Перейти к содержанию
АнимеФорум

Kaizer

Старожилы
  • Постов

    6 756
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент Kaizer

  1. Показ второго сезона, к сожалению, приостановили, так что дальнейшая судьба вообще непонятна, что печалит, я его прям ждал. Первый сезон зашел очередным годным переосмыслением Ромео и Джульетты с классными персонажами и нетипичной для аниме романтикой. Под конец на мой вкус начался слишком уж сёнэн, но продолжения очень хотелось, а тут такой облом. =((
  2. Глянул 2-й сезон. Вроде бы все хорошо, но очень расстраивает крайне малое количество романтики по меркам других работ. Тогда как в Кросс Гейме за 50 серий нам успели показать полноценную историю, тут за такое же количество серий романтика даже не успела начаться по большому счету. Плюс Адачи слишком увлекся отсылками на Тач. Вместо развития персонажей и их отношений мы весь сезон наблюдали, как Харада ходит с амнезией и ловит флэшбеки из прошлого, чередующиеся с троллингом автора, все второстепенные персонажи только и делают, что говорят о событиях 30-летней давности, да и это зашкаливающее количество шуток про грузовик у меня кроме раздражения ничего не вызывало под конец. В итоге все будто живут исключительно прошлым, а главная цель - вернуться на 30 лет назад, и чтобы Тома стал вторым Тацуей. И хоть прямым текстом их пока не сравнивали, тренеры всех центральных команд уже успели словить покадровые вьетнамские флэшбеки. Что, честно говоря, немного грустно. Если я захочу вспомнить Тач, я пойду пересмотрю Тач. А сейчас мне бы уже хотелось посмотреть на историю новых персонажей.
  3. Интригует. =)) Моя основная проблема с романтикой в таких произведениях как раз состоит в том, что авторы не тянут ее после признания, поэтому рано или поздно все сводится к расставанию, а затем "наша песня хороша, начинай сначала".
  4. Это скорей было к тому, что это еще онгоинг (вроде) и непонятно, насколько все это затянется. Как и в случае с "Томозаки", сюжет не особо располагает к затягиванию повествования.
  5. Глянул 1-й сезон и прям шикарно. Поначалу очень понравилась идея а-ля "если бы Декстер был школьным ромкомом", но к сожалению все за пару серий свелось к просто школьному ромкому. Однако настолько милому, что в принципе пофиг. Очень порадовало, как автор держит баланс в отношениях героев между недопониманием и пониманием без слов. Редко такое можно встретить. Одно меня напрягает: размер оригинала. Уже в конце 1-го сезона все понятно и осталось лишь произнести заветные слова, но видимо будут тянуть до последнего. Но я даже как-то заинтригован, насколько качественным будет это растягивание, ибо пока все было очень хорошо. Скорей всего не дождусь выхода 2-го сезона и возьмусь за мангу.
  6. Глянул 1-й сезон. Вот вроде бы все хорошо: персонажи симпатичные и естественные, за их отношениями наблюдать интересно, развитие характеров присутствует, сюжет с вайбами Оре Га Иру, но... постоянно преследовало ощущение "че-то как-то не то". Во-первых к концу уже конкретно так надоел этот гиммик про объяснение социальной жизни посредством игровых терминов. Этого было слишком много и слишком часто автор откровенно натягивал сову на глобус. Понятно, что это фишка произведения, но на мой вкус слишком перегнули. Во-вторых гг проработали слабо. Опять же, по моим ощущениям. Он просто задрот, который не любит проигрывать. А еще он честный. И это все. Даже в конце, когда по сюжету он вроде как должен перехватить инициативу у героини, вся его тирада про истинные желания звучала ну слишком уж наивно. Ощущение, что автор тупо не справляется с выбранной темой. Отдельные уроки были прям хороши, практически деконструкция школьно-студенческого социума (по крайней мере того, что мы привыкли видеть в аниме). Но когда дошло до основного конфликта героев, все прозвучало как какой-то пшик ради задела на продолжение. Это буквальный аналог мема "наша битва только начинается". Ну и в-третьих я почитал спойлеры из ранобэ, и судя по всему там дальше попрут любовные треугольники, причем не те, которые бы мне хотелось. Да и останавливаться автор явно пока не намерен. На мой взгляд здешний сюжет вот прям совсем не располагает к затянутому формату. За глаза хватило бы 2-го сезона, чтобы закрыть все линии. Но как обычно, не судьба...
  7. Да все равно может. Я читал китайские культяпки, где автор буквально умудрялся прописать романтическую линию между бревном и поленом. Достаточно было просто поставить персонажей в специфические ситуации. И даже задолбавшее всех клише с афродизиаком могло послужить интересному развитию отношений. Корейцы же почему-то всегда ограничиваются одной единственной идеей: герой крут, следовательно на него вешаются все встречные бабы. Это все. Ну т.е. не всегда, конечно, но из исключений мне приходит в голову лишь "Лунный скульптор", где одна только глава, где ГГ встретил Дайни, по уровню романтоты уделывает весь Соло Левелинг вместе с эпилогом. =))
  8. Ну... это же по сути аниме-адаптация Дарк Соулс с крутым визуалом, так что чего удивляться популярности?)) Но вообще я лично даже 1-й сезон не смог досмотреть, ибо лютая скукотища.
  9. Именно поэтому он не то чтобы зло, поскольку он не выбирал рождаться мимиком. Мы для коров тоже по этой же логике зло, поскольку держим их в рабстве и забиваем на мясо. У Бокси примерно та же логика. Люди - еда и экспа, так чего стесняться?)) Ну и я не оправдываю, если что, сам дропнул новеллу именно из-за того, что у героя так и не прорезалась толком человечность даже после многолетнего сожительства с тян в виде допеля.
  10. Какая разница? Начнем с того, что Сейбер - вполне себе имя. Особенно если учесть японское произношение ака "Сейба". Оно довольно уникальное и сложно его с чем-то спутать. В отличии от сабжа - где в качестве имен персонажей - по сути их функции. И если с Мао это еще можно принять(на самом деле все еще нет, но допустим), ибо была парочка аниме, где это реально было именем (тот же "Мао из макдака"), то вот имена вроде "Купец" и "Баба-рыцарь" - лютейший кринж. Вообще у меня есть тупая теория, что все это задумывалась ровно из-за одной игры слов, когда героиня говорит "Мой Герой".
  11. Я дочитал мангу до какого-то там фестиваля в академии и кончился... Слишком скучно стало. Интересных событий нет, развития персонажей нет, да ничего нет по сути. Другие сёнэны обычно компенсируют комедией или гаремником, но и с этим глухо...
  12. Да просто 3-й сезон стартанул всего неделю назад =)
  13. Я тебе уже писал: возьмем для примера "Штейнс Гейт". Автор как-то умудрился развить романтику в условиях, когда персонажи 24/7 думали о том, как спасти жизнь подруги, и без единого свидания. При том, что тян регулярно теряла воспоминания. Так что этот аргумент вообще не канает. Было бы желание и талант у автора. Мой тебе совет: почитай "Лунного скульптора", с которого местный бездарь регулярно тырил идеи. Там была романтика. Да, ее было немного, и она была сугубо фоновой, но она была и при этом хорошо проработана.
  14. Ну... во-первых там идея изначально в том, что они - юниты, которых призывают, чтобы дуэлиться, поэтому логично их разделять на классы. В сабже это обычные люди, ну или демоны, которые спокойно живут своей жизнью, так что в этом смысла нет. Очень повезло, что в аниме был ровно один "Купец" и одна "Женщина-рыцарь", иначе бы все сразу запутались. А значит и мир автоматически перестает быть хоть насколько-то правдоподобным. Это просто пьеса по ролям, где этим самым ролям даже не потрудились имена придумать. Что-то вроде черновика, где автор придумал героям профессии, а имена отложил "на потом". Может так местный автор и пришел к данной идее, хз... Ну и во-вторых, в первом случае имена-то у персонажей все равно были, просто нам не сразу их раскрывают, и они вроде как являются плот твистом. Ну насколько я помню Фейт, ибо помню плохо.
  15. Да здравствует некропостинг!)) Оказывается я тогда онгоингом так сабж и не досмотрел, так что почему бы не закрыть этот гештальт... В целом, такая себе "Волчица" курильщика. Романтика была хороша, но все, что касалось политики и экономики - скука смертная. Все-таки с этой частью у автора очевидные проблемы, хотя он прям любит их пропихивать, по Лог Хорайзону это хорошо видно. К тому же, вот прям очень сильно манал я эту фичу с отсутствием имен у героев. Это могло бы работать в какой-нить пародийной комедии с деконструкцией или вроде того, но точно не в более-менее серьезном фэнтези с романтикой. Короче еще одно meh, по большому счету.
  16. А сифилис лучше, чем упавшая на голову наковальня. Дальше-то что, и как это относится к теме?)) Если что, в Корее существует такая вот хрень, так что было бы странно, если бы молодежь в таких условиях горела желанием заводить отношения и семью.
  17. Это там где было - Я тебе нравлюсь? - Походу да... ? От это я понимаю романтика :lol:
  18. Не то чтобы читал, просто пролистывал быстро, дабы с сюжетом ознакомиться. Если ты про соло левелинг.
  19. Типа из оперы "Брак - могила для любви" что ли? =)) Романтика - это в принципе любовная линия. И она может быть и после признания и после свадьбы и даже после развода. "Признание и свиданка" - это романтика в руках бездарей, из под пера которых выходят однотипные унылые школьные гаремники, и кроме вышеупомянутых тропов они из себя выдавить ничего не могут. Но это я начал копать слишком глубоко, в принципе. Даже если брать отрезок САО до начала семейной жизни, там романтики было раз в 10 больше, чем во всем соло левелинге. =))
  20. Ты это серьезно сейчас? Примерно такие же? =)) В САО Кирито примерно 90% времени проводит в общении с Асуной или другими девушками начиная, собственно, с его встречи с оной. На чисто кач там уходят эти самые оставшиеся 10%. И да, я уточню, я сейчас говорю конкретно про САО, АЛО и ГГО, че там дальше было без понятия. По большому счету, все 3 эти арки - просто развитие отношений с 3-мя девушками, плюс несколько ответвлений на парочку второстепенных. Это звучит как абсолютно тоже самое, что и одно признание и одна свиданка на все произведение, правда? =)) Причем все девушки, насколько я помню, влюбляются в него с первого взгляда тупо потому что он крутой. А не как в случае с САО после довольно продолжительного общения. Это не просто не "тоже самое" это буквально противоположное.
  21. И до кучи офигительная атмосфера с вайбами hack//Sign. Сколько было всяких ммо-исекаев, но на моей памяти никто больше не додумался вписать профу главного героя а лор мира (ну т.е. был еще "Серебряный могильщик", но там идея гораздо круче реализации в итоге получилась). А прокачку свести не к банальному набору циферок, как в сабже, а по сути к постижению этого самого мира.
  22. Там придется не просто "подразвить", а целый фанфик с нуля писать. Слишком уж по верхам все было. Я, собственно, на этом и попался в свое время, когда в списке жанров увидел "романтику", а потом просек, что кто-то жанры просто одним местом прописывал.... Это вообще распространенная проблема у корейцев. Достаточно вспомнить и "Башню бога", и "Дворянство", и "Геймера". Везде есть намек на романтику, но она засовывается всегда куда-то в район эпилога вечно. Почему я и люблю больше всего "Лунного", хотя там тоже с романтотой довольно вяло, но она там хотя бы есть, причем местами вполне себе атмосферная. Напоминает САО до того, как Асуна скатилась в помесь цундеры и дандеры.
  23. И тут я со своим любимым: и нормальной романтики нет :lol: Меня помню хватило глав на 10, хотя я в целом люблю такие жвачки. Нет чтобы вместо этого "Лунного скульптора" экранизировать. Ну или "Геймера", я не знаю... Вместо этого взяли чуть ли не самую унылую корейскую новеллу, хоть и сильно популярную (хоть убей, не понимаю, почему).
  24. Двойственные впечатления. С одной стороны - шикарная драма главного героя с соответствующим твистом в конце, а на 11-й серии я вообще раза 3 слезы вытирал. Но с другой... половина хронометража - какие-то посредственные краткие курсы повышения квалификации для управленцев. Будто закос под "Maoyuu Maou Yuusha", только без романтики. Но ради первого пункта уже определенно стоит смотреть. Правда меня не покидает мысль, а может лучше бы было без хэппи энда? Звучит довольно дико от маниакального приверженца хэппи эндов вроде меня, но вот конкретно здесь я в сомнениях.
  25. Аниме просто трещит по швам из-за термоядерного уровня ванильного эскапизма и безбожного растягивания сюжета. Жил был ояш, а по соседству с ним жила богиня всея школы. И вот однажды она начала ему готовить, убираться в квартире, знакомиться с его родителями, встречать его в фартуке и с половником в руках, спать в его кровати, обнимать его, держать за руку, позволять спать у себя на коленях и гладить. Что? Да неееееееее, они просто соседи, вы че. Переписать бы здесь сюжет, сделав их серии на 8-й парой, и могла бы получиться нормальная коротенькая романтическая история. А по итогу очередное "я понял, это намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду". Поймал себя, кстати, на мысли, что по тону аниме очень напоминает современные китайские дорамы. Там довольно много школьно-студенческих вещей, которые на 99% состоят из милоты и флирта между героями. Вот только в отличии от дорам, тут отсутствует финишная прямая, заканчивающаяся свадьбой, что и является ключевой проблемой.
×
×
  • Создать...

Важная информация