

Yotsuya-san
Активные участники-
Постов
136 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Пол
Мужской
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Yotsuya-san
-
1) Ну, средний возраст японцев вообще - 46,1 года. Можно так же отнять кол-во детей и подростков от общего населения Японии и пересчитать средний возраст исключительно людей старше 14 лет - но мне лень, просто можно сказвть, что он будет больше 46 лет. 2) Довольно странный вопрос. Но делаю скидку на то, что вы любитель мультиков для японских детей и ниасилятор фильмов и сериалов для взрослых японцев. Исходя из того, что в промышленности и строительстве занято 35%, то есть наибольшая доля работающих японев, а следом идет торговля и общепит – 29%; то предположу, что средний японец или рабочий или продавец. 3) Ну, средняя зарплата в Японии в пересчете на доллары США - 2522 долларов, а в пересчете на рубли - около 184 тысяч рублей. А пенсия обычно 60 % от средней зарплаты.
-
Вот мы и выясняем почему постсоветские гики примерно равны в умственном отношении японским детям, причем японские дети их стремительно обгоняют в умственном отношении, хотя постсоветские гики лет на десять в среднем старше. Вы предпочли слиться сразу и не развивать тему того, почему это сериалы не являются кинопроизведениями для взрослых людей? А я рассчитывал, что будет потешно, ну как в тот раз было с комедийной актерской игрой и американской комедией "тупой и еще тупее 2".
-
Нет, не ломают. Все японские дети проходят через этап, когда они еще по инерции смотрят аниме, и уже начинают смотреть дорамы. Почему бы какой-то девочке с анимефорума не повторить этот путь в какой-то мере? А может она и не может дорамы осилить, а просто так это сказала. Мы же с вами не проверяли этого. О чем вы? Какой еще максимализм? Вежливо сообщить пронзительно верещащим о "неумении епошек иградь и снемадь" расистско-ксенофобным наруткам, что проблема эта в самих нарутках, а вот все взрослые люди в Японии, а так же интеллектуалы за пределами Японии японское кино и сериалы могуть осилить - это максимализм? А что, любитель обмазаться мульт-сериалами для детей не верит, что сериалы - это кинопроизведения для для взрослых, успешных людей? Опять смешно. Бомбежки-бомбежечки. Все в бомбоубежище! Ке-ке-ке. Я очень задел вас, гляжу. Кстати, у нас тут возникли сомнения в том, что вы и в самом деле способны осилить сериалы для взрослых и успешных японцев.
-
А вот так - американская анимация, французская анимация - я отделил и их от всей остальной. Видите как просто? В общем, не понял, что вы хотели сказать. Смешно. Да, просмотр кинопроизведений для взрослых, успешных людей - это признак взрослости и адекватности. Прсмотр в зрелом возрасте мультиков для детей и пронзительные крики и оскорбления в адрес японского кинематографа и актеров - признак неполноценности и психологических проблем.
-
Гораздо заманчивее, да. Но позвольте вопрос - кому заманчивее? Ответ жысток, как голактека в которой деруццо робаты - заманчиво все это лишь детям и инфантилам, людям формально взрослым, но в умственном отношении оставшихся подростками. Обрядиться в занавеску или старый мамин халат и с криками "Я Нарута!" продефилировать по сцене под восхищенные взгляды друзяшик, поглядеть на детскую самодеятельность друзяшек в свою очередь, купить куколку персонажа мультика - все это замечательно, конеш. Только вот взрослый и умственно полноценный человек не нуждается в подобных детских утренниках. А уж интеллектуал и утонченный ценитель японского кинематографа - тем паче. Собственно, возвращаясь к ранее затронутому вами вопросу, думаю, и книгу Клементса вышеупомянутую про аниме раскупают родители, желающие понять, чем же это там их дети так увлечены. Вы так говорите, будто мультфильмы рисуются не столь же повсеместно, как снимаются сериалы. Это натягивание совы на глобус. Японские сериалы феномен японской масс-культуры куда более интересный, на мой взгляд, да только порог вхождения куда выше, чем у японских мультиков - потому и меньше людей за пределами Японии, которым дорамы по умишку. Да мне и самому интересно почему любители мультиков для японскиx детей уверяют друг дружку, что японское кино и сериалы плохие, а японцы "ниумеюд иградь и снемадь". Как человека в переходном возрасте. От мульт-кашицы постепенно переходит на твердую пищу (духовную) - дорамы. Японские дети этот этап лет в 13-14 завершают. Может сейчас она в процессе и ей кажется, что там у нее равновесие - аниме и дорамы занимают условно равные доли и типа "равны". Вообще, девочки куда менее склонны к фричеству и гиковатости. Мальчик может до конца жизни оставаться подростком и угорать по мультикам, живя в нарисованном маня-мирке, а девочки более ориентированны на реальную жизнь, подкованы в воросах житейских и сметливы. Девочки взрослеют раньше, в общем. В том числе девочки с анимефорумов - очевидно, потому она может дорамы смотреть, а вы - нет.
-
А, ну-ну. Если так бомбежки вас меньше беспокоят, то конечно. Хотя я это вижу иначе. Запад в этом отношении интеллектуальнее постсоветских стран, но тоже далек от Японии. То есть на Западе больше разумных людей. которые могут по достоинству оценить дорамы, чем в постсоветских странах, где нарутята пучат глаза и хором жалобно кричат не в силах сериал для взрослых японцев осилить. Но идеал в данном случае Япония, где дорамы способны адекватно воспринимать все взрослые люди.
-
Разве я кого-то осуждал за это? Вы явно что-то поняли не так. Я спорил с теми, кто говорил в адрес того же Иванова нечто в духе "подумаешь книшку написал! ета каждый дурак можыд!" Опять бомбардировки из-за того, что вы не можете осилить сериалы для японцев, чей психологический возраст перевалил за 13 лет? Не переживайте, Клементс еще в самом расцевете лет - запилит еще переиздание с добавлением материала о сериалах последних лет.
-
Хм, никогда не думал о таком. Нет, пожалуй, как-то не могу себя представить в роли публициста. Ну, с одной стороны сильно - там про сериалы, а там про мультики. С другой стороны, как бы и не очень сильно, автор-то один, хотя соавторы разные (в первой посолиднее - японка), и жанр книг один - научно-популярная публицистика о, так сказать, явлениях японской культуры. Кстати, на примере Джонатана Клементса - этаком Западном "Борисе Иванове" (думаю, параллели уместны) - можно констатировать серьезное интеллектуальное превосходство Запада вообще и западного около-анимешного люда в частности. Наш Иванов после написания книги об аниме не написал книги о тех же дорамах, а ихний написал. Может потому западные анимешники переползают на дорамы по мере взросления (на всяких кранчероллах, заточенных под аниме изначально, и дорамы выкладывают), а наши нарутята совершенно неадекватны, пучат глаза и пронзительно верещат заслышав само слово "дорама".
-
Ну, взрослому и разумному человеку, желающему примерно себе представлять, что есть японские сериалы, я бы привел в пример такие сериалы: Скрытый текст Shiroi Kyoto (2003) Kekkon Dekinai Otoko (2006) Karei naru Ichizoku (2007) Triangle (2009) Soredemo, Ikite Yuku (2011) Shokuzai (2012) Bunshin (2012) Hitori Shizuka (2012) Hanzawa Naoki (2013) MOZU (2014) Таких книг за моим авторством нет - читайте труд Джонатана Клементса "The Dorama Encyclopedia: A Guide to Japanese TV Drama Since 1953" И клубов я не создавал. Я скромный отшельник и аскет. И никогда не ставил себе целью основывать фендом и популяризировать японские телесериалы в РФ.
-
Вижу её в узких кругах вменяемых ценителей и знатоков японской анимации. Да, не общенародная слава. Но и достаточно, чтобы завидовали и нистерпивали. Иванова и Лапшина зовут на центральные каналы, например. Да, это так. И это показывает насколько больно российское общество. По сравнению с рисованными Телепузиками - конечно. Расисты и любители мульфильмов для детей домохозяек пытаются податься в кинокритики? Ниасиливая ничего, сложнее мультиков? Даже не знаю сколько нулей после запятой нужно было бы нарисовать, чтобы на языке математики выразить насколько мнение такого анимефорумного критика ничтожнее авторитетного мнения солидных господ из жюри кинофестивалей, присуждавших Исихаре награды.
-
Очевидно, многие здесь хотели бы толику их славы и авторитета, но не смогли они ни организовать первый аниме-клуб, ни написать книгу о японской анимации - зависть и бессильные нападки их удел. Ноуп, это стильная романтическая комедия для взрослых успешных людей, с такой-то няшечкой Сатоми Исихарой - лауреаткой престижных кинонаград. Настоящая находка для ценителей жанра и знатоков актерского искусства с утонченным вкусом. А вы можете лишь в "Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать Хокагэ — главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения." эм... мультеки для детей домохозяек. Вот и фрустрируете. Искренне жаль вас.
-
Теперь все понимают почему японцы не желают иметь дел с Белыми Чилавегами из стран третьего мира, которые этак вот попукивая от натуги несут Бремя Белава Чилавега? А уж когда к этому добавляется вороватость, отсутствие деловой репутации и базы на которой она могла бы появиться, а так же рукопопие - нет, нельзя осуждать японцев за то, что они сразу же уринируют соискателей из стран третьего мира, с их предложениями по поводу покупки лицензий.
-
Нынче самый мною ожидаемый японский фильм - это Chihayafuru c няшечкой Судзу Хиросэ в главной роли. Фильм по мотивам одноименной дзёсэй-манги, сиречь дамского комикса ("икранизация ониме", как сказали бы анимушники из рунета) Выйдет в двух частях - первый в марте, второй в апреле. Повествовать же будет о девушке, поставившей себе цель стать мастером игры "карута" (карточная игра в которой игроки должны идентифицировать разложенные на полу карты с текстом стихотворений с теми, что находятся на руках). Короче, спокон, то бишь про спорт. Плюс романтота. Намедни запилили музыкальный клип на песню Flash группы Perfume с видеорядом из фильма Chihayafuru, для которого песня и была написана. https://www.youtube.com/watch?v=CUNS2RX5olk
-
Увлечение мультфильмами анимэ и общение в соцсетях с другими поклонниками данного жанра эвона как оборачивается: http://city-n.ru/view/373095.html Красноярец получил 12 лет колонии за совращение 4-летней девочки Советский районный суд Красноярска доказал вину 32-летнего красноярца в совращении малолетней девочки, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Осенью 2015 года мужчина ловил рыбу и выпивал на берегу Енисея со своими знакомыми. Среди присутствующих была 4-летняя девочка, которая приходилась дочерью одному из друзей обвиняемого. Воспользовавшись тем, что рядом никого не было, мужчина совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. При этом он достоверно знал о возрасте девочки. В суде обвиняемый признался в содеянном, пояснив, что не помнит подробностей, поскольку был сильно пьян. Сестра мужчины рассказала, что ее брат увлекается мультфильмами анимэ и общается в соцсетях с другими поклонниками данного жанра. Обвиняемый воспитывал четверых малолетних детей. Эксперты признали обвиняемого вменяемым, не выявив болезненных отклонений в психике. Суд приговорил мужчину к 12 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.