Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://cs629124.vk.me/v629124935/325f5/xan8b6GUejw.jpg

Жанр: фантастика

Формат: тв

Премьера: апрель 2016

Режиссёр: Кобаяси Хироси

Студия: TRIGGER

Действие разворачивается в городе Сугомори, где живет главный герой Кацухира. Его выбрали для участия в экспериментальной программе «Связь» («Кидзуна»), которая призвана принести мир во всем мире. Если кого-то из участников ранят, его рана передается и другим. Их называют «Связанные».

Видео:

пока нет

MyAnimeList

AniDB

Shikimori

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, значит, завязочка. Жили-были эльфы, лежали на диване и курили Фрейда. И вот однажды, после особо глубокой затяжки им открылось что гопы то народ грабят не потому что денег на семки хотят. Им просто понимания хочется, внимания, понимаешь! Поэтому, надо научить ОЯШей понимать боль друг друга. Почему ОЯШей а не гопов? (Тут эльф делает еще затяжку) Слышь, мужик, крокодил то как топор пахнет, кожуры нету! Уяснил?

Мнда, лучше бы они вообще объяснениями не заморачивались. Ибо вышел бред сивой кобылы.

Опубликовано

Пока, самый хороший старт из того, что я видел в этом сезоне.

ОСТ и Эсдесгахара - обалденные просто.

Приятно видеть, что школа Дедзаки не одними Икухарой с Шимбой жива.

Отличная сцена на лестнице и то, что после нее было - несколько раз пересмотрел, здорово сделали.

Причинного сабжекта в горошек не показали. Жаль!(?)

Хэнчмены очень забавные, как они брали каст - по полу валялся.

Пока, вроде, все клево.

Опубликовано

Визуально очень красиво, особенно момент перед падением с лестницы, вот просто хорошо поставлена сцена. Некая доля сюра присутствует, но к счастью, все не так укуренно и гротескно, как в КлК.

С персонажами странно, но если по ходу сюжета их будут насильственно выколупывать из их нарочитых клише - будет весьма хорошо.

Пока второй "самый бодрый старт" в сезоне.

Опубликовано

Вот примерно такой триггер я ждал. Чтоб весело, да гнать какую-то псевдосерьёзную пургу, которая вполне потом может перерасти во что-то и вправду серьёзное. А может и не перерости.

Картинка будто пришла из каких-то кеев, и это хорошо. Не грешно заимствовать у других то единственное, что у них хорошо получается. Музыкально тоже вроде неплохо.

А теперь о недостатках. На картинке заимствование на закончилось, так что в главных героях у нас Джузо из токийского упыря. Ладно бы полностью передрали(он был более-менее зачётным), так они только дизайн взяли. А внутрь запихали обычный бесячий типаж. Но и это ещё не всё. Вот какой ГГ без смутных воспоминаний и таинственных образов в голове? И чтоб всё это указывало на страшное прошлое, которое как-то связано с настоящим. Вы что, издеваетесь? Ну почему нельзя сделать аниме без такой фигни?

Ну и без горошка как-то вообще весь запал пропал. После Клк это был удар ниже пояса.

Опубликовано (изменено)

Вы что, издеваетесь? Ну почему нельзя сделать аниме без такой фигни?

Могут сделать стеб и выворачивание под каким нибудь интересным углом штампа про тяжелое детство, амнезию и потерянную подругу.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Могут сделать стеб и выворачивание под каким нибудь интересным углом штампа про тяжелое детство, амнезию и потерянную подругу.

При таком герое слабо верится, но это Триггеры, они умеют. Надеюсь и верю.

Опубликовано (изменено)

ВНЕЗАПНО.

Вторая серия тоже оказалась вполне годной. Лично я уже начал даже проникаться симпатией к персонажам(особенно Нико. Поначалу она меня бесила, но страшная тайна всё перевернула.). Но только не к ГГ - не люблю такой типаж.

Вот только происходящее всё ещё глупо донельзя. Испытания? Взрывающиеся здания? Угрозы смертью? Наигранно всё выглядит.

А клиффхенгер хорош. Вообще люблю суперсурьёзных очкастых с дойками, но тут всё прямо вообще высший класс.

Апд. А ещё тут один из лучших опенингов в сезоне. Даже не сколько визуально(трудно делать выводы по короткому отрезку, но затягивает), сколько визуально. Особенно замедленные герои... Шик, блеск.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Знаете, а ведь это настоящая жесть была. Если убрать все смягчающие моменты типа комичных рож, то по сути у нас тут персонажей под пытками заставили душу наизнанку вывернуть, причем прилюдно. Ну то есть ломка личности обыкновенная, причем не только психологическими методами. Кто как, а я такого плевка в накама терапию, дружбомагию и коллективизм давненько не видела, видимо у Триггера есть что сказать по этой теме.

Красноволосую жалко стало, ибо куда ж подруге детства, да еще и генки, против таинственной незнакомки-стервы.

Опубликовано

Всё подозрительно, действительно. Старичок-гольфист-мэр как бы подтверждает, что программа создана во благо, но это, как минимум, не исключает возможность саботажа всей этой системы, ибо мы пока не знаем, как людей в Связивных превращают. Поставил прививку, сходил к зубному, съел еду с наномащинами, и ещё один под контролем.

Ну и сама программа странная не только из-за сомнительности насильного представления друг другу истинных лиц, но и потому что седьмой современных грех (Нори?) ещё не показался и не участвовал в первом задании. Что за льготы такие?

Но вообще, конечно, смотрим дальше.

Опубликовано

3я серия - уже не так здорово как во 2й, но спишем на завязку и раскрытие нового героя. Судя по концовке - пресконференции суперсурьёзных дядь, эксперимент этот не первый, так что интриги нарастают.

На Нико, оказывается, умнее всех остальных. Собственно, чтд.

Вроде бы и хочется что-то сказать по сериалу, а как-то... нечего?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

4-5 все ещё интересно, зритель то тут то здесь невзначай узнаёт о персонажах что-то новое(стерва внезапна), но...

Но нагнетают, нагнетают и не очень понятно, в каком русле дальше всё пойдёт. Серьёзном? Юморном? Гомункул? Непонятно. Но одно ясно точно - после Кабанери здешний графон не вставляет и выглядит бедно. Или баблишко уже кончилось?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Внезапно драма, и внезапно подано всё довольно хорошо. Прямо как в самом аниме говорили - история вроде бы банальная, но рассказано всё вполне себе достойно. И тут для меня открытием стала даже не сама очкастая(ну юрится и юрится, меланхолит и меланхолит), сколько остальная группа. Они уже и вправду стали группой, эдакой компашкой, где у каждого есть своё место и всем весело. Причём никто на этом не заостряет внимание, замечаешь всё так, мимоходом. В 7й серии особенно порадовали Тенга(вообще в последних сериях хорош парень) и Юта(тут вообще без комментариев). А финал на пляже вышел мощным. Особенно забег незкополигонального титана-Юты.

Пока что лучшая работа триггера не считая ведьмочек. Хоть и взлетела хуже Клк.

Тем страннее видеть 0 комментариев. Учитывая, что в той же пустышке про сиськи обсуждений было выше крыши.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня я посмотрел вроде бы 8ю серию Кизнайверов. И до меня дошло: Триггер не умеет в счастливые романтические истории! Хотя если копнуть поглубже и вспомнить ТТГЛ, то и у Гайнакса были с этим некоторые проблемы.

Собственно, и сабж не является исключением. В серии нам прямо тыкнули в лицо кучей романтики, а потом не менее чётко дали понять, что она ничем не кончится. Ну, хотя бы честно.

А в следующей серии обещают раскрыть прошлое Каччона, его связь с Норой-чан и что за таинственный шрам у неё на шее.

http://cs616826.vk.me/v616826564/677d/TnihY-x-6ks.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел.

Местами хорошо, местами не очень.

Не очень-места, скорее больше упрек к сценарию, сцай-фай-элемент тут в роли натягиваемой на глобус сферической совы получился.

И это, в общем то, не пытались скрывать. Просто плот-девайс, просто по пинку переводящий действо к следующей "сцене".

Маскоты, чудак-учитель, 2я учительница стрелявшая из винтовки в игровой автомат, да и вообще весь кизуна-систем-комитет - как то они в итоге не очень удачно вписались во все происходящее.

История Норико, несмотря на то, что суть её трагедии мне кажется интересной, вышла невнятной.

Но все остальное мне понравилась. Хотя и не было сцен уровня 1й серии, в целом, исполнено все годно.

Ост был обалденный, буду слушать отдельно, когда он выйдет.

Картинка глазу была приятна практически все время, чардиз - отличный, колоринг мог бы быть по-насыщеней, а анимация по-устойчивей, но в целом особых нарекай нет.

Вообще, ощущение, что продюссеры зарубили сценарий на 25-26 серий и получилось не так хорошо, как могло бы быть раскрой история свои закрома целиком.

Ну, не всё коту масленница. Мультик все равно смотреть можно смело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация