Весь контент RainReturns
-
Kuroshitsuji
Можно сделать перерыв, посмотреть что-нибудь другое. Тогда второй сезон не наложится на первый.
-
Mirai Nikki
У вечно плачущего гг их и нет наверное - так что все гармонично.
-
Mirai Nikki
Полагаю что заряды можно разместить так чтобы была возможность накрыть некоторую область повторно (и чтобы они не разрушали друг друга при срабатывании), а противник позиционируется как опытный террорист. Но Юкки наверное был просто в шоке и все что мог делать это бежать прямо.
-
Blood-C
Там хорошо сделано то что называется "хореография боев". Как движутся руки, ноги (клешни, щупальца и тп); всякие там приемы.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Слишком глубоко копаете мне кажется. Создатели обеспечили эффектность и драйв - на 20 минут. Требовать от них тактического реализма как-то даже и неуместно.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
По первой серии - нравится. Красиво, романтика полетов, экшн. Но не шедевр, уж слишком попсово все. А призрак первого Последнего меня не беспокоит - спасибо плохой памяти.
-
Guilty Crown
Интересно, есть ли у сюжета шансы стать интересным? Первая серия - уг в яркой обертке.
-
Hunter X Hunter
Да. Какой-то театральный пафос вместо искреннего безумия.
-
Blood-C
Почему же, нормальное аниме. Легко смотрится, есть свое настроение. Выйдет еще пара-тройка продолжений и будет совсем хорошо, эти первые серии мне представляются просто прологом.
-
Phi Brain: Kami no Puzzle
Идея интересная но воплощение убогое. Авторам надо было поучиться на примере Кайджи как интриговать зрителя. И еще оно такое школьное.
-
Брошенный кролик / Usagi Drop
Что там происходит на корпоративе - это не важно, детям там делать нечего в любом случае (и на работе родителей ваабще, кроме выделенных для этого дней). Но бывает что приводят. Родители часто воображают что их чадо интересно не только им, кроме того факт наличия своего ребенка наполняет их такой важностью что им становится наплевать на мнение окружающих.
-
Hunter X Hunter
Слишком быстро на мой вкус, теряется чувство значимости событий. Ну и просто много материала выкинули - жалко.
-
Blood-C
Еще один одноглазый персонаж >_< Зацензуренное гуро напомнило - "Вы, батюшка, или крест снимите или трусы наденьте."
-
Bakuman/バクマン。
Еле вымучил первый сезон а тут еще 25. Все что связано с производством манги получилось отлично - но для того чтобы это показать вполне хватило бы 13 серий.
-
My Dog Tulip (Моя собака Тюльпан)
http://www.kinomania.ru/movies/m/My_Dog_Tulip/posters/50.jpg Жанр: анимация, комедия Производство: США, 2009 год Продолжительность: 1 час 23 минуты Режиссер: Пол Фирлингер, Сандра Фирлингер В ролях: роли озвучивают: Кристофер Пламмер, Линн Редгрейв, Изабелла Росселлини, Юан Мортон, Брайан Мюррей, Питер Герети, Пол Хехт и др. Описание : Мультипликационная экранизация одноименной новеллы 1956 года Дж. Р. Акерлея. «Моя собака Тюльпан» (My Dog Tulip) - это трогательная история четырнадцатилетней дружбы между писателем и его немецкой овчаркой Тюльпаном, которую он однажды спас. Будучи остроумным и не чуждым самоиронии рассказчиком, Акерлей шутит: «Не способные любить друг друга, англичане все свои чувства обращают к собакам». Картина сделана в весьма оригинальной художественной манере, мало напоминающей привычную нам современную анимацию. ( http://films.imhonet...lement/1152785/ ) Ссылки: http://speakery.com/mydogtulipfilm/ ; http://www.imdb.com/title/tt0843358/ ; http://en.wikipedia....ki/My_Dog_Tulip Мои впечатления: Нам просто читают текст сопровождаемый анимированными иллюстрациями. Хорошая озвучка, интересная скетчевая картинка и забавная иносказательная визуализация когда речь заходит о отдельных физиологических аспектах собачьей жизни) Мультик не старается стать популярным, нет привычных "здесь смеяться", "здесь растрогаться", "здесь проникнуться ценностями современного общества". Отдельные вопросы и уровень детальности их раскрытия однозначно исключают детско-семейную аудиторию. Автор новеллы просто описал то что ему показалось важным, снабдив это своими размышлениями, а аниматоры все это пропустили в свою работу. Получилось нечто иногда смешное, иногда грустное, всегда правдоподобное и очень личное.
-
Blood-C
В качестве оплаты за желание Сайю заставили играть роль в трешовом аниме. Но мне понравилось как с самой первой серии нагнетается чувство неправильности происходящего.
-
Yojouhan Shinwa Taikei: Легенда одной комнаты
10/10 для меня. Первые пару серий просто удивляешься крутизне картинки и повествования, потом затягивает эмоционально. В конце есть над чем подумать - и сразу хочется пересмотреть по второму разу, с осознанием важности отдельных деталей. Единственное что немного мешало - необходимость постоянно жать паузу на диалогах - но это скорее мой недостаток. И очень нравится ендинг)
-
Брошенный кролик / Usagi Drop
Плакал от умиления, конечно, но это явная пропаганда: жертвуй собой/размножайся/расти детей. Тема "семейные ценности VS все остальное" интересна сама по себе, но в Брошенном Кролике показана очень однобоко. Похожее было в Hourou Musuko, только по другой соц. проблеме. Интересно, как получаются такие вещи - мб они финансируются за счет каких-то соц. программ, или подобная направленность гарантирует эфирное время?
-
Брошенный кролик / Usagi Drop
Сильно отдает социальной рекламой для тех кому за (тут самое время проверить все ли в порядке в японии с демографической ситуацией). И острые углы все ловко обходят, мягко так, чтобы негатив не оставался. Зато смотреть комфортно и настроение улучшает :)
-
Hunter X Hunter
Чтобы заработать деньги на целевой аудитории) Лично мне будет приятно пересмотреть одну из любимых вещей в хорошем качестве. Может какие-то изменения будут, тоже интересно.
-
Fractale
Вторая половина несколько смазалась, и по настроению и по сюжету. Но все равно получилось хорошее аниме, яркое и разнообразное.
-
Monster
Важный момент: абсолютность, религиозная догматичность принципов. Если можешь помочь человеку - помоги. И неважно что это приведет к десяткам смертей.
-
Российская анимация 21-го века
Кин-дза-дза-дза интересно будет посмотреть. Почитал инфу на сайте авторов (http://kindzadza-dza.ru) - то что пишут про графику и звук радует, вроде как атмосферу хотят повторить. А вот сюжетные переделки огорчают - "неактуальные" очереди выкинем, сотовые телефоны добавим... бррр.
-
Фимфарум Яна Вериха (Fimfárum Jana Wericha)
Посмотрел Фимфарум 2. Существенных отличий от первой части нет, разве что расширилась "география" сказок - появился крупный город и арабы. Заметил что мне нравится звучание чешского языка.
-
Фимфарум Яна Вериха (Fimfárum Jana Wericha)
Ну именно эта тема уже спасена от такой печальной участи :) Меня больше привлекает схема "одно произведение - одна тема", каталог. Так устроен раздел Обсуждение Отдельных Аниме, и мне очень удобно им пользоваться - как находить информацию по незкакомым вещам, так и отслеживать обсуждения уже просмотренного. Если тема есть и ее можно сравнительно легко найти, то ее будут смотреть и, возможно, оставлять свое мнение не один год. Если будет создана тема по чешской анимации - буду заглядывать, сам я в этом вопросе мало разбираюсь. Возвращаясь к Фимфаруму - сейчас я потихоньку смотрю вторую часть, когда закончу - напишу в этой теме. Так же будет и с третьей частью - когда она будет доступна.