Весь контент UEFA
-
Аниме vs Кино
Еще раз для BTTF повторю - хочется реалистичной мехи - еть отличный сериал + полнометражники. Armored Trooper Votoms называется. Там даже не мехи, а скорее тяжелые бронированные скафандры с навешиваемым оружием, без каких либо найденных в кустах супер разработак и более менее реалистичными боями. Там даже мехи не шагали, а ездили.
-
Аниме vs Кино
Ну не нравятся гандамы, что мешает обратить свой взгляд на вотомсов? Практически канонические хайлановские мехи. Сериал с неплохой скайфай основой, без особых перегибов. Расказать во что голивуд превратил Звездную Пехоту?
-
Аниме vs Кино
А по меркам американцев отсутствие цельного сюжета это явный плюс - человек, который не знаком с сюжетом из книги\комикса и не начавший смотреть сериал с первой серии врят заинтерисуется. При том это прогресирует, чем ближе конец сериала. Да и продлить сериал при желании владельцев канала проблемотично. Поэтому в большинстве своем - отдельная серия, отдельный сюжет. Заменим аниме-индустрии на американские тв-шоу мы еще близко будем к правде. Только "иногда из-за планов по производству следующих сезонов" не должно быть. Они должны быть о обязательном порядке предусмотрены сценаристами. И такие концовки просто замечательно выглядят, когда сериал снимают с эфира, особенно тогда когда это межсезонье. Поэтому ну его такие сюжеты. Делаем такие вещи, которые можно показывать вечно и прекратить на любой серии. Как CSI. Ах да еще про сильный сюжет - как показали события забастовки сценаристов, сами создатели не очень хорошо знают чем же закончится сериал. Готовый материал обычно на 8-10 серий. Зачем сценаристам платить лишнее? Про филеры - тоже какая то каша в голове. Их не делают что б их "пипл схавал". Пипл хавает основной сюжет. Их появление - это чисто технические проблемы. Не хватает сюжетного материала, не успевают окончательно смонтировать серию, непредвиденные проблемы при производстве. И наивно думать что в американской анимации их нет. Они есть. Это всякие серии "А что если бы события были бы в 60". Конечно типа нарутовских нет, но это не из за того что там такие профи работают, а банально по тому что снимать основных актеров по дешевке во временных сериях нельзя. Это там заменено повторами старых серий. И простой паузой в показе. Так что где преймущество в каких то сценаристах? Преймущество в деньгах и технических специалистах есть, а вот в сценаристах точно нет ни какого. Почему не смогут? По ЗВ несколько десятков книг, комиксов, игр даже анимационный сериал сняли. Про всякие костюмы дарта вейдера, световые мечи и модели 2х3 метра Сокола тоже не забываем. Да и вообще к каждому блокбастеру идет зачастую обязательный набор в виде новелизации, комика, компьютерной игры. А без артбуков (разннобразной печатной продукции) даже самый дешевый треш не попадет в кинотеатр, так как надо печатать афиши билеты, рекламные пролукции. Тут аниме по сопутствующим материалам явно в пролете.
-
Аниме vs Кино
А в США наверное хорошие, такие хорошие, что там говорят о застое и отсуствие новых идей, постоянное повторение стандартных сюжетов, не желание идти на риск и снимать что то принципиально новое. А еще есть полит и рассовая коректность. И наверное сценаристы бастуют от зажравшейся жизни. И наверное в америке нет фансервиса, если не считать сериалы с закадровым смехом, мелодрамы про любовь в стиле американского пирога и блокбастеры со взрывами еще взрывами, погоней на дорогих машинах и блондинкис4размеромгруди-физикомядерщиком. В принципе им и не нужны необычные сценарии, учитывая, как финансируются фильмы. И как же все плохо в Японии. Они не снимают 3 сезон Клеймора, не выходит 5 сезон Тетрадки. Врят ли стоио ожидать продолжение гиса. А студии как то работают и выдают новые идеи. Вот с пару тройку вещей уровня Лоста или Побега так точно. А уровень всяких Супернатуралов и Героев так вообще проходной середняк. Только не надо говорить о слитых не слитых концовках, филерости и имховости. К удачному сценарию это уже имеет вторичное значение.
-
Аниме vs Кино
В кинотеатрах показывали обрезанную версию. Наверное посчитали, что четырехчасовые фильмы - это уже перебор. А для фанатов выпустили режисерскую версию. Как раз на 12 часов против 9. В ней все получше. Хотя тоже не все Но все равно хотелось услышать перечень хорошего фентези не важно в какой форме, вышедшей в 2007-2008?
-
Аниме vs Кино
2BTTF Какое отношение слит не слит, удачный не удачный, комедия или сенен (как раз самый распространенный жанр фентези. Тот же ВК - сенен, как бы по дурацки это не звучало) имеет к паралельному миру с магией, демонами и мечами ака фентези? Да и поясните, где увидели отсутствие сюжета в сериале с линейным постороением сюжета? По большому счету все точки соприкосновения по жанрам представленны. Отличаются только колличеством и формой. Японские - про японскую школу с классами и формой, американские - про американскую без классов и с автомобилями. Чистых боевиков в современности у японцев мало, зато у японце больше споконов. У японцев есть Инишал Д. Чего либо подобного, кроме попсового Форсажа у американцев нет. И так далее.
-
Аниме vs Кино
Как минимум Клеймор, Волчица и пряности - прошлый сезон и Слаерс Революшен этот сезон. Это так сказать свежак. Конечно это не маштабы десятки имдб (как ВК), но не хуже всяких нарний и стардастов.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Точно R1? Или все таки радость за покупку? Или все таки что то другое? В свое время, года полтора назад, так как я люблю этот сериал, приобрел сузуковские 13 дисков. Прогресив, звук 5.1, четкая картинка, отсутствие шумов - все супер, но радуга (или как это правильно называется?, вообщем эфект который исправляют ависинтовские аля BiFrost) просто доставал. Я это списывал на кривые руки пиратов. Поэтому в планах было заменить его на что то более пристойное. Поэтому обратил внимание на тему сначало на ADC, а потом уже от туда переправили сюда http://www.bulletsnbabesdvd.com/forums/vie...ht=cowboy+bebop Вообщем увидел те же самые артифакты. Так что надеюсь пока что где то на горизонте появится Cowboy Bebop: HD Remastered DVD BOX с уже добавленными сабами на англ языке.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Это как? Только что говорили как же плохо пережатие, а тут уже разници нет? Двухкратное, в старом кодеке... Зачем? Какая разница правообладателям, кто как лажанется\сделает круто в отдельной стране? Вон американци могли смотреть Initial D в просто замечательном дабе. Сомневаюсь, что любой нормальный режисер разрешил бы такое. А Магазинчик Ужасов российский - лучшая лицензия этого аниме. Японка - рулон. Американка сделанна с японки. Сомневаюсь, что издатели, не удосужившиеся выпустить нормальную лицензию, будут контролировать, что делают кто то еще.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Можо пойти и написать эту фразу в теме МС посвященной ЕВЕ. Но их версия евы не единственная. А что делать когда она единственная?
-
Лицензия vs пиратская продукция
Ладно, если говорить про звук, если на нем присутствует отчетливое громкое шипение (такое слышал на моно дороге к Яйцу ангела и на дороге к Аркадии), это задумка режисера или что? И исправление этого недостатка - это потокание серым масам? Дальше наш любимый американский Бибоп.... Радужные контуры, претндующие на приз мистер радуга это фишка качества или что? И ее исправление это ухудшение материала? Рулонка, которой является "Scarred Princess" это тоже высокий режисерский замысел? И ее исправление (а эту вещь можно смотреть только в виде рипа), это ухудшение качества? Еще можно порассуждать о качестве интерлейсинга у дешевых китайских плееров за 100$. Или же то же самое о быстрых методах софтварных плееров. Только все равно не пойму смысл обсуждения целесообразности рипанья в данной ветке. Среди того что называют пираткой качественных рипов не появляется.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Не думал я что новость о выходе первого нормального релиза без радужных контуров Бибопа можно пропустить.
-
Влияние закона об авторских правах на аниме в России
Это простое украшательство сайтов. Придание ему солидности в глазах простых пользователей.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Кто ж с этим спорит то? Поэтому японские двд с их просто нереальным битрейтом рулит. А уж телевизор как то огрехи исправит. А вот неправильным рипам, которые сделаны однокнопочными программами уже ни чего не поможет. Ну обьясните почему у нас лицензия на фильм Монстро стоит на пару баксов дороже предзаказа блюрея в США? Наверное потому что мы настолько богаты. Аниме отдельная песня что у них что у нас. Имелась ввиду лицензия в целом. Очередной раз зачем покупать ущербную регионалку, если за ту же цены пираты предлагают полноценные ДВД9? Пираты это не только 10в1.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Особенно японских с их фирменными шумами и интерлейсом. Уже это где то пробегало. Применительно к аниме - качественно и правильно сделанный рип запросто смотрится лучше двд с которого он сделан. Честно говоря, если на большинстве провести эксперимент и показать к примери рип Бибопа на 10 гб и оригинальные диски, то большинство оригинальные диски назовут неудачно сделанным рипом.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Все таки уже выяснили - лицензия у нас дорогая (все таки по другому назвать это, когда амер диск иногда в полтора раза дешевле, а максимум в 2, при том с лучшего качества и с кучей дополнений, нельзя). С пиратской продукцией ни кто особо бороться не хочет (давление дисков экскаватором и показательные процессы - это не борьба), а всякого стимулирования открытия сетей проката и продажи (типа в любом городке есть супермаркет с дисками) и контроля цен издателями не видно. Это банально привело к тому, что сейчас пиратка!!! на равных конкурирует с лицензией (имеется ввиду не диски 10в1 vs лицензия (они то как раз такой же конкурент как таз мерседесу), а всякие киномании, супербиты, сузуки, аниметрупы). Цена как у регионалки или как у полноценного диска, наполнение - трансферы западных дисков. Зачем платить больше, если можно получить за меньшие деньги лучшее качество? К тому же рынок пираток просто замечательно стимулируется лицензией для бедных с меню в одну кнопку, с одной звуковой дорожкой, пережатым на однослойку. А это не правильно, так как пираты ну ни какой ответствености не несут за качество болванки, упаковки, наполнения самого диска. Пираты есть пираты. И самое страшное - лицензионщики этой конкуренции в глаза не видет. МС кстати говоря тут хоть что то делает, они хоть продают полноценные диски, пережатые на 5, а не ужасы с одной кнопкой. И почему то считают, что делают большое одолжение и афигеть как демпенгуют пиратов. Вот свежий пример. Монстро на озоне стоит 421 р. а на амазоне 16$. А если к цене российской лицензии добавить еще 3 долара, можно сделать предзаказ блюрея. И вы еще говорите, что цена на лицензию нормальная???
-
Лицензия vs пиратская продукция
Ага есть. При том не понятно по какому принципу идет цена. Бибоп - 35. Х TV- 100. R.O.D TV - 140 (???). Технолайз - 140. Кеньшин ТB - 160. В целом 40-150$. То есть цены конечно в америке больше, но не на столько на сколько отличаются доходы. И єто не считая наличия сети проката и различного рода скидок. Вон на том же амазоне стокового Тригана можно взять за 14 баксов (чем не вариант для бедных?).
-
Лицензия vs пиратская продукция
У кого? У мексиканцев с трудом говорящих на английском? Да конечно, со словом минимальная загнул, но не очень. По сути российский студент, поехавший на лето по обмену в США зарабатывает 6-10$ в час на неквалифицированной работе, американец раза в полтора больше.
-
Лицензия vs пиратская продукция
Ну предположим само существование пираток уже говорит о том что лицензия дорогая. А само существование всяких одно кнопочных, урезанных версий говорит о том, что продавать нормальные диски по нормальной цене лицензионщики не могут (не хотят?). Что дает просто отличную фору "правильным" пиратам, которые экономя на лицензиях, качестве болванок, коробок предоставляют тот же контент, часто более полный, с лучшим качеством и эксклюзивный по цене в 1,5-2 раза меньше (хотя может быть и на оборот, особенно если отсутствует сама лицензия). При том их клиенты - потенциальные покупатели лицензии. Это раз. Два - не у всех современные телевизоты. Не на тфт разница между лицензией и каким то сборником 4ин1 не такая уж и большая. А цена на 2 порядка меньше. Хотя думаю через годика полтора два такие кадры исчезнут как чб телевизоры. А теперь пример США. Бибот - 38$. Минимальная зп вроде 16$ в час. Это при том что за 20$ в месяц можно взять абоненмент в какую нибуть сеть прокатов дисков (тот же netflix) и держать три вещи неограниченное(!!!!!) число времени. И єто не вспоминая распродаж и акций "получи в подарок 3 любых диска Диснея, купив в течении года еще 3). Ах да, есть еще Джобс со своим Итунсом. Пиратство? Да нет ни какого видео пиратства кроме ниши экранок. И то это касается крупных городов в ужастных кварталах.
-
"Использование" Аниме
Есть еще продолжение вафильной истории... Ну и тут [url="http://www.animenewsnetwork.com/news/2008-05-19/haruhi-lookalike-appears-on-russian-candy-packaging" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/news/2008-...candy-packaging Все таки какой же маленький современный мир
-
3D анимация. Как вам?
Что такое художественная ценность? Как для меня это вещь, существующая без утилитарного использования (при том не важно для какой цели оно создавалась). Теперь фраза про средний рисунок и фото. Средний рисунок наверное представляется, как что то нарисованное от руки, поставленное в рамку и повешанное на стену, но это не средний рисунок. Средний рисунок в своей массе это коллаж сделанный в графическом редакторе типа "Маша я люблю тебя" или "С 8 мартом сотрудники". Лучше ли это среднестатистической фотографии? Да, действительно рисунок делать дольше, а фотографию можно сделать сдесь и сейчас и да действительно, нажать на кнопку на фотике может и любой, а что б нарисовать рисунок - нужна практика. Но создать знаковую, красивую, необычную фотографию так же сложно как и рисунок. Рисуют не руки, которые можно научить, а голова. И Рембрант, родись сегодня, был бы фотографом, а не живописцем. А мне кажется, Роден бы оставался Роденом и со стилусом в 3DMAX, и морщині у него так же легко получалось создавать. К тому же компьютерная графика не исключает традиционное создание модели. Например сделай из глины, отсканируй 3d сканером - вот и готовая модель. Многие сложные модели так и делают. И еще, если издателю нужна анимация бысторо и без примеси искуства - то будет использованна старая как мир 2д анимация. И художников, умеющих рисовать в 2д намного меньше, умеющих рисовать в 3д. И художникам не нужно дорогостоящее оборудование. Уже могут обойтись простым домашним компьютером, а то и по старинке, вручную. Ревалюцеонной она была во времена ТРОНА. А через 7 лет она уже вопила - надо пробовать, надо пробовать. А Десней зарубал все проэкты. Во времена Той Стори - смелым экспериментом. Сейчас обыденность. И в этом заслуга Лассетера как аниматора-революционера.
-
3D анимация. Как вам?
Вот уже Пиксаровские вещи назвали неглубокими. Вещи от студии которая умудряется сочетать не сочетаемое и делать это полностью незаметно. Ну и как аниматоры - пиксаровцы вообще нули. Не используют моушен капче, и постоянно умудряются создавать оригинальные миры. Дело не в 3 измерениях, дело не в технологии, дело не в красках, дело в людях. Если у людей есть знания об инструментах, опыт работы с ними, художественный вкус, чутье, оригинальные мысли, время и банальные деньги, то создадут они как минимум добротную вещь. А некоторые, очень небольшое число из тех, кто может создать добротную вещь, могут создать шедевр. И технологии играют здесь второстепенную роль, буть то кино, классическая анимация, 3д анимация, кукольная анимация.
-
3D анимация. Как вам?
Перевожу на русский язык. Скульпторы жалкие ремесленики, не достойные называться творцами, а художники светочи художественного вкуса и стиля.
-
Статья: Детсадовский полицейский
Кстати говоря, были бы Bleach, D.Gray-man, Naruto супер-мега популярны в США, их бы показывали одновременно с японскими, ну может быть со сдвигом на часовые пояса. Этого нет. Значит в США эти сериалы не настолько популярны, что б для них покупали эксклюзивные права. А в современном мире, серия показанная через пару дней после премьеры уже потеряла 90% потенциальных зрителей.
-
Статья: Детсадовский полицейский
Ну предположим Майа врят ли нарисована на заказ. В то время Нипон анимейшен выпускало очень много вещей по классическим европейским романам. Необычный разве что сетинг, хотя до нее был Дартаньгав, а после нее Вили Фог. Да и ближайший конкурент Тое анимейшен делал приблизительно тоже. И "Супер-Книга" тоже не удачный пример. Мало ли у кого свидетели иеговы заказали себе сериал. Это разве что показатель того, что заказ полноразмерного сериала у второрозрядной японской студии стоил дешевле всего. "японцы работают на Штаты" лучший пример все таки сериалы Диснея. Те же Утинные истории рисовались в Китае, Корее, Японии. Конечно продакшен, сюжет, дизайн, сетинг оставался за диснеем. Делают ли так сейчас хз. Может и нет, так как 2д сериальная анимация на столько дешева, что заморачиваться с иностранными подрядчиками выйдет себе дороже (чистое ИМХО). Сериалы, где главные горои простые японские школьники? Или же те, где события мирового маштаба типа конца света происходит в Токио?