Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://s52.radikal.ru/i136/1208/67/27d6667db990.jpg

Описание: В далекие времена Эдо самурай зарубил каппу. Смерть ёкая вызвала землетрясение, и осиротевший детеныш каппы провалился в образовавшуюся в почве трещину. Долгие столетия он спал в земле, неподвижный и обезвоженный. И вот сейчас, уже в XXI веке, школьник Койти Уэхара нашел на берегу реки камень с удивительным «ископаемым». Решив отмыть свою находку, он положил скол вместе с присохшим каппой в воду...

World-art

посмотрел. хорошая семейная полнометражка на 2 с половиной часа. почти каждому члену семьи уделили много времени. кто то узнает себя в роли матери, кто то в роли отца, кто то в роли сына или дочки. сама по себе природа и потусторонний мир красиво показаны. есть три драматичных момента (в самом начале, флешбек, и ещё один под конец). малёк есть и мяса

Опубликовано

Увы, но уж слишком на детей - больше пролистывал чем смотрел. Слишком много морализаторства и прочих "семейных ценностей".

ИМХО - уж лучше Jarinko Chie пересмотреть - она хоть уместно ироничная.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=272

Опубликовано

Слишком много морализаторства и прочих "семейных ценностей".

ну так я и говорил "семейная полнометражка". это надо под настроение смотреть, когда хочется про реал забыть, и хочется сказку, и желательно в стиле Миядзаки (имхо, она как раз таки соответствует духу)

ИМХО - уж лучше Jarinko Chie пересмотреть - она хоть уместно ироничная.

ок. тоже посмотрю. а по ней есть тема здесь?

Опубликовано

ну так я и говорил "семейная полнометражка". это надо под настроение смотреть, когда хочется про реал забыть, и хочется сказку, и желательно в стиле Миядзаки (имхо, она как раз таки соответствует духу)

Всё-таки слишком она пресная и выверено-наставительная. Впрочем чего ещё ждать от сказки?

ок. тоже посмотрю. а по ней есть тема здесь?

Вряд ли. Тут-то её и смотрело помимо меня отсилы полтора человека. ;)

Опубликовано

Всё-таки слишком она пресная и выверено-наставительная. Впрочем чего ещё ждать от сказки?

просто именно такое я искал. главное она не скучная для меня. все эти приколы с каппой вначале. потом его способности. всё очень вовремя подавалось и не успело наскучить. и именно чего то подобного я очень хотел посмотреть. к тому же малёк романтика есть

http://s57.radikal.ru/i158/1208/a9/63fc4afbe126t.jpg

Опубликовано (изменено)

А мне понравилось это аниме. Вполне хорошее, милое и семейное. Хотя есть пара моментов из-за которых, совсем маленьким деиям это аниме лучше не показывать намой взгляд

Скрытый текст
1.Убийство отца Ку. Ну я думаю надо было сделать это как-то помягче (поцензурнее).

2.Ближе к концу, когда там собака умерла довезя Ку до телебашни. Тут авторы переборщили помоему. Лучше бы сделали, что она просто сильно устала, а потом бы она выздровила.

Я думаю эти моменты как-то слишком жестоки для совсем уж маленьких детей. А в остальном и целом очень даже хорошо :) Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я думаю эти моменты как-то слишком жестоки для совсем уж маленьких детей. А в остальном и целом очень даже хорошо

я бы ещё добавил 1 психологический и 1 мясной момент:

флешбек про избиение собаки. и ещё один момент, который плюсую с смертью собаки - как ворону разорвало в клочья. после смерти собаки конечно не так уж сильно заметно, но мясо. это второй мясной момент, после смерти отца Ку. в итоге 3 психологических, и 2 мяса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация