-
Постов
767 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент .User
-
Есть такое. Но у меня просто неактуальная информация была.
-
Вот это комплимент XD Хм... помнится мне, что он хотел и с вами увидеться... Раз Мо обещал - он сдержит слово, в этом я ему верю. Ответственно заявляю - отличные щечки.
-
Ты всегда можешь найти меня в личке и мессенджерах ;-) Работа одно время начала сжирать почти все свободное время, пришлось уйти отсюда :/ Но я рада, что друзья тут - теперь друзья в реале. П.С. Мб в этом году буду в твоем городе, можем увидеться.
-
Мо мне обещался (hug), так что придет ♡♡♡ Канис - приятный и умный человек, чего его так не любят...
-
Квест по поиску работы в Москве успешно пройден. Инженер-проектировщик, как и хотела, белая зп. В принципе, в процессе было 7 предложений (искала-выбирала около 3 недель), что утвердило мое мнение: кто ищет, тот всегда найдет.
-
Не знаю, помнит ли кто тут Каниса, но я не могу не: сегодня состоится историческая встреча Каниса Латранса и Моэггора. Я поставила на то, что они не подерутся.
-
Как сюда ни заглядываю - люди жалуются на отсутствие работы, на государство, на СИСТЕМУ (прасти госпади). Лол, за это время можно было бы пойти переподготовку, научиться чему-нибудь, добить бы поиск работы до логического конца. Вы бы, соискатели, так бы и приписывали "нам просто поныть, не обращайте внимание, проходите мимо". Читаю, и прямо грусть-тоска. Вот бы мне можно было месяцами "искать работу"... Я человек простой, все эти "сысысыр, нэп, рыночная экономика" не про меня. Я понимаю - или ты хочешь работать и работаешь, или... нет.
-
Никто не заканчивает на проектировщика, это больше должность. Пгс - универсальная специальность, радуйтесь, у вас больше возможностей.
-
Приглашаешь? Не будет, я со всеми развредничаюсь XD
-
И все же не надо опускать руки. Серьезно, мелким конторкам всегда нужны отрисовщики, а не мелкие часто берут новичков, система наставничества умирает, но еще шевелится. П.с. Для проектирования нужно быть инженером-проектировщиком, начальники отдела обычно другими делами занимаются, больше административными. Я пилю собственные проекты (те же жилые дома на много тысяч кв м) с первого дня работы, так что - надо искать и не отчаиваться.
-
Чудны дела твои... (с) Чтобы среди разнообразия проектировочных конторок не найти работу даже за низкую зарплату... Это странно. Может, надо обратиться к специалистам, чтобы помог составить резюме, подготовил к собеседованию? Или попытать кадровиков на тему "НУ ПОЧЕМУ?", 1 из 10 точно скажет.
-
У меня другие данные :) Да, квартирки пустые, не продаются. Но деньги на руках есть, и их надо вкладывать. Строители вкладывают в строительство, в новые отрасли мало кто идет - даже при таких рисках и кризисе. Upd.:как раз только позавчера на эту тему разговаривали со знакомыми, удачно :)
-
Вообще, это очень странно. Без опыта на работу берут, но не сразу проектировать, тем более конструкции. Можно устроиться помощником проектировщика (техником), можно инженером ПТО, помощником сметчика, помощником прораба, помощником ГИПа... Учитывая, что сейчас февраль, а опыта так и нет (предположу, что диплом получен в июле), то полгода потеряны. Если ситуация настолько плачевна, то идти хотя бы техником - вариант. В строительстве спад, но он связан больше с денежной массой, а не объемами, те остались прежними. В мск в этом секторе задействованы миллионы человек, проектирощики нужны всегда. Ищите, если бы вы жили в городе с населением 100000, то можно было бы принять "нет работы", а так - надо усреднее искать.
-
Несправедливо, конечно, но в мск на эти станции будет спрос. Питеру нужно по 10 станций каждый год, население увеличивается так быстро? *Плюс, застройка возле метро стоит бриллиантово в мск, так деньги на развитие частично отбиваются. Привет^^ Генералила дома, работала. А единственную валентинку мне прислали форумчане - я ее потом распечатаю и повешу на стену (на самом деле нет).
-
Насколько я поняла, тут жалобы именно на второе. "Ничего толкового не предлагают" - цитата из сообщения несколькими страницами назад.
-
1. Тоже бутылки сдавали всем двором :) 2. Тоже летом после школы дворы мела - карманные расходы покрывало полностью. 3. Офисный работник - наборщик (заполняла бланки). 4. Продавец в продуктовом магазине - в студенческие годы. 5. Техник (или лаборант, неважно) в деканате факультета. 6. Сложно назвать это прямо работой, но - курсовые и контрольные делала на заказ. 7. Инженер-проектировщик (строительство), кем являюсь и сейчас. Всю жизнь работала не ради пропитания и не из необходимости, родители могли прокормить и одеть. Просто хотелось свои деньги на свои расходы.
-
Понятно. Просто нужен оптимум между желаниями и возможностями. А если первые огромны, а вторые мизерны, то неинформативно и бессмысленно на которой странице подряд на это жаловаться. Есть диванные политологи, философы, врачи... А тут - соискатель.
-
Ну, одно дело хотеть, но двигаться, отталкиваясь от реалий. А другое - хотеть и вяло трепыхаться вроде и по теме, а на самом деле в ожидании этого самого дяди.
-
Да ладно уже. Просто надо признаться себе, что работу искать не хочется. Хочется быстро, высокооплачиваемо и легко. И чтобы дядя принес на блюдечке. А то столько постов и все о том же.
-
Прямо поле битвы) Хотя на самом деле все очень просто, если работать хочется, то всегда найдется хоть какая-нибудь вакансия. Я и продавцом работала, и тексты набирала, и даже дворы мела, когда нужно было. А потом уже закончила универ и устроилась на работу по специальности. Но факт того, что все вышеперечисленное было даже без образования... Короче, кто ищет, тот обретет. А кто не ищет, или ищет с большущими оговорками - извините XD
-
Писала большой пост и мотивациях и зарплатах, но не судьба - нечаянно зажатая правая кнопка мышки и движение влево сделали свое дело. Поэтому вот: все эти "таблицы средних заработных плат" - чушь, особенно у сдельщиков.
-
Нет, не Тольятти, но в сутках от. Странный какой-то у всех подход к поиску работы... Вернее, он совсем стандартный. Я хоть и устраивалась в то предприятие, в котором проходила практику будучи студенткой, все равно для подстраховки искала альтернативы. Для этого написала резюме, открыла браузер и начала искать все мало-мальски крупные и серьезные фирмы в моей сфере. После заходила на их сайт и отправляла резюме, не обращая внимание на "вакансий нет" или вообще отсутствие такого раздела. Что самое интересное - из многих фирм мне потом позвонили. И больше из тех, где объявлений не было. Активнее надо быть. До того, как вакансии попадают на биржу труда и в газеты, более-менее хорошие успевают разобрать такие как я XD Оффтопик: Параллельно с резюме, надо обзванивать кадровые отделы и главных специалистов (или их аналогов) напрямую, если есть телефоны, на крайняк - пробиваться через секретарш. На 20 отказов будет несколько собеседований.
-
У меня тоже есть себячка :) http://s019.radikal.ru/i603/1411/5d/78caa744e918.jpg
- 1 734 ответа
-
- 12
-
-
Хм... Мне нужные базовые знания для работы дали как раз в институте. И на работу без проблем устроились все с курса. Печальный опыт у тс, видимо XD