Мистик +-+ Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 http://s52.radikal.ru/i136/1208/67/27d6667db990.jpg Описание: В далекие времена Эдо самурай зарубил каппу. Смерть ёкая вызвала землетрясение, и осиротевший детеныш каппы провалился в образовавшуюся в почве трещину. Долгие столетия он спал в земле, неподвижный и обезвоженный. И вот сейчас, уже в XXI веке, школьник Койти Уэхара нашел на берегу реки камень с удивительным «ископаемым». Решив отмыть свою находку, он положил скол вместе с присохшим каппой в воду... World-art посмотрел. хорошая семейная полнометражка на 2 с половиной часа. почти каждому члену семьи уделили много времени. кто то узнает себя в роли матери, кто то в роли отца, кто то в роли сына или дочки. сама по себе природа и потусторонний мир красиво показаны. есть три драматичных момента (в самом начале, флешбек, и ещё один под конец). малёк есть и мяса Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Увы, но уж слишком на детей - больше пролистывал чем смотрел. Слишком много морализаторства и прочих "семейных ценностей". ИМХО - уж лучше Jarinko Chie пересмотреть - она хоть уместно ироничная.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=272 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Слишком много морализаторства и прочих "семейных ценностей". ну так я и говорил "семейная полнометражка". это надо под настроение смотреть, когда хочется про реал забыть, и хочется сказку, и желательно в стиле Миядзаки (имхо, она как раз таки соответствует духу) ИМХО - уж лучше Jarinko Chie пересмотреть - она хоть уместно ироничная.ок. тоже посмотрю. а по ней есть тема здесь? Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 ну так я и говорил "семейная полнометражка". это надо под настроение смотреть, когда хочется про реал забыть, и хочется сказку, и желательно в стиле Миядзаки (имхо, она как раз таки соответствует духу)Всё-таки слишком она пресная и выверено-наставительная. Впрочем чего ещё ждать от сказки? ок. тоже посмотрю. а по ней есть тема здесь?Вряд ли. Тут-то её и смотрело помимо меня отсилы полтора человека. ;) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Всё-таки слишком она пресная и выверено-наставительная. Впрочем чего ещё ждать от сказки?просто именно такое я искал. главное она не скучная для меня. все эти приколы с каппой вначале. потом его способности. всё очень вовремя подавалось и не успело наскучить. и именно чего то подобного я очень хотел посмотреть. к тому же малёк романтика естьhttp://s57.radikal.ru/i158/1208/a9/63fc4afbe126t.jpg Цитата
Arashy Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) А мне понравилось это аниме. Вполне хорошее, милое и семейное. Хотя есть пара моментов из-за которых, совсем маленьким деиям это аниме лучше не показывать намой взгляд Скрытый текст 1.Убийство отца Ку. Ну я думаю надо было сделать это как-то помягче (поцензурнее).2.Ближе к концу, когда там собака умерла довезя Ку до телебашни. Тут авторы переборщили помоему. Лучше бы сделали, что она просто сильно устала, а потом бы она выздровила. Я думаю эти моменты как-то слишком жестоки для совсем уж маленьких детей. А в остальном и целом очень даже хорошо :) Изменено 5 августа, 2012 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 Я думаю эти моменты как-то слишком жестоки для совсем уж маленьких детей. А в остальном и целом очень даже хорошоя бы ещё добавил 1 психологический и 1 мясной момент: флешбек про избиение собаки. и ещё один момент, который плюсую с смертью собаки - как ворону разорвало в клочья. после смерти собаки конечно не так уж сильно заметно, но мясо. это второй мясной момент, после смерти отца Ку. в итоге 3 психологических, и 2 мяса Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.