Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

114014.jpg

Cestvs: The Roman Fighter / Kentou Ankokuden Cestv / Цестус: Римский боец

Жанр: спорт, драма, история, сэйнэн

ТВ, 2021
Bandai Namco Pictures
Режиссёр: Кавасэ Тосифуми

Сейю: Хирому Минэта, Юта Уэмура и другие.

Цестус - юноша, осиротевший и порабощённый из-за воинственных амбиций Римской Империи. Будучи однажды выкуплен для участия в боях на гладиаторской арене, теперь именно здесь он проложит путь к своей свободе. 

P.S.: Адаптация одноимённой манги 24-летней давности.
Скрытый текст

Видеоматериалы:

MAL WA ANN WIKI

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

После просмотра семи серий должен отметить, что сабж более чем смотрибелен. История худо-бедно показывает примерные реалии, быт и нравы времён Римской империи (хотя и не могу сказать ничего за достоверность фактов и хронологические соответствия - не моя область интересов), имеет размеренный темп повествования и достаточно интересно прописанные ситуации (и бытовые, и боевые, и тренировочные, хотя вот с драматическими дела обстоят чуть хуже) и персонажей (в основном противников Цестуса, а иногда и господ, из-за которых тот схлёстывается с очередными визави на арене) + довольно терпимые здесь 3D-модельки и анимация. В общем, ожидал я значительно меньшего, нежели получил от тайтла по факту. И, в принципе, могу понять, почему манга-оригинал сумела привлечь определённое к себе внимание. Вполне себе компетентная история, которая может занять. За судьбу весьма способного главного героя Цестуса волей-неволей сопереживаешь и радуешься его успехам, ведь в сражениях присутствуют напряжение и интрига. Так что необходимый минимум у тайтла точно есть, а то и чуточку сверху. А то и две чуточки. А то и три. 

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Закончился тайтл, так скажем, необычно: открытием крупного бойцовского турнира и типа анонсом следующей серии... Хотя обычно черту подводят завершением какого-нибудь ивента. Ну, возможно, такой ход означает, что будет второй сезон. Хотя я пока новостей не слышал. Что касается первого сезона, то написанное о нём ранее всё так же в силе. Неплохая история про кулачные бои. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация