Перейти к содержанию
АнимеФорум

Warda

Старожилы
  • Постов

    544
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Warda

  1. Видно вы невнимательно читали. Речь шла о "жестко заданной линии эмоций, которые должно вызывать аниме". Приехали. Так что мы обсуждаем - аниме целиком, или исключительно то "как снято"? Увы, новаторства в том "как снято" я не вижу тоже. Разжевываю: Слово "песня" вообще не может быть преминимо к творчеству венских классиков, коим является Бетховен. Особенно к вокальным фрагментам симфонического цикла в исполнении хора. Почему - читайте выдержку их энциклопедии.
  2. Хм, если бы "небывалым" я бы не говорила о вторичности аниме, правда? Если бы всё было так просто. Речь не о наличии чёткой позиции у авторов, вон в Эльфен Лид её тоже нет... А в чём "диаметральная противоположность" взглядов на финал? Я не говорю о "хорошо снято" и "плохо снято", а о сюжете. Маленький офф: В русском языке существует принципиальное различие между терминами «песня» и «романс»: первый относится прежде всего к фольклорным жанрам, а также к разным типам их обработок и модификаций в композиторском творчестве; второй – к произведениям для голоса с аккомпанементом, преимущественно профессиональным и на профессиональные поэтические тексты, но иногда и к фольклорным (например, русский городской романс 19 в., являющийся популярной, фольклоризованной версией профессионального жанра). (Энциклопедия 8)) Далее - романс это, обычно, произведения одноголосное. В случае если оно исполняется дуэтом, то получает соответственое название "дуэт" или "двухголосный романс". Произведение для хора может называться романсом лишь в том случае, если это действительное название, т.е. название, закреплённое автором.
  3. :P :D :D Афтар жжот! Простите, не удержалась. Проблема не в том, что "кто-то помер", а в том, каким образом это было показано. Уже говорилось, что в принципе весь сериал довольно скуп на эмоции, и вдруг такой финал... Я не знакома с историей создания этого сериала, поэтому не могу утверждать, что сценарист "подумал, что "тут нужно выдавить слезу" и сделал это специально. Вполне возможно, что это получилось само собой 8) Но именно поэтому я и говорю о "подделке". Слишком нарочито, слишком явно и слишком театрально. Вы можете это каким либо образом доказать? Опять таки весь спор получается, как в случае с Эксайлом: "я тут это вижу" и "а я тут этого не вижу"...
  4. Nabbe Я тут подумала... В принципе я во многом с вами согласна. Если абстрагироваться от ощущений после просмотра, вполне можно сказать, что это "Маленький отрывок из спецефической жизни этих людей". Но меня не задело. Возможно не близка специфика, вполне возможно, но если бы не было финала - аниме бы действительно осталось для меня "не моим". Знаете, как бывает, когда смотришь на картину и понимаешь, что в принципе она ничего, но у тебя никаких эмоций не вызывает. Но финал... Ох уж мне эта "излишняя театральность". Была претензия на катарсис, а катарсиса не было. У меня не было 8) Если был у вас - я за вас рада, в вышем аниме багаже на один хороший сериал больше, чем в моём 8)
  5. BBnMY Я, как музыковед, не могу назвать "Оду к радости" Бетховена (просто для справки - это финал 9 симфонии) "слезодавочной песней" хотя бы потому, что это не песня. Так же я могу устроить вам лекцию об истории создания этого произведения, и ознакомить с разными взглядами теоретиков на её идею и тематику. Хотите? Только к Gunslinger girl это не будет иметь никакого отношения, потому как если бы там звучала первая часть сороковой симфонии Моцарта или финал второго концерта Рахманинова - окончание "Gunslinger girl" не было бы менее "слезливым". От слезливости его мог бы избавить хор из "Хованщины" Моусоргского "Батя, выйди к нам", но юмор бы оценили не все 8) Вообще, на мой взгляд, музыкаотное сопровождение этого аниме подобрано со вкусом. Не в музыке проблема, одним слово 8) Финал. Есть и другие моменты, но они не настолько явно "давят на нежное женское сердце" 8) Никак. На данном этапе развития техники я не считаю это возможным, а "после нас, хоть потоп" (с) По-моему я достаточно внятна объяснила свои претензии к данному сериалу 8) Я вообще очень требовательна к аниме, претендующим на "серьёзную проблематику".
  6. Как дети, чес слово. Вы бы ещё учебник музыкальной литературы советского периода процитировали 8) Имхо именно это, но ИМХО против ИМХО это не объективный спор, не так ли? Nabbe глупый спор по сути. Вас не устраивает то, как я высказываю свои мысли? Увы, ничем не могу вам помочь ;) Любой спор основаный на аргументах "понравилось - не понравилось" не из тех, в которых рождается истина, определённо. Стрянно. В чём узнаваемость и индивидуальность? Я её не уловила совершенно. Возможно я не слишком внимательна к таким вещам, но безошибочно выбрать из сотни скриншотов разных аниме те, на которых Gunslinger girl я смогу только если там будут главные персонажи.
  7. Люди, я плакаль весь ;)
  8. Не выражайте, я не настаиваю 8) Меня попросили назвать пять вторичных вещей - я назвала 8) Не знаю в чём ответственность... Умение снимать "без претензии", на мой взгляд, хорошо для туповатых голливудских боевичков и комедийных сериалов. А найти баланс между "претензией" и ей воплощением так, чтобы они совпадали - дело сложное... Я увидела излишнюю патетику... Собственно у меня лишь две претензии к этому сериалу (впрочем, они подходят к огромному множеству других...): вторичность и слезливость. Вполне возможно, что если бы не было такого финала, аниме понравилось бы мне больше. В принципе сказать что-то новое вообще сложно, и действительно оригинальные вещи можно пересчитать по пальцам - хотя это тоже субьективно, может быть если бы я не смотрела Леона, Нуар, Кайт и прочих-прочих-прочих фильмов про девочек убийц, это аниме было бы для меня оригинальным 8)
  9. А кто их соотносит? Я не отрицаю качества Gunslinger girl. Меньше. Не на много, увы 8) Да? Всё это "пение под помирание" это не сопли? Сопли чистейшие 8) Театральность выше некуда. Зачем? Это к авторам... 1. Девочки - убийцы. 2. Искуственные тела. 3. Обучение убийц в закрытых пансионах. 4. Противостояние отделов. 5. "я тебя убью, чтобы ты меня не разлюбил". Продолжать? - могу переписать весь сюжет, но лениво снова качать серии 8) Встречный вопрос: назовите действительно оригинальные находки - стилистические или сюжетные, которые есть вэтом аниме. Упс. Так это "сила"? Вы же только что утверждали, что эта вещь совершенно не вторична 8)
  10. Если мне не близки штампы подобного рода, то мне стоит это скрывать? 8)))) Я действительно считаю концовку этого аниме "выжиманием соплей", уж извините 8) Как и сам сериал - вторичным по сути, как и Эксайл. Но в Эксайле есть качественное 3d, штампы "небо, девушка, самолёт" - которые мне ближе, чем пережеванный Леон и девочки с оружием. Эта фраза не носит негативного оттенка. Низкопробный ширпотреб - это негативный оттенок 8) Так или иначе, отрицать некоторые плюсы Gunslinger girl я бы не стала. Да, неплохой, но вторичный сюжет, да, всё это было десять раз - но повторили не плохо. Качественно повторили 8) При этом вывода данного повтора на новую вершину не вышло. Не уловила я оригинальности - вообще никакой, в отличие от того же Изгнанника.
  11. Это как посмотреть. Брульянты сваровски это тоже, собственно, высококачественная подделка 8) Nabbe я согласна с тем, что любое аниме - набор штампов в той или иной степени. Просто штамы, которые близки одному человеку, могут быть не близки другому 8)
  12. У вас извращённый вкус 8) Штуковина из разряда "сопли на кулак" вряд ли может стоять рядом с Эксайлом, и уж тем более быть выше. Этот сериал слишком вторичен и слишком соплив для "качественной вещи". Как "качественная подделка" ещё потянет 8)
  13. У меня вопросы тут назрели 8) 1. Я мангу не читала, насколько аниме сделано близко к манге? 2. Есть ли манга на русском, и где взять? 8) 3. Закончена ли манга на данный момент? 4. Сериал действительно "так" закончился, или ожидается продолжение? 5. Является ли последний мувик "Guren no Houraijima" концом сериала, стоит ли его смотреть и где его скачать? P.S. От финала сериала осталось лёгкое недоумение перехолдящее в полное офигение 8) Если манга кончилась - там тоже такой глупый финал?
  14. У, бейсбол рулит 8)))) Самая прикольная серия. А серия где Джин женщину выкупал - самая романтичная 8)
  15. BBnMY вы меня очень удивили. Почему бы не добавить в этот список Хелсинг и Берсерка? :( На основе чего вы формируете этот ряд?
  16. Мне кажется, что члены гильдии всё же не совсем люди. Почему-то имено такое ощущение сложилось после просмотра... Вполне возможно, что это новая ступень развития человека, что-ли...
  17. Хм, и кто же у нас в Эксайле идиот? Не считаягильдийцев, стественно, там отдельная песня... Я так понимаю вы не про "угол зрения" говорите, правда? 8))) В таком случае вообще не понимаю о чём ресь - в Эксайле персонажи очень разнообразны и ведут себя соответственно ситуации и собственным характерам. Это один из немногих сериалов где я "наигранности" не увидела вообще, в отличие от той же Лапуты. Вы шутите, или просто стебаетесь? 8))) Реакция Алекса совершенно адекватна - это человек, сделавший целью своей жизни месть и он ни на что больше не отвлекается. Если вас так волнует, почему он ненавидел маэстро, то тут всё просто как три рубля - экзайл атаковал их ваншипы, но не тронул Маэстро. Я в такой ситуации тоже бы подумала, что вина за случивщееся на Маэстро лежит. Простите, но если ваш любимый человек упадёт со скалы, а рядом будет стоять кто-то, и со смехом за этим наблюдать вместо того, чтобы помочь, вы к этому нормально отнесётесь? Совершенно прозрачен и логичен персонаж Софии, который вообще, как мне кажется, один из действительно достойных персонажей аниме, без тупости, свойственной женским персонажам этого направления. В чём невменяемость императора? Таких невменяемых за всю историю планеты земля были сотни 8) Характеры персонажей раскрываются очень хорошо и постепенно. Прекрасно показаны изменения, происходящие в Клаусе, разные грани характера Лави, внутреннюю борьбу в Софии - продолжать? Я даже не знаю как вы могли этого не заметить 8)
  18. Зачем люди плавают на моторных лодках, если есть авианосцы? 8)))
  19. Не думаю, что сравнение уместно. В Тринити я пока стёба вообще не заметила, а Хелсинг - стёб по сути своей.
  20. Посчитаем? Пытаюсь вспомнить хоть одного персонажа без травмы деццтва или просто "моральной травмы". Если её нет в начале сериала - появится в конце (мы же о сериалах говорим, не так ли) А в Лапуте есть развитие персонажей? Я там вообщеничего кроме "мультика для детеццтва" не заметила. Каюсь, смотрела давно... Далее: что вы понимаете под "развитием персонажа" и "адекватностью"? Мне почему-то очень хорошо понятны поступки Алекса и Софии, и Лави и даже нелюбимого мной Клауса. Значит ли это, что я тоже "псих"?
  21. Valiz Насчёт Клауса полный ППКС. Раздражает он меня... Хм. Тут уж одно из двух - или персонажи не раскрыты, или просто вы их не поняли 8) Мне ясны поступки почти всех персонажей кроме гильдийцев. Я внимательнее смотрела? 8) Как и в 90% всех аниме. Видимо не наблюдается вами, а не "вообще не наблюдается". Я вижу и развитие сюжета (если в с первой серии догадались в чём суть всего мультфильма - честь вам и хвала, я смотрела первые четыре серии откровенно позёвывая и ожидая "очередной сказки про лётчиков"), и развитие персонажей.
  22. Ichigo Уже сороковая вышла. На этой неделе будет 41.
  23. Мне в принципе нравится. Вещь без изысков, без претензии на что-то кроме экшена - и то хорошо 8) Но когда тётенька кушала брульятны - сердце кровью обливалось
  24. Супер-супре-супер. Особенно кратинка "под дождём". Вставляющая 8)
  25. Пусть будет Хината. Сакура нехай Саске-куна спасает, должность у неё такая "героическая возлюбленная" называется 8) Глядишь где-нить героически окочурится, закрыв Саске собственным телом. Романтика... А Хината... её, главное, не злить, а то мало ли чего она там умеет - очень подозрительная личность, ещё и наследница самого сильного клана... Может раскрутится девочка ещё 8)
×
×
  • Создать...

Важная информация