

fenrirka
Старожилы-
Постов
257 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент fenrirka
-
проголосовала в первом за вернуть+обнулить+НП+архив потому что: 1. вернуть т.к. удобно. понравился пост, тыкаешь в плюс, выражаешь сиюминутную эмоцию и все. минимум телодвижений 2-3. вообще-то все равно. просто не было пункта "вернуть" без доп комментариев. выбрала все же именно так, тем кто не застал, и кто сейчас активно общается на форуме, будет, наверное, так приятней. 4.а тем кто застал, наверное, будет приятно полистать архив. мне вот интересно, что там было.. в остальных пунктах хотела не голосовать, т.к. для меня перечисленное непринципиально, а нельзя). плюс зависимости от сообщений и минус отсутствию комментариев. Если честно, меня удивляет море негатива - когда какая-то опция не нравится, можно же просто не обращать на нее внимание.. Собственно наткнулась на тему только потому, что прочитав интересный пост, очень захотелось выразить автору благодарность, и тут бац - а кавайность оказывается отменили) о возможности оставить какой-то комментарий в профиле узнала просматривая по диагонали эту ветку. Наличие под авой автора сообщения +/- мне кажется очевидным и лаконичным средством выражения отношения к посту, к которому "нечего добавить", а высказаться свербит.. А то что кто-то будет себе что-то там набивать, или выставлять просто так без развернутого текста длиной не менее N-слов - да собственно какая разница? Я считаю, дело не в количестве, а в качестве, и к подобным рейтингам отношусь также.
-
Вы еще скажите у него там зоофилия с котенком :))) 1297919[/snapback] А как еще назвать секс несовершеннолетнего ребенка с взрослой теткой?))) Невинным романтическим мероприятием?) а насчет сравнения с Крапивиным... Ну сложно не сравнивать, когда автор САМ признается в подражании. Выше приводилась ссылка на статью Лукьяненко, где это признание звучит. И еще одна книга позиционируется как пародия, переросшая в нечто большее. И в еще ряде произведений прямым текстом есть сцылки на произведения ВПК. Сравнивали и будут сравнивать)) А в чью пользу - зависит от каждого конкретного "сравнителя". Мне вот при всей прелести Рыцарей, все равно не нравится, что канва (изоляций деток с целью проведения эксперимента на выживание) содрана с "Детей синего фламинго". Понимаю, что в этом суть "пародии переросшей в нечто большее" - отталкиваться от чужого, и все равно как-то сердце не лежит... Да и в том же Мальчике - бе... Если Лукьяненко хотелось подчеркнуть утопичность представлений другого автора, было бы достаточно написать свое, не вплетая чужих персонажей и чужую символику, и, тем более, не вплетать в таком тоне. Тогда многие из тех, кто сейчас шипит и спорит, рассматривали бы 2 взгляда автономно от писателей, именно как две независимые теории. А в целом имхо, писатель на целевую аудиторию) Обширную) За что ему большой риспект - столько людей его прочло и осталось довольно - еще умудриться надо так применить все писательские фокусы в одном флаконе. Читала все по мере выхода (стало быть раннее довольно давно). Помнится, мне было интересно читать все, кроме последнего дозора и черновика.
-
Я очень люблю Россию. Не потому что она моя Родина, а потому что для меня является наглядным подтверждением фразы "настоящая любовь бывает не за что-то, а вопреки всему". Что касается других стран, согласна с Anita Blake. Ведь правда, в какой стране не побываешь, в каждой в каком-то самом приглянувшемся месте остается кусочек твоего сердца, а образ этого места остается у тебя в душе. И ты любишь эту страну, хотя бы потому-что этот сердечно-душевный обмен состоялся. Поэтому есть лишь список стран, в которых я бы хотела побывать в первую очередь: Италия (не потому что первая по значимости, а потому что уже точно состоится поездка), Англия (желательно ее север и северо-запад), Германия, да и наверное в любой стране Европы хотелось бы побывать. На востоке - Япония, Китай, Индия, Индонезия, Монголия.. Хотелось бы побывать в Канаде, некоторых странах Латинской Америки. В Австралии.
-
зависит от того с кем ночь проводится. Если в одиночестве - то вполне банально: книги, комп, инет, аниме, музыка, сон - любое из этого. Соответственно если не в одиночестве, то зависит от того, что за человек/люди. И это совсем другая история)
-
Ношение спортивных костюмов в общественных местах - вопрос вкуса и воспитания. Точнее их отсутствия. Как уже выше заметили спортивная одежда для спорта. Если человеку так нравится спортивный стиль - есть много марок одежды, выпускающей обычную одежду с элементами такого стиля. А одежде предназначенной для спортзалов, фитнесс-центров и т.п. там и место. Какими бы красивыми, розовыми, салатовыми и т.д. они не были.
-
мну плачет над творчеством, специально на это направленным.. драмы там всякие с убиением ГГ и т.п. Есть при этом доп. аудитория или нет - все равно. А что касается жизни - даже не помню когда последний раз возникала в этом потребность. Если что-то плохое уже случилось - плакать уже бессмысленно. Если еще нет - нужно прилагать усилия для того чтобы не произошло. К друзьям и близким обращаюсь за помощью если они могут ее оказать. Или рассказываю им о плохих ситуациях, настроении постфактум. Причем либо в шутливой форме, либо в форме безэмоциональной констатации. Не потому что боюсь показаться слабой или еще что, просто им своих проблем хватает - зачем еще и мои.
-
это очень индивидуально. мне было легче в школе - потому что свободы там было практически столько же сколько впоследствии в универе, только завуалированной. и париться с учебой не приходилось. в универе этот пункт даже завуалирован не был, но приходилось сессионными временами так выносить себе моск, что реально хотелось все послать нафик.
-
По умолчанию, я безразлично отношусь к любому незнакомому человеку, независимо от возраста. Просто веду себя вежливо. Поскольку любой человек личность независимо от возраста, то уже давно не отношусь ни снисходительно, ни пренебрежительно к младшим. Они могут чего-то не знать, с чем-то не сталкиваться, быть чуть более эмоциональными чем взрослые. Но у них есть право на собственное мнение, с которым я могу согласиться, могу не согласиться. В ответ на которое я могу высказать свое. Объяснить или помочь, если ко мне обращаются за советом могу, не всегда с радостью конечно, но стараюсь всегда корректно и спокойно. Ну а далее - звисит от человека. Я встречала как в реале, так и в сети массу людей относительно юнного возраста, достойных уважения. С моей точки зрения по крайней мере. И я согласна с G.K. насчет поведения подростков: если подросток изначально не настроился на "хамскую игру", и ты в общении с ним ведешь себя уважительно - хамства в свой адрес не увидишь. 2 RAXASH. Насчет преподавания - позволю себе не согласится. Мое знакомство с педагогикой ограничивается ролью обучаемого в начале в школе, потом в вузе. Есть разница, между преподавателями, которые стараются сойти за панибрата с учениками, и преподавателями, которые держат легкую дистанцию, но уважительно относятся к своим подопечным. Колоссальная. Отношение на равных не всегда равно уважению. Зачастую будучи ребенком чувствуешь, что равенство это либо заигрывание препода либо просто глупо, в силу очевидного неравнества статусов, опыта и т.п. А вот когда он искренне уважает тебя (или по крайней мере в этой его линии поведения не чувствуешь фальши), то невольно не можешь относится к такому преподу, как просто к надоедливому занудному взрослому. И прислушиваться начинаешь и относится более аккуратно. Я не говорю, что так всегда)) Может правило как раз Вами высказано, и мне просто в жизни повезло столкнуться с исключением. Но Ваше довольно жесткое замечание как-то задело мои светлые чувства к паре таких "уважающих" преподавателей, захотелось сказать что и такие как они бывают.
-
хочется написать "не верю т.к. нет доказательств". Что есть в корне неправильно, т.к. вера не подразумевает доказательств, когда они есть уже вопрос верить или не верить не стоит, стоит вопрос знать-не знать. Но в существование Бога/Богов тем не менее поверить целиком не могу. Может он/они есть, может их нет. 50 на 50)) и даже если б были - ну есть и есть. Поэтому голосую за другое, т.к. это ближе к агностицизму, наверное.
-
ммм.. выше уже говорили, что с учетом существования планет, схожих по параметрам с нашим шариком, есть вероятность появления там определенных форм жизни (маленькая) и даже формирования у этих форм жизни того, что мы понимаем под разумностью (еще более маленькая). Органика аналогичная нашей возможна в очень узких физико-химических условиях мне не верится в то, что представители Земли когда-ть пересекуться с представителями аналогичного шарика, и уж тем более не верю в то, что нас кто-то изучает и т.п. А если рассматривать потенциальные неорганические формы жизни, то сомневаюсь, что вообще можно было бы друг друга понять и т.д. Резюмируя - имхо, инопланетяне нам не светят, а нло - да сколько угодно, это же просто любой объект, который летает и не поддается идентификации... Мало ли какой мусор на землю сыпется из замусоренного нами околоземного пространства или наоборот срывается с земли))
-
Таки летом вышли Анклавы №2... Понравились. Хотя есть ощущение промежуточности и обида за "убийство" одного (причем даже не могу сказать какого, для меня скорее Мертвого) из тех супер-пупер персонажей, которые всем так нравятся и за перемещениями по сюжету которых многие так следят. Объединение Кауфмана с Грязновым. Вот лично мне бы очень понравилось если это было все же два разных человека. Воля автора однако закон. Да.. А ТГ нравится весь)) Как ни странно. Цепляла каждая книга, хотя они разные. Первые сливаются в один центральный блок, последующие - как дополнительные фрагменты, расширяющие общую картину. Все равно по улочкам ТГ приятно побродить)))
-
Дык о том я и пыталась сказать в пункте номер раз... Сказка лично для меня - это когда видишь вокруг или с тобой происходит что-то такое, чего по твоим представлениям о мире практически невозможно. Когда случается что-то прекрасное, когда хочется всем улыбаться, когда внутри звучит неуловимо знакомая меолдия, навевающая массу приятных воспоминаний и оставляющая чувство легкого предвкушения чуда. Просто что-то хорошее, активно выделяющееся своей позитивностью, наивностью и добротой из текущей реальности. Выше Dr.Bob привел в пример Пиетр-ФМ. Вот на мой взгляд сказка. Ведь такое могло бы произойти в реальной жизни. В реальной жизни и не такое происходит. Сказка? Сказка. Соответственно написать - это либо спровоцировать такую ситуацию, либо уже случившуюся задокументировать)
-
Рефлекторно слазивши в энциклопедию, увидела слишком "многа букоф", решила не выпендриваться. 1. лично для меня сказка - история с невозможным (или крайне маловероятным, ну совсем крайне) сюжетом и с хеппи-эндом (все вызывающие положительные эмоции персонажи жили долго и счастливо, аминь). (а если с кем-то что-то не так, это уже не сказка, а грустная история с элементами фантастики))) ) 2. соответственно все что подпадает под определение 3. можно. з.ы. классический сказки, которые с моралью для детей, их еще часто люди взрослые любят читать, по моим наблюдениям. Вначале внукам а потом втягиваются - начинают сами читать))
-
Ferrari. Всегда) Почему-то при слове Формула-1 в первую очередь алые болиды рисуются перед глазами. В не зависимости выигрывают они или проигрывает, и кто из гонщиков в составе команды. Из гонщиков (тех кто там был с тех пор как я слежу краем глаза за формулой), больше всего нравились Алези и Ирвайн))
-
Согласна со всеми, кто высказался в ключе необходимости придерживаться норм этикета, вежливости и т.п. Вежливости - да. И что вежливость - это не только разговор на Вы, это и все поведение в обществе в целом... Для меня разговор на Вы гораздо проще разговора на ты. Он во-первых уравнивает, а во-вторых устанавливает дистанцию. На ты перехожу с трудом, особенно, если на мой взгляд слишком большая социальная разница... *вспомнила очередной вчерашний нагоняй от начальства за добавление к глаголам "те" и обращение на "Вы"*
-
Затрудняюсь. Однозначно не лучшая подруга (в том смысле, что подруга подразумевает общность интересов, мнений, времяпровождения и т.п, что в моем случае отсутствует как класс). Защита и опора - да, пока я не стала сама себе защитой и опорой. Так что сейчас взаимовыручка при необходимости по полной, только необходимости в ней практически нет. 3-4 - no comments, однозначно не про мою маму. (ой, ща пафосно скажу... ) Мама - единственное, что по-настоящему меня в этом мире удерживает. Любой другой близкий (и тем более посторонний) человек кроме нее без меня проживет. А ей я нужна. Очень. Даже если мы редко видимся, редко разговариваем и т.п. Я это чувствую. И во многом это взаимно. Я ее люблю. Я ей доверяю, прислушиваюсь к ее мнению. И я очень сложно представляю себе жизнь без нее. Для меня она самый важный человек))
-
на мой взгляд как то так: 1. В Союзе было немногим лучше. И наркоты было масса, и алкоголя (причем крайне некачественного) особенно у тех, у кого было за чью спину спрятаться и кому выгородить. И отношения людей были те еще, просто все это не афишировалось. А суть людскую не изменишь. 2. Да сейчас "безнравственности" и визуально и практически наверное больше. 3. Есть белое, черное и серое. Серого больше. Это я к тому, что есть люди, которые то ли в силу воспитания, то ли в силу самовоспитания и в наше развращенное время ведут себя ну скажем нравственно. Т.е. соблюдают определенные нормы этики, морали, даже если не совсем разделяют. Есть люди которым на все положить и сейчас и тогда такие были. А есть серая масса, которая идет туда, куда ее пошлют. Или поманят. В общем чего им в голову положат, туда и идут. Вот им раньше клали нравственность, высокие морально-этические принципы, "партия наш рулевой" в голову, и люди такого типа думали "вау, круто!". Чем их сейчас пичкает СМИ и т.п. думаю можно не уточнять. И они кормятся. А вот нужно/можно ли с этим что-то делать - я даже не знаю. Мое мнение - все зависит от воспитания и ума. Больше наверное даже все таки от воспитания. Если уж на то пошло именно жившее в Союзе поколение ввоспитало/воспитывает растущее в капитализме потомство так, как мы имеем. Так что это в какой-то степени выбор общества... Просто раньше большая часть общества и помыслить не могла о теперешней свободе личности. А сейчас дали свободу и каждый выстраивает свои принципы сам. А плохо это или хорошо, время покажет. Я лично за усиление пропаганды нравственности. Кому надо тот и при этом сможет выпендрится, а те кому все равно - пусть лучше будут поспокойней. Хотя бы внешне.
-
на 1млрд купила бы себе квартиру+дом+машину и нескольким близким друзьям по квартире+машине. часть денег под проценты, на которые жить и содержать приобретенное имущество, часть под те же проценты, только чтобы доход сразу поступал в какие-ть детдома или в фонд адресной помощи.
-
важно - чтобы люди друг друга не раздражали. а набор необходимого для отсутствия взаимного раздражения у всех свой.
-
А если человек в принципе склонен к творчеству, то он зачастую творить начинает задолго до появления у него семьи и ярко выраженного стнремления к деньгам)))) Тема вызывает двоякое отношение… С одной стороны, если что-то цепляет, то всегда возникает желание каким-то образом отблагодарить человека, благодаря усилиям которого, испытываешь удовольствие от соприкосновения к чему-то прекрасному (будь-то музыка, произведение архитектурного, изобразительного или еще какого искусства) . Логично, что подобные порывы испокон веков привели к возникновению целой системы материальных вознаграждений авторов, начиная от гонораров и заканчивая премиями и грантами. И мое отношение к этому исключительно положительное – если человек творит что-то, приносящее в жизнь людей что-то новое, красивое, необычное, безусловно, он заслуживает поощрения, адекватной оплаты, возможности абстрагироваться от бытовых проблем и целиком посвятить себя искусству. А с другой стороны, как совершенно справедливо было замечено – "вдохновение штука тонкая" (с) Berrimor. Почему-то у многих авторов самые красивые произведения получаются, когда в сердце есть боль, тревога, неудовлетворенность чем-то. А полностью устроенная и счастливая жизнь притупляет остроту восприятия что ли. С ростом достатка у многих появляется возможность действительно устроить себе именно такую сладкую жизнь. Человек попадает в болото благополучия, острый и пронзительный взгляд, которым они выхватывают из реальности моменты, достойные запечатления, потухает, какие-то вещи меньше трогают, цепляют. И начинается пресловутая штамповка не ради самого творения, а ради поддержания и приумножения. Воот… Хорошо, что есть гении, с которыми так не происходит и их творения не теряют в классе с течением времени и ростом доходов автора.
-
гы)) прикольно посмотреть свою динамику - спецально полезла поискать что я там хотела полгода назад) и страшно удивилась, поняв что с небольшими модификациями все так и получилось... это у такой неорганизованной как я.. офигеть))) а сейчас коплю на отпуск... оч хочется поездить по Италии, вот...
-
раз в пару месяцев заезд с глобальной закупкой в Метро. бытовая химия, кое-что из долгоиграющих продуктов, алкоголь, сигареты. За отсутствием личного автотранспорта не чаще, да если бы и был - слишком до всего из-за пробок проблематично добраться, несмотря на относительно близкое расположение. Обычные продукты в супермаркетах неподалеку - не люблю рынки и ларьки, люблю минимум общения с персоналом)
-
Два паралелльных соединений с инетом через 2-х провайдеров. Не бейте пожалуйста ламера))) Заранее прошу прощения за формулировки, коими не владею, как не специалист… Что хочется: две сетевухи (одна встроенная в мать) две выделенки от двух провов. Один пущает в сеть через VPN, другой через NAT. Хотелось бы, чтобы один (первая, встроенная сетевая) был для винды как бы дефолтным – чтобы проги по умолчанию коннектились с миром через него. И некую волшебную утилиту, позволяющую на машине сделать прокси сервер. При этом сама эта утилита лезла бы в инет через второго провайдера (вторую сетевую), а ряд программ просто настроить на соединение через этот прокси-сервер. В инете наткнулась на информацию о том, что вроде как WinGate позволяет при настройке прокси-сервера указать внешний интерфейс, через который он будет тыкаться в инет. Но терзают меня сомненья в реализуемости этого варианта – если б все было так просто наверное все бы об этом знали?... Второй встреченный вариант (менее желательный) - насильное прописывание в таблицу маршрутизации стандартных посещаемых через второго провайдера адресов (например, батник сделать и в автозагрузку пихнуть и при необходимости батник корректировать). Лично мне, как далекому от таких изысков человеку, будет крайне сложно и затратно по времени опробовать оба варианта, поэтому хотелось бы узнать – может кто-ть уже сталкивался с проблемой выхода в сеть через два внешних интерфейса и успешно ее решал? Может я чего-то упускаю?
-
Все вместе, кроме третьего снизу пункта. Но это в идеале)) А вообще, смотря для чего) для небольшого романа бывает достаточно какого-ть одного пункта - в зависимости от настроения в текущий период времени))