Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Супермодераторы
Опубликовано

123397.jpg

 

Seiken Densetsu: Legend of Mana - The Teardrop Crystal / Легенда о мане: Кристалл слёз

Жанр: фэнтези, приключения, драма

ТВ, 2022

Graphinica и Yokohama Animation Lab

Режиссёр: Дзимбо Масато

Сейю: Нобунага Симадзаки, Саори Хаями, Рэйна Уэда, Мисаки Куно и др.

 

В мире, именуемом Фа'Диэль, в тихом городке Домина живёт добродушный юноша по имени Шайло. В его снах загадочный голос настойчиво велит ему проявлять участие к путникам, нуждающимся в нём. Вскоре такие путники предстают перед ним, и Шайло отправляется в путешествие. Тем временем, охотники за наживой ведут охоту за выжившими представителями цивилизации Джуми, чьи сердца представляют собой драгоценные камни. А мир, некогда лишённый жизненной силы затяжной войной и после ушедший в многовековую спячку, постепенно пробуждается и возвращается к былым красоте и силе...

 

P.S.: Экранизация JRPG-классики 1999 года для PS1 Seiken Densetsu: Legend of Mana от двух студий, вполне способных применить себя к фэнтезийному жанру: Graphinica продюсировала цикл Arslan Senki (и ответственна за приведение в движение Hellsing Ultimate и Muv-Luv Alternative), а Yokohama Animation Lab, помимо фансервисного короткого метра про чулки, работала над неплохой военной драмой Magatsu Wahrheit: Zuerst.

Скрытый текст

 

Видеоматериалы:

Скрытый текст

 

MAL WA WIKI ANN

  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Пара слов о сути местного фэнтези на протяжении семи серий, а также о том, почему мне оно в данном случае заходит. Тезисно:

 

1) Без попаданства-исекайства с соответствующей стартовой моралью чистых листов и точек сохранения.

2) Без гарема и пошлостей, а значит - и без связанных с этим проблем с логикой. Хотя вот тема любви раскрыта с лихвой.

3) Почти без паясничества, хотя некоторые персонажи и являются чисто комедийными.

4) Вместо перечисленного такие качества, как сакральность, эзотеричность, эмоциональность.

5) У мира интересный разноплановый лор, однажды стёртый грехами прошлого и теперь записываемый вновь волей и необходимостью героев.

 

И тогда отдельно про Шайло с Серафиной. Оба главных действующих лица истории - глубокие эмпаты-альтруисты, что, надо полагать, обосновано особенностями подачи сюжета игрой, в которую мне только предстоит сыграть. Не могу сказать наверняка, но в игре они скорее всего друг с другом не пересекались, тем не менее в аниме-адаптации в какой-то момент их [судьбоносная] встреча происходит, и в ряде приключений они действуют сообща, потому как оба отличаются глубокой эмпатией и готовы безвозмездно помочь любому страждущему. Тем сильнее бьёт ситуация, когда один из них совершает поступок, совершенно ему несвойственный и потому глубоко обескураживающий. Теперь ждать следующего эпизода ради разгадки...

 

Со всем тем, что было указано в стартовом посте, на выходе получается весьма изящная и утончённая история. И хотя она всё равно лучше представлена в игре, аниме-адаптация, подозреваю, местами неплохо освежает концепт с нового ракурса. Впрочем, это я ещё проверю, углубившись в игру-оригинал.

  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

8 - 12 серии:

 

Итак, сериал завершён, и в нём оказалась экранизирована лишь первая основная арка игры из трёх: про смерть и перерождение цивилизации Джуми (в принципе, можно было догадаться, что так и будет, из подзаголовка сериала). Что получилось на выходе? Красивая печальная сказка с горько-сладким финалом про эмпатию, альтруизм и самопожертвование на фоне наглядной демонстрации принципа символического интеракционизма, сводящегося к обусловленности взаимодействий индивида с миром вкладываемыми индивидом же в мир значениями, которые, в свою очередь, были вложены в голову индивида авторитетным учителем, тем не менее не обязательно являющимся надёжным рассказчиком. Если говорить простым языком, история это про то, что у каждого своя правда, и правда эта относительна как в отношении правды других людей, так и в отношении реальной действительности. То есть имеет место ещё и столкновение эмпирического и реалистического философских начал. Что это даёт? Достаточно хитрый почти детективный сюжет про поиск Истины с пачкой довольно неожиданных сюжетных поворотов. Подано это всё в дюже эмоциональном и местами даже сакральном ключе. Но вот техническое исполнение неровное. Общий художественный стиль хорош своей сентиментальной сказочностью, но в деталях исполнения обнаруживаются досадные проседания. В частности, анимация могла бы быть и получше, особенно в экшн-сценах. Зато OST выручает. Да, в ED финального эпизода главную песню истории таки снова спела Annika, а не Саори Хаями.

 

В целом, вполне достойная экранизация одной из арок игры вышла. Самодостаточная сама по себе, умеренно самостийная. Не против продолжения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация