-
Постов
1 768 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
89
Allen_8 стал победителем дня 4 ноября 2024
Allen_8 имел наиболее популярный контент!
Информация
-
Пол
Мужской
Посетители профиля
294 551 просмотр профиля
Достижения Allen_8
-
Особенно активно "нынешние зумеры" писали в Камине 2004 года 🙂 Про формальные страницы в соцсетях и открытые профили с телефонами и всем прочим, но почти без выражения собственных мыслей (тогда как реальная активность идёт в закрытых каналах) хотел бы пояснить, что эта тенденция появилась не вчера, а лет пятнадцать назад, и развивалась постепенно. Даже если какие-то родители и учителя читали страницы подростков пятнадцать лет назад, их было меньшинство, и никто об этом особо не думал. А во времена модемов в Интернете вообще была довольно субкультурная атмосфера.
-
Не совсем так. Снижение обсуждения аниме на открытых площадках - штука глобальная. И не только аниме. https://vc.ru/social/68933-temnyi-les-interneta Если кратко, теория тёмного леса - это попытка объяснения молчания в наблюдаемых частотах при ожидании, что во Вселенной будет множество цивилизаций. Предполагается, что цивилизации просто не хотят быть обнаруженными, когда кто угодно более высокоразвитый может захотеть их уничтожить по множеству причин, как только узнает о существовании лёгкой цели. В Интернете тёмный лес означает уход активных обсуждений в закрытые каналы/группы, чтобы не волноваться о том, что кто-то неизвестный или недружелюбный в Интернете захочет использовать пространную болтовню в своих манипуляциях. Когда Интернетом пользуются почти все, а информация остаётся надолго, спектр возможных действий очень широк. И дело даже не только в злоупотреблениях, а в образе мышления - добровольной изоляции групп ради удобства информационных пузырей. Для примера, мало какой подросток будет писать о своих увлечениях на площадке, где его могут прочитать родители или учителя. Впрочем, это касается не только подростков. Форумы взлетели в эпоху анонимности, но в последние годы анонимность становится довольно условной, и даже то, что пока сохранилось, для многих не даёт достаточного комфорта, так как в Интернете слишком много людей, у которых может быть другое мнение. Часто в какофонии многоголосицы люди предпочитают не слышать определённые частоты, чтобы можно было сосредоточиться на остальных.
- 41 ответ
-
- 1
-
-
Подобные примеры полностью соответствуют тому, что я писал выше, пока их относительно немного. А вот тут я выхожу из спора, так как плохо разбираюсь в инфлюэнсерах (хз, как писать это слово, справочные службы говорят, что через "э"). Обычно блогерами являются люди, которые старше своей аудитории, но при этом для неё свои, поэтому могут рекомендовать что угодно. Это как Курт Кобейн, который написал Smells Like Teen Spirit, когда ему уже было за двадцать. Наверно, как раз через них идёт часть пропаганды классики. Вот только непонятно, зачем человеку с любимыми блогерами-анимешниками идти спрашивать совета на АФ. P.S. Может, это обсуждение вынести в отдельную тему?
-
Для кого? Выше обсуждали, что понятие устаревания индивидуально. Очередная версия Apple iPhone для некоторых каждый год устаревает потому, что выходит новая модель, а не потому, что новая модель сильно отличается от старой. Кому нужно? Если они по-прежнему хайповые, то конечно нет. Вот только много ли в наше время аниме, которые вышли давно, но продолжают оставаться на волне в молодёжной среде? По-моему, нет. Вы думаете, какой-нибудь SAO те, кто почти его ровесники, сейчас вспоминают как актуальное аниме, а не как классику жанра?
-
Мне не хочется ставить себя в положение эксперта по психологии подростков, так как я им не являюсь, но всё-таки продолжу свои соображения на эту тему, правильные они или нет. Дети до 10 лет обычно оперируют более скромным набором понятий, куда не входит "старое/новое", а только "знакомое/незнакомое", "нравится/не нравится". Они легко могут посмотреть всё, что дают им родители, если только это не контрастирует с тем, что они уже любят (именно поэтому старое может вызвать негатив, так как оно другое). Подростки обычно мыслят иначе. Им важно быть на волне со сверстниками. Вот посмотрит подросток аниме 90-х, а потом ему даже обсудить его будет негде, кроме мест типа АФ, где почти нет активного общения по тайтлам. Ценности и вкусы старшего поколения им по барабану, скорее они вызывают раздражение (не помните себя в этом возрасте, вспомните хотя бы Сэлинджера), так как подростку надо утвердить свои ценности, своего поколения. Не все вообще в курсе, какого возраста аудитория на АФ, когда задают вопросы. Подростков, которые интересуются классикой, по-моему, сейчас больше, чем в старые времена, но за счёт нонконформистов, которые сами подобрали себе авторитеты, или просто держатся особняком от сверстников, или из-за небольших локальных тусовок, где кто-то смог создать отдельную волну. И по-моему, никто из них не будет задавать малосодержательные вопросы, без указания, что ему/ей нравится не то, что всем, а что-то конкретное. Вполне вероятно, где-то я ошибаюсь, но я уже достаточно нафлудил по этой теме.
-
Подростки могут смотреть старое аниме, но в основном если их самих занесёт на эту территорию по каким-то причинам (нонконформизм, поиск похожего на любимое и т.п.) или сверстники посоветуют. Если же человек в Интернете, который общается так, что видно, что ему за 30, начнёт говорить, что вот хорошее аниме и кидать названия тайтлов 80-х, то скорее всего в ответ получит "ОК, бумер" или игнор. Вообще заметил, что индивидуальное понятие старого определяется не в абсолютных величинах, а в процентах от возраста человека. Когда мальчишке 10 лет, ему может казаться старым всё, что вышло три года назад, до того, как он в школу пошёл, тридцатилетнему в теме уже примерно таким же старым покажется то, что вышло больше десяти лет назад, когда он ещё в вузе учился, ну а если тебе шестьдесят с лишним, то - "как же, не так давно это было, Робокопы эти твои первые и Терминаторы, сынок, тогда ещё СССР разваливался, я на заводе работал, как вчера помню".
-
Смотря что считать возрождением. Мне не кажется возрождением, когда условно группка обкуренных хиппарей, достающие пластинки из-под полы между облавами милиции, обсуждает отличия техники Джимми Пейджа из Led Zeppelin от техники Ричи Блэкмора из Deep Purple и чем вдохновлена строчка из их малоизвестного бутлега, по сравнению с тем, когда толпа в тысячу раз больше слушает их музыку, не зная, кто все эти люди, но зная, что им нравится рок и "Лестница в небо" - крутая песня. Конечно, если государство просто скажет "нельзя", вряд ли что-то так сильно изменится, а вот если запрет будет включать полноценный "суверенный рунет" с современными техническими средствами, то вполне возможно, чего-то такого мы дождёмся.
-
По поводу запросов вида "посоветуйте хорошее аниме, а то ничего не нравится". Вы просто не учитываете, как современный средний обычный анимешник 12 лет (или сколько там ЦА) смотрит аниме. В моём представлении это так: тык в популярное на Ютубе/в Тик-Токе по тегам/в соцсетях в лентах что-то, что вышло в этом году/в новом на сайтах просмотров и смотрим подряд. Жанры? Стили? Не, не слышал. Написал коммент, что говно, выбрал следующее, пошёл дальше. Так что тут или пытаться (неблагодарное дело) ломать шаблоны и предлагать смотреть древнее старьё, которое вышло больше пяти лет назад, или подобрать самое интересное (для большинства или для тебя) и качественное из свежего без учёта жанров и предпочтений. Если бы была тема со списком лучшего по годам и сезонам, можно было бы просто отсылать таких незадачливых авторов одного поста туда, вместо того, чтобы заставлять их определиться со вкусами (что в средней школе может быть непросто, помню, как я на вопросы о музыке тогда отвечал).
-
Для тех, кто хочет поиграть, это обычно не является проблемой. Игра Ghost of Tsushima на PC уже пройдена? Там изображён 1274 год, всего на столетие позже, чем твой любимый Хэйан. Одна из лучших экшн-песочниц со времён Assassin's Creed II, и, наверно, самая красивая.
-
Что обещает нам в плане игр 2025 год, кроме неизбежного выхода Nintendo Switch 2, релизов недавних Marvel's Spider-Man 2, Final Fantasy VII Rebirth и Stellar Blade на PC, а также очередного поколения видеокарт? Немало, хотя вряд ли кто-то поверил бы в то, что все перечисленные ниже игры выйдут в этом году. Уж точно не стоит так рано ждать нового Ведьмака. У Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 шансы повыше, но я оставлю право написать об этой игре (в очередной раз) кому-нибудь другому. Впрочем, даже без них команда подбирается впечатляющая: Grand Theft Auto VI - любимая игра многих школьников планеты Земля, а также ряда товарищей постарше, собирается разродиться шестой итерацией. Внимания заслуживают как минимум перенос действия в старый-добрый Вайс-Сити и любовная история в духе нетленки "Бонни и Клайд". Civilization VII - нестареющая серия стратегий, законодатель 4X с 1991 года, тоже собралась на новый раунд битвы с последователями. Больший графический реализм сочетается с большей гибкостью, например, нам теперь разрешено кастомизировать лидеров, развивать аванпосты в города и устраивать кризисы. Monster Hunter Wilds - ещё один столп жанра, на этот раз в области убиения несчастных, но не совсем беззащитных гигантских монстров. Разработчики обещают скрестить всё лучшее, чем могли похвастаться Monster Hunter: World и Monster Hunter Rise, в некий выдающийся коктейль. Death Stranding 2: On The Beach - сиквел "симулятора курьера" от гениального Кодзимы. Кодзима говорил, что пандемия сильно повлияла на его видение мира Death Stranding, в чём мы сможем скоро убедиться. Большой, разнообразный и очень красивый мир прилагается. Doom: The Dark Ages - приквел к новым частям Doom, события которого происходят в Средневековье. Зарядить мортиры, опустить мосты, клинки наизготовку! И всё такое. Конечно, любимые стволы у нас никто не отберёт, но НФ эстетика сменится на виды павшего королевства. Ghost of Yotei - осторожный сиквел удачной и невероятно красивой экшн-песочницы Ghost of Tsushima. Как сказал кто-то из разработчиков, они постарались выделить квинтэссенцию первой части и перенести её, поэтому нас снова ждут Япония (теперь в самом начале периода Эдо), красивая песочница, одинокий воин-протагонист, теперь женского пола, похожие боевые механики и игра на музыкальном инструменте для влияния на окружение (теперь сямисэн). Mafia: The Old Country - приквел к классической первой части Mafia, где мы увидим, что происходило с итальянской мафией на Сицилии в начале XX века. Наступив на грабли с открытым миром в третьей части серии, Hangar 13 намерены не повторять своих ошибок. Kingdom Come: Deliverance 2 - сиквел одной из самых реалистичных RPG современности (если не вообще самой). Кузнец Генри из центральной Богемии совершит восхождение, чтобы сразиться с императором Сигизмундом и его союзниками в гражданской войне. Мир XV века будет ещё больше, а размер сценария разросся аж до 2,2 миллионов слов. Gears of War: E-Day - ещё один приквел, на этот раз к нашумевшей серии шутеров родом с Xbox. Маркус Феникс, будущий герой-ветеран, столкнётся с нашествием Саранчи, которая грозит апокалипсисом всей цивилизации на планете. Виды расцвета Империи Коалиции должны сопровождаться угрюмой апокалиптической атмосферой. Awoved - игра от первого лица от Obsidian в мире Pillars of Eternity. На этот раз точно собирается выйти. Мир будет более камерным, чем в Skyrim, с большим вниманием к деталям, так похоже, что мы получим фэнтезийную вариацию The Outer Worlds. Metroid Prime 4: Beyond - прошедшая перезапуск разработки четвёртая часть в серии трёхмерных метроидваний, давным-давно собиравшаяся выйти на Nintendo Switch, а теперь, вероятно, ставшая одним из ключевых проектов для Switch 2. Xenoblade Chronicles X: Definitive Edition - собери их всех! Нет, ну правда, если не ошибаюсь, это последняя часть выдающейся серии JRPG, которая ещё не выходила на Nintendo Switch. Недоразумение скоро будет исправлено. От других частей серии отличается мехами и акцентом на исследование мира. Менее заметные, но не менее интересные кандидаты на релиз: Suikoden 1&2 HD Remaster - ремастер культовых JRPG на актуальных платформах. Его уже долгое время переносят, и, если посмотреть на ремастеры Tales of Symphonia и Chrono Cross, это выглядит неудивительным: оказывается, выпустить грамотный ремастер не так просто, как может показаться. Tempest Rising - RTS в классическом духе, вдохновлённая серией C&C. Классические (и уже почти не встречающиеся) механики, саундтрек Фрэнка Клепаки, сюжет про заражённые в ходе кризиса области Земли, новый источник энергии, две противоборствующие стороны - практически клон старых C&C, но с таким же успехом можно было клонировать трагедии Софокла или Эсхила с современными декорациями и бюджетом. Непонятно, зачем делать игру на Unreal Engine 5, но хочется, чтобы возрождение удалось. https://store.steampowered.com/app/1486920/Tempest_Rising/ Pathologic 3 - третья часть Мора. Ребята из Ice-Pick Lodge продолжают визуализировать ужасающие игровые события, с которыми мир впервые познакомился в 2005 году. На этот раз в центре тех же событий будет другой персонаж со своей историей (Бакалавр), и это повлияет на доступные варианты взаимодействий. Будучи доктором, он будет пытаться бороться с эпидемией внутри города. https://store.steampowered.com/app/3199650/Pathologic_3/?l=russian Little Nightmares 3 - третья часть пугающего иммерсивного платформера. https://store.steampowered.com/app/1392860/Little_Nightmares_III/ Subnautica 2 - вторая часть подводного выживания на той же планете, на этот раз на Unreal Engine 5. https://store.steampowered.com/app/1962700/Subnautica_2/ Ninja Gaiden: Ragebound - Ninja Gaiden в классической перспективе (2D платформер с прокруткой) от авторов Blaspemous. В такое я бы поиграл. https://store.steampowered.com/app/2542120/NINJA_GAIDEN_Ragebound/ Nivalis - симулятор жизни и управления рестораном в киберпанковом мире. Выглядит любопытно. https://store.steampowered.com/app/1488490/Nivalis/ Kaiserpunk - сплав глобальной стратегии и градостроительного симулятора в сеттинге альтернативной истории. Выглядит симпатично для подобных игр, практически Tropico + Victoria. https://store.steampowered.com/app/2012190/KAISERPUNK/ Eriksholm: The Stolen Dream - красивая изометрическая стелс-игра с драматичным сюжетом. https://store.steampowered.com/app/2377280/Eriksholm_The_Stolen_Dream/ Island of Winds - экшн-адвенчура, пропитанная фольклором Исландии XVII века. Должно быть атмосферно. https://store.steampowered.com/app/1689340/Island_of_Winds/ South of Midnight - тоже игра, делающая ставку на фольклор и атмосферу, на этот раз Глубокого Юга США (Southern Gothic), от разработчиков Contrast и Happy Few. Игра описывается как "сказка наших дней". https://store.steampowered.com/app/1934570/South_of_Midnight/ Aquametsis - со страницы в Steam - сочетание иммерсивного симулятора, тактического FPS и стратегии в подводном корпоративном аду. Этакая смесь S.W.A.T., X-COM и Deus Ex. https://store.steampowered.com/app/2696550/Aquametsis/
-
Если волнует концовка, гораздо лучше воспринимать Dishonored как стелс-экшен. В Splinter Cell и Hitman ты тоже получишь плохой рейтинг, если будешь бегать по локациям и палить из дробовика, но никого это не смущает. Причём Dishonored - очень казуальный стелс, враги там тупые и невнимательные даже на харде, а возможности имбовые. По-моему, я прошёл обе части практически без убийств (или вообще без них, точно не помню), уложив абсолютно всех противников (кроме животных, монстров и механизмов) в бессознательное состояние, хотя уже который год не могу заставить себя пройти игру Splinter Cell: Blacklist, которая гораздо сложнее. В Thief враги тоже внимательнее. Кстати, какое-то количество смертей в Dishonored для хорошей концовки допускается.Так что по меркам стелса игра достаточно простая.
-
"Я стихийный дух, призванный из самой Земли Мёртвых с одной целью, одним умением, одной страстью... ВОДИТЬ. Или менять масло и регулировать ремни безопасности, если нет открытых вакансий водителей". Grim Fandango
-
Жюль и Верн (персонажи мультфильма "Назад в будущее")
-
Нет, только писать не о чем. Не влюблялся. Мой пост касался твоих постов, которые имеют ещё менее понятную связь с темой. Мне даже пришлось вынести необоснованное предположение, какой может быть эта связь. Нет, в названии темы нет ничего о внешности, а кроме внешности у персонажей может быть много того, что нельзя передать одним изображением.
-
В данной теме обнаружен пользователь, который вместо того, чтобы перечислять персонажей японской анимации, в которых он влюблялся, ведёт список других пользователей. Проведённое расследование не выявило общеизвестных причин такого необычного поведения. Допустимо ли предположить, что данный пользователь влюблён во всех аватаров вышеприведённых лиц, или истина ещё более ужасна? Боюсь, ответа мы можем никогда не узнать.