-
Постов
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент qwsdfrasft
-
Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге. Критерии отбора становятся все жестче. Каждый диктует свои условия, с которыми, зачастую, невозможно согласиться. И так абсолютно везде. Что же случилось с нами в 21 веке? Как мы дошли до такого? Выбирая себе друга, человек в первую очередь стал думать о том, какую выгоду он может из этого извлечь. Сколько он сможет получить для себя, не дав при этом ничего взамен? Будет ли удобно с ним? Насколько сложно будет потом сменить "друга" на другого? Выбирая себе девушку, парень хочет получить 10 в 1. Причем быстро и желательно ненадолго. И самое смешное, что в этих 10-ти пунктах нет ничего доброго, светлого и настоящего. Выбирая себе парня, девушка хочет получить 100 в 1. Причем сейчас и пока не надоест. И самое смешное, что в этих 100-а пунктах нет ничего действительно важного. Отношения должны быть легкими, ненавязчивыми. Так, чтобы не нужно было напрягаться,меняться и извиняться. Все просто, ни один, так другой. Если ты толстый, ты - урод. Если ты беден, ты - ничтожество. Если ты не моден, ты - отстой. Есои ты не популярен, ты - никто. И еще миллионы этих если... Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко. Кто придумал такие правила игры? Почему им следуют? Я все чаще стала разочаровываться в людях. Они хотят многого. Очень многого. 21 век - век пофигизма. Век отбора, где неформат - обречены на одиночество. Что вы думаете об этом? Каковы ваши критерии в этом отборе?
-
Некоторые люди действительно видят черно-белые сны. Это научно подтвержденный факт. Их процент довольно мал, но все же он есть. По поводу сна без звуков я ничего такого не читала, но самой пару раз снились такие сны. Да и от некоторых что-то подобное слышала. Так что не такое уж это и редкое явление чтобы так удивляться. Существует теория того, что сон без сновидений существует. Но научных доказательств этому пока что нет. Но я склонна верить, что это возможно, исходя из собственных ощущений.
-
Конечно бывают. И ч/б и беззвучные. Некоторым вообще ничего не снится. А что касается запахов... был у меня один сон такой, в котором я находилась в огромной кондитерской. И вот, представь себе, я во сне голодной слюной исходила, а как проснулась в носу еще долго стоял запах выпечки. Причем у меня дома ее и в помине не было, да и окна все были закрыты. Я, впоследствии, читала про то, что такое возможно, если организм воспринимает сон как реальность.
-
Just Do It.
-
У меня со смертью странные отношения. Пару раз побывав в ее объятиях, с одной стороны стала более закаленной, с другой воспринимаю ее с невероятной горечью. Когда на руках у меня скончался очень близкий и дорогой человек - было непросто. Пришлось даже проходить курс реабилитации у психолога. Да и речь восстанавливалась несколько месяцев. Трудный момент в жизни... Для меня смерть близкого человека - один шаг на пути к сумасшествию. Но в целом, смерть, как итог человека, я воспринимаю адекватно и спокойно. Гибель посторонних людей вызывает легкое чувство печали на первые 2-3 минуты, затем все сходит на нет. Но если умирает ребенок, то мне действительно грустно.
-
Для меня есть изменения, которые проходят естественно и незаметно, а есть изменения целенаправленные, необходимые для достижения каки-либо целей. Меня довольно сильно изменил Университет. Сразу после окончания школы я уехала в другую страну. Пришлось довольно основательно поменять свои приоритеты и взгляды на жизнь. Затем были долгие отношения с парнем и быт. Это тоже заставило многое пересмотреть. Снимая квартиру с подругой меняться приходилось постоянно. Каждый день работать над собой, чтобы мирно сосуществовать. Менять себя - труд, причем довольно кропотливый. На это нужно много терпения. И стремление к лучшему.
-
В период с 14 по 17 я побывала в обезьяннике раз так 12 точно. Причем благодаря абсурднейшим ситуациям. Друзей в беде не бросают! А если друзья немного тронутые на голову, то эти беды сыпятся как из рога изобилия. Самое смешное, что нас там уже все знали и даже как-то по-дружески относились. Самым эпичным моментом, был тот, когда моей подруге приспичило по нужде, по большой нужде. И она не нашла ничего лучше, чем присесть около центрального входа Сибнефти! В момент сего процесса ее и застали представители закона и порядка. Хорошо еще, что дело было ближе к ночи. Кажется, такое у товарищей милиционеров на тот момент было впервые. Они нереально обалдели. И вот нас забрали. В очередной раз. Не могу сказать, что думаю о милиции хорошо, но и плохого тоже не думаю. У всех есть свои плюсы и минусы. Мне как-то ничего совсем уж плохого от них не перепадало, так что я, можно сказать, отношусь к ним нейтрально.
-
Мне практически всегда снятся цветные сны. Причем в них есть даже звуки, а иной раз и запахи. Так что поспать я очень люблю. Обычно мне снятся целые истории, где я либо участник либо наблюдатель. Иногда - откровенный бред, но тоже весьма забавный. Порой - кошмары, да такие, что просыпаюсь в холодном поту. Но больше всего я люблю сны, где ко мне приходят идея для моих книг. Практически все, что я написала, пришло ко мне именно так. Лишь в моменты, когда я буквально падаю замертво, мне не снится ничего, либо же я просто не запоминаю то, что в этот момент меня посещало.
-
Не думаю, что стоит уходить далеко в фантастические дебри и юродствовать. Все просто. Есть то, что человеком доказано научно и пока что не опровергнуто. Значит, можно считать это верным. Когда будет доказано обратное, тогда и будем вести разговор. Основы есть у всего. Из ниоткуда ничего не появляется (простите за повторение). Терминология - целая наука, где всему есть свое обоснование. Свои аргументы и факты. Споры ведутся всегда, но есть то, что общепринято и утверждено. Так что я останусь при своем мнении. Пока я не вижу никаких весомых аргументов против него. Но и не отрицаю того, что другое мнение имеет место быть. Я, в некотором роде, знакома с психологией, философией и физиологией. Все же сознание и интеллект различны хоть и идут рука об руку. Этому есть подтверждения. С ними можно ознакомиться в просторах интернета. Но ваше мнение заставило меня задуматься и почитать дополнительные материалы.
-
Больница для меня не самая приятная тема. Из-за халатносности врачей я провела там свои первые 4 года жизни. Родилась совершенно здоровой, но у матери были послеродовые осложнения и ее активно шпиговали антибиотиками. В момент когда они дали добро на кормление грудью все и случилось. Антибиотик, содержавшийся в организме матери, унижтожил мне микрофлору желудка. Вот так я и превратилась из нормального ребенка в сгусток боли с огромной трубкой внутрь желудка. Врачи фактически угробили мне часть жизни. После того, как я впервые вышла из больницы, начался курс введения продуктов питания. Учитывая, что весила я ничтожно мало, и организм привык к жидкой пище и кашкам, было непросто. Родители стали давать творог, супы и т.д. Ни о каких сладостях и прочих радостях речи не шло. В 6 лет случился рецидив. Я стащила жареную курицу и объела ее со всех сторон. С трудом восстановленный желудок дал сбой. В итоге промучалась я знатно. Вот такое вот замечательное детство. До сих пор есть проблемы с желудком. На этом мои походы к врачу не закончились. В 15 лет внезапно отказали ноги. Пролежала в больнице 2 месяца - диагноз так и не поставили. В 18, когда чуть не отдала душу богу, узнала что проблема была в позвоночнике. Поставили страшный диагноз - опухоль. Сейчас мне 20 и нужно делать операцию. Жутко как-то после всего, что было, доверять врачам.
-
Я понимаю, что до единого сформировавшегося мнения еще нужно жить и жить. Но даже так, есть базовы основы, на коих формируются все эти подходы. Что-то из ничего не получается. И вот на это что-то все и опираются в своих измышлениях. И если существуют 2 понития, то в одно сливать раньше времени не стоит. Тем более, что те, кто сформировал и одобрил их, явно не дураки.
-
При создании ИИ будет закладываться не только интеллект но и инстинкты, опыт, история, предпочтения, скорее всего даже гормоны и еще много много всего нужного и полезного. Так как дальше ИИ будет развиваться самостоятельно то стремления будут различаться. ИИ - не просто машины. В следствии этого,я полагаю, не будет конвейерного, штампованного и однотипного варианта. Угроза если и будет существовать, то не в огромных масштабах. А что значит совершенство? Каковы критерии? Я думаю что предела совершенства нет, вследствии чего его достичь невозможно.
-
А вот это сложный вопрос. У человека от работы гормонов напрямую зависят многие чувства и эмоции. Такова наша физиология. Это, я полагаю, вполне возможно передать машине. Но вот в остальном я не уверена.
-
Бесцельное или бессмысленное существование - тоже цель/смысл. Но я думаю, что в твоем случае, цель все же имеется. И это имеет свою смысл.
-
Существуют определения словам сознание и интеллект. Специальная литература даст нам нужные определения, ну или Википедия. Интеллект и сознание не одинаковы по своим свойствам. Но и не противоположны. Они идут бок о бок у человека. Интеллект, на данный момент, более доступен для создания. С сознанием же сейчас сложнее, но это тоже не за горями. В ИИ больше работают в направлении интеллекта, но это не значит что сознания там не будет. Будет, но немного позже. Хотя, чем черт не шутит! Если удастся впихнуть сознание в киберпространство то и в ИИ впихнуть тоже получится. Просто никто не знает в какой последовательности будут происходить эти открытия.
-
Это верно, но в данном, конкретном случаии с ИИ, о котором я говорю, пытаются создать именно Интеллект. Сознание и его перенос в Кибер Мир это отдельная тема. Как впрочем и остальное, вышеперечисленное.
-
Да, есть и такие. Это либо отклонение, либо фанатизм. С фанатиками труднее всего. Но их тоже реально сломать. А вот что касаемо несгибаемой воли к жизни... это не совсем психи, это скорее люди убеждений, веры во что-то, или те же фанатики. Волю к жизни можно отнять. Человек живет не просто ради того, чтобы жить. У каждого есть свой смысл и цель. Этого тоже можно лишить. Просто у каждого свой срок и своя фаза пика. Но дожать можно любого. Мы - люди, и у нас есть слабости. Все просто.
-
Пока-что никакой конкретной шумихи по поводу ИИ нет. Я имею ввиду шумиху в сфере разработок новейших технологий, а не СМИ и Кинематографа. На данный момент ведутся разработки, причем в очень быстром темпе. Какие-то яркие примеры продвижения выходят на первый план, но в целом, еще ничего действительно интересного не сделано. До настоящего прорыва далеко, но мне кажется, что мы вполне можем успеть его застать. Разработки ИИ - не игрушка, чтобы бросать. И на периферии это тоже не оставят, так как денег вкладывается довольно много и интерес высок. Если технологическое развитие не пойдет на спад, а я уверена, что этого не произойдет, то, скорее всего, мы, если и не сможем лицезреть ИИ во всей красе, то застанем первый прорыв. Сначала пойдет клонирование человеческих органов, затем, скорее всего, полное клонирование, далее: имплантанты и виртуальная реальность. Человеческая жизнь продлится на порядок, это точно. Уже приактически доказана теория дополнительных пространственных измерений, так что и космос не за горами. Прогресс несется резко и стремительно. Что касается кардинальных изменений, то, естественно, что наше поколение более привычно к прогрессу, но изменения все же будут. На первое время прорыва особенно сильно. Затем быстро пойдет на спад. Что до самих людей...Люди изменились. Взять например поколение наших бабушек-дедушек, наших родителей и наше. Изменения хорошо заметны. Смена поколений, смена приоритетов и прочего. Так что, переворот, хоть и недолгий, но будет. Создание ИИ - это не попытка создания "всезнайки", это желание создать интеллект, способный к саморазвитию и автономной работе. Тут дело не в том чтобы мыслить правильно, а в том чтобы мыслить самостоятельно. Машина обладающая собственным интелектом вкупе с аналитическими способностями - вот что хочет получить человек. Жанр фантастики можно рассматривать только как возможный, маловероятный, вариант стечения обстоятельств. Не более того. Интеллект и Сознание - разные вещи. Человечество пытается создать именно интеллект. Сознание еще плохо изучено. Так что создать его будет намного сложнее.
-
Состояние "зашибись" мне и не требуется. Просто нужно продержаться еще несколько месяцов в бешеном темпе. У меня не очень сильный организм и мне приходится чем-то себя поддерживать, иначе просто свалюсь на полпути. С радостью отложила бы все дела, но это слишком важно и нужно, чтобы откладывать. Да и не могу я просто так сдаться и все бросить. Это было бы слишком просто.
-
Психи, как бы это жестоко ни звучало, уже не совсем люди. Я имею ввиду настоящих психов, а не то, что в наше время подразумевается под этим, и возведено в модный тренд. Мне доводилось наблюдать психов в естественной среде обитания, то есть в ПсихЛечебнице. Зрелище угнетающее и ужасающее. А сломать психа возможно. Нужно просто сыграть на его болезни. На том, на чем он сам повернут. К любому найдется ключ, который отопрет нужную дверь. Сила психов, если это можно так назвать, их же величайшая слабость. И врачи в лечебнице очень хорошо умеют на нее воздействовать.
-
Мой друг уже 4 месяца сидит на энергетиках. Его все время колбасит да и нервы сдают. У меня же от кофе такого эффекта нет, просто знаю, что много пить вредно, вот и думаю чем бы таким не очень вредным а еще лучше если полезным придать себе энергичности и бодрости. Поспать всласть - моя мечта, но, увы, несбыточная. Много дел, и отложить никак нельзя.
-
Так как все люди разные, то, в свою очередь, разнятся и мнения. Но ИИ - это, все же, явление, которое затронет всех. Так или иначе, плюсы и минусы откроются для всего человечества, просто, например, для каждого отдельного государства в определенной степени. Какими бы мы ни были индивидуальностями, есть базовый набор(соц. набор), который является общим практически для всех. И в случае с ИИ, как раз таки это самый СН и пострадает. А что до потребностей, то это уже отдельная тема. Причем не такая уж и однозначная. Прогресс всегда стоял во главе. Люди стали стремиться к нему, начиная со времен изобретения палки-копалки. И это уже не остановить. Можно лишь затормозить на время, чтобы успеть подготовиться. Не могу сказать что это плохо или хорошо. Просто так получается. Теория всегда на чем-то основывается. ИИ - это недалекое будущее, как и биомеханизация, кибернетизация и освоение космоса. Этому есть научные подтверждения. Что брать за единицу, что рассматривать и как это делать - мое право как человека, данное при рождении и одобренное государством. А так как мы все разные, то это естественно, что другие могут рассматривать данный вопрос иначе. А умно это или глупо... не могу судить. Я еще не настолько опытна, умна и мудра чтобы оценивать себя, и уж тем более других.
-
Я пью довольно крепкий кофе без добавок (сливки, сахар и т.д.) Просто из-за того что сплю от силы часов 5, иногда 6, организм уже без подпитки кофе нормально не функционирует. А энергетики употреблять как-то не хочется. Ничего другого, чем можно придать себе сил, я придумать не могу. Может у кого-то есть рецепт бодрящих напитков, не сильно влияющих на здоровье?
-
У меня тоже что-то подобное. Около 2-х лет назад сделала себе подарок в виде кофеварки и все, с тех пор я растворимый кофе как кофе не рассматриваю. Только зерна! И так даже лучше, ведь натуральный кофе намного вкуснее. Только вот надо как-то ограничить себя в употреблении сего напитка, а то потом проблемы будут. И как себя заставить?
-
Я имею ввиду человечество в целом.