

SSR
Старожилы-
Постов
558 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент SSR
-
В порядке предпочтения. Лучшее аниме 1. Azumanga Daioh (TV) 2. Neon Genesis Evangelion (TV) 3. FLCL (OVA) 4. Puni Puni Poemi (OVA) 5. Pani Poni Dash! (TV) 6. Lucky Star (TV) 7. Sayonara Zetsubou Sensei (TV) 8. Mushishi (TV) 9. School Rumble (TV) 10. Excel Saga (TV) Лучшая манга 1. Azumanga Daioh 2. Yotsuba&! Лучший TV/OVA сериал 1. Azumanga Daioh (TV) 2. Neon Genesis Evangelion (TV) 3. FLCL (OVA) 4. Puni Puni Poemi (OVA) 5. Pani Poni Dash! (TV) 6. Lucky Star (TV) 7. Sayonara Zetsubou Sensei (TV) 8. Mushishi (TV) 9. School Rumble (TV) 10. Excel Saga (TV) Лучший фильм 1. The End of Evangelion 2. Animation Runner Kuromi / Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan 3. Nekojiru-sou 4. Houhokekyo Tonari no Yamada-kun / My Neighbors the Yamadas 5. Eternal Family / Eikyuu Kazoku 6. The Wings of Honneamise/Ouritsu Uchuugun: Honneamise no Tsubasa 7. Toki Wo Kakeru Shoujo (Movie) Лучшее аниме 2009-го года 1. Bakemonogatari (TV) 2. Seitokai no Ichizon (TV) 3. Natsu no Arashi! (TV)
-
В порядке предпочтения. Лучшее аниме 1. Azumanga Daioh (TV) 2. Neon Genesis Evangelion (TV) 3. FLCL (OVA) 4. Puni Puni Poemi (OVA) 5. Pani Poni Dash! (TV) 6. Lucky Star (TV) 7. Sayonara Zetsubou Sensei (TV) 8. Mushishi (TV) 9. School Rumble (TV) 10. Excel Saga (TV) Лучшая манга 1. Azumanga Daioh 2. Yotsuba&! Лучший TV/OVA сериал 1. Azumanga Daioh (TV) 2. Neon Genesis Evangelion (TV) 3. FLCL (OVA) 4. Puni Puni Poemi (OVA) 5. Pani Poni Dash! (TV) 6. Lucky Star (TV) 7. Sayonara Zetsubou Sensei (TV) 8. Mushishi (TV) 9. School Rumble (TV) 10. Excel Saga (TV) Лучший фильм 1. The End of Evangelion 2. Animation Runner Kuromi / Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan 3. Nekojiru-sou 4. Houhokekyo Tonari no Yamada-kun / My Neighbors the Yamadas 5. Eternal Family / Eikyuu Kazoku 6. The Wings of Honneamise/Ouritsu Uchuugun: Honneamise no Tsubasa 7. Toki Wo Kakeru Shoujo (Movie) Лучшее аниме 2008-го года 1. Hyakko (TV) 2. Kannagi (TV) 3. Ookami to Koushinryou / Spice and Wolf (TV)
-
Йожег-тян, речь идет именно о домашнем использовании (и хранении). ну может еще "дать посмотреть другу". А наша правоприменительная система такова, что отмазаться от уголовного преследования стоит очень дорого, гражданское все ж таки подешевле, насколько я знаю. Что и вселяет надежду - нет смысла приходить с обыском к тому, с кого нечего взять.
-
все прочитал, все очень интересно. Так в конце концов является уголовным преступлением использованием пиратской винды и тонны аниме/музыки/фильмов на винте/болванках?
-
В порядке предпочтения. Лучшее аниме 1. Azumanga Daioh (TV) 2. Neon Genesis Evangelion (TV) 3. FLCL (OVA) 4. Puni Puni Poemi (OVA) 5. Excel Saga (TV) 6. Dragon Half (OVA) 7. Photon: The Idiot Adventures (OVA) 8. Galaxy Angel (TV) 9. Martian Successor Nadesico (TV) 10. Nurse Witch Komugi-chan Magikarte (OVA) Лучшая манга 1. Azumanga Daioh Лучший TV/OVA сериал 1. Azumanga Daioh (TV) 2. Neon Genesis Evangelion (TV) 3. FLCL (OVA) 4. Puni Puni Poemi (OVA) 5. Excel Saga (TV) 6. Dragon Half (OVA) 7. Photon: The Idiot Adventures (OVA) 8. Galaxy Angel (TV) 9. Martian Successor Nadesico/Kidou Senkan Nadesico (TV) 10. Nurse Witch Komugi-chan Magikarte Лучший фильм 1. The End of Evangelion 2. Animation Runner Kuromi / Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan 3. Nekojiru-sou 4. Houhokekyo Tonari no Yamada-kun / My Neighbors the Yamadas 5. Eternal Family / Eikyuu Kazoku 6. The Wings of Honneamise 7. Night on the galactic railroad / Ginga Tetsudou no Yoru
-
Собственно, на мой взгляд, повторный просмотр - лучшая лакмусовая бумажка, позволяющая отделить "зерна от плевел". Сколько ни смотри Азумангу, хуже она от этого не становится. Киношный опыт у меня поболее анимешного будет, и он подтверждает истинность вышесказанного - есть фильмы, пересматривать которые по крайней мере раз в год стало для меня доброй традицией. А то, что восприятие при повторном просмотре несколько отличается от первоначального - это штука объективная, оно будет отличаться хотя бы потому, что ты уже знаешь, как дальше сюжет развернется, обращаешь внимание на мелочи, с первого раза упущенные и т.п. Ancient, пока не добрался.
-
Негативно - но без них было бы хуже. С нашими все понятно - никто не ждет от колониальной администрации усилий по выводу сырьевой колонии на уровень мировой сверхдержавы. С западными посложнее (а вопрос, я так понимаю, относился к политикам вообще), но и там они демонстрируют неспособность/нежелание адекватно реагировать на вызовы нового времени.
-
Да... почитал темку и понял, что конченый человек я. За год моего увлечения аниме я ни разу не рыдал, и крыша моя не уносилась повидать далекие страны, а сердце бьется учащенно только после игры в футбол. Мне за себя просто стыдно, я не прочувствовал, по всей видимости, ни одного аниме. А то, что периодически приедается, это верно, бывает, хочется посмотреть чего-нибудь мрачного и совсем не смешного. Собственно, сменой жанров я и решаю проблему.
-
D'Hife, я вообще ни про какие фонды не говорил, а про рост привел определение. Когда мы покупаем импортный продукт, мы увеличиваем чужой ВВП и оплачиваем труд иностранных рабочих, такой вывоз капитала в миниатюре, поэтому импортозамещение дает положительный эффект для экономики в целом. И я в основном согласен с Вашей оценкой, я, так сказать, нанес превентивный удар, т.к. ожидал, что в доказательство эффективности путинского режима будут предъявлены показатели экономического роста 1999-2003гг. (весьма, кстати, впечатляющие показатели).
-
"Само понятие "восстановительный рост" ввел в научный обиход российский экономист В. Громан, описавший его особенности в своих работах, относящихся к 1920-м годам. Согласно Громану, восстановительный рост происходит при использовании ранее созданных производственных мощностей, ранее обученной рабочей силы. Эти составляющие в сочетании с преодолением дезорганизации, восстановлением хозяйственных связей позволяют вновь объединить факторы производства, запустить производственный процесс. ... Восстановительный рост с его высокими на начальном этапе темпами приходит неожиданно как подарок. Затем выявляется его менее приятная особенность: по своей природе он носит затухающий характер." Из доклада Всемирного банка (апрель 2004г., с полным текстом можно ознакомиться в журнале "Вопросы экономики" 5/2004, с. 28-43): "Несмотря на значительное улучшение ситуации в России, все еще остаются сомнения по поводу устойчивости ее экономического роста. Трудно однозначно сказать, в какой степени достигнутые успехи обусловлены проводимыми реформами, разумным макроэкономическим управлением и структурными изменениями в экономике, а в какой - всего лишь быстрым восстановлением после кризиса 1998 г. вследствие низкой загрузки производственных мощностей в докризисный период и благоприятного изменения относительных цен в результате кризиса (девальвация обменного курса рубля и сокращение реальной заработной платы). Нельзя сбрасывать со счетов и фактор продолжительного везения - повышения мировых цен на углеводородное сырье, являющееся главной статьей российского экспорта." Плюс кризис вызвал эффект импортозамещения, способствовавший некоторому оживлению российской промышленности.
-
В итоге вся идеология заключается в поддержке курса Путина (это при том, что за 5 лет его режим не сделал ничего для будущего страны, сейчас, когда резервы восстановительного роста и положительные эффекты кризиса 98-го года почти исчерпаны, это особенно заметно). Массовые демонстрации, комиссары - советская история повторяется, на сей раз в виде фарса. Хотя если там есть честные люди, занимающиеся чисткой фонтанов, я не против.
-
Shadowmaster, ни насилия, ни хентайных шуток там нет, не вижу причины вешать на Азумангу возрастные ограничения. Также из фэнтези прекрасная вещь Mahou Senshi Riui. И как насчет "Соседей Ямада" от Такахаты?
-
а еще надо писать составы, желтые карточки и статистику (проценты владения мячом, удары, фолы и т.п.) С учетом ничьи словаков результат игры с Латвией ровным счетом ничего не изменил в турнирном положении нашей сборной - по-прежнему надо выиграть все, с португальцами можно сгонять ничейку и здравствуй, вожделенное 2-е место. По поводу блеклой игры, о которой так сокрушаются на первой полосе СЭкса, - другой у нас не было уже лет 10. И еще лет 10 похоже не будет.
-
Радует не нуждающийся в особых представлениях Maison Ikkoku. Пока порадовался 17 эпизодам. В отличие от многих "длинных" сериалов не вызывает (пока?) скуки и желания посмотреть что-нибудь покороче и поинтереснее. Быт, комедия, романтика смешаны в нужной пропорции. Отдельно выделю кукольный спектакль в 15-й серии.
-
Вот-вот, мне эта поза особенно не нравится. Старички-то тоже не с "Момотаро - морской орел" начинали. Главное не забывать, что ценность того или иного аниме определяется все-таки не датой выхода.
-
Red Priest Rezo, ну поставили бы они главным героем крутого мужика-супермена, на раз выносящего всю инопланетную нечисть, получилось бы что-то вроде "Дня независимости" по-анимешному. Какая бы от этого была польза нам, зрителям? Хотя, если Вам нравится "День независимости", тогда вопрос снимается.
-
Omelia, а ведь доказать, что это не так Вам, участнику движения, не представляет особой сложности. Назовите результаты ваших стараний за последний месяц. Кроме факта избиения человека с иными политическими убеждениями мы пока ничего не услышали. Назовите больницы, где "ваши" работают на общественных началах, улицы, которые на тех же общественных началах "ваши" подметают - москвичей на форуме полно, сходят, проверят. Примеры, примеры. Что конкретно Вы решили за последний месяц? Какие благотворительные или иные акции проведены по Вашему распоряжению?
-
Псих, кому как, а я говорил про произведения Миядзаки.
-
Не знаю, что такого уж принципиально нового открывает интервью Миядзаки, чего не видно невооруженным взглядом в аниме (да-да, я понял сабж с первого раза, я тупой дятел, смешайте меня с грязью))), скорее дает дополнительную информацию исторического характера (вот то, что действие происходит при режиме Муромати, каюсь, не знал). Что нам показывают в аниме? То, что люди стали сильными, прогресс идет в гору, с огнестрельным оружием не страшно и на бога руку поднять (правда, заручившись прежде разрешением другого бога), но дело это опасное и чреватое неприятными сюрпризами. Что говорит Миядзаки в интервью? Доиндустриальные представления ("мир принадлежит не только людям, но и всем жизненным формам, а людям дозволено жить лишь в углу этого мира") устарели, сегодня люди все чаще разговаривают с богами на языке силы, перестали ждать милостей от природы, не особо разделяют средневековые представления о священности некоторых мест как обиталищ ками ("Место в далеких горах, где чистая вода бежит в глубине леса, где ни разу не ступала нога человека: японцы долго хранили его в своем сердце"). И с этим трудно не согласиться, не надо только забывать, что все это объективные процессы. С разнообразными богами человечество в свое время относительно успешно справилось, теперь пришла пора самим "учиться на богов", нет больше Сисигами, который придет и восстановит вырубленный лес, придется ручками поработать. На мой вкус, Миядзаки относится ко всему этому слишком эмоционально, хотя за это его наверное и ценят - сухие научно-популярные вещи вряд ли бы завоевали такую популярность. Пара слов собственно об аниме. Графика - не могу сказать, что стиль Миядзаки мне особо нравится, но в и глас особо не режет, приятнее всего посмотреть на природу, люди традиционно на одно лицо. Сюжет - понравился больше невразумительной Навсикаи (невразумительной не в смысле плохой, а в смысле "я не понял", понял только, что мангу надо читать), нельзя сказать, что особо захватывающий (на середине я без всяких усилий сделал 2-хчасовой перерыв для просмотра матча английской премьер-лиги), но определенный интерес вызывает. А главное все логично - не получается остановить кадр и сказать "ну что за бред, я бы сделал вот так и вот этак", не представляю, как персонажи могли вести себя по-другому. Персонажи - надеюсь, я не одинок в своих симпатиях к Эбоси? Ее образ прописан ИМХО наиболее четко, главные же герои по сути герои-функции, двигатели сюжета (впрочем, для мувика это простительно).
-
Б.Иванов приводит этот термин как синоним "аниме", пишет, что пользуются им в основном люди старшего поколения. Тем более, что манга-эйга - "кино по манге", насколько я понимаю, т.е. абсолютное большинство аниме сюда подходит. Опять же Б.Иванов считает, что японская анимация испытала сильное влияние Диснея после Второй мировой, т.е. аниме - это только истинно японские произведения, выпущенные до 1945г.? Традиционный вопрос про Миядзаки. Например, не очень он мне нравится, могу я его взять и вычеркнуть из аниме, отправив в некую неопределенную область "другая японская анимация"?
-
Omelia, граждане других стран - НЕ НАШИ, выходит. Вместо Россия для русских получаем Россия для НАШИХ, только и всего. Причем народ уже давно в курсе, о каких "наших" в действительности идет речь - власти, братки (впрочем, их подчас очень сложно различить), их лизоблюды. Факты DeeBosh уже привел. Радуюсь, что мне лично не довелось испытать на своей шкуре действия ВАШИХ.
-
Могу ошибаться, но еще весной видел там 3 или 4 перевода сабжа. Сам сабж представляет собой правильную кавайную комедию. А именно - отсутствие потуг на романтический загруз (что-то такое дежурное проскальзывает только в последнем эпизоде), легкий ненавязчивый юмор (некоторые находки вроде трех пап очень понравились), усиление фансервисного направления во 2-й части (потому как больше ничего выжать было нельзя), самое главное - кавайная и забавная главгероиня. В общем, поклонникам комедийного (и кавайного) жанра смотреть ИМХО обязательно.
-
Вот такой вопрос. Если помимо аниме существует некая другая японская анимация (я не настолько хорошо знаком с Японией, чтобы оспаривать этот факт), то как звучит ее название по-японски?
-
Kuota, тогда и раньше знать трудилась - управление государством (на худой конец своим поместьем), военные походы, кое-кто наверняка даже книжки писал. Чтобы растранжирить многомиллионное наследство (часть из которого представлена в виде доходных вложений) нужен определенный талант, не всем это удается. Почему собственно их нельзя отнести к аристократии? Если по причине отсутствия формального титула, то очевидно нельзя, если по критерию наличия финансовой базы без необходимости работы, то вполне. Аристократия как власть лучших всегда оставалась только на страницах сочинений древнегреческих философов, в Средние века различные графы и бароны в основном занимались не изящными искусствами, а грабежом и насилием (спаржу от сельдерея они тоже вряд ли могли отличить). Какое время - такая и аристократия.
-
Kuota, т.е. в современном мире все трудятся, как пчелки, а бездельников, прожигающих деньги папаш, днем с огнем не сыщешь? Да и титулованная знать в Европе сохранилась. К тому же аристократы не всегда занимались латынью и винами (в Средние века описанные занятия более подходили монахам).