Angus Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Mathematical Girls数学ガール http://s018.radikal.ru/i502/1202/1d/5b2c879ad157.jpg HoxОформляя эту тему, я поймал себя на том, что мысленно корректирую выражения вида "нестандартная романтика/сёнен/махо-сёдзё/меха X" отмечая, что слово "нестандартная" в данном контексте следует понимать как "хоть чем-то выделяющаяся из общей массы". Но иногда слова означают лишь то, что они означают: например, когда я утверждаю что Mathematical Girls Юки Хироси (結城浩) — "нетипичная романтика". Это манга о математике и любви, любви к математике и объяснениях в любви на языке математических доказательств. Это романтика, но со стенами текста (смотри приведённую выше иллюстрацию, и нет, это не единичный случай). На самом деле не всё так страшно — если точные науки не вызывают в вашей душе прилива пушистых эмоций всегда можно сосредоточиться на романтической составляющей, не углубляясь в дебри высшей математики. Примерно так же поступил мангака Хисака Мика (日坂水柯), когда рисовал эту историю. Заметьте, отсюда никоим образом не следует, что Mathematical Girls можно читать, совсем отключив голову. Период.+1 если вы разделяете любовь мангаки к персонажам в очках. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Есть ли официальное издание на английском хотя бы (или на немецком)? Про русский и не спрашиваю. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 если я ничего не напутал, манга рисуется по серии книг.первая из трех (Math Girls) вышла в ноябре 2011, продается на амазоне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.