Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2838392

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2822/1.jpg

Жанр: приключения, комедия

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.01.2013

Режиссёр: Огура Хирофуми

Автор оригинала: Манки Панч

Бакумацу – последние годы сегуната Токугава, когда Япония открылась для внешнего мира. В стране появились иностранцы, и если одни тихо вписались в обычную жизнь, то другие алчно глядят на новые земли и рынки сбыта. Правительство ищет, чем занять толпы голодных самураев, чиновники хапают, будто завтра конец света, а простые люди, как всегда, стараются выжить. Мандзиро с сестрой знает половина Киото, ведь сам он – мастер на все руки, а красавица Кохару делает отличные сувениры. Главный герой – парень веселый и легкомысленный, никому не отказывает и часто проигрывает выручку местному «смотрящему». Но это только маска!

Под покровом ночи, как вы догадались, беспутный Мандзиро превращается в Романа – благородного вора, что изящно грабит богатеев и живоглотов, возвращая бедным неправедно отнятые деньги. При поддержке сестры, песика Сакуры, сумасшедшего изобретателя Гэнная и хитроумной храмовой жрицы Канадэ столичный Робин Гуд способен справиться с любыми замками и самой умелой охраной. Но смогут ли Роман и его друзья победить в опасной игре, где на кону не только жизни многих политиков и знаменитой гейши Окуни, но и судьба всей Японии?

© Hollow, World Art

Я не мог пройти мимо аниме со словом Бакуматсу в названии :lol: По 2-м сериям пока неплохо идет. Далеко не шедевр, но вполне увлекательная история с комедийным уклоном и весомой долей сумбура(при этом присутствует кровушка, заговоры, онивабан и прочий целевой антураж). Нешаблонный ГГ нешаблонен. Прям-таки карикатура на Тайгу из T&B. В общем за унылостью нового сезона, очень знатная и необычная вещь вырисовывается.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2838422
Напоминает Люпена, которого занесло в смутное время бакумацу. :D

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2838429

Напоминает Люпена, которого занесло в смутное время бакумацу.

Это он и есть, по сути. Автор-то Манки Панч. Можно не сомневаться, что даже если этот сериал не будет вообще никак связан со вселенной Люпена, то типажи персонажей, стиль повествования, сюжеты(ну рисовка-то само-собой) будут очень похожи на стандартные люпеновские.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2838500

Это он и есть, по сути.

В 1 серии , во сне, когда к Окуни сватался - даже внешне Люпен!

А ещё промелькнул некто эпизодический, похожий на Гоэмона.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2839013
Мне понравился трансформирующийся пистолет(где-то уже что-то похожее видел, но никак не вспомню где конкретно) и казначей с ключом вместо алебарды и глав герой с бородкой ваххабита пронзающий небеса(нет, ну действительно ведь закос под Гурран-Лагган, у двоих придурков даже сейю как у кого-то от туда, у петуха кажется).

Комаров.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2865582
Что до меня, сериал пошел не туда, куда мне хотелось бы, так что я пока отложил его. Может как-нить досмотрю)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.