Перейти к содержанию
Обновление форума

Spinster

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Spinster

  1. Вакамия и в оригинале весь из себя тонкий-звонкий-женственный, но не в таком плане,как г-н "евнух", он не "очаровашка и дамский угодник". А Нацука-сама, как старший, и должен быть внушительнее, с императорским обаянием. Потому многие его и хотят (на троне видеть).
  2. Кто бы ещё его звал по имени, это редко бывает. Анимешный, для зрителей - да, а по истинно золотоворонскому характеру он им быть не может.И Нацука-сама величественный красавец, хоть и к храму приписан.
  3. Вот и представили пустоголового молодого господина, наследного принца.Юкия, держись, дальше будет еще интереснее. Мама Нацуку-саму, конечно, любит, но это не к добру...
  4. Было сказано, что жрец выбрал его наследником ныне правящего Золотого Ворона (это просто титул правителя).Сделали его наследником вместо старшего законного принца потому что проявились признаки "истинного Золотого Ворона"(это на уровне слухов, как сказала Хамаю, и пока особо не афишировалось, т.к. требует дальнейшего подтверждения). Истинность подразумевает реинкарнацию первопредка императорского рода,с особыми магическими способностями. В начале первой серии наследника уже показали "в образе" (ночью только золотой может оборачиваться, простые нет). В следующих сериях будут ещё некоторые подтверждения "особой магии" наследника.
  5. Да, к мачехе. Он не в нее и не в отца внешне, а в мать, поэтому не похож на братьев.Юкия и наследником Тарухи мог бы быть, мать у него статуснее Адзусы, но он на место старшего брата не претендует. А вот у вакамии мать ниже статусом, чем "императрица" Омурасаки, но его наследником правителя сделали вместо ее сына Нацуки - по особым причинам, которые разъяснят далее.
  6. Книги Тисато Абэ про ятагарасу можно на русском почитать, первые шесть в бумажном виде,и да, они хороши! Вакамия и Юкия действительно похожи и по характеру, и по обстоятельствам, в этом и соль,одинаковое не притягивается, но они не совсем одинаковые, поэтому прекрасно дополняют друг друга, хотя сначала и не хотят работать вместе (особенно Юкия) и им надо притереться и кое-чему друг у друга научиться. Кстати, Юкия от законной жены, только от первой, дочери старого Гэньи, главы Северного дома. Дед его хотел взять в свою семью, это показали, и о нем особенно беспокоится. Просто вторая жена Юкимасы, Адзуса, родила старшего сына Юкиму раньше, а северной принцессе было противопоказано рожать по состоянию здоровья, но она из любовного соперничества с Адзусой за мужа родила-таки Юкию и в итоге умерла.Адзуса родила ещё и Юкити, и воспитала всех детей вместе.
  7. Вот тут промо интересное, много чего уже есть из сериала: https://youtu.be/d2sLQ9MDxrE
  8. Разве только филлерные японохристиане в первом "Бродяге Кеншине", да Сэнтаро с Рицуко в "Аполлоне с холма". Фанатичные мусульмане(?) в "Госегуне: Страннице во времени" вроде были, но там это бред героини-коматозницы. Про "мия" : в мире Ямаути "мия-карасу" - благородные ятагарасу, часть из них, особенно придворные, гнушаются оборотничеством, и всю жизнь проводят в человеческой форме. Плюс "храмовость" титула у принца - ещё и намёк на его древние династические сверхспособности, нечто вроде периодически возрождающегося в роду правителей "отца народа". "Яма-карасу" - простолюдины, у них и человеческой одежды может не быть, только черное уэ из перьев, создаваемое силой мысли.
  9. В "Вороне" параллельный нашему хэйянский мир, там только буддизм на дальнем фоне (персонаж может уйти в "монахи-отшельники", при этом вполне себе живя при государевом дворе), и местная синтоистская вера в воронье божество-основателя страны, периодически воплощающееся в её правителях. Внешний мир там - современная Япония, избранные могут её посетить.
  10. И птицы эти с тремя ногами, что важно.Но есть и такие, кто в жизни ни разу не обращался и считает подобное жутким моветоном (очень по-хэйянски). Как и такие, кто постоянно находится в птичьем облике и возит на себе более обеспеченных граждан и их грузы (на основании контракта или по по приговору суда) .
  11. @Arashy, Да не надо пока, по ходу аниме имя возможно назовут, хотя по личному имени к наследнику там мало кто и редко обращается. Просто странно видеть его титул "(благородный) молодой господин" с заглавной буквы. Хотя, если переводить как "Ваше Высочество", то понятно. А серий всё-таки 20, на МАЛе указано.
  12. Почему 12 серий? Должно быть 20. Там же 1 и 2 книги ранобэ, хотя основной сюжет и название по второй, со вкраплениями первой (события одновременные и параллельные, только в разных локациях и с участием двух групп персонажей - мужской и женской). Держу кулачки, чтобы сюжет не запороли, мифология там в основном фон,хоть и значимый для сюжета, главное - интриги-расследования, борьба за наследника за трон, а невест - за принца-жениха. И мелкий главгерой вполне своеобразный, возможно и достойная замена временно отсутствующей МаоМао. Кстати, Вакамия - не имя, а титул, "молодой господин/принц", имя у наследника другое...
  13. Оно не только "Агентом паранойи" отдает, но ещё и "Пустынным крысом", по-моему. И вообще ловко штука закручена, только успевай замечать намеки и подколы. Как узнала, что русскоязычных озвучил украинец Колесник, так и не могу воспринимать их вне этого контекста. Особенно сосискошантажиста с Дрездена. Котомозга прям потискать хочется.
  14. Единственное отличие от аналогичных корейских историй - что девушка попала во дворец (как бы) случайно, а не стремилась туда для выяснения прошлых интриг с целью восстановления справедливости для своих близких... Просто попаданка из травницко-бордельного мира в мир придворный.
  15. Вот, и те кореянки тоже не хотят, только если в плане профессионализма. И лезут в интриги исключительно по работе и характеру. Меня эта похожесть и тут зацепила, МаоМао прекрасна!
  16. Оно очень-очень-очень похоже на старые корейские исторические сериалы о продвижении бойкой умницы из простолюдинов при местном королевском дворе. Причем именно про кухарок-лекариц-травниц-инспекторш по нравам придворных, но королевы-наложницы-политика там тоже присутствуют, просто потому что приходится!
  17. Спасибо, точно! Список-то у меня большой, но не все ещё внесла.
  18. В 13 серии израненная на хозяйстве и потрясающая лозунгом Каору умилила. И очень явно видно, что окашира Онивабансю - молодой, в прежней экранизации это не так чувствовалось. Болтовни много, но благородных старорежимных ниндзей, гибнущих от современного оружия "нового японца" хорошо раскрыли. Но нафига их аж три раза мертвыми показывать? Чтоб до современных зрителей дошло?
  19. Не знаю, можно ли здесь спрашивать, нигде не могу добиться ответа. Неделю как зарегистрировалась на ВА с обычным аккаунтом, а комментарии в болталках не разрешают делать. Не пойму, что для этого нужно и когда будет можно?
  20. Смотрела оба сезона онгоингом. От представлений и истории персонажей оторваться невозможно. Смотрела и сама по ходу действия с персонажами вслух разговаривала. И часто реплики собеседников в разговорах угадывались точно, сама их произносила ещё до того, как они скажут. В сцене переодевания Кикухико в женщину-лису, и когда "старшой" Ётаро сидел в зале на представлении...
  21. Танюшка из "Малахитовой шкатулки" П. Бажова. Иллюстрация от Хидэко Мидзуно. Интересно бы аниме-полнометражку в таком стиле увидеть Но, видимо, не судьба...
  22. Спасибо,я старое аниме давно смотрела (там это - 13 серия вроде) , значит и в новом надо ждать, только позже.
  23. А Яхико + девочка из харчевни в прошлой экранизации, это манга или филлер?

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.