Режиссёр (могут быть неточности):Сюй Цзя, Ли Вэньу
Актёры озвучения (могут быть неточности): Ю Ву Юэ Шань, Хао Сянхай и др.
С целью переждать заставший врасплох ливень молодой офисный служащий Ян Юэчу с коллегой решают скоротать время в попавшемся под руку «эскейп-руме». О заведении и его загадочной молодой хозяйке Сюй Айю, впрочем, ходит дурная слава: посетив такой квест хоть раз, его участники, по слухам, часто оказывались одержимы чарами атмосферного места и его автора. Игра для таких «заблудших овечек» не заканчивалась ни во сне, ни наяву. И теперь в этой переделке оказывается и сам Ян. А между ним и Сюй Айю тем временем обнаруживается некая еле уловимая связь...
P.S.: Адаптация одноимённой маньхуа за авторством Би Шуйю (могу ошибиться с транскрипцией, язык мне не знаком совсем).
Скрытый текст
На удивление мощный китайский проект. Обычно я их не смотрю, но тут оккультно-современный сеттинг заинтересовал, а после в мини-сериале вскрылись неслабые кинематографичность, стиль и атмосфера. Сюжет очень напоминает смешение нескольких видеоигровых страшилок вроде Scratches, Catherine, Clock Tower, Zero Escape и прочих с добавлением молодёжной романтики. Визуальный ряд в сериале всё ещё можно отличить от японского творчества, но за счёт городских декораций эти отличия минимальны. Зато максимальна художественная выразительность: мурашки по коже от местных лощёных и пустых суб-лиминальных бэкграундов (очень близко к безлюдности Bakemonogatari Акиюки Симбо), а также от отнюдь не слабой музыкальной части. Опять же, соотношение сторон тут выбрали киношное, очень тщательно поработали с постэффектами. OP так и вовсе шедеврален. Повторюсь. неожиданно интригующая вещица нарисовалась. Разве что к китайскому озвучению, возможно, придётся подпривыкнуть. Также хотелось бы глубже подвникнуть в авторский состав, но языковой барьер и слабое знакомство с китайской анимационной индустрией сильно замедляют этот процесс. Возможно, позже найду время разобраться.
X&Y / Aiyou de Mishi / Тень любви в тайной комнате
Жанр: психологический триллер, мистика, романтика, детектив
ТВ, 2023
Lingsanwu Animation
Режиссёр (могут быть неточности): Сюй Цзя, Ли Вэньу
Актёры озвучения (могут быть неточности): Ю Ву Юэ Шань, Хао Сянхай и др.
P.S.: Адаптация одноимённой маньхуа за авторством Би Шуйю (могу ошибиться с транскрипцией, язык мне не знаком совсем).
Видеоматериалы:
MAL WA BiliBili BaiduBaike
«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.