Перейти к содержанию
АнимеФорум

nihilismadrem

Участники
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

nihilismadrem стал победителем дня 1 июля 2019

nihilismadrem имел наиболее популярный контент!

Достижения nihilismadrem

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

8

Репутация

  1. Удалось посмотреть первый сезон только со второго раза. Первая попытка закончилась в первые пять минут первого эпизода, только полезла осточертевшая ММО-логика. Вторая уже была удачней. Закончил первый сезон, вбоквел, фильм и вышедшие четыре серии второго сезона. Приятный бездумный экшон. Даже не так. Удивительно приятный бездумный экшон. Не могу выразить всё удовольствие от нормальных боевых сцен, где персонажи дерутся в основном заткнувшись. Без убогих долгих скрещиваний мечей и флэшбеков длиннее чем сам бой. Правда, всё же пришлось сделать их ретардами, чтобы "нагонять саспенса". Но это можно пережить. Что нельзя, так это главных персонажей в основном шоу и его вбоквеле особенно. За такими персонажами, как Белл, почти так же интересно наблюдать, как за ростом плесени. Он не двигает сюжет, сюжет двигает его. Но он ещё ничего. Рыжая эльфийка со вбоквела куда хуже. Когда Белл - это плесень, которая растёт себе за умывальником и её не заметить, пока в больницу не попадёшь с воспалением, то эльфийка уже плесень, которая разрослась на всю стену и угрожает превратиться во что-то плотоядное. Давно я не ненавидел так сильно персонажа. Она просто не нужна сюжету. Ей место на втором плане, а не в центре действия. Тем более, что сюда ещё и сюжет завезли за которым хочется следить. И злодеев, которые хотя бы немного интригуют, а не просто раздражают, как в основном шоу. Мы злобные, потому что потому. Эти бандиты с первого сезона, Kakegurui-Аполлон, его приспешник, "серый кардинал" из семьи бога-наркоторговца - всем будто табличку с надписью "Я злодей" на шею повесили. Это самый унылый вид антагонистов. И ладно бы ещё за ними наблюдать интересно было. А вот полнометражный фильм по Danmachi - бесполезная трата времени. Он как ДЛС вне основного сюжета. Персонажи идут куда-то, делают что-то малозначительное, все новые герои или помирают, или съебываются куда подальше, и всё возвращается на круги своя.
  2. Бюджет на анимацию, похоже, закончился, поэтому выкручиваются как могут в пятом эпизоде. Но это уже стандартная фраза для описания этого аниме. Так же, как слово "поспешно" описывает течение сюжета. И приём трясущейся камеры весь экшон. Чесслово, иногда непонятно дерутся они или кто-то Йог-Сотота призвал. Поэтому и надеюсь, что хотя бы фанперевод ранобэ к концу шоу появится, потому что если мне даже в таком сыром виде история нравится, то от оригинала я точно буду в восторге.
  3. У меня возникает когнитивный диссонанс каждый раз, как мой друг называет в разговоре это шоу Мастерством Копа. Воспринимать переводные российские названия мне вообще сложно. Особенно когда оно не передаёт игры слов, которая я знаю есть в оригинале. Но вообще, 3 серия серьезно просела не только по качеству рисовки, но и по сюжету. От такого количества событий не успеваешь понять что произошло, как уже герои в совершенно другой локации делают ещё что-то сюжетно-важное. 4 серия уже выровнялась немного в темпе, и на картинку стало не так больно смотреть. Всё ещё в восторге от процедурала и химии между главными героями. Надеюсь в английских интернетах хотя бы пару выпусков ранобэ переведут до конца шоу.
  4. Ну, справедливости ради, это, конечно, трагедия, но в общемировом масштабе... ну вот не то, чтобы сенсация первой полосы. Кратко дали информацию, большее российской публики на тему японской анимации мало интересно. Почему же? Это самое масштабное массовое убийство в Японии со времен Второй Мировой. Хотя бы это достойно освещения.
  5. 33 человека погибло. А ведь наверняка окажется, что это какой-то уборщик уволенный на прошедшей неделе или ещё какой дегенерат с мелочной обидой на студию.
  6. Шонен с графонием. А давайте в драку вставим флэшбеки, чтобы убить весь темп. Ведь кому интересна драка, когда у нашего героя есть настолько офигительная предыстория. Для этого и придумали сначала представлять героев и объяснять их мотивацию, а только потом кидать их в бой. Хотя бы просто сделали бы непрерывную драку с графонием, чтобы заинтересовать аудиторию с коротким периодом концетрации внимания, а уже потом объяснить почему они вообще должны желать, чтобы кто-то из этих героев не подох. Но я отвлёкся. Думаю, с этим аниме у меня будет то де самое, что с Kimetsu no Yaiba и Dororo. А именно, буду смотреть эпизоды по мере выхода, пока на середине сезона мне не наскучит и завершу шоу только через сезона два.
  7. Надеялся на научную фантастику сезона, но не выдержал и десяти минут первого эпизода. И надежды тут являются главной причиной. Я ожидал твёрдой НФ с блэкджеком и наукой, а не того фарса, что пихнули мне в сцене в космопорту. Ещё и герои сыграли свою роль. Я точно знаю, что продолжи я смотреть - пожелал бы кому-то из них, или даже всем, мучительной смерти. А это, согласитесь, удовольствия от просмотра не добавит.
  8. Cop Craft зацепил моё внимание ещё когда я увидел его в списке аниме летнего сезона. После первой серии я сразу же понял, что это будет одно из летних аниме, что я точно досмотрю до конца. Уж очень люблю подобные полицейские драмы. Вторая серия, и мой интерес к шоу только усилился. Отличная атмосфера, приятная динамика отношений между главными героями, об мире рассказывают понемногу, но видно, что автор проработал его. Но самое главное, боевые сцены. Наконец-то они не сводятся к фиксированными кадрами главных героев, орущих сюжетно-важные реплики. Единственное нарекание, это мелькающее время от времени CG, что бывает режет глаза.
  9. Исследование персонажей с помощью игры на кото, если кратко описать это аниме. Сильно напомнило Shigatsu wa Kimi no Uso и Sangatsu no Lion по ходу продвижения сюжета - оба отличных тайтла, от которых я получил огроменное удовольствия в своё время, а первое так вообще считаю одной из причин, по которым полюбил и продолжаю любить японскую анимацию. Хотя, в Kono Oto Tomare больше сосредоточения на группе персонажей, как целом, чем на отдельных индивидах, отчего возникает приятное чувство новизны при просмотре. У меня есть только два нарекания: неровные и слишком скорые арки персонажей и то, что иногда слишком много нарезок с диалогами во время выступлений, а бывает, что вообще исполнение музыкальных произведений обрывают в самом начале. По первому нечего больше добавить, а вот второе, похоже, просто проблема характерная для экранизаций манги о музыкантах: слышал в одном из обзоров, что в Shigatsu wa Kimi no Uso им показалось, что слишком много говорят во время выступлений, вместо того, чтобы просто дать послушать что играют. Меня это не беспокоило во время просмотра там, но в Kono Oto Tomare немного раздражало. В любом случае, второй сезон ждать буду.
  10. Исторически достоверное средневековье вместо очередной фэнтези с бронелифчиками и стальными балками вместо оружия? Shut up and take my money. Один только факт того, что узнал я о нём из канала Skallagrim'а уже вызывает огромную историческую эрекцию. Из-за которой не видно всего остального, что происходит в шоу и того, как его вторая половина начинает провисать, а поднятые темы не доводятся до финала, что бы мог оставить по-настоящему хороший комментарий о природе войны и цене мира. Такое ощущение, что автор или устал посреди написания манги и решил вставить беззубый хэппи-энд, или у него просто не было что сказать, и он пошёл на самый безопасный финал, который мог придумать. Но мне всё равно нет до этого дела, потому что даже сериалы и фильмы с миллионным бюджетом не могут передать средневековый бой, вооружение и доспехи, вместе с деталями быта, как это сделало это аниме. Единственное, что приходит на ум, что могло бы соперничать с этим аниме в историчности - хоть и было это более раннее средневековье, - это недавний Outlaw King от Нетфликс. Но и там бой на мечах показан до безобразия плохо. Что же до нарядов ведьм, то мне больше всего нравятся мысли Skallagrim'а по этому поводу: это такой способ изобразить то, что они посторонний предмет в этом средневековом мире, также как пацифизм главной героини и её магия. Аллегория, другими словами. Это может быть синдром поиска глубинного смысла, но мне всё равно, потому что за хотя бы попытку передать средневековье таким, каким оно скорее всего было, мне уже хочется закрыть глаза на половину проблем, которые в этом аниме есть.
  11. Мне нравится этот вариант Шерлока. Ведь что может быть лучше Шерлока, кроме Шерлока, который ещё и женщина (если вы сами не женщина, конечно). Но, если серьёзно, то аниме до отвращения неровное и не развило ни одну из интересных тем, что в нём были. Смерть и её принятие можно было бы сделать сквозным мотивом сборки занимательных детективных историй, а потом красиво всё завершить в последней серии, принятием главной героиней смерти своего брата. Но это уже проблема не только его создателей, но и человека, написавшего оригинальное ранобэ, насколько я понял из того фанатского перевода, что мне удалось отыскать на безмерных просторах интернета. Герои что-то расследуют, ОЯШ постоянно жалуется и строит из себя недо-Ватсона, все, кроме Сакурако-сан, пресные крестьяне. Единственная разница, что два тома прочитаны, а похититель костей ещё на горизонте даже не появился. И всё же, несмотря на все погрешности, мне нравится это аниме. Я его смотрел месяцев девять назад, но ещё не нашёл ничего, что приблизилось бы к его духу и подходу к детективу (только Perfect Insider показался мне похожим, но эта история слишком завязла в стандартном детективном противостоянии гениального преступника и не менее гениального расследователя, а не на обычных ежедневных преступлениях и смертях, которыми пестрели Beautiful Bones). Ну и, конечно же, Сакурако-сан - мой любимый тип героев, да ещё и красивая анимешная девушка.
  12. Вроде бы и романтическая комедия с элементами эччи и хоррора, а ED звучит половину времени, будто аниме о пиратах. https://www.youtube.com/watch?v=jqrZLu_lc3k И неожиданно душевный ED к ещё одной романтической комедии с элементами хоррора и эччи, только теперь ещё и с инцестом и с мелькающими на экране грудями. https://www.youtube.com/watch?v=73CxYbB_SW0
  13. Неожиданно приятное городское фэнтези с элементами процедурала. Которое, скорее всего, минуло радары большинства смотревших весенний сезон. Мне действительно понравилась спокойная атмосфера шоу и его размеренный темп повествования. А также посыл об общем языке и мирном сожитии, что нечасто встречается не только в аниме, но и в медиа вообще. Порадовало также обилие фольклора, что не ограничился одной только Японией, но и были визитёры из других культур, как Велес в последней серии. Она вообще порадовала отсылкой к Украине, хоть и не ощущалась, как последняя в сезоне - можно понять, учитывая, что впереди ждёт ещё несколько OVA. Хотя подобное шоу, как мне кажется, и не нуждается в определённой жирной точке в конце, так как нет никакого сквозного сюжета, чтобы его завершать, а те же сюжетные арки, что были, уже имеют разного размера клиффхэнгеры или свои собственные полноценные концовки.
  14. Никогда не был фанатом исекая. И становится как-то не очень хочется. Но свою долю удовольствия от Tate no Yuusha получил и, если выйдет второй сезон, то скорее всего посмотрю. В отличии от That Time I Got Reincarnated as a Slime из предыдущего сезона. Оба исекаи с нестандартными взглядами на главных героев историй подобного жанра, но первый, потеряв в свежести основной концепции, наверстал в сюжетном плане, тогда как второй как был сначала, так и остался стримом парня, играющего в Цивилизацию с чит-кодами. Ну и ещё в Герое Щита есть одна из лучших девушек сезона - Рапфталия. Не уверен, что написал на русском правильно её имя, потому что больше привык к английскому написанию.
  15. Что ж, почему бы и не представиться. Может, это послужит социальным лубрикантом на форуме. 20 лет. Студент. Живу большую часть года в Киеве. Начал смотреть аниме с десять месяцев назад. До этого считал его слишком шумным и надоедливым и предпочитал книги, сериалы, фильмы и классическую анимацию. Изменил своё мнение после того, как увидел несколько видео Gigguk'а на ТыТрубе. Его преподношение темы было настолько заразительно весёлым и доступным, что я решил узнать подробнее что аниме такое на самом деле. Мне понравилось. С тех пор я посмотрел где-то 100+ тайтлов, и пока что желание смотреть китайские порномультики не пропало. Параллельно, заинтересовался в ранобэ и манге. В манге в меньшей степени, потому что пялится на буквы ощущается менее умственно отсталым, чем пялится на картинки. Ничего против комиксов и манги не имею, мне просто привычнее книжный формат. Также, раз мне было мало того, что мне нужно учить в университете, я решил ещё и начать учить японский, потому что после того, как выучил английский достаточно, чтобы понимать его на слух, мне стало лень читать субтитры. Дубляж же на дух переносить не могу.
×
×
  • Создать...

Важная информация