Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/76540.jpg

Osomatsu-san

おそ松さん / Осомацу-сан / Дядька Осомацу

Жанр: Комедия

TV, с 06.10.2015 >=12 эпизодов

Режиссёр: Фудзита Ёити (когда я смотрел первую серию, у меня закрались некоторые подозрения о том, кто здесь режиссер. Подозрения подтвердились ^^)

Автор оригинала: Акацука Фудзио

http://www.world-art.ru/img/company_new/56.jpg

Описание:

Давным-давно, в олдскульноанимешные времена, жила была семья Мацуно и было в ней шестеро непослушных и озорных сыновей. Братья были школьниками, но анимешные времена и нравы меняются, вот и наши герои поменялись вместе с ними.

Оригинальная манга и оригинальные сериалы "Osomatsu-kun" рассказывали о хулиганистых десятилетних братьях-шестерняшках, причём все шестеро, включая старшего Осомацу, были влюблены в одну девочку – Тотоко. Новый же сериал рассказывает о повзрослевших героях.

Посмотрел первую серию. За серию успели потролить первоисточник и современные анимешки, особо прошлись по девчачьим жанрам (седзе, реверс-гаремники и прочему).

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA Shikimori

Пока под спойлер не прячу )

http://www.youtube.com/watch?v=xM5C9Oy4P0M

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, по первой серии - пародийный вин сезона. Вместе с Ванпанчменом, конечно же.

Пародия на Поющих Принцев, которые своим великолепием и всемогуществом сбили приближающийся к Земле метеорит - это было знатно.

Смешно и занятно, начало многообещающее. И это все в интересном графическом стиле.

А каких сейю набрали-то: Такахиро Сакурай, Хироши Камия, Дзюн Фукуяма, Кеничи Сузумура, Дайске Оно, Юичи Накамура B)

Немного скринов:

Волейбол, Баскетбол Куроко, Велосипедисты:

http://funkyimg.com/i/23pfB.jpg

Love Live! School Idol Project:

http://funkyimg.com/i/23pfC.jpg

И классика - Завтрашний Джо:

http://funkyimg.com/i/23pfA.jpg

И еще забавный опенинг:

Опубликовано

Да, по первой серии - пародийный вин сезона.

И, казалось бы, ничего не предвещало, по постеру то )

Про сейю действительно ничего не сказал, а сейю тут тоже зачетные.

главное, чтобы остальные серии были не хуже первой.

Опубликовано (изменено)

В первой серии особо глазастые усмотрели отсылки к следующим анимешкам:

Ansatsu Kyoushitsu

Bleach

Dragon Ball

Gintama

Haikyuu!!

Kuroko no Basuke

Love Live

My Neighbor Totoro

Naruto

Sailor Moon

Shingeki no Kyojin

Yowamushi Pedal

Utapri

возможно были и к чему-нибудь еще.

были. Добавка

Ashita no Joe

Hana Yori Dango (F6)

Ouran High School Host Club (BL twins)

Pokemon

Virtua Fighter

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насколько шикарно-фееричной была первая серия, настолько же беспросветно-унылой была вторая. Я слишком молод для этого дерьма.

Чесслово, лучше бы в честь 80-летия забубенили не сериал, а полноценный фильмец в духе 1й серии. Или только её и оставили бы.

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Насколько шикарно-фееричной была первая серия, настолько же беспросветно-унылой была вторая. Я слишком молод для этого дерьма.

Чесслово, лучше бы в честь 80-летия забубенили не сериал, а полноценный фильмец в духе 1й серии. Или только её и оставили бы.

Всё, что могу сказать - я ещё никогда так не ошибался.

Отсмотрено 7 серий - и секрет успеха более-менее понятен. Это Nichijou и Южного парка. Милая упоротость и меланхоличные эпизоды без единого(осмысленного) слова и классические несмешные шутки совмещаются с сортирным юмором самого низкого пошиба. Дичайший коктейль, который частенько по окончанию серии вызывает кучу вопросов: "Как и зачем это сняли? Зачем я это смотрю и буду смотреть дальше?"

Странно это в общем. Хотя какой сериал - такая и реакция. А опенинг и эндинг тут страсть как хороши.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, дамы и господа... Полностью отсмотрено.

Да, один из немногих моментов, когда первое впечатление оказалось ошибочным. Всё-таки не зря на данный момент "Осомацу" - один из самых популярных и известный тайтлов Японии. Почему - я вроде уже описал выше, но скажу немного другими (не своими) словами: "Чем хорош Осомацу? Ты не представляешь, что произойдёт дальше." Этот сериал внезапен как поно... Неожиданен. Ты вроде понимаешь, что дальше будет шутка. Даже можешь предсказать, кто будет хохмить. Но как это будет происходить - предсказать невозможно. И это прекрасно.

Главным вопросом, который остался после просмотра оказался "Можно ли ЭТО кому-либо рекомендовать?" Трудно чётко ответить. С одной стороны - это упоротость в запущенной стадии, которая просто кишит пародиями. И это хорошо. С другой стороны - это же рили полное безумие с кучей как просто шуток ниже пояса, так и откровенно тупых хохм уровня Камеди Клабов. И это ужасно.

Однако я не сожалею о просмотре и буду ждать следующий сезон. И буду его смотреть. Смотреть и ржать, не смотря ни на что. Так что гляньте пару серий - как-то глупо, что по одному из самых известных тайтлов нашего времени на АФ нафлужено меньше одной страницы.

Опубликовано

да, просто отличная комедия. пусть все и на одно лицо, но серии к 4-5 этих братьев уже спокойно начинаешь отличать друг от друга. очень колоритные типажи, идеальные для комедийного жанра. немного дико смотрелись некоторые персонажи прямиком из 60-х, вот вроде бы всё нормально, и тут опа - и дед в семейниках, дядя с зубами по 30 см, мужик, которому в рот вселился паразит и т.д. правда, на это быстро перестаёшь обращать внимание. юмор действительно разнообразный и почти всегда доставляющий, начиная с нижепоясного (соревнование по угадыванию писек - это мощно) и заканчивая пародиями (постапокалиптичные лосьоны, мммм). вещь почему-то не сильно популярная, хотя это настоящая отдушина для любителей качественно ржача. обязательно стоит глянуть.

8/10

ЗЫ. небольшой рекорд, тайтл стал 3000-ным для меня на МАЛе, ура laugh.gif

Опубликовано (изменено)

немного дико смотрелись некоторые персонажи прямиком из 60-х, вот вроде бы всё нормально, и тут опа - и дед в семейниках, дядя с зубами по 30 см, мужик, которому в рот вселился паразит и т.д.

Вкусовщина-дес. Насчёт деда и Иями соглашусь, зашли не очень, но вот с Даёном связаны самые запоминающиеся моменты.

Кстати, раз уж тема ожила и тут есть люди. А какой ваш любимый -мацу?

Своего фаворита я узнаю с первых секунд его

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Первый сезон был цельным, драйвовым, угарным (чувствуется, что травы на студию тогда завезли много и очень качественной) и по факту он полностью завершён.

Поэтому я бы не спешил радоваться новости о втором сезоне: достаточно глянуть спешал ''Osomatsu-san: Ouma de Kobanashi'', чтобы понять, что его запросто могут слить.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Второй сезон начинается в том же духе, что и первый: тут у нас и заигрывания с жанром, и пародии, и эксперименты с дизайном. Однако авторы не стали паразитировать на бисёнено-мацу, а придумали кое-что новенькое. Но спойлерить не буду(и вовсе не потому что я без понятия как это обозвать). И это только первая серия. Дальше всё пошло по-старому - чередование "обычных будней" близняшек и различные абсурдные зарисовки. Пока что была представлена только одна - "Пещеромацу", которая как следует из названия, рассказывает о 6 неандертальцах.

В общем, всё круто.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация