Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1403539642.jpg

Gekkou

Moonlight

月光

RUS / ENG

Тип: новелла (1 том)

Жанр: школа, детектив, романтика

Автор: Natsuki Mamiya

Иллюстратор: Shiromiso

Cиквел: Gekkou SS

Cкучной повседневной жизни циничного старшеклассника Нономии приходит конец, когда он после уроков обнаруживает в классе забытую тетрадь своей одноклассницы, красивой и во всех отношениях идеальной Ёко Цукимори. Из злополучной тетради выпадает листок, загадочно озаглавленный "рецептом убийства". Листок этот не содержит ничего, кроме схематично набросанных способов убить человека, замаскировав дело под несчастный случай - даже планом убийства это не назовешь. Но на следующий день в результате несчастного случая умирает отец Цукимори - и кто бы мог подумать, точно в соответствии с упомянутым в "рецепте" способом...

(Не)детективный детектив почти без "воды" (хотя парочка сюжетных линий смотрится лишней и ни к чему, в общем-то, не приводит) с неглупым главным героем и его непростыми отношениями с героиней-тихим омутом, в котором, как водится, хватает своих чертей. Вся история с рецептом убийства от завязки до развязки вполне умещается в один том, так что, несмотря на продолжения (которые, увы, до сих пор не переведены), сойдет за самостоятельную историю. Лучшей рекомендацией этой новелле, которую я могу дать, будет ее сравнение с Oregairu и Hakomari, хотя на мой взгляд, здешние герои чуток проигрывают тамошним в харизме, но в остальном сходство налицо.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация