Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно опросов на тему кто коллекционирует фигурки и им подобных тем о атрибутике было немало в том числе и об издательствах, но именно в этой теме хотелось бы услышать вашу историю.

Привлекали ли вас в вашем начале увлечения аниме значки, брелки, фигурки? Вы их долго хранили? Приходилось ли доставать как трофеи двд, кассеты и другие носители?

А так же если атрибутика вам уже ненужна то что вы с ней сделали/делаете? Отдаете диски? Выкидываете или просто передариваете?

Собственно стало интересно как матерому коллекционеру. На моей практике некторые олдфаги относили в магазины журналы заказанные из Японии.

Опубликовано

1) В начале увлечения аниме об атрибутике я и не мечтал, считал, что это мне не по карману.

2) Нет, недолго. Ну, год, два.

3) Нет, всегда покупались.

4) Дарю через Дару-Дар.

5) Вначале отдавал, а потом появился Дару-Дар, и теперь отдаю всё ненужное через него.

Ну, про меня вы все уже знаете. Диски, мангу и прочее в основном покупаю, смотрю, храню. Потом, в отличие от всех остальных анимешников, дарю в библиотеки. За 4 года через мои руки много прошло, потом попало в библиотеки, а потом - в руки читателей. Причём читатели берут в основном с переводом на русский, а на иностранном как-то не жалуют. Хоть на японском, хоть на английском.

На моей практике некторые олдфаги относили в магазины журналы заказанные из Японии.
я отнёс в библиотеку иностранной литературы. Там тоже есть аниме-библиотека.

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2869708

Опубликовано (изменено)

Привлекали ли вас в вашем начале увлечения аниме значки, брелки, фигурки? Вы их долго хранили? Приходилось ли доставать как трофеи двд, кассеты и другие носители?

Я и сейчас так делаю. ©

На самом деле, в самом начале моего падения моей карьеры анимешника - в моём провинциальном городке: либо ничего невозможно было найти, "либо одно из двух". Я тогда довольствовался только анимой, а точнее её огрызками, которые были в дописи к голливудском боевикам на пиратских видеокассетах формата VHS. Доступной анима для меня стала только гораздо позже.

А так же если атрибутика вам уже ненужна то что вы с ней сделали/делаете? Отдаете диски? Выкидываете или просто передариваете?

Всё лежит мёртвым грузом. Дарить некому (все знакомые анимешники давно завязали), а выкидывать рука не поднимается. Впрочем нельзя сказать, что я что-то аккуратно храню. Да и не так уж много добра на выброс. Плакатами стал стены обклеивать, ибо на полках много места стали занимать.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И еще добавлю небольшой пунктик в тему: было ли у вас время в юности-студенческие, школьные годы когда вы носили к примеру значки на сумках, брелки или сумки? Если носили то с какими героями они были и какого качества?

Надо будет опрос сделать. И кстати не забываем упоминать что из атрибутики первой было, что хотелось заполучить в то время с какими персами.

Опубликовано

В общем у меня и началось всё с разных мелких сувениров.

Диски - если лицензию, то покупал, а с пираткой и не связывался, они же тупо записывали скачанное из интернета. В сети даже выбор лучше, при прочих равных. Времён медленного интернета, страшно трудного доступа и полного отсутствия русского перевода не застал.

Покупал то, что было в магазинах, несколько раз оставлял заявку продавцам. Или они, зная мои вкусы, что-то откладывали как для постоянного клиента. Сейчас в сети заказываю, поскольку этот бизнес уже налажен.

Раздариваю помногу, кое-кто из приятелей через меня приобщается к аниме, а на сувенирку у них денег нет. А я лучше порадую кого-нибудь, чем буду держать у себя на полке фигурку только чтобы она пылью покрывалась. Продавать никогда не продавал, потому что особо стоящего в моей коллекции никогда не водилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация