-
Сны
@Aaliyah, я так понимаю, конкретного пояснения ошибки я и в третий раз не допрошусь?) Иметь те или иные внутренние конфликты, вытесненные в бессознательное, для живого человека такая же норма. О чем и речь. Сны показывают, что мы не роботы. Ох, бедный, бедный, бедный дедушка Зи. Я его вообще-то не поклонница, но тут всей душой жаль старикана.
-
Астрология
Можно считать, а можно не считать. Как хорошо. Я думаю, ее нет потому, что из-за огромного числа фигурирующих переменных (одних только элементов биографии сколько нужно для сопоставления! а они ведь у людей скорее разные, чем общие) нужна огромная выборка. Статистика здесь раздробленная, частная - потому не катит на общем уровне. Вы не ответили на мой предыдущий вопрос, я попробую еще раз, другой. Итак, это обобщение или один из вариантов? Я все-таки прошу ответить. А то не могу расценивать это иначе, чем косность и предвзятость - то есть веру в то, во что человек хочет верить.
-
Астрология
Судьба подразумевает предопределенность - антоним случайности. Да. Но при этом - что-то мешает науке признать астрологию истинной. А именно - то, что некое промежуточное звено между расположением небесных тел и земных явлений, по мнению астрологии связывающее первые со вторыми, не выявлено точно. Однако астрология утверждает, что оно есть. Так что это за звено? Точнее, целая скрытая цепь. Что именно здесь наука не знает? Вот тоже - точный механизм влияния, пожалуйста. Точный. Кремль, я не подменяю познание интуицией. Я исхожу из того, что, если интуиция верна, то они где-то должны сходиться. Каким образом? Факт влияния, или механизм? Я о втором. Скорее на него похожи физика и химия, потому как он на практике исследует причинно-следственные цепочки. В астрологии же именно отсутствие выявленной связи между ее звеньями и делает ее ненаучной. Поскольку механизм связи неясен, а есть только совпадения - то-то совпало с тем-то, а это с тем-то, и так 26 раз подряд. А почему совпало, что именно и каким образом движет и направляет элементы навстречу друг другу - непонятно.
-
Сны
@Aaliyah, я второй раз смиренно прошу пояснить ошибку Кремля, но не общими словами, а как можно конкретнее. Ваш пост Кремлевским вообще-то не противоречит. Вы об одном и том же, но с разных сторон. Ну и мне интересно, зачем поминать дедушку Зи, игнорируя главный его подарок психологии - теорию многослойности психики. Потому как причина непонимания здесь в ней. Самореализация совсем не обязательно имеет социальный смысл, это может быть просто мир с собой. Правда. Но тут, как обычно, путают причины с катализаторами. Фактор может оказывать частичное влияние, не являясь главной и тем более единственной причиной явления.
-
Астрология
Ох черт! :lol: Кремль, простите. Моя рука, набитая минусами, дрогнула. Но я компенсирую. Стоп. Нет. Радиационное излучение - это, очень грубо говоря, воздействие частиц ионизирующего излучения на частицы же организма. Это химия. Так что в астрологии является аналогом этих частиц? А в обстоятельствах? Чем конкретно обусловлена их реакция? Я об этом. Кремль, в базе любого явления стоит его механизм, алгоритм. Последовательная цепочка звеньев, сцепленных реакцией. Чем больше этих звеньев определено, чем точнее определены условия реакции - тем точнее можно говорить про понимание и осмысление. (К слову, для тех, кто в танке - в психологии этим занимается психоанализ. Это наиболее приближенная к точным наукам сфера психологии. Тот, кто отличает психоанализ вообще от фрейдизма-юнгианства, это прекрасно знает.) Астрология же скорее базируется не на понимании механизма, а на предположительно высокой статистике совпадений, которые, будучи странновато частыми для рандома, объявлены закономерностями. Но сам механизм воздействия частиц на частицы - не изучен. Это не значит, что его нет, но значит, что о понимании и осмыслении астрологии говорить рановато. Интуиция - другое дело.
-
Помощь в опознании аниме
@skvoz'NiAK, @redbull-2, спасибо.
-
Помощь в опознании аниме
Откуда это? http://i37.fastpic.ru/big/2012/0606/b0/141394d4297ecad9021d78a5785efeb0.jpg
-
Как вы относитесь к своей смерти?
Такие желания обычно возникают потому, что настоящих родства и близости в семье маловато - иначе она бы просто не допустила созревание стремления умереть. Оно ведь обычно не мгновенно возникает: было счастье-гармония, и тут внезапно - дай-ка я самовыпилюсь, что ли, а то скучно сегодня. Оно постепенно вырастает, проходя стадии разной степени хреновости от терпимой до едва выносимой, и все это перед носом у этой самой семьи, что она не замечает либо относится пренебрежительно. Ради такой семьи стоит жить? Если это, естественно, не дети и другие зависимые. Не, я не к тому, что надо умирать - я о том, что лучше искать другие мотивации для жизни.
-
Длинноволосые девушки
Я себя скорее с хвостом и жабрами могу представить, чем с короткими волосами. Но ниже талии не могу отрастить. Новая Мисс Россия хороша в этом плане: http://i37.fastpic.ru/big/2012/0605/bf/cea506aec671c2405ed200c91eb85abf.jpg
-
Погода, как один из факторов нашего настроения.
Обожаю пасмурные утра, когда так темно, что приходится включать свет.
-
Топ самых ненавистных для вас человеческих качеств
Да в общем-то это все о ней. Это тоже:
-
Топ самых ненавистных для вас человеческих качеств
Предубежденность, торопливость в выводах. Склонность к рационализациям, подтасовкам поступающей информации для ее соответствия своему "я уже знаю, что".
-
Астрология
Так вот я о чем: каким конкретно образом осуществляется влияние? Промежуточный агент между расположением звезд и обстоятельствами - что?
-
Насилие по ТВ и дети.
Я думаю, нет. Лучше параллельно прививать и жесткую волю, которая даст решительность и способность к насилию, - и милосердие, которое позволит применять эту способность только тогда, когда она нужна. "Не могу" - это слабохарактерность все-таки. Я считаю, что у человека должно быть хладнокровие хирурга, и оно само по себе совершенно не мешает сострадательности - это вопрос ситуации, уместности. То же касается любых других внутренних запретов - не на них этика растет. Они ей скорее мешают, так как часто провоцируют протестный размах в противоположную сторону. Я уже где-то писала, что в человеке обязательно должно быть зло - как потенция, знание о нем, понимание его, разрешение на него. Это даст защищенность, смелость, выносливость и уравновешенность. Оно именно необходимо. Если его нет, то эта необходимость может сделать его сверхценным - человек станет не просто пользующимся им по надобности, а уже озлобленным, подчиненным ему. Ему кажется, снизь он градус своей агрессии - станет слабым. Другое дело, что преподносить ребенку насилие нужно дозированно и постепенно, от крупиц к большему, чтобы оно не ломало и не запугивало его, а служило тренажером.
-
Анимешники как субкультура
Оно просто недостаточно смачно и пружинисто для ругательства, как по мне.)