Ardeur Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) http://img338.imageshack.us/img338/3654/houseoffiveleaves3.jpg Название:Sarai-ya Goyou/House of Five LeavesСсылки: ANN AniDB World-Art MyAnimeListЖанр: исторический(самурайский), драмаАудитория: сэйнэнСтудии: ManglobeТип: ТВГоды выпуска: 2010Режиссер: Mochizuki Tomomi(Zettai Shounen, Yokohama Kaidashi Kikou ~Quiet Country Cafe~, Twin Spica)Автор оригинала(манга): Ono Natsume(Ristorante Paradiso) Очень жду это аниме, трансляция начинается уже скоро. Привлекает прежде всего необычный стиль, с которым некоторые уже могли познакомиться в Ristorante Paradiso. Также очень перспективный набор создателей этого аниме. Студии Манглоб нужно возвращать свою аудиторию после посредственного Блаксмита. Отлично подобран режиссер, он умеет великолепно поставить атмосферу в аниме, передать настроение(сужу по Zettai Shounen и YYK), да и с "драмой" у него порядок. Плюс у аниме очень интересный жанровый набор: это сэйнэн, который причем будет немало времени уделять "исторической повседневности" скорее, нежели экшну. В общем, проект обещает быть интересным ^_^ Изменено 7 мая, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Ожидание номер один этого сезона, благо Ristorante Paradiso пошёл на ура. Классный дизайн персонажей.Судя по промо, половина персонажей прямиком из Ристоранте.-) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Нуу... Я люблю Manglobe, я люблю самурайское/историческое аниме, мне весьма понравился Ristorante Paradiso. Так что жду этот сериал с нетерпением и возлагаю на него большие надежды, чем на второй сериал в слоте Noitamina в этом сезоне (Yojohan Shinwa Taikei). По трейлерам все здорово, дизайн персонажей очень нравится. Мангаке нужно забить на яой, такой талант растрачивает ^^ Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 РестоПару не смотрел, но тут зацепило, сразу даже и не скажешь чем. Наверное, всё-таки атмосферой. Меланхоличная такая атмосфера, хоть и не без некоторого оптимизма. Хороший способ провести вечер с кружкой хорошего чая. Цитата
Soulis Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Ну что я могу сказать? Единственный минус этого аниме - что есть пока только 1 серия :) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Пока перепостю с кагэ, потом еще дополню))) Лучший сериал сезона, by a mile. Великолепная рисовка, занятные персонажи, блестящая выполненная атмосфера того периода. По сюжету - крепкий слайс-оф-лайф с щепотками драмы, экшна и юмора. Пока мои оптимистические ожидания по поводу этой вещи оправдываются на 100%. Еще здорово, если и сквозной сюжет будет достойным.И, да, мне дизайн по нраву. Не всем же быть кейонами. Цитата
u-jinn Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Все нравится. Особенно деревья на задниках :( Но иногда лица персонажей выглядят страшненько. Цитата
ghounds Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Неожиданно и чертовски приятно. Уж на что я равнодушен к самурайско-исторической тематике, первая серия HoFL пошла на ура. Даже не знаю, к чему придраться – ну все, абсолютно все тут замечательно: рисунок, музыка, работа сэйю, неторопливый, с ленцой, темп повествования. И режиссура прекрасная. В общем, однозначный фаворит сезона; впрочем, учитывая, какой выдался сезон, это даже и не комплимент, а так, констатация факта. Цитата
Spinster Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Такие чуднЫе японские обыкновения в движущихся картинках... Даже на Mushishi чем-то чуточку похоже, но наверное, повеселее будет и с неволшебными тараканами. Девушки там хоть и невозможной красоты, а местная кошка - ещё лучше. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Ох, дизайн персонажей, мама дорогая, - на вид все они клоны Путина, кроме кота. А так, вполне.ОП отличный( аж четыре аниме в этом сезоне имеют, на мой взгляд, смотрибельный и слушабельный ОП - редко так много бывает). Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 ОП отличныйАга. Неожиданно очень здорово, я поначалу ожидала, что у этого сериала в ОПе будет что-то вроде классических японских трелей. Пока что Manglobe выдают отличные опенинги для своих сериалов, как минимум интересные (Seiken no Blacksmith не в счет, уж очень сильно выпадает из стиля студии). Цитата
Spinster Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 По-моему, не столько Маса им нужен, сколько они - ему, хотя выглядит всё почти наоборот. Какие воспоминания болотно-зелёные... Цитата
Аnnewizard Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Позади 3 серии.Пожалуй,это единственный онгоинг, который возьмусь смотреть.Ибо удивляет загадка ГГ , - такой неудачник- простофиля, с лицо побитого щенка , вдруг притягивает к себе массу народа.. Ну да он Маса... что же в нем есть такого ???И потом , наконе-то появилось что-то о моральном выборе ГГ. Чью сторону он выберет в принципе и так ясно, но любопытно, чем герой оправдает себя . Музыка хороша , особенно в самих сериях.. мотивчик просто чудно задает ритм, и не хочется, чтобы серия заканчивалась. Ага, чуть не забыла.. о Коте. Надеюсь, он почаще будет появляться. Супер---уничтожающий взгляд, которым он одарил бедного голодающего , такой выразительный Кот. Цитата
zafhos Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Ага, чуть не забыла.. о Коте.Трехцветных котов не бывает. Цитата
Arashy Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Трехцветных котов не бывает. Бывает и еще как) Подобный окрас называется черепаховый и как правило встречается у дворовых безпородных котов) О сериале. Позади 4 серии и все очень нравиться)) И визуальное решение и музыка и сюжет. А не стандартная рисовка помоему придает особый колорит. Будем надеятся лучшее и болеть за то, что этот сериал окажется одним из лучших в этом году. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Бывает и еще как) Подобный окрас называется черепаховый и как правило встречается у дворовых безпородных котов)Кошек. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Трехцветных котов не бывает.ну хорошо, надеюсь,в последующих сериях тайна прояснится ,и зрителю узнают, кто перед ними-кот, трехцветный, которых не бывает , или кошка, что может и лучше даже. Герои мне не показались все на одно лицо, только Прекрасные дамы слегка похожи-одна постарше,другая помоложе ,) А вот мужские песонажи-довольно своебразны и лица у них все-таки не спутаешь.Ворчун-ухажер довольно приятен, шпион, наоборот не внушает расположения, как и Главарь, блондин даже по виду жесток, ) Цитата
Spinster Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 кто перед ними-кот, трехцветный, которых не бывает , или кошка, что может и лучше даже. Коты черепаховыми бывают, но чрезвычайно редко, и толку от них, именно как от котов - ноль (недокоты). Такой подходящий зверь для Маса-сана... Цитата
Ornate Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Достойное аниме, очень зацепило. Если честно даже не знаю чем, не любитель такой рисовки, а тут бац. Цитата
Bokurano Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Что тут сказать, очередной шедевер Manglobe... Цитата
Spinster Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Ох, всего 6 серий, а есть к чему присмотреться (человеки карикатурно-жизненные в прелестном японском колорите), прислушаться ( музыка интересная) , посмеяться, призадуматься и попереживать ( что и как было с "неблагородными" разбойниками, и что с ними будет у затюканного самурая). В 6-ой серии Маса-сан распустил косичку - и сопли... :) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 В 6-ой серии Маса-сан распустил косичку - и сопли...Да,до этого он так мужественно держался:Р Интересно еще , как воспоминания обыгрываются - временные промежутки совсем смыты, никак не поясняется, происходящее реализуется в данный момент или о нем рассказывают Массе. Например, 5 серия меня "путала" ,))) Цитата
Spinster Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 никак не поясняется, происходящее реализуется в данный момент или о нем рассказывают На кадрах воспоминаний цветовая гамма меняется: прошлое всегда идет в более размытых, зеленоватых тонах. Настоящее - ярче. Понравилась ещё реакция Ичи-Яичи на шпильку в бок. Прошлое вроде у всех раскрыли, кроме Отаке, кажется. Про Яичи тоже что-то ещё должно выясниться, в связи с Дедом... Цитата
Аnnewizard Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) На кадрах воспоминаний цветовая гамма меняется: прошлое всегда идет в более размытых, зеленоватых тонах. Настоящее - ярче.Присмотрюсь, пока же у меня в каждой серии есть листья, есть чудесная музыка, но все зеленовато-зеленое ,(Если и есть разнмица, то совсем незаметная. В 6-ой серии Маса-сан распустил косичку - и сопли... tongue.gifА что же вы не сказали, что наконец-то наш самурай показал себя в деле ) ну, почти. Ух, каким Масса может быть впечатляющим, просто не верится что это тот самый ноющий герой первых серий. Отаке-сан с каждой серией хорошеет, нэ )) Про Яичи тоже что-то ещё должно выясниться, в связи с Дедом...Я сначала думала, что Итти не хочет идти к Старику, так как боится нравоучений, не хочет выслушивать нотаций, а оказывается они знакомы. И как продуманно поступил Яичи в истории с бывшим разбойником, настоящий конспиратор)))не скрывается ли за похищениями более коварно-объемная задумка по переустройству мира,)) Изменено 1 июня, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 надо ли мне что-т о говорить о сериале, если на аву гг поставил?.. хмм. Маса да, в 6-ой серии действительно повел себя аки красна девица на выданье,умотав прихорашиваться. меня настораживает тот мужик, который два раза к наивному самурай-куну подходил. блин, надо мангу искать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.