Перейти к содержанию

Teyto

Активные участники
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Teyto

  1. Юк, я смотрел EL трижды. А сейчас буду не смотреть... наслаждаться каждым кадром, благо, качество позволяет. =) Пока заценил только "чистый" оупенинг. Ради одного этого стоило тратить деньги. P.S. Коробка рулит неимоверно, реал. На картинке не видно, но там по всему чёрному фону - чёрные же векторы, матовые. А на задней стенке - пятно крови в форме руки и по нему, руническим шрифтом - Elfen Lied. Даже скулы сводит, как круто. =)
  2. Хвастаться нехорошо, но счёл, что в этой теме найдутся люди, которые рубят фишку и смогут оценить уровень драйва. Не прошло и нескольких месяцев, и вот она - бандероль из США. Порвал упаковку, как Люси - спецназ. К чёрту скотч, бумагу, амортизаторы... Вот она! Elfen Lied. Лицензия. Четыре диска. Коробка. Дизайн... Сижу. Жестко прусь. http://www.groberunfug.de/unfug/unfuggrafiken/japan/anime_dvds/klein/elfen-lied-dvd-1-box.gif
  3. 1) Люси (EL) - must have. 2) Урд (AMG) - весёлый сексапил. 3) Мидори (Green Green) - самая классная. 4) Аянами Рей (NGE) - девочка-рыцарь. 5) Аояма Мотоко (Love Hina) - лёд и пламень. 6) Сакаки (Azumanga Daioh) - очаровательные междометия. 7) Юзуки (Chobits) - волосы... 8) Генриетта (GG) - девочка-с-P90. 9) Минаги (Air) - убивает меня. 10) И, не удержусь... Наночка (EL).
  4. Bingo. Загадывай. (к сожалению, заслуженно повысить кавай пока не могу - десяти дней не прошло с момента последнего повышения). =)
  5. Господа, приношу свои извинения за задержку. Оффтоп: интересно, у АФ есть wap-версия? Было бы неплохо, право. Вопрос: Уходящие в последний бой камикадзе верили, что после смерти станут частью божественного мира защитников Японии – Ками. В мире Ками смертник сливался со многими поколениями самураев, с честью павшими на поле битвы. Однако религиозные понятия синтоизма требовали от воина выполнения одного условия, облегчавшего переход в Ками. В воздушном бою XX века выполнение этого условия было затруднено, и, тем не менее, многие лётчики увозили в кабине самолёта некий предмет, объединявший их с самураями прошлого. Итак, скажите – что, согласно религиозным воззрениям японцев, должен был сделать камикадзе в момент самоубийственной атаки?
  6. And the Oscar goes to... Uzelok. Речь в вопросе шла о сеппуку. Нравятся мне "японские" фишечки. "многие из нас... прибегают к вульгаризму" - всем известное слово "харакири" японцы употребляют в уничижительном смысле, как вульгаризм, в отличие от благородного "сеппуку". Разница примерно как между "вышибить себе мозги" и "достойно застрелиться". "главное при этом - не застонать" - сеппуку, как вершина пути самурая, в полной мере должно продемонстрировать все высокие самурайские качества. Презрение к боли - одно из них. Выдать свои мучения стоном или криком считается недостойным. "иногда... в одиночестве, хотя более нормально делать это хотя бы вдвоем" - разумеется, сеппуку зачастую совершалось без свидетелей, однако, в отличие от всех принятых в нашем обществе способов свести счёты с жизнью, сеппуку - публичное самоубийство. В классическом сценарии, самураю ассистирует кайсяку - задача которого - в определённый момент отсечь голову умирающего, дабы облегчить его конец. Зачастую (например, при самоубийствах по приговору), сеппуку обставлялось как целая церемония - с многочисленными гостям, свидетелями, ассистентами. "групповые случаи..." - бывало. Особенно при "самоубийствах вослед". Японцы, как и мы, русские - коллективные создания. "даже маленькие дети..." - и такое бывало. Есть парочка душераздирающих историй самурайских времён. "женщины, чтобы сделать ЭТО, нередко использовали своё горло, что мужчинам, в общем-то, не пристало" - женщине, как существу более нежному и слабому, дозволялось совершать харакири в форме "дзигай" - ударом в горло. Для мужчины это, разумеется, считалось недостойным, и они совершали сеппуку в наиболее жесткой форме. "особо заботливые мужья инструмент для ЭТОГО дарили женам в день свадьбы" - кайкен, кинжал для дзигай, женщины из высших слоёв общества получали от мужчины в качестве свадебного подарка. "Иногда для ЭТОГО использовали приспособления из травы - говорят, это дарит особые, более острые ощущения" - известны случаи, когда, дабы доказать своё мужество, самураи совершали сеппуку не стальными, но бамбуковыми клинками. Что ж, полагаю, ощущения и в самом деле эээ... необычно остры. Гомен за зверский вопрос. =)
  7. Yuka, я у вас? =) "Я у Вас, у Вас, у Вас на губах, Я у Вас, у Вас, у Вас на плече... Отражаюсь в Ваших глазах, Как в венчальной свече..." Вопрос: Дело ЭТО щекотливое... Говоря об ЭТОМ, многие из нас, к сожалению, прибегают к вульгаризму. Главное при ЭТОМ - не застонать. Иногда ЭТО делалось в одиночестве, хотя более нормальным считается делать это хотя бы вдвоем. Групповых случаев делания ЭТОГО - пруд пруди. Даже маленькие дети делали ЭТО, хотя нам такое может показаться абсолютно противоестественным. Женщины, чтобы сделать ЭТО, нередко использовали своё горло, что мужчинам, в общем-то, не пристало. Особо заботливые мужья инструмент для ЭТОГО дарили женам в день свадьбы. Иногда для ЭТОГО использовали приспособления из травы - говорят, это дарит особые, более острые ощущения. Но всё-таки, в большинстве случаев, делая ЭТО, прибегают к более традиционным инструментам. Итак, что же ЭТО?
  8. Раба поили до низложения риз, чтобы пацан мог заценить, сколь тошнотворен пьяный. И понять, что римлянин не должен опускаться до такого скотского состояния.
  9. Меня откровенно забавляют рассуждения об EL, как о "порнушке". Да, обнаженных девчоночьих тел там действительно хватает. Но назвать видеоряд EL "порнухой" может только пуберантный подросток, эрегирующий на каждый столб. Для тех, кто служит в танковых войсках, напоминаю - EL не является произведением "для детей и юношества". Обилие крови, неприкрытых страданий и настоящих смертей в кадрах Эльфийской песни далеки от разборок детских боевичков. Резонно предполагается, что совершеннолетнего зрителя схематически прорисованное (аааа! там даже соски есть! беспредел!) женское тело не должно отправлять в нокдаун и повергать в состояние недельной депрессии. Нагота для создателей EL - средство художественной выразительности. Средство, которое они используют мастерски. Она - яркий мазок контраста - красивая женская фигура, символ бесконечности жизни - и горы трупов, реки крови вокруг. Она - апофеоз беззащитности и хрупкости - рыдающая Ню на пляже, с кровью, стекающей по виску, растерзанная Нана в "объятиях" векторов Марико, Майю во власти отчима... Она - воплощение тепла, уюта, материнства - все сцены с обнаженностью Ню, Майю, Наны, Юки в ванной "общего дома". Уверен, убери создатели EL во славу отдельных морально стойких (или наоборот - не стойких) личностей всю обнаженность - аниме сильно потеряло бы в цене. Это как убрать наготу из оригиналов картин Климта, которые показываются в оупенинге. Интересно, но там женские тела никого не смущают, хотя их прорисовка куда более натуральна. Кстати, в тех немногих эпизодах, которые действительно намекают на возможность большего, нежели многозначительные взгляды, между парнем и девчонкой (Кота и Юка в святилище, Ню, которой нравится, когда Кота трогает её грудь), не наблюдается даже тени "обнаженки".
  10. Не очень похоже, но рискну - Аситаку из Mononoke Hime.
  11. Поскольку минуло два дня, а правильных ответов не появилось, вопрос снимается. Право загадывать получает тот, кто захочет. =) P.S. И в самом деле. Забыл. Ответ: Капитан Эрхард фон Рейндарс, пилот Люфтваффе. The Cockpit OVA (1993 год) Там три независимые новеллы, он - герой первой ("Подъёмная сила" или Slipstream). Немец (не японец). Фашистский лётчик (наши деды были бы награждены, сбив его). Как и многие асы, носит белый шарф. И, разумеется, Рыцарский крест (кое-что ещё интересное под подбородком). Близкие считали, что он погиб под Эль-Аламейном (широко известный маленький египетский городок). В начале аниме, после сбития ведомого, остается один на один с тремя "Спитфайрами" (драка с тремя "горячими парнями"). Ему доверяют один из первых в мире реактивных истребителей (механизм, значительно превосходящий современные аналоги). По сюжету, убивает любимую девушку и её отца (по их собственной просьбе), дабы предотвратить применение атомного оружия (спасает миллионы жизней).
  12. Ммм... Близкие люди считали, что он погиб под одним небольшим, но широко известным городком в Египте. Помимо шарфа, на шее, под подбородком, носит ещё кое-что интересное.
  13. Что-то я, кажется, завернул. Если до вечера никто не угадает - придется снять вопрос. Пока подсказка, на всякий случай: Носит белый шарф. В начале аниме нашему герою приходится в одиночку схватиться с тремя "горячими парнями", зато потом ему доверяют механизм, значительно превосходящий все аналоги.
  14. Hazard Загадано вполне прикольно. Думаю, это просто несчастный случай - я как раз на днях закончил смотреть Love Hina. =) Окей, попробую и я себя на этом поприще: Молодой парень. Не японец. Многим нашим предкам его уничтожение было бы поставлено в заслугу. Любит девушку, что не мешает ему убить её и её семью. Впрочем, он не так плох, как может показаться - на его счету - миллионы спасённых жизней.
  15. У, под это описание многие подойдут. Попробую - Юка (EL).
  16. Разве плохо? Наоборот, ведь у меня всё ещё впереди. =) Знаешь, я вообще не сторонник оценки аниме путём сравнения разных фильмов. Порочная практика. У каждого свой вкус, своя манера - одна любит арбуз, другая - офицера. Вместо объективного разбора полётов тут же начинаются обиды, крики "Ты меня не уважаешь!" и всякая дребедень. Банальная истина, но - одну и ту же вещицу разные люди (даже если они, например, друзья) в силу множества причин воспринимают по-разному. Да что там "разные люди". Отношение к фильму может меняться даже в пространстве одного человека - в зависимости от настроения, количества и качества просмотренного аниме, наличия мороженого в холодильнике и фазы Луны. =) Но... Какие ещё фильмы являются адекватными представителями такого рода аниме? Я бы с интересом посмотрел, честно говоря. =) Комедийных мелодрам, как представителей жанра, конечно - выше крыши. Но так, чтобы была очень пошло-смешная, прозаическая атмосфера вовне и реальная, без всяких скидок, драма - внутри? (прозаическая здесь - от слова "проза", а не про заек =)) Я смотрел не так много аниме, но парочку характерных фильмов, пожалуй, вспомню. Та же "Лав Хина", которую здесь часто сравнивают с GreenGreen не в пользу последнего - песенка из совсем другой оперы. Комедия (плавно скользящая в абсурд) там откровенно довлеет над прочим. Есть "тонкая красная любовная линия", но относиться серьёзно к отношениям, когда один из контрагентов хорошо поставленным джеббом регулярно отправляет другого в стратосферу... Другой сопоставимый хит - "Чобиты" - чистой воды Кламп. Довольно сильная драматическая линия, да и юмора не мало, но вот "прозой жизни" там и не пахнет. Те самые "розовые облачка", о которых я говорил - когда музыка, игра света и вся стилистика аниме создают "несуществующий мир любви". Ещё один представитель "розовых облаков" - старая добрая OMG. Волшебницы, богини, демоны, магия - всё это очень далеко от реальности жизни - реальности школьного лагеря с его дощатыми домиками, неработающими стиральными машинами и фуро, которое одно на всех. Каждое из этих аниме заслужило свою славу. Но они с GreenGreen играют на разных площадках. Ведь, несмотря на всю условность и фантастичность появления Мидори, пропорции прозы и романтики в "Жарком лете" - веришь. Обычный мир (пошлая троица, препод с чайником, Чигуса с ультрадойками) вокруг, необычный мир (любовь) - в тебе. Real life.
  17. *с прищуром посмотрел на Юку* Кто тут помянает имя моё всуе? И куда мой любимый аватар дела? =) На деле, впечатление, что зубодробительный (кавайные девочки закрывают глазки и ушки ручонками) юмор GreenGreen идёт вразрез с основной идеей сериала - только иллюзия. Все эти пошлые приколы идут фильму на пользу. Потому что я никогда до этого не видел аниме, в котором чисто драматический сюжет развивается на фоне чисто комедийного антуража. Обычно либо сериал комедийный, и тогда главная любовная линия воспринимается не слишком серьёзно, либо, наоброт, вся обстановка аниме (розовые рюшечки кавая или что-нибудь мрачно-серьёзное) - лишь рамка для главной лафф стори. Типа - влюбленные целуются, а вокруг них - розовые облачка. В GreenGreen всё по-другому. Здесь - пошлость и весёлость молодости. Здесь - любовь вне разрядов. Вместе и рядом, на одном пространстве, в одном времени. Бачигу, думающий только о сиськах, Юсуке, думающий о своём драгоценном эго, и Мидори, которая, не думая, отдает себя. Это бьёт не только на контрасте. Это цепляет ещё и потому, что... Такова жизнь.
  18. К сожалению, это всего лишь OST к игре Green Green 2. Треки выложены там сравнительно давно (по крайней мере, я их скачал чуть ли не полгода назад). Скорблю вместе с вами - сам жду продолжения этого аниме больше, чем какого-либо другого.
  19. OKCANITKA, к счастью, существуют. Мало. Очень мало. Но есть. И, даже если бы я не знал таких Девушек лично... Лучше умереть, чем смириться с отсутствием идеала. Gott mit uns. Впрочем, это уже оффтоп. :)
  20. Грусть-печаль в том, что Юсуке - просто не удавшийся персонаж. Слабое место сериала. Косяк сценаристов и режиссёра. Как ни парадоксально, сериал от этого только выиграл - именно нелогичное и странное поведение Юсуке довело Green Green до окончания на столь высокой и трагичной ноте. Юсуке до "инсайта": Ё-мое, ну не ведут себя так пацаны! Неважно, кто ты - раздолбай или ботан, умный или имбецил, крутой или рохля - всех пацанов в возрасте героев ГринГрина волнуют девчонки. Сравните тех же Бачигу и Тенчина! Один - хитроумный и изобретательный толстяк с брюхом в три охвата, другой - атлет-дуболом. Что у них общего? Да ничего! Ничего кроме того, что девчонки рвут им крышу! И это нормально для пацана в период полового созревания. Гормоны бесятся внутри и слёзно просятся на волю. Химия тела, природа. И тут у нас такой Юсуке - девочки его не интересуют, весь такой положительный, нежный, заботливый, робкий. Вы таких парней знаете? Ну, хоть одного? Нет, педики не в счёт! Вот-вот. И я не знаю. Вдруг на эту жертву аборта сваливается красивая, сексуальная (это не мои личные приоритеты, именно так она подавалась в фильме), ласковая и нежная Мидори с вооот такими глазищами и вооот такой грудью. Да ещё с таким подходом, от которого растает даже атомоход во льдах Антарктики. Представляете? Весь лагерь, включая громил со старших курсов страдает от спермотоксикоза, а тебе одному такая удача! Хватай и беги, пока не отняли! Кто скажет, что он в шестнадцать лет отшил бы красивую, влюбленную и явно на всё готовую девушку - пусть первым бросит в меня камень. Вся фишка в том, что Юсуке получился парнем с женским характером. Он же ведёт себя, как девчонка - во всех смыслах! Посмотрите, это же чисто женское поведение! Стремает противоположного пола (понятно, деффачкам есть что терять и есть, чем рисковать). Робкий и краснеет чуть что. Нежный и внимательный (полотенце подаст, на спинке покатает, таблеточки найдёт). Очень зависит от друзей, даже во вред себе (стадный инстинкт у девушек в этом возрасте необычайно силён). Короче, девчонка в обличьи парня. Меня, например, нимало прикалывало, что Юсуке, будучи полной тряпкой там, где стоило показать мужской характер (например, когда корешки втравливали его в очередную авантюру или когда Футаба гонялась за ним с битой), демонстрировал крутость только вопя на беззащитную Мидори. Ай, маладца, наорал на по уши в него влюбленную девчонку!.. Герооой, массаракш... Юсуке после "total recall": Окей, каким бы он ни был дегенератом, раньше-то он был другим. На смерть пошел ради любви. Именно такого, "другого" его полюбила Мидори. И, как бы то ни было, после "инсайта" (по условиям самого сериала), он должен был преобразиться. С разительными отличиями. Обратите внимание, в момент откровения у Юсуке меняется цвет глаз - с "синеньких и пустеньких" на серо-стальные. Если уж до такого дошло - представляете, как он должен был поменяться внутренне? Так почему тогда этот... этот... нехороший человек!!! продолжает вести себя, как тряпка?! Почему в ответ на чувства безумно любящей (и любимой ведь!) девушки он начинает мямлить в стиле "а что скажет мама? а где мы будем жить?" Какой там здравый смысл и реализм? Это же человек-биток... Да, я понимаю, что память к нему возвращалась по частям, что отпечаток "Юсуке-девчонки" на нём оставался, но я не понимаю, как сценаристы умудрились совместить в одном человек и смерть ради любви и "что скажет мама?". Dixi.
  21. Всё дело в том, что там не было никого, кто бы подошел к этому слизняку, взял покрепче за воротник и внятно произнес в невинные синенькие глазки: "Что ж ты с девочкой делаешь... падла?" =)) Полагаю, будь такая возможность, желающих бы выстроилась очередь. =)
  22. Хидеки - добрый малый, но гг, а значит, не рулит по определению. Чии - мегакавай. Слишком сладко, аж скулы сводит. Когда веселенькая - она лапушка и котёнок, но мегакавай в загрузе (а в нём Чии пребывает перманентно) - это скучно, господа. Хибия - рыцарь печального образа. Слишком меланхоличная, чтобы нравиться, хотя её можно понять - ни мужа, ни дочек... А ещё она рисует жуткую мангу... нафик, нафик... Симбо - очень обычный попсовенький мальчик. Слишком часто моется и всё время грозит растрясти бедолагу Хидеки на бабки. Хотя с учительницей он зажег отменно. =) Сумомо - ай... будильник с наворотами... Минору - "дети индиго"... Разумячее такое и не по годам сурьёзное существо. Вообще, нравится, но суть чувств его к Юзуки мне непонятна. Слишком богатый, и потом - что в доме тринадцатилетнего ребёнка делают четыре полураздетых персокома, готовых на всё?.. :D Юдзуки - вот, кто рулит страшным рулём. Второе место в моём личном топе. Жаль, что так мало девушек в реале похожи на неё внешне. Жить было бы интереснее, право. B) Кондитер Уэда - достойный парень. Не побоялся пойти против общественного мнения. Нравится, но он не девочка, поэтому голосую не за него. Юми (персаком) - всего лишь персаком, к сожалению. Хотя момент, когда она вытолкнула Уэду из под машины и приняла удар на себя, рулит страшным рулём. Учительница Симидзу - клааассная... Как она жгла ночью в комнате Хидеки, прикалываясь над бедным девственником - небо в алмазах. Красивая, умная, тонкая и добрая натура. Ме густа. Дрэгонфлай - стильный парень, слегка с чревоточинкой. Жаль, что немного слабак. Впрочем, именно такие могут неожиданно хорошо проявить себя в критический момент. Котоко - клёвый персокомчик, классическая "умная стервочка" аниме. И, наконец, наш выбор, самый прикольный персонаж "Чобитов" - Юми. Весёлая, отзывчивая, безумно симпатичная (мягкое облачко волос, несчастные глаза и шапочка "а ля Гаврош") и, главное, настоящий человек. :) А ещё мне извращённо нравятся школьницы (хентай, хентай, ухху). ^_^
  23. Подавляющему большинству, в общем-то, слабо. Чего уж там греха таить. ^_^ Любовь "выше звёзд", доброта и альтруизм вплоть до самопожертвования - качества "не для средних умов". Поэтому Мидори и уступает в голосовании.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.