-
Постов
534 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Blaze
-
По-моему тогда такой возможности вообще не было - как-никак два враждующих лагеря, идеологически разные платформы и т.д. В СССР ведь тоже студентов с запада не обучали, хотя безусловно они бы тоже могли узнать много нового :lol: Кто ж будет в здравом уме учить своих врагов? Так что человек, который такое заявил бы тогда, наверняка был немного не в этой реальности :) Но сейчас, как известно, мы строим капитализм :) Посему, небольшой оффтоп: Про недостаток наших Фордов уже вроде обсудили. И их нет не в последнюю очередь потому, что строить производство в новых условиях мало кто обучен. При словосочетании "отечественный менеджер" или хуже того - "эффективный собственник" мне хочется схватиться за пистолет. Эти господа по большей части представляют собой в лучшем случае бывших партаппаратчиков в плохом смысле этого слова, плюс имеют обостренный хватательный и пилительный рефлекс. В моей отрасли ситуация еще хуже - подавляющее большинство компаний представляют собой тупой аутсорс. Это означает, что в России и Украине ИТ пашет на заграницу, причем за копейки. Все это усугубляется "эффективным менеджментом". Короче, своего ИТ в истинном смысле этого слова у нас нет, не в последнюю очередь потому, что остальной бизнес пока не дорос до понимания необходимости внедрения информационных систем. На западе это давно произошло, поэтому пока до наших фордов лет через 10 дойдет то, что до запада дошло уже давно, есть смысл это время использовать для того, чтобы научиться строить ИТ-бизнес правильно, как это давно делается на западе. А потом, когда возникнет спрос на качественные ИТ-продукты у нас - вернуться и открыть свое дело, уже зная все, что нужно для успешного налаживания производства и деятельности компании. А пока такого спроса нет, то будут у нас все те же "рынки рабов" по продаже наших людей западным компаниям, коими являются подавляющие большинство контор, где работают наши ИТ-шники. Хотелось бы изменить ситуацию к лучшему и устроить нормальную отечественную ИТ-компанию, ориентированную на внутренний рынок, когда он появится. Но для этого надо учиться, чем я и занимаюсь :)
-
То есть ты так вот взял и отделил историю СССР от истории России? Антиресно.. наверно Россия в СССР не входила и русский народ в нем не состоял? Бред чистой воды. Неплохо бы понимать, что некоторым специальностям и профессиям учиться лучше всего там, где они наиболее развиты. И вовсе нет ничего стыдного поучиться этому там, где это можно сделать. Петр Первый в свое время не гнушался работать на верфях Голландии и Британии, чтоб научиться строить корабли. Следуя твоей логике, надо было этого не делать, а продолжать ходить на ладьях времен князя Олега. Ведь патриоту учиться заграницей должно быть западло. Надеюсь, не надо разъяснять, что научиться профессии можно только поработав по ней несколько лет?
-
Наверно, все-таки стоит разъяснить позицию и по либералам. Наши российские либералы в большинстве своем к либералам как таковым относятся примерно как теплое к мягкому. Именно поэтому был придуман обидный термин "либераст", дабы отличать первых от вторых. Обоснование сего приведено ниже. Либерализм — философская и экономическая теория, исходящая из того, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью. Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Термин "либераст" договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов, то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий, от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от МВФ или т.н. "негосударственных фондов", как правило скрыто или явно спонсируемых правительством США. К либералам как раз я отношусь достаточно спокойно, не люблю именно либерастов. Потому как "казачков засланных" почему-то вообще нигде не любят... Ну и до кучи: либеральная модель хороша для развития общества и экономики в "спокойное" время. В моменты войн/кризисов наибольший шанс на выживание имеют как раз этатистские экономические/государственные модели, в силу в среднем более высокого мобкоэффициента. Кстати, "мировой оплот либерализма и демократии" (США, я имею... ) это отлично знает и имеет в своём активе положительный практический опыт использования именно этатистских подходов (борьба с первой ВД, "не спрашивай Америку, что на может сделать для тебя...", и.т.д., и.т.п...)
-
А что это меняет? :) Я никогда не позиционировал себя как ненавистника Запада. Патриот России - вовсе не обязательно американофоб. У запада есть очень много того, чему следует учиться и в тоже время это не означает, что нужно топтать свою страну и свое прошлое. К тому же в Канаде я оказался отнюдь не из-за стремления к капиталистическому раю, меня туда позвали и я не нашел причин отказываться. Просто в государстве Украина, гражданином коего я являюсь, я уже не вижу возможностей для дальнейшего роста. Тем более, что все равно все заказчики тут с Запада. Была бы возможность реализовать себя по месту жительства и расти профессионально - никуда бы не ехал. К тому же, как это ни странно, так же, как существуют люди, живущие в России и исповедующие западную систему мировоззрения, так же есть люди, живущие на Западе и являющиеся патриотами России. Про танки-самолеты и ширпотреб уже сто тысяч раз разжевывалось. Даже не смешно уже. Угу, с кгб-шным прищуром :)
-
Не передергивайте, пожалуйста. Я никогда не говорил, что знаю все про СССР, и уж тем более - что знаю все про всех. Просто для того, чтобы что-то знать, не обязательно быть очевидцем. Для передачи знаний умные люди несколько тысяч лет назад придумали письменность. Достаточно просто уметь работать с информацией и логически думать. А уж информации по СССР и не только по нему более чем достаточно. Благо не только Вы тогда жили и можно послушать огромное количество других мнений. Если уж Вас интересует, много ли я успел, то считаю, что для своих лет постарался неплохо и своя success story у меня есть, хоть и незаконченная, поскольку останавливаться на достигнутом не собираюсь. По поводу других - а почему я не могу у них спросить? Они же так активно обличают, вероятно, сами достигли не меньшего, чем объект обличения. Иначе это пустозвонство получается. Я ведь не начинаю обличать западных капиталистов, поскольку прекрасно понимаю, что не сделал ничего даже отдаленно похожего на их достижения. Так почему любой либерал считает вправе, не имея ничего в активе, заниматься критиканством?
-
Извини, это не тебе было адресовано. Виноват, надо было яснее адресатов обозначить. Конечно, я СССР раем не считаю, своих минусов там было вагон. Иногда - очень серьезных. Просто очень удивляет, когда слушаешь всяких отечественных либералов (в широком смысле), которые сами ничего еще даже близко подобного не сделали, но зато всегда готовы обличать.
-
О коррупции.. Вы так говорите, будто коррупция появилась и была только при СССР. Это еще со времен Ивана Калиты общероссийская напасть и никто не знает как с ней бороться. Можно вспомнить про Петра Великого и его диалог с Меньшиковым по поводу закона, что тот, кто украл стоимостью больше веревки, на ней же будет и повешен. Ответ императору всем известен - без подданных тогда, государь, останешься. Парадокс - при СССР все что мог себе позволить партноменклатурщик, на порядки ниже того, что имеет какой-нибудь мэр или губернатор сейчас, но почему-то все вменяют в вину СССР высочайшую коррупцию. О заводах и пароходах.. кто из тех, кто так активно тут ратует за важность возможности постройки оных, построил хотя бы цех по производству туалетной бумаги на окраине города? У меня достаточно много знакомых с таким вот либеральным мировоззрением, самый продвинувшийся из них - мелкий лавочник, имеет контору по установке пластиковых окон, причем дохода не хватает даже на то, чтоб купить иномарку средней руки не в кредит. Но регулярно рассказывает всем те же басни про заводы-пароходы. Назовите мне хотя бы одного честного собственника на пространстве бывшего СССР, который САМ построил завод, а не получил кусок в результате дерибана достижений СССР. Я таких не знаю. Зато ворья, коррупционеров всех мастей и прочих достойных людей тиипа "барыг, спекулянтов и иже с ними" - куда ни плюнь. Сплошь достойные люди, на которых нам предлагают равняться. Где наши Форды, ау? За 20 лет пора бы уже и появиться. Покажите мне хотя бы одного честного бизнесмена, построившего с нуля что-то крупнее линии с западным оборудованием по производству ширпотреба! И откуда взялись миллиарды у нынешних олигархов, откуда они есть пошли, тоже интересно. Наверняка ведь, все свои заводы-пароходы сами построили, не иначе, наследие СССР тут не при чем. Это я к чему - прежде чем плевать на СССР, сделайте что-то, хотя бы отдаленно напоминающее его достижения. Сами, как Форд, Крупп, Ллойд и т.д. Тогда и поговорим. А пока все эти байки о заводах напоминают рассуждения о скорой победе коммунизма в исполнении так любимых тут некоторыми комсомольских вожаков 70-х.
-
Ну и это.. контрольный гвоздь в крышку царских закромов. Из той же газеты "Дуэль", сцылко выше в цитате про с\х.
-
Что еще раз показывает, что кадры решают все. Вот сейчас решили сержантов по образцу US Army сделать. Если выйдет как задумывали - должно сильно помочь.
-
Хорошо, если так.. но в любом случае в группе он станет "омегой".
-
Что-то мне кажется, что дети очень быстро разберутся, как следует себя вести с необычным мальчиком..
-
Стало быть, в закромах царской России не оказалось автозаводов и пришлось завозить спецов из-за границы, чтоб их построить? И квалифицированных рабочих и инженеров не оказалось, раз пришлось импортировать американцев? И по многим другим направлениям, Вами перечисленным, таже петрушка. Открою небольшую тайну - промпроизводство в царской России было на очень низком уровне по сравнению со странами Запада: А теперь наложим на все это разруху и гражданскую войну. Дальнейшие измышления про закрома царя будем продолжать? По сельскому хозяйству: Смотрим цифры: Вот какое передовое было у нас крестьянство и как хорошо жило. Короче, царские закрома - это победно мощно. Только существуют они почему-то только в стране эльфов.
-
Бесплатная медицина и образование, которое вполне по силам оплатить студенту, работающему на полставки в макдональдсе, есть например, в Канаде. Тут вообще социализм еще тот. Реально опуститься на дно можно только если этого сильно захотеть и влияние государства велико. Просто это делается путем распределения благ через очень высокие налоги. Механизм другой, цели в общем-то одинаковые. Но есть и вполне себе командные методы управления - например, в Канаде госмонополия на куриные яйца и молоко. Казалось бы, не Бог весть какой стратегический продукт, но вот так. Интересно еще, в каких гуманитарных науках и как сильно мы отстали во время СССР. Можно расклад примерный попросить, а то аж интересно. По поводу ориентирования на личность. В СССР возможностей для одаренных детей было не меньше. Олимпиады разных уровней, кружки, различные спецшколы и т.д. и т.п. После окончания ВУЗ-а талантливые люди шли в науку или на производство, достигали результатов, получали различные сталинские\ленинские премии, квартиры в центре Москвы и личные автомобили. Это все было. Другой вопрос, что надо быть действительно упорным и уметь работать, чтобы этого достичь. Большинство, как тогда так и сейчас, предпочитает критиковать режЫм, требовать всего, сразу и нахаляву и при этом ничерта не делать. Все success stories например из США содержат точно такое же описание каторжного труда, причем не один год. Но есть такие же негры из гетто (как и наши борцуны с режЫмом, которым не дает поднять зад из кресла лично Путин), которые исправно получают велфэр, питаются халявным супом и клеймят белых, которые не дают им подняться с колен и показать себя. Никто на западе на тебя и не глянет, если ты сам не будешь работать на результат. Так что талантливый или хотя бы просто трудолюбивый человек найдет себя сейчас, находил и тогда. Социализм выгоден лентяям? Наверно, Швеция - страна лентяев. А Канада скоро упадет как загнанная лошадь. По факту тут самый настоящий социализм, только вырос он не из коммунистической идеологии, а из капитализма и богатые делятся с бедными посредством налогов. Которые весьма немаленькие и как ни странно, обязательны к уплате. Иначе - турма сидеть. Я в Канаде сейчас по контракту работаю, так что вижу все своими глазами. Кстати, Вы не в курсе последних событий в США? Там сейчас очень многие активно выражают недовольство передовой американской капиталистической системой вообще и их не менее передовым здравоохранением в частности. Вот так вот примерно, как внизу на картинке. Говорят, миллиона полтора собралось. http://washingtonindependent.com/wp-content/uploads/2009/09/IMG_2524-367x489.jpg http://www.rightpundits.com/wp-content/photos/dcteaparty091221.jpg
-
а все потому что http://www.ljplus.ru/img4/p/o/portal2007/bikini.jpg
-
А вот еще новость...... про беспилотники... В это воскресенье, в небе над Афганистаном произошел инцидент, беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper, выполняющий боевую миссию и вооруженный ракетами Hellfire потерял связь с центром управления полетами и, поэтому, стал бесконтрольным и неуправляемым. После неудачных попыток возврата контроля над этим БЛА был вызван истребитель, который расстрелял летящий аппарат пока тот не вышел за пределы воздушного пространства Афганистана. После этого БЛА прекратил свое существование, врезавшись в склон горы. Этот случай является не единственным случаем подобного рода, произошедшим за несколько последних дней. 11 сентября БЛА MQ-1 Predator потерпел аварию на Авиационной базе ВВС Creech в Неваде из-за технических неполадок, причины которых устанавливаются в настоящий момент. Другой БЛА Predator потерпел крах в Ираке, при этом причиной этого краха опять же были технические неполадки, а не огонь ПВО противника. Такое положение дел с надежностью систем управления боевыми летательными аппаратами, зачастую несущими на себе вооружение, вызывает беспокойство не только у военных. Хотя, технологии еще далеки от обладающих самосознанием беспилотных летательных аппаратов, но бесконтрольные летающие аппараты представляют собой потенциальную опасность для гражданских объектов и гражданского населения, не говоря уже о том, что такой аппарат может спровоцировать возникновение нежелательных военных действий.
-
Ну, это тоже можно сказать грабли, только разогнутые - от многолетнего хождения по ним)))
-
А сегодня вот на этом полетал. Намного интереснее чем на больших лайнерах :) Даже когда высота километра полтора, он не ощущается. Наоборот, сидишь и рассматриваешь все внизу. http://i928.photobucket.com/albums/ad130/ynovikov/Vancouver%20Panorama/IMG_0446_1024x683.jpg
-
Не знаю, насколько им это поможет. СА и US Army все-таки совершенно по разному воюют. Но я думаю, им подскажут :) России выгодно, чтоб США покрепче там завязло. Осталось только открыть учебный центр и будет картина маслом - российские инструктора гоняют по полигону американских морпехов :D)
-
Страшно было один раз - когда летел из Амстердама в Киев на вусмерть уезженном Боинге, то ли Аэросвит, то ли МАУ. Все дребезжало, скрипело, еще и самолет болтало в воздухе - с метеоусловиями было не очень. Так что когда мы все-таки приземлились в Борисполе (при посадке пилот практически умудрился скозлить, это был единственный раз, когда я ощутил необходимость пристегнутых ремней - а то бы вылетел из кресла, тряхнуло знатно), испытал огромное облегчение. Вроде больше такого безобразия на этом рейсе не встречал, слава Богу :) А через Атлантику летал несколько раз на Дугласе МД-11, хороший самолет :D Мультимедийная система скучать не дает, да и кресла относительно удобные.
-
Тут как-то поднимался вопрос о тактике противопартизанской борьбы и якобы невозможности партизан победить. Как я уже писал, очень даже можно и тому есть масса примеров как времен Второй мировой так и более поздних. А вот это показывает, что все это не забыто и сейчас и небезуспешно применяется: Действуют грамотно - лишают материальной базы и добивают силами спецназа, когда нужно - привлекают артиллерийскую и авиационную поддержку, блокируя район в том числе и бронетехникой. Так что непобедимые партизаны - это миф. Нужно просто правильно уметь их готовить ;)
-
Президент Замбии Рупия Банда (Rupiah Banda) приказал очистить территорию своей резиденции от обезьян после того, как одна из них помочилась на голову Банды во время пресс-конференции. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает AFP. http://lenta.ru/news/2009/09/01/monkeys/ :wacko:
-
к вопросу о беспилотниках))) http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Grabin/(090830211353)_Zdorovyj_nacionalizm_russkoj_oboronki.jpg
-
Я больше смотрю с позиции т.н. marksman, которому вполне хватило бы штатного АК при более высоком качестве боеприпасов. Он еще не снайпер, то есть дальность и точность хорошей болтовки ему не нужна, вполне обошелся бы автоматом. В штатах например, таким товарищам просто выдают наиболее кучные стволы и голографические(они же коллиматорные) прицелы, патроны позволяют стабильно метко стрелять на средние дистанции. В чем это выражается? Ведь не зря у нас в свое время перешли на 5.45.. хотя при определенных условиях 7.62 однозначно лучше, согласен
-
Хорошая политинформация: кратко, но тема раскрыта весьма неплохо. Продолжайте пожалуйста, есть еще много интересных тем, которые можно осветить таким образом. Главное - не дать этому снова свалиться в демагогию и все заболтать. Имеющий глаза - прочтет и сам сделает выводы :D
-
Самое время поддержать талибов поставками ПЗРК ;) Это поможет амерам осознать всю мощь этого великолепного плана))) А вообще, судя по креативу, "гашиш якши" (с)