Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://img338.imageshack.us/img338/3654/houseoffiveleaves3.jpg

Название:Sarai-ya Goyou/House of Five Leaves

Ссылки: ANN AniDB World-Art MyAnimeList

Жанр: исторический(самурайский), драма

Аудитория: сэйнэн

Студии: Manglobe

Тип: ТВ

Годы выпуска: 2010

Режиссер: Mochizuki Tomomi(Zettai Shounen, Yokohama Kaidashi Kikou ~Quiet Country Cafe~, Twin Spica)

Автор оригинала(манга): Ono Natsume(Ristorante Paradiso)

Очень жду это аниме, трансляция начинается уже скоро. Привлекает прежде всего необычный стиль, с которым некоторые уже могли познакомиться в Ristorante Paradiso. Также очень перспективный набор создателей этого аниме. Студии Манглоб нужно возвращать свою аудиторию после посредственного Блаксмита. Отлично подобран режиссер, он умеет великолепно поставить атмосферу в аниме, передать настроение(сужу по Zettai Shounen и YYK), да и с "драмой" у него порядок. Плюс у аниме очень интересный жанровый набор: это сэйнэн, который причем будет немало времени уделять "исторической повседневности" скорее, нежели экшну. В общем, проект обещает быть интересным ^_^

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ожидание номер один этого сезона, благо Ristorante Paradiso пошёл на ура. Классный дизайн персонажей.

Судя по промо, половина персонажей прямиком из Ристоранте.-)

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Нуу...

Я люблю Manglobe, я люблю самурайское/историческое аниме, мне весьма понравился Ristorante Paradiso.

Так что жду этот сериал с нетерпением и возлагаю на него большие надежды, чем на второй сериал в слоте Noitamina в этом сезоне (Yojohan Shinwa Taikei). По трейлерам все здорово, дизайн персонажей очень нравится.

Мангаке нужно забить на яой, такой талант растрачивает ^^

Опубликовано
РестоПару не смотрел, но тут зацепило, сразу даже и не скажешь чем. Наверное, всё-таки атмосферой. Меланхоличная такая атмосфера, хоть и не без некоторого оптимизма. Хороший способ провести вечер с кружкой хорошего чая.
Опубликовано

Пока перепостю с кагэ, потом еще дополню)))

Лучший сериал сезона, by a mile. Великолепная рисовка, занятные персонажи, блестящая выполненная атмосфера того периода. По сюжету - крепкий слайс-оф-лайф с щепотками драмы, экшна и юмора.

Пока мои оптимистические ожидания по поводу этой вещи оправдываются на 100%. Еще здорово, если и сквозной сюжет будет достойным.

И, да, мне дизайн по нраву. Не всем же быть кейонами.

Опубликовано
Неожиданно и чертовски приятно. Уж на что я равнодушен к самурайско-исторической тематике, первая серия HoFL пошла на ура. Даже не знаю, к чему придраться – ну все, абсолютно все тут замечательно: рисунок, музыка, работа сэйю, неторопливый, с ленцой, темп повествования. И режиссура прекрасная. В общем, однозначный фаворит сезона; впрочем, учитывая, какой выдался сезон, это даже и не комплимент, а так, констатация факта.
Опубликовано

Такие чуднЫе японские обыкновения в движущихся картинках... Даже на Mushishi чем-то чуточку похоже, но наверное, повеселее будет и с неволшебными тараканами.

Девушки там хоть и невозможной красоты, а местная кошка - ещё лучше.

Опубликовано (изменено)

Ох, дизайн персонажей, мама дорогая, - на вид все они клоны Путина, кроме кота.

А так, вполне.

ОП отличный( аж четыре аниме в этом сезоне имеют, на мой взгляд, смотрибельный и слушабельный ОП - редко так много бывает).

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
ОП отличный

Ага. Неожиданно очень здорово, я поначалу ожидала, что у этого сериала в ОПе будет что-то вроде классических японских трелей.

Пока что Manglobe выдают отличные опенинги для своих сериалов, как минимум интересные (Seiken no Blacksmith не в счет, уж очень сильно выпадает из стиля студии).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позади 3 серии.

Пожалуй,это единственный онгоинг, который возьмусь смотреть.

Ибо удивляет загадка ГГ , - такой неудачник- простофиля, с лицо побитого щенка , вдруг притягивает к себе массу народа.. Ну да он Маса... что же в нем есть такого ???

И потом , наконе-то появилось что-то о моральном выборе ГГ. Чью сторону он выберет в принципе и так ясно, но любопытно, чем герой оправдает себя .

Музыка хороша , особенно в самих сериях.. мотивчик просто чудно задает ритм, и не хочется, чтобы серия заканчивалась.

Ага, чуть не забыла.. о Коте. Надеюсь, он почаще будет появляться. Супер---уничтожающий взгляд, которым он одарил бедного голодающего , такой выразительный Кот.

Опубликовано
Трехцветных котов не бывает.

Бывает и еще как) Подобный окрас называется черепаховый и как правило встречается у дворовых безпородных котов)

О сериале.

Позади 4 серии и все очень нравиться)) И визуальное решение и музыка и сюжет. А не стандартная рисовка помоему придает особый колорит. Будем надеятся лучшее и болеть за то, что этот сериал окажется одним из лучших в этом году.

Опубликовано
Трехцветных котов не бывает.

ну хорошо, надеюсь,в последующих сериях тайна прояснится ,и зрителю узнают, кто перед ними-кот, трехцветный, которых не бывает , или кошка, что может и лучше даже.

Герои мне не показались все на одно лицо, только Прекрасные дамы слегка похожи-одна постарше,другая помоложе ,) А вот мужские песонажи-довольно своебразны и лица у них все-таки не спутаешь.

Ворчун-ухажер довольно приятен, шпион, наоборот не внушает расположения, как и Главарь, блондин даже по виду жесток, )

• 3 недели спустя...
Опубликовано
кто перед ними-кот, трехцветный, которых не бывает , или кошка, что может и лучше даже.

Коты черепаховыми бывают, но чрезвычайно редко, и толку от них, именно как от котов - ноль (недокоты). Такой подходящий зверь для Маса-сана...

Опубликовано

Ох, всего 6 серий, а есть к чему присмотреться (человеки карикатурно-жизненные в прелестном японском колорите), прислушаться ( музыка интересная) , посмеяться, призадуматься и попереживать ( что и как было с "неблагородными" разбойниками, и что с ними будет у затюканного самурая).

В 6-ой серии Маса-сан распустил косичку - и сопли... :)

Опубликовано
В 6-ой серии Маса-сан распустил косичку - и сопли...

Да,до этого он так мужественно держался:Р

Интересно еще , как воспоминания обыгрываются - временные промежутки совсем смыты, никак не поясняется, происходящее реализуется в данный момент или о нем рассказывают Массе. Например, 5 серия меня "путала" ,)))

Опубликовано
никак не поясняется, происходящее реализуется в данный момент или о нем рассказывают

На кадрах воспоминаний цветовая гамма меняется: прошлое всегда идет в более размытых, зеленоватых тонах. Настоящее - ярче.

Понравилась ещё реакция Ичи-Яичи на шпильку в бок.

Прошлое вроде у всех раскрыли, кроме Отаке, кажется. Про Яичи тоже что-то ещё должно выясниться, в связи с Дедом...

Опубликовано (изменено)
На кадрах воспоминаний цветовая гамма меняется: прошлое всегда идет в более размытых, зеленоватых тонах. Настоящее - ярче.

Присмотрюсь, пока же у меня в каждой серии есть листья, есть чудесная музыка, но все зеленовато-зеленое ,(Если и есть разнмица, то совсем незаметная.

В 6-ой серии Маса-сан распустил косичку - и сопли... tongue.gif

А что же вы не сказали, что наконец-то наш самурай показал себя в деле ) ну, почти. Ух, каким Масса может быть впечатляющим, просто не верится что это тот самый ноющий герой первых серий.

Отаке-сан с каждой серией хорошеет, нэ ))

Про Яичи тоже что-то ещё должно выясниться, в связи с Дедом...

Я сначала думала, что Итти не хочет идти к Старику, так как боится нравоучений, не хочет выслушивать нотаций, а оказывается они знакомы. И как продуманно поступил Яичи в истории с бывшим разбойником, настоящий конспиратор)))не скрывается ли за похищениями более коварно-объемная задумка по переустройству мира,))

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

надо ли мне что-т о говорить о сериале, если на аву гг поставил?..

хмм. Маса да, в 6-ой серии действительно повел себя аки красна девица на выданье,умотав прихорашиваться.

меня настораживает тот мужик, который два раза к наивному самурай-куну подходил. блин, надо мангу искать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация