Перейти к содержанию
АнимеФорум

Xothryon

Участники
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Xothryon

  1. 1 – Минасе Наюки. 2 – Курата Саюри.
  2. Аналогично. Мне он тоже приглянулся сильнее прочих.
  3. The Little Girl Who Conquered Time Не зацепило. Абсолютно. Не испытал и десятой доли тех эмоций, что получал от просмотра намного более скромных вещей. Фактически, «посмотрел и забыл». Странно... По слухам должен был быть шедевр. Воистину, шедевров «для всех» не бывает.
  4. Vik Pol, спасибо за совет. Скачал, посмотрел. И очень этому рад. Эпизоды 1-2. Атмосферная и тонкая в эмоциональном плане вещь. Обрамлённая соответствующей музыкой. Просто конфетка. Эпизоды 3-4. Почти независимые истории с мисс Чайна в главной роли. В полтора раза короче по длительности, чем первые. Здесь рулит комедия. Уже упомянутая схватка с крысами, плюс бой с профессором-годзиллой, плюс... Короче, забавных моментов хватает. «Ностальжи по старой фантастике». Лучше и не скажешь.
  5. Малышка из Wata no Kuni Hoshi.
  6. Spirit of Wonder: China-san no Yuu-utsu Интересная смесь фантастики, романтики и меланхолии. По атмосфере (и наивности) напомнила старые фантастические повести. Правда, атмосферу несколько портит тот факт, что доктор Брекенридж такой «грязный старикашка». Ну да бог с ним. По крайней мере он не ворует нижнее бельё как Хаппосай. В остальном же, всё очень и очень недурно.
  7. Порадовал меня Ultra Maniac, очень порадовал. Смешное, лёгкое и немного наивное аниме. Отличный сплав комедии, махо-сёдзё, и школьного сёдзё. Никаких злодеев, никакого спасения мира, никакой скрытой философии. Даже жезлов и медальонов нет. Зато есть волшебные нетбуки и целомудренный хэнсин... Главные героини чудо как хороши. Да и второстепенные персонажи зачастую им не уступают. Достаточно вспомнить «проклятую куклу» и Луну. Овашка запомнилась голосом Нины. В сериале же у её голоса такого шарма нет (по крайней мере, мне так показалось). Манга тоже произвела приятное впечатление, хотя и в меньше степени чем аниме. Поскольку уклон на «сёдзё» в ней гораздо сильнее. И события там интерпретируются несколько иначе...
  8. Akihito Konnichi, стараемся) Ещё пара слов по поводу размеров. В Википедии утверждается следующее «She apparently, also possesses the ability to change the size of her body. Normally she is the size of a small child, but in some cases she can shrink herself to for instance fit in a shoe or to ride on the back of a duck.» Ха, если бы всё было так просто... Но даже не очень внимательного просмотра достаточно для того, чтобы убедиться в ошибочности такого объяснения. P.S. Ура! Кажется, я таки разобрался с символизмом «странной работы» Бинтё-тан.
  9. Этот момент с работой настолько странный, что его невозможно воспринимать буквально. Символизм, не иначе.
  10. Дело в том, что существует некто Ubamega, который присылает Binchou-tan посылки по праздникам. Я так и не понял, кто этот таинственный благодетель. Возможно, надпись на рисоварке - подсказка...
  11. Не уверен по поводу содержания, но по форме иногда похоже... Кстати, с масштабами существ и предметов здесь тоже не всё так просто. P.S. Пока делал скриншоты, обнаружил надпись на рисоварке. Может ли кто-нибудь из смотревших объяснить, что она тут делает?
  12. Да, только по первой серии невозможно понять, о чём будет идти речь. Но ведь многие даже после просмотра всего сериала так и не увидели в нём ничего кроме «кавайной пустышки». Т.е. по рецензии Розановой не ушли дальше пункта I. Печально... В рецензии не зря упомянуто слово «хайбаны». Сходство с «Альянсом» действительно есть. Оно в атмосфере... Вот несколько цитат из рецензии Шуклина на «Haibane Renmei», которые прекрасно описывают Binchou-tan: «...пропитан мягкой светлой атмосферой, чем-то напоминающей Mahou tsukai tai ni taisetsuna koto, Kanon. Когда сам факт существования — уже повод для мягкой тихой радости бытия. Наверное такой, которая понятна только детям. И это при том, что вещи, о которых говорят ... далеки от радостных. » «Но при всём том, нет «мировой скорби», когда автор делает трагичное лицо (героям) и показывает, «как им хреново в этом хреновом мире». «Пепельнокрылые» просто живут. Иногда хорошо, иногда плохо. Но живут.»
  13. Боже, как меня накрыло после первого просмотра. До сих пор помню в мельчайших деталях. Похожие ощущения мне оставил только «Альянс Серокрылых». Несмотря на гиперкавай, Binchou-tan вещь довольно жёсткая. Протекающая крыша, прожжёная простыня и маленькая девочка, сидящая в пустом мешке из под риса. Бабушка, нарисованная углём на стене... Во время просмотра весело не будет. Впрочем, душераздирающей драмы здесь тоже нет. Ибо на жизнь никто не жалуется (Алоэ не в счёт). Все просто живут. И у каждого свои радости. Вообще, Binchou-tan – многоплановое аниме. Встречаются самые разные его трактовки. «Просто кавай без сюжета» – самая примитивная из них...
  14. Card Captor Sakura и Hime-chan no Ribbon. Жемчужины жанра.
  15. Напрасно. Во многих канонических произведениях жанра «Совсем нет фэнсервиса. Вообще нет. Ни задирающихся юбочек, ни душа с пикантными позами героинь, ни крови у мальчиков из носа. Даже тогда, когда в соответствии с законами аниме и законами физики юбочка должна задраться - не задирается. Демонстративный анти-фэнсервис.» В центре внимания там совсем другое. Но это уже оффтоп...
  16. Тут вы правы). Именно поэтому, мне бы не хотелось чтобы некоторые особенности других жанров приписывались махо-сёдзё.
  17. Определять жанр по названию – очень сильный ход. А если главные героини девочки, да ещё и колдовать умеют, то можно не задумываясь писать «махо-сёдзё». И отзываться о сабже как о полноценном представителе «девочек-волшебниц». Между прочим, бывает и хентай с махо-сёдзё атрибутикой. И что? Будем судить о «махо-сёдзё» по нему? Не в корень вы зрите, совсем не в корень.
  18. Ходит. Наверное, Vik Pol-у именно эти моменты больше всего понравились. Что неудивительно... Akihito Konnichi, а почему вы решили, что Mahou Yuugi это махо-сёдзё? Да, заодно расскажите нам о нудизме в махо-сёдзё. Уж очень любопытно...
  19. Согласен. К сожалению, это можно сказать про большую часть аниме. И Mahou Yuugi тут исключением не стало.
  20. Мастерство важно, но с низким уровнем магической силы оно немногого стоит. Что мы и видим в первом сезоне. Где Пресия Тестаросса без видимых усилий уложила несколько десятков боевых магов Бюро. И сам крейсер изрядно потрепала. Разумеется, всё это не доказывает нехватку сильных магов в Бюро (хотя и наводит на такую мысль). Может al103 прав, и все они просто заняты где-то в других местах...
  21. Отличная новость. Ждём.
  22. Разве? Мне так не показалось. Например, в восьмом эпизоде первого сезона Эми открыто восхищается способностями Нанохи и Фейт. Там же она говорит, что как маги они сильнее Кроно (лучшего мага на крейсере). Эту мысль разделяют и переводчики сериала: «...во время действия сериала в Бюро явный дефицит классных магов - организация вырождается под собственной тяжестью. На "Асуре" сильнейшим считается 15-летний Кроно - маг класса АА, а у 9-летних Нанохи и Фейт уже класс ААА+». Во втором сезоне из сильных магов Бюро мы видим только нэк-близняшек. И всё. В первом сезоне Наноху вообще подставляли по полной. Во втором это уже не так заметно, поскольку больше работы в команде. Да и Фейт уже служит в Бюро. Согласен. Эффективностью Бюро не блещет.
  23. В первом сезоне проблема стала серьёзной лишь в самом конце. Первоначально команда "Асуры" была уверена, что справится собственными силами. К тому же, Бюро отнюдь не всемогуще. Высококлассных магов у них кот наплакал. Во втором сезоне угроза уже глобальнее. И слабость Бюро тут налицо. Ведь оно не смогло разобраться с Книгой Тьмы ранее. Да и сейчас собиралось пожертвовать людьми, чтобы решить проблему. Справедливости ради стоит отметить, что Бюро занималось информационной и технологической поддержкой. Без такой поддержки всё бы закончилось очень быстро и очень печально.
  24. Нет, я конечно понимаю, что Mahou Yuugi не самое популярное аниме. Но ни одного комментария за три года – это уже чересчур. Неужели никто не видел? Или просто сказать нечего? А, ладно... отпишусь о своих впечатлениях... Неплохая вещь, основное достоинство которой – оригинальные существа-компаньоны и костюмы волшебниц. 3D несколько жёстче кавайного и весёлого 2D. Лично я посмотрел с удовольствием.
  25. Муть. Это слово – первое, что приходит в голову после просмотра. Такой бредовый сюжет ещё поискать надо. Какое разочарование... Ведь сама идея представить всех кошек маленькими неками была очень хороша. Но великолепный потенциал загублен бездарным сюжетом. И только им, ибо всё остальное (рисовка, озвучка и т.д) претензий не вызывает. В оценке полностью согласен с redbull-ом – «кроме нэк и их поведения - ничего интересного». Да, чуть не забыл. Многие говорят о том, что сериал детский. Но что тогда здесь делают разговоры о похороненных в саду котятах? Зачем показывают этих котят (в позе зародыша) на фоне цветов? К чему этот траур по умершей кошке? Зачем здесь всё это? Не понимаю. Проголосовал за «Более менее», поскольку есть вещи ещё хуже.
×
×
  • Создать...

Важная информация