существенная часть молодежи мечтает дорваться до Амстердама)
  9. Хм, мы по спасалке на тренировки ходили - правда я хз каким единоборствам нас учил нанятый тренер - захваты, перехваты, удары, растяжки, отжимания на внешней стороне кисти (как вспомню...) и т.п - но гонял он нас до такого автомата, что пострадал случайный прохожий, непредусмотрительно схвативший меня за руку. А насчет ножей - гипотетически я не против, чтоб в умелых руках да и при светлой голове... да вот только гопник, как-то размахивающий сим перед моим лицом, к таким явно не относился... хоть и применить побоялся.
  10. Ну е-мое... я от вас просто... Plague666 Да ни к чему глобальному. Повторяя предыдущие сообщения: по этому примеру можно было мне догадаться о том, что такое 7,92 и о происхождении 7,62х33. К чему - я просто пояснил увы, непонятную для Вас мысль. Изволите прекратить? Ах, сударь, простите мне мою дерзость. Благородный господин, если вы все гребете в одну кучу, это не мои проблемы, а вы изволили своим божественным обобщением комментировать обсуждение именно конкретных разновидностей, присутствующих в этой куче. По поводу Вашего уклона к авиационным пушкам сэр Бухенвальдский уже изволил высказаться, за что его поддерживаю. Ну еще у минигана вращение производится "на энергии бензина", только какого хрена это имеет отношение к теме, я , увы, ХЗ.hepar Принимаю довод. Возражение пока простое - Heckler&Koch (см. выше), а еще этот критерий вроде бы больше подходит для снайперских винтовок. D.Capone В своем объяснении, обращенному к господину Plague666, я старательно избегал ехидных смайлов и подтекста, и если вы возьмете пример, окажете мне огромную услугу. А определение - того скромного факта, где начинается "винтовочный патрон", ну и тогда уж где заканчивается "пистолетный" для полноты картины. В прочитанной мной лит-ре (хотя бы "Современное стрелковое оружие") нарекаемый вами "винтовочным" патрон зовется "пулеметным".
  11. Ну наш ТТшный 7,62х25 слит с маузеровского 7,63, они даж взаимозаменяемы. Эмм, ну хорошо, попробуй объяснить, что ты вкладываешь в понятие "работают на энергии пороховых газов".
  12. Ну в плане отдыха и симпатий из всего где побывал я в щенячьем восторге был только От Германии, точнее Берлина - обязательно хочу там еще побывать. Еще посмотрел бы на Данию.
  13. Понятно - мог бы и догадаться по примеру ТТ) Буду знать. Нуу "отдача свободного затвора", "отдача полусвободного затвора", "отдача ствола", "отвод пороховых газов", мож еще чего забыл - это и есть возможные варианты устройства автоматики. Кстати, что касается ее самой на AR'ах - H&K на полусвободном затворе собаку съели.
  14. Plague666 Это уже называется "отдача свободного затвора". -> Ну значит я объяснял стенке. Plague666, D.Capone Если вы забудете про тупую бычку и дадите точное определелие, все вопросы отпадут. Я могу ошибаться или ссылаться на ошибочные источники, и для этого мне совершенно необязательно быть идиотом. За разговором следите маленько. Plague666 7,92 - это чье?
  15. Plague666 В данном случае обсуждения ТТХ это волшебным образом сделает ваши гениальные мысли более ясными и обоснованными. Еще б базуками назвали. hepar Ну ты уж определись - ты считаешь это критерием или нет? Plague666 Мы с тобой маленько о разном говорим - да, любое огнестрельное оружие по определению для метания снаряда юзает энергию расширения пороховых газов при детонации, но - мы в данном случае говорили про принцип устройства автоматики - то есть что именно будет заставлять затвор откатываться назад, выплевывая стреляную гильзу и подавая из магазина новую. Вот. И фраза "на отводе пороховых газов" тогда означает что в канале ствола есть отверстие, через который через который часть пороховых гахов при выстреле будет отводиться в отдельный канал, давить на поршень, который в свою очередь и будет заботиться о столь необходимых нам движениях затвора. фу... Ок? D.Capone Может я тупой, но и промежуточный патрон я считаю очень даже винтовочным. Не согласен? SCRAMASAX Интересная машинка, а посовременней образцы есть?
  16. Лапками, лапками - причем нижние как правило закованы в говнодавы - вполне действенный антигоп, прада на лето в туфли пересел. А вообще как-то доводилось юзать немецкую складную дубинку, телескопическую - цилиндрик см 20 длиной, при нажатии на кнопочку в основании выпрыгивает "рабочее полотно", что в три раза дубинку удлиняет - классная штука. Скрамасакс - эмм, вы опасный человек)
  17. Развели тут млин) Ребят, рпг - это класс пехотного оружия, если вы имеете ввиду конкретную модель - так и пишите. Кто тебе такую глупость сказал? Отвод - единственный вариант устройства AR? ндяяяя. Первый - не спорю. Ну тада у всех пистолетов - свободный затвор, а г-н Джон Браунинг со своей качающейся личиной стоит и курит в сторонке... А вообще тут тож не очень четкая граница, иногда классификация идет по назначению - и тада малогабаритные автоматы на винтовочный патрон относят к SMG'шкам - ну типа АКС-74у. Скрамасакс, пардон - я не понял - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=618&st=4760# - это штык выдвигается или дротик вылетает?
  18. Wazawai Беретта к слову пришлась, Шепард чего-то заго про автопистолеты заговорил. У меня по этому поводу единственное предположение - чтоб в нежданной негаданной перестрелке с перепугу весь магазин в воздух невыпустить. Но все равно неудобно IMO. Yaksa Покамест именно древковое. DeSTuS Ты извини конечно, но это ужо не девушка - это целая тетенька =)
  19. Про Burst-Fire - режим стрельбы автоматического оружия фиксированной очередью (2 или 3 выстрела) Млин, еще один. Полностью согласен ибо я то же самое описывал ранее. Я имел ввиду на штурмовых винтовках и SMG, из пистолетов единственное что знаю с такой фичей - Beretta 93R. Переформулирую вопрос: хоть кто-нибудь мне объяснит на черта он вообще нужен? Yaksa Чтива по технике боя нема?
  20. D.Capone И что ты этим хотел сказать? Это чем-то противоречит моим словам? Yaksa Сеньк, можешь кинуть линку где эта тема рассмотрена поподробней? Ryuuga С примерами, плз. (SCRAMASAX на бис!) Ryuuga, DeSTuS "Когда дворовый пес гадит на тебя -- это не позор. Позор псу под хвостом вытирать." (С) Плакать здесь? Ну вступай в армию США - они всем несут социальную стабильность и демократию. А Шепард молоток, так держать.
  21. SCRAMASAX: Ну это я знаю, и про кинжалы с полой рукоятью, что на древко одеваются (впрочем, бывает и наоборот), и про катар этот - кстати - в чем смысл такой компановки - запаска? Вспомнил интересный катар, у которого лесзвие в стороны расходится при сдавливании рукояти. Задавая вопрос, я думал скорее и плодах больного воображения, наверное) Лана, проехали. Ryuuga: Про Burst-Fire - и я про то же, что по-моему удобней самому контролировать - из калаша стрелял, правда, конечно, не в состоянии боевого стресса. В то же время наличие этого режима - это норма для западых образцов. Yaksa: Слушай, может ты сможешь развеять мои душевные терзания. Мысли по поводу древкового оружия, такие: что появилось оно для использования еще в шумерских фалангах, типа первый ряд с тяжелыми двуручными щитами, следующие два ряда с копьями - орудуют в щелях между щитами и поверх них, соответственно (позже, у египтян, щиты стали одноручными, и первая линейка также смогла использовать оружие, ну да ладно, не в этом суть). Ну там, позже еще на турнирах наездники-джедаи использовали, да секьюрити батюшки-государя в дверях теснились с бердышами наперевес. Суть вот в чем - появилось древковое оружие как строевое, а вопрос, может и глупый, звучит так - существовали ли техники для боя древковым оружием вне условий строя? Как самодостаточная боевая единица? А насчет вашей грызни по поводу револьверов - ясен перец, что чем мощнее, дальнобойнее, скорострельнее и компактнее, тем лучше - но это в теории. На практике же одним жертвуют ради другого - в зависимости от поставленной задачи. Да, у револьверов малый боезапас сравнительно с большинством пистолетов (десяти- и более зарядные мелкашки 22LR не в счет), посему в современной армии им места нет - но то же можно сказать про всеми любимые M1911 (A1) и святая святых - изделие Israel Military Indastris =) Они, как правило, не подходят для скрытого ношения - слишком громоздки и угловаты - им место либо в кобуре на бедре, либо в женской сумочке - поэтому их с натягом можно считать оружием гражданской самообороны (а Дезерт даже в сумочку не войдет =) Главный их плюс - повышенная боеготовность, где конкуренцию им могут создать разве что бескурковые пистолеты с только автоматическими предохранителями - Glock, H&K. В итоге - они вполне подходят для нужд охраны. Да и ИЖмаш для них, родимых, в 90х начал выпускать револьвер под патрон ПМ. На дальность стрельбы и мощность (хоть они и серьезно варьируются), в общем-то можно насрать - вероятная дистанция до 25 метров, да и убить цели то нет, скорее - отбить желание нападать либо иммобилизовать. Вот.
  22. млин, хреново там в монастыре, ой как хреново... О, великий и ужасный SCRAMASAX!) Почитывал я тут темку и вспомнился мне рассказ Асприна "Боевая элита империи", там была такая вещь, дуэльная палица - представляла из себя нечто вроде модульного копья, по желанию рабиралась на шест и кинжал, на две дубины и п.т. Фантастика, конечно, но может были реальные примеры подобного сборного (или разборного?) оружия? Сам, конечно, тоже ищу. Вот. И мне так и не ответили на вопрос по поводу практической значимости режима Burst-Fire у автоматического оружия. P.S. Все пропущенное просмотрел, за последние эдак 20 страниц снимаю шляпу перед нашим бравым капитаном, честь охота отдать, да не положено к пустой голове)
  23. Писец, люди, причем здесь нахрен СВД? Да и тигр весьма посредственное отношение к разговору имел. Ухожу в монахи.
  24. to Corporal_Shephard: Чистка здесь ни при чем - это подаватель презирает резкие движения. А про то, что Симонов на вооружении в армии состоит я и не говорил. Но и твоя версия насчет церемониального оружия вызывает у меня тень сомнения... Единственное, что я точно знаю - это его охотники нынче пользуют - чем не "Тигр"? Я говорил про балансировку - в книгах СКС за нее хвалят. to Seiya Teno: Спасибо и на этом.
  25. Ладно, попробуем по другому. Дабы воспитать примером всех, кто "люблю и все тут", и равеять миф о том, что я злыдень писелявый: Собственнолапно юзать мне доводилось: ПМ, ПММ, АК-74, СКС, ТОЗ не помню какой (мелкашка 5,6 мм - 22LR, со скользящим маузеровским затвором) и всевозможные дробовики (двустволки - вертикальные и горизонтальные [кстати, напомните плиз как вертикалки зовутся], помпа [Бекас-3] и самозарядный; помпа 16го калибра, остальное 12го) - что на охоте, что в тире, калаш на полигоне (это в честь 15 февраля), еще по тарелкам стрелять пробовал. Особенно понравилась ТОЗовка. Помпу, сцуку такую, клинит постоянно - патрон перекашивается на подавателе. Разрекламированную балансировку СКС я не оценил - чтоб из нее стоя целиться приходилось назад откидываться или прислоняться к чему-нибудь. Еще как-то решили опробовать в тире помпу без приклада, с бедра - встали на 15 м, постреляли дробью - нормально, жить можно, мишень равномерно усыпалась дырочками, попробовали пулями (16 калибр) - после третьего выстрела мишень рухнула вместе с щитом и балками, на которых он держался... - это в тему по поводу бронебойности=) Еще обычно летом торкает ножи пометать - простой формы, легкие - made by zona. В старших классах затаривался книжками по огнестрелу и общей истории оружия, пару лет назад забросил, так что пишу я тут все по-памяти. Что касается предпочтений - для личной самообороны из допустимого (ну, там, где личное оружие вообще разрешено) огнестрела мне больше всего нравится H&K P7, потому что: - компактный и имеет только автоматический предохранитель - удобен для ношения и быстро приводится в боеготовность; - в магазине 13 штук 9мм пара - и то и другое считаю оптимальным; - потому что это H&K - с их фирменной фишкой, то есть с роликами. В не очень отдаленном будущем планирую приобрести шокер - у кого какие рекомендации и мысли по этому поводу - прошу откликнуться. Вот. Еще меня давно мучает вопрос: нахрена нужен и почему вошел в стандарт режим Burst-Fire? До сих пор не могу понять - в какой ситуации он предпочтителен? Стрелять короткими очередями в обычном автоматическом режиме не представляет сложности, по сравнению с одиночными - по-моему проще несколько раз подряд пальнуть, зато в случае чего подряд Burst'ом стрелять проблематично... Еще чего хотел пизд*нуть - по поводу дальности: пусть у дезерта пишут "прицельная дальность 200м", то же с большинством СубМашинГанов - но: ты в жизнь не прицелишься по целику и мушке дальше чем на 50м (пробовал, это дистанция тира), соревнования (на пистолетах) проводится на дистанции 25м, статистика же вообще утверждает, что средняя дистанция перестрелок - 15м. Делайте выводы. 2 Angel's Tears. Если нижеследующие дятлы меньшие флудеры чем я, то миру пипец.
×
×
  • Создать...

Важная информация