@*Manul*, @trnorep, того же мнения примерно 50% одаряемых мной знакомых, по назначению подарочки не используют, а ставят на полку для украшения ванной комнаты, говорят, что жалко смыливать). Вот только в этом случае смысл делать мыло «полезным» теряется, можно было бы всё внимание уделить только внешнему виду :( @Э. Н., спс :) , мыльные камни делать не пробовала, хотя давно хочется сварить аметист), а пока на очереди мыльные стразы. @Sovent, мыло есть не опасно, но не желательно)Если съесть смерть и инвалидность точно не грозит) т. к. в мыло ручной работы обычно добавляют те же ингредиенты, что и в сладости, косметику или зубную пасту (например, кондитерские красители и ароматизаторы, ухаживающие масла). Мылко, конечно, выглядит аппетитно и пахнет приятно… но на вкус - бяка, так что проглотить такую «вкусняшку» по собственному желанию мало кто решится). Если всё-таки «неприятность» случилась нужно выпить воды и съесть что-нибудь жирное (кусочек масла или жирные сливки) т. к. мыло нейтрализует жиры в кишечнике… а дальше спокойно ждать превращения в зомби :lol: Ароматы использую разные, в ход идут и эфирные масла и пищевые ароматизаторы и косметические отдушки. У последних двух вариантов большое разнообразие запахов: бисквит, шоколад, карамель, малина, клубника, фрукты, тирамису… и даже шампанское с ромом :blink: